Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение GGE » 11 июл 2017, 21:21

Андрей Ш, savl1, пошла читать про Сперлонги и побережье Гроссето!
GGE
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Андрей Ш » 11 июл 2017, 21:27

GGE писал(а) 11 июл 2017, 21:21:про Сперлонги

в каждой моей подписи внизу ссылки на мои отчеты. Их хоть и немного пока, и куда уж там тягаться с гуру вроде savl1,

но, возможно, кому-нибудь и мои отчеты пригодятся
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение GGE » 11 июл 2017, 21:31

Саша К. писал(а) 11 июл 2017, 21:10:
GGE писал(а) 11 июл 2017, 21:01:ожет зря расстроилась?

Зря

Думаете, я не те отчеты читала?
GGE
участник

Сообщение savl1 » 11 июл 2017, 21:37

GGE писал(а) 11 июл 2017, 21:31:Думаете, я не те отчеты читала?

Думаю, что ошибка - начинать знакомство с каким-то местом с рассказов, неважно, чьих и каких, которые всегда являются локальным и субъективным срезом. Лучше начинать с источников, где есть относительно полная и систематизированная инф-ция - с хороших путеводителей и туристических сайтов тех мест/городов, куда Вы собираетесь.

А рассказы-отчёты хороши уже на следующем этапе, чтобы добавить впечатлений о уже присмотренных местах.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Torn07 » 11 июл 2017, 22:06

GGE писал(а) 11 июл 2017, 21:01:Совсем тюлений отдых, не наш вариант

Полуостров Гаргано и, в частности, пляжи во Вьесте.. . Добираться предпочтительно только на машине , поэтому не так многолюдно .
А Вьесте я себе поставил на первое место из курортных городов Италии.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение GGE » 11 июл 2017, 22:24

Torn07 писал(а) 11 июл 2017, 22:06:Полуостров Гаргано и, в частности, пляжи во Вьесте.. . Добираться предпочтительно только на машине , поэтому не так многолюдно .
А Вьесте я себе поставил на первое место из курортных городов Италии.

Меня очень заинтересовал Вьесте! Но я там ни одного отеля не нашла... Что я делаю не так? где там можно остановиться в районе Гаргано?
GGE
участник

Сообщение GGE » 11 июл 2017, 22:32

savl1 писал(а) 11 июл 2017, 21:37:Думаю, что ошибка - начинать знакомство с каким-то местом с рассказов, неважно, чьих и каких, которые всегда являются локальным и субъективным срезом. Лучше начинать с источников, где есть относительно полная и систематизированная инф-ция - с хороших путеводителей и туристических сайтов тех мест/городов, куда Вы собираетесь.

А рассказы-отчёты хороши уже на следующем этапе, чтобы добавить впечатлений о уже присмотренных местах.

Просто не хочется ошибиться с выбором места. Мы в Италии были только на севере, про юг не знаем ничего от слова совсем(( форуму Винского и его "обитателям" доверяю давно, почитала отчеты, посмотрела фото Сицилии и расстроилась. Я думала там красивенные пляжи, на которых мы расслабимся после долгой дороги из СПб, через Данию, Германию, Францию, а пока меня там ничего не зацепило из рассказов и увиденных фото... Или я все таки что-то не то читала))
GGE
участник

Сообщение Torn07 » 12 июл 2017, 00:11

GGE писал(а) 11 июл 2017, 22:24: Но я там ни одного отеля не нашла

Не знаю Ваших дат, но вот на конец июля например - https://sp.booking.com/hotel/it/sciala ... #hotelTmpl
И полно других вариантов..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение bunknat » 12 июл 2017, 09:18

здравствуйте, уважаемые участники форума
очень прошу помочь мне сориентироваться по городам на побережье Италии. едем в начале августа. Семейная пара, 30 лет. Без авто, передвижение - поезда
Сразу скажу, я понимаю, что вариантов очень и очень мало осталось, а также то,ч то август - один из самых жарких месяцев и очень мнгго людей везде... но так сложились обстоятельства: виза заказнчивается, а раньше приехать возмодности не было.
Так вот, изначально был следующий план: прилет в Рим - Сан-Винченцо на 5 дней - Санта Маргарита Лигуре 6 дней - Рим 2 дня
жилье везде забронировано.
Сейчас мне кажется, что идея с Сан-Винченцо оказалась бестолковой, потому что дорога из аэропорта Рима займет в общем околоко 5 часов (до Термини, пока там сориентиремся, 3 часа до СВ). Идея была в том,чтобы совместить пляж и съездить во Флоренцию/Сиену.
о СВ встречала хорошие отзывы и, как я поняла, это не самый дорогой город на Тосканском побережье...
но сейчас мне кажется. что он совсем на отшибе, по факту до Флоренции добираться 3 часа...в общем не расчитала я , хотя честно сидела на форуме, много читала..
и вот мой вопрос: посоветуйте, пожалуйста, на что заменить СВ и стоит ли заменять?
я думала, может быть в Сперлонгу ? но многие пишут, что до нее также непросто добраться общественным транспортом
bunknat
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Pusciste » 12 июл 2017, 09:59

Попробуйте рассмотреть соседнюю с Сан Винченцо Чечину - Cecina. Оттуда проще до Флоренции на автобусе добираться через Вольтерру и Сан Джтминьяно. Или что-нибудь в районе Гроссето.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Will Smith » 14 июл 2017, 17:38

bunknat писал(а) 12 июл 2017, 09:18:Так вот, изначально был следующий план: прилет в Рим - Сан-Винченцо на 5 дней - Санта Маргарита Лигуре 6 дней - Рим 2 дня
жилье везде забронировано.
Сейчас мне кажется, что идея с Сан-Винченцо оказалась бестолковой,

Отдыхал с семьей в Сан-Винченцо в прошлом сентябре. В целом понравилось. Пляжи, море, кухня, инфраструктура. ЖД сообщение хорошее.
Правда, важным фактором является то, что мы были на машине. Это позволяло почти каждый день куда-то ездить. И рядом (Пьомбино, Суверето, Гроссето, Болгери...), и подальше (Вольтерра, Сан-Джиминьяно, Парко деи Мостри рядом с Витербо).
На поезде из Рима можно смело ехать до Кампилья-Мариттимо (это чуть более 2 часов), и там на такси минут 10 до СВ.
Без машины, конечно, мобильность сильно падает.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lubgan4ik » 19 июл 2017, 15:23

Доброго всем дня!

Прошу совета: планирую бюджетный отпуск с мамой, билеты уже взяли: прилетаем в Пизу, вылетаем из Рима. Вроде прописала программу, но не могу определиться с пляжной частью отпуска - а маме очень нужно выделить на море недельку:
1. Пиза - прилет, осмотр, ночевка, отъезд - 1 полный день
2. Флоренция - приезд, осмотр, ночевка, отъезд - 1 полный день
3. Пляж - 7 дней ( с возможностью съездить в соседние города и посмотреть местную культуру/колорит)
4. Рим - 4 дня :
- Колизей, центр
- Ватикан
- шоппинг
- отлет.

Подскажите приемлемый бюджетный город на побережье. Рассматривала Милано-Марритима, но туда из Флоренции ехать с пересадкой. Нам нужен хороший пляж для мамы ( как я понимаю, что спрашивать про бесплатный пляж бесполезно), вечерние развлечения ( променад, несколько увеселительных ночных развлечений для меня) и не ацкий ценник. Есть предложения? или Милано Мариттима нормальный вариант под наши запросы?
Lubgan4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 19 июл 2017, 15:43

Lubgan4ik писал(а) 19 июл 2017, 15:23:Подскажите приемлемый бюджетный город на побережье.

Бюджетность определяется не только местом, но и глубиной бронирования. Если, как я понимаю, речь идёт об этом годе, про бюджетность уже говорить сложно... Тем не менее, посмотрите Виареджио, Фоллонику, Орбетелло.

Lubgan4ik писал(а) 19 июл 2017, 15:23:но туда из Флоренции ехать с пересадкой.

Ну и что? Ничего страшного в этом нет. Тем более, для разовой поездки.
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение OlesyaP » 19 июл 2017, 15:44

Sindawe писал(а) 24 апр 2017, 13:35:Добрый день. Рассматриваю вариант семейного отдыха в июле на побережье Италии. Предопчитаемый стиль - аренда апартаментов. Хочется красивое песчаное побережье, теплое море с бесплатным пляжем. Подскажите, какие есть варианты, что смотреть ?

Отдыхаем как раз в апартаментах на corso Roma в центре Диано Марина.
Ходим на бесплатный пляж, тут их два рядом с домом. Песчаный чистый берег, пляжи чистят ежедневно, заход в море пологий, медуз нет.
Один расположен рядом с Lido La Scogliera, второй между Lido Nettuno и Lido B.B. Sport *где расположена волейбольная площадка. Первый пляж - более запонен, тут можно взять лежак и зонтик напрокат, 6 и 3 евро соответственно.
Второй более свободный, в баре Nettuno хороший wi-fi. Пароль nettuno2017.
По вечерам в пн. и чт. на пирсе lido Nettuno приятная живая музыка с аперитивами. По средам - тематический ужин.
Отдых в городе спокойный, но совсем не скучно. В центре постоянно музыка, концерты, спектакли, уличные представления.
Можно взять большие шахматы напрокат бесплатно и поиграть прямо на площади.
Там же небольшой парк для детей с каруселями, баттутами.

На 25-26 августа сняли 9-ти местную парусную яхту из Империи до Ниццы с ночной навигацией, остановками для купания и прочими красотами. Наша семья - я, муж и сын 10 лет. Будем рады, если к нам присоединится еще одна семья макс 3-4 человека, мы компаниейские, некурящие и общительные.
Последний раз редактировалось OlesyaP 31 июл 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение OlesyaP » 19 июл 2017, 15:47

Lubgan4ik писал(а) 19 июл 2017, 15:23:Милано Мариттима нормальный вариант под наши запросы?

Мне очень понрвился этот городок, чистый, просторный, куча магазинов, приятная публика, вечерний променад присутстует, отличные пляжи.
Берите отель в центре и будет вам с мамой счастье:)
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 19 июл 2017, 15:58

я думала, может быть в Сперлонгу ? но многие пишут, что до нее также непросто добраться общественным транспортом[/quote]

Anzio, Nettuno, Terracina.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Pusciste » 19 июл 2017, 16:01

Lubgan4ik писал(а) 19 июл 2017, 15:23:Подскажите приемлемый бюджетный город на побережье. Рассматривала Милано-Марритима, но туда из Флоренции ехать с пересадкой. Нам нужен хороший пляж для мамы

Если вы все время на Тирренском море, имеет ли смысл ехать на Адриатику на море? От Флоренции до Рима множество мест с отличными пляжами.
А то можно на остров Эльба отправиться. Там практически все пляжи бесплатные.
Pusciste

Сообщение Lubgan4ik » 19 июл 2017, 16:12

Pusciste писал(а) 19 июл 2017, 16:01:
Lubgan4ik писал(а) 19 июл 2017, 15:23:Подскажите приемлемый бюджетный город на побережье. Рассматривала Милано-Марритима, но туда из Флоренции ехать с пересадкой. Нам нужен хороший пляж для мамы

Если вы все время на Тирренском море, имеет ли смысл ехать на Адриатику на море? От Флоренции до Рима множество мест с отличными пляжами.
А то можно на остров Эльба отправиться. Там практически все пляжи бесплатные.

Вот и я мучаюсь с этой дилеммой "стоит или не стоит ехать на Адриатику"... Подскажите город на Тирренском море, где было бы не скучно вечером прогуляться и в ночь сходить в клуб
Lubgan4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pusciste » 19 июл 2017, 16:49

Lubgan4ik писал(а) 19 июл 2017, 16:12:город на Тирренском море, где было бы не скучно вечером прогуляться

Да в любом городке есть вдоль моря место прогуляться, с магазинчиками, барами и поочая.
Lubgan4ik писал(а) 19 июл 2017, 16:12: в ночь сходить в клуб

С этим проблема. Лучше тогда на Адриатику.
Pusciste

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль