Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Лёля:) » 17 июл 2017, 14:12

evromax22 писал(а) 17 июл 2017, 14:05: А если хотим 2 места в одном купе взять, что для этого нужно?

Просто сразу выбирайте 2 персоны. Система автоматически выберет места в одном купе. Ах да, еще укажите предпочтения расположения мест, а то получите 3 полки, а это только для очень непритязательных и спортивных )))
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Лёля:) » 17 июл 2017, 14:21

У нас билет был общий, на одно имя, но две персоны. Поискала, нашла старую распечатку билета )) Там еще помню был маленький завтрак. Кофе бутерброд. Вечером проводник спрашивал на выбор кофе или чай
А что касается цены за билет, то тут разночтения из-за даты. Я же не знала какую дату вы смотрите, ткнула наугад
полноправный участник

Сообщение cantilena » 23 июл 2017, 00:11

Друзья, а вот у меня на руках электронный билет, приобретённый на оф.сайте ÖBB. Двигаем завтра ночью из Зальцбурга в Венецию, была уверенна, что билет менять на фирменный (на бланке из автомата ÖBB) не надо, а тут задумалась – надо ли... Кто ездил, бывалые, пожалуйста, отзовитесь!)
cantilena
новичок

Сообщение Лёля:) » 23 июл 2017, 00:17

cantilena писал(а) 23 июл 2017, 00:11:Друзья, а вот у меня на руках электронный билет, приобретённый на оф.сайте ÖBB. Двигаем завтра ночью из Зальцбурга в Венецию, была уверенна, что билет менять на фирменный (на бланке из автомата ÖBB) не надо, а тут задумалась – надо ли... Кто ездил, бывалые, пожалуйста, отзовитесь!)

Мы не брали ни разу, распечатки хватало. Одно лишь замечание нельзя складывать лист распечатки по коду.
полноправный участник

Сообщение cantilena » 23 июл 2017, 00:40

Оперативный ответ, благодарю))
А кто-нибудь испытывал lounge зону ÖBB? Что она собой представляет и за сколько времени до отправления (или прибытия, если проходящий?) поезда можно уже туда попасть?
cantilena
новичок

Сообщение Natella_s » 23 июл 2017, 05:30

Добрый день! Еду из Праги в Зальцбург с пересадкой в Линц. Первый раз еду поездом и совершенно не знаю как ориентироваться на вокзале, если делаешь пересадку. Время между поездами 25 минут. Куда бежать и где искать следующий в Зальцбург поезд???? Подскажите, пожалуйста !!!!!
Natella_s
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2017, 11:28

Natella_s писал(а) 23 июл 2017, 05:30:Еду из Праги в Зальцбург с пересадкой в Линц. Первый раз еду поездом и совершенно не знаю как ориентироваться на вокзале, если делаешь пересадку. Время между поездами 25 минут. Куда бежать и где искать следующий в Зальцбург поезд????

У вас на билете должны быть напечатаны оба ваших поезда. Выходите в Линце, спускаетесь в подземный переход, идете в сторону вокзала и ищете общее табло, смотрите на каком пути и в каком секторе будет ваш следующий поезд, перемещаетесь туда.

Либо можете заранее посмотреть через http://fahrplan.oebb.at/bin/stboard.exe/en - вводите Linz, идете во вкладку Departures, там будет написано с какого пути ваш поезд по плану. Но все равно на месте надо уточнить по табло. Там же в другой вкладке можно посмотреть схему вокзала.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Natella_s » 23 июл 2017, 11:57

Спасибо за оперативность. Читая тему, я поняла, что вокзал подземный. Правильно? Т.е. мне нужно будет найти табло и там будет указан путь, с которого отправляется поезд. Насколько сложно ориентироваться на вокзале? И на сколько он большой? Т.е. Много ли пассажирских путей?
Natella_s
новичок

Сообщение Иван12 » 23 июл 2017, 12:18

Лунжем можно пользоваться если у Вас билет первого класса или билет в спальный вагон. По общему правилу можно находиться в лунже 2 часа до отправления поезда и 2 часа после прибытия.
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wowek » 23 июл 2017, 14:28

Natella_s писал(а) 23 июл 2017, 11:57: я поняла, что вокзал подземный. Правильно?

Нет. В Линце обычный вокзал, не тупиковый, просто как почти везде все перемещения между платформами осуществляются по подземным переходам. В них и висят табло, как над каждым выходом на платформу, так и общее между выходами. Так что правильно вам говорят: выходите из поезда, спускайтесь в переход, находите там табло, смотрите где ваш следующий поезд и идете на соответствующую платформу по подземному переходу. Ничего сложного. За 25 минут спокойно успеете. Я за 2 минуты в Линце с 3 платформы на 1 (как раз на Прагу) пересаживался...
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение BTKRSH » 28 июл 2017, 01:30

Привет форумчане, завершилось моё долгое путешествие!
Честно говоря от ÖBB ожидал большего, много было сил и нервов с ними потрачено, ну и денег за билеты.
Вкратце: 1 - не ведитесь на double с душем и туалетом, душ не работал, они чёто шаманили, пару капель было, потом опять накрылось всё, это очень бесило... ребёнка было сложно помыть, шёл в соседние вагоны в общий душ.
2 - купе реально очень маленькие, ключа нету, хотя предусмотрен, ходил на станциях курить - клал тапочек в дверь (на ходу тема с тапочком не работает, поезд шатает и дверь нараспашку).
3. Завтрак в спальнике прекрасен, правда! Но кофе не берите, просто не советую, это не кофе.
4. ÖBB LOUNGE понравился, вечером ставят пиво и вино, было приятно там посидеть.
5. В поезде закладывало уши (Вена-Венеция), не было стука колёс, поезд просто летел, немного шатало влево-вправо, бывало приходилось держаться, а когда проезжали Канин была красивая дымка в горах.
6. В Зальзбурге стоянка была час ночью, этого времени по наводке проводников мне хватило чтобы добежать до АЗС Шелл и купить пивка.
7. На обратном пути (Венеция - Вена) поезд опоздал на 152 (!) минуты. Была потеряна пересадка 15минутная на Гдыню. Обратившись в справочное бюро, после долгого ожидания поменяли билет на ночной поезд до Варшавы, пересадка 15минутная (которая потом тоже пролетела, Поляки опоздали, но не суть) на Гдыню. Был предоставлен лаунж на целый день, где писали заявление на возврат 50% от билетов, в течении полугода общали вернуть. Была потеряна оплаченная ночь в Гдыню, вместо которой была ночь в Польском поезде со звуками словно из преисподней. Было тяжело, день в Вене и ночь в поезде не входила в наши планы и маленького ребенка. Этот пункт всё перечеркнул.

p.s. Кто-то говорил что пакета приветственного не хватило... у нас были оба раза (вода, просеко, брецели солёные, пюре фруктовое, полотенце, тапки, мыло, шампунь).
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Aidik » 14 авг 2017, 11:44

Доброго дня!
Приобрела билет из Мелька в Зальцбург, а пересадка в Амштеттене всего 5 мин. Если не успею за это время, могу ли сесть с этим билетом на следующий поезд до Зальцбурга?
Aidik
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение olkos » 31 авг 2017, 18:28

Здравствуйте, взял билет из Зальцбурга во Флоренцию.
- Я правильно понимаю что второй пассажир в билете не фигурирует, главное тот кто платил?
- Вроде выбирал с бронированием мест, но не понимаю где они в билете ZUG - поезд, WAGEN - вагон, дальше написано что сидячий, и еще GANG 001 002? Это и есть места?
- Билеты проверяются при пасадке так же как и у нас?
olkos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TGK » 31 авг 2017, 19:40

olkos писал(а) 31 авг 2017, 18:28:Я правильно понимаю что второй пассажир в билете не фигурирует

У Вас должно быть в билете 2Е где-нибудь стоять, указывая, что билет на двух взрослых куплен

olkos писал(а) 31 авг 2017, 18:28: главное тот кто платил

Это не важно )

olkos писал(а) 31 авг 2017, 18:28:Вроде выбирал с бронированием мест, но не понимаю где они в билете ZUG - поезд, WAGEN - вагон, дальше написано что сидячий, и еще GANG 001 002? Это и есть места?

Да, места в проходе, должно быть

olkos писал(а) 31 авг 2017, 18:28: Билеты проверяются при пасадке так же как и у нас?

Только в "лежачие" купе, а так в любой момент проводник по поезду пройдет, проверит, обычно после крупных станций ещё проходит
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение TGK » 31 авг 2017, 19:43

Aidik писал(а) 14 авг 2017, 11:44:Доброго дня!
Приобрела билет из Мелька в Зальцбург, а пересадка в Амштеттене всего 5 мин. Если не успею за это время, могу ли сесть с этим билетом на следующий поезд до Зальцбурга?

Можете спокойно, если у Вас билет не привязан к конкретному поезду (звездочка в поле "время" на билете)
Если на конкретное время и опоздали - то обычно кондукторы владеют расписанием и осведомлены об опоздании поезда ... в худшем случае - попросите поставить отметку об опоздании для следующего кондуктора
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение olkos » 31 авг 2017, 19:58

TGK писал(а) 31 авг 2017, 19:40:
olkos писал(а) 31 авг 2017, 18:28:Я правильно понимаю что второй пассажир в билете не фигурирует

У Вас должно быть в билете 2Е где-нибудь стоять, указывая, что билет на двух взрослых куплен

olkos писал(а) 31 авг 2017, 18:28: главное тот кто платил

Это не важно )

olkos писал(а) 31 авг 2017, 18:28:Вроде выбирал с бронированием мест, но не понимаю где они в билете ZUG - поезд, WAGEN - вагон, дальше написано что сидячий, и еще GANG 001 002? Это и есть места?

Да, места в проходе, должно быть

olkos писал(а) 31 авг 2017, 18:28: Билеты проверяются при пасадке так же как и у нас?

Только в "лежачие" купе, а так в любой момент проводник по поезду пройдет, проверит, обычно после крупных станций ещё проходит

Ага, спасибо, нашел 2xErwachsene.
Т.е. главное сесть в свой поезд, а только на половине пути узнаеш что не тот
olkos
новичок

Сообщение Иван12 » 01 сен 2017, 09:26

Главное в вагон свой сядьте, а то можете уехать не туда.
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olkos » 01 сен 2017, 09:37

Иван12 писал(а) 01 сен 2017, 09:26:Главное в вагон свой сядьте, а то можете уехать не туда.

Важен вагон, их перецепляют ?
olkos
новичок

Сообщение bur61 » 01 сен 2017, 12:20

Находясь в Вене, хочу съездить на день в Грац. Точно день определить не могу, буду смотреть по погоде и обстоятельствам. Поезда там, как я понял в основном RJ и ЕС бывают. Могу я просто сесть в поезд и купить билет у контролера в поезде? Или оштрафуют и надо купить заранее в кассе (автоматы не люблю)? И могу я купить сразу обратный билет, но без привязки к конкретному поезду, так как не могу рассчитать время обратного выезда, как получится. И если я покупаю билет туда-обратно и еду туда на поезде ЕС, то обратно тоже только на нем, на RJ нельзя?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 сен 2017, 12:44

bur61 писал(а) 01 сен 2017, 12:20:Могу я просто сесть в поезд и купить билет у контролера в поезде?
Можете, если поезд не региональный (т.е. не R, REX или S). Стоит будет +3 евро к тарифу:
Alle Wege zu Ihrem Ticket
bur61 писал(а) 01 сен 2017, 12:20:Или оштрафуют
Если сядете без билета на региональный, то оштрафуют, да.
bur61 писал(а) 01 сен 2017, 12:20: и надо купить заранее в кассе (автоматы не люблю)?
Любите очереди - стойте в кассу.
bur61 писал(а) 01 сен 2017, 12:20:И могу я купить сразу обратный билет,
Можете.
bur61 писал(а) 01 сен 2017, 12:20:но без привязки к конкретному поезду,
По полному тарифу билеты без привязки к поезду.
bur61 писал(а) 01 сен 2017, 12:20:И если я покупаю билет туда-обратно и еду туда на поезде ЕС, то обратно тоже только на нем, на RJ нельзя?
Можно на всех, кроме EN (EuroNight).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль