Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: supremacy и гости: 14

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение PupokMira » 24 янв 2009, 12:09

r347, а Вы в анкете сразу указывали запрос на мультивизу (что точно писали в анкете по поводу вида въезда и на сколько дней запрашивали)?
Можно ли получить визу не на конкретные даты бронирования отеля, а с коридором, ну, месяца, на три хотя бы? Что для этого требуется?
Я так понимаю, что итальянцы мультивизу с коридом, как французы, не дают?
PupokMira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 24 янв 2009, 20:19

Кстати, они сказали, что справка с работы вообще ничего не значит.

Это визовый центр по телефону сказал, да?

Я вот думаю - соваться или нунафик. Они в списке требуемых документов пишут, что справка с работы должна содержать информацию о стаже - а у меня работа новая, всего два месяца. Как лучше сделать - принести справку, но без указания стажа, или морду кирпичом и вперед с двухмесячной справкой?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение r347 » 26 янв 2009, 14:07

PupokMira писал(а):r347, а Вы в анкете сразу указывали запрос на мультивизу (что точно писали в анкете по поводу вида въезда и на сколько дней запрашивали)?
Можно ли получить визу не на конкретные даты бронирования отеля, а с коридором, ну, месяца, на три хотя бы? Что для этого требуется?
Я так понимаю, что итальянцы мультивизу с коридом, как французы, не дают?

Да, в анкете я делал галочку мульти на 12 дней. Я запрашивал на 12 дней. Справка с места работы, чек из банкомата, бронирование по мэйлу, годовая страховка ВСК от Сбербанка.
А моя знакомая запрашивала на 30 дней, а отель был на 7 лней. Ей дали мульти точно на даты отеля.
У меня сын получил мульти на 4 дня. Точно по дням бронирования отеля, хотя просил тоже на месяц.
Въезд: самолётом, пункт въезда FCO, по билету.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение PupokMira » 28 янв 2009, 14:43

Добрый день!
Кто может подсказать: сдавать документы на визу в Итальянский визовый центр за полтора месяца до поездки не рано?
PupokMira
новичок

Сообщение Lorentino » 28 янв 2009, 16:16

PupokMira писал(а):Добрый день!
Кто может подсказать: сдавать документы на визу в Итальянский визовый центр за полтора месяца до поездки не рано?

Не рано.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение maria Lev » 28 янв 2009, 17:25

А за сколько времени до начала поездки начинают принимать документы на визу?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Kurchavy » 28 янв 2009, 18:08

maria Lev писал(а):А за сколько времени до начала поездки начинают принимать документы на визу?

За 3 месяца
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение АнастасияS » 30 янв 2009, 11:14

Здравствуйте!

Я начала собирать документы и возникло несколько вопросов.

1. У меня чистый паспорт, выдан в декабре 2008. Есть старый, с кучей шенгенских виз, включая 3 итальянские. Может взять с собой старый паспорт и/или сделать копии виз? Как вообще итальянцы относятся к чистым паспортам?

2. Если люди разведены, вносить ли в анкету данные об экс-супругах? Нужно ли приносить копию и/или оригинал свидетельства о разводе?

3. На одной системе бронирования я нашла славный, маленький B&B. Не могли бы вы объяснить - чисто статусно B&B относится к отелям или аппартам - нужно ли просить владельца прислать ксерокс его паспорта?

Спасибо всем кто откликнется.
АнастасияS
новичок

Сообщение Dim65 » 30 янв 2009, 16:06

Вот, кстати, положительная новость:
Сбор на визу в Италию можно оплатить в визовом центре
В лучшую сторону изменился порядок оплаты консульского сбора на визу в Италию в Москве: теперь это можно сделать непосредственно в визовом центре при подаче документов. Прежде соискатели оплачивали его отдельно в банке "Интеза".
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение fistawka » 02 фев 2009, 14:24

Кстати отделение банка в визовом центре работает с 9,30. Пришла к 9,00, но было без толку, тк сначала надо оплатить консульский сбор, а потом подавать документы, было тупо потерянно полчаса.
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Мультивиза!

Сообщение Enamoured in itself » 04 фев 2009, 20:16

А вот подскажите, пожалуйста, если у меня есть открытая виза, могу ли я подавать на новую, но сроком действия - после окончания ныне открытой? А то на сайте итальянского визового центра меня смутила эта фраза:"Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, Вы не можете подавать заявление на оформление Шенгенской визы в Италию."
Копии российского паспорта им точно не нужна и копии предыдуших шенгенов тоже?? Оплачивать обязательно в банке ИНТЕЗА или все же теперь по человечески в самом визовом центре? В консульство непосредственно документы на туристическую визу можно подать или теперь только в ВЦ???
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение marussya » 13 фев 2009, 02:49

Подскажите пожалуйста как лучше поступить в следующей ситуации: я не работаю, сижу с маленьким ребенком. Летом планирую поездку в Италию недели на 2-3. Что лучше сделать хорошую, но левую справку с работы, или кинуть денег на карту, и сделать выписку. До этого в паспорте были Итальянские (2шт.) и прочие шенгенские визы.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение r347 » 13 фев 2009, 11:01

Насколько я знаю, итальянское посольство требует как справку с места работы, также и банковскую выписку (чек из банкомата для них предпочтительнее почему-то).
Вместо справки с места работы можно предоставить спонсорское письмо от мужа итд.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение AstraSerg » 14 фев 2009, 00:32

Может кто знает: что писать в пункте 34 анкеты "указать название гостиницы", если по ходу путешествия их 10 штук? И как в этом случае быть с графами "Полный адрес" "Номер телефона и факса" "Адрес электронной почты"???
Спасибо.
AstraSerg
участник

Сообщение PupokMira » 17 фев 2009, 16:59

Добрый день! На днях получил итальянскую визу (краткосрочную). Хочу поделиться своими впечатлениями от Визового центра (обращаю внимание, что это именно ЛИЧНОЕ впечатление, и не означает, что все остальные такого же мнения).

Крайне не доволен работой визового центра и вообще не понимаю, какую помощь они оказывают при получении визы? Собрал документы самостоятельно (благо, опыта подачи докуменов на визы в различные Посольства самостоятельно достаточно), отстоял в ТРЕХ!!! очередях, и заплатил 1600 рублей за услуги визового центра? Какие услуги? За что? Очень был удивлен, что 800 рублей берется с КАЖДОГО!!! человека, оформляющего визу. К чему мне лишние траты при обращении за визой через агента, если они никакие функции, кроме как курьерские, не выполняют? Почему нельзя одновременно занимать сразу все очереди? Идиотизм: сначала стоишь в очереди на оплату, затем занимаешь очередь на страховку (можно было, конечно, и заранее оформить, не в визовом центре), и только потом в очередь на подачу документов. оформление страховки занимает 30-40 минут!!! Что сложного в том, чтобы заполнить бланк страховки? На входе стоят охранники, которые вызывают по номерам на подачу документов. Что, за 800 рублей с каждого желающего, нельзя организовать нормальную очередь по электронному табло, как в других местах? Половину из тех документов, которые собрал на получение визы (всё, что указано на сайте посольства и визового центра, ничего лишнего), не взяли. В обед лучше не приходить, хотя они и говорят, что работают без обеда, в действительности, работает меньше половины сотрудников и прием документов затягивается еще дольше... Единственное, что было быстрым - это получение готовых паспортов... В общем, визовый центр - это зарабатывание денег из воздуха... Вне себя от негодования...
PupokMira
новичок

Сообщение zerokol » 17 фев 2009, 18:11

PupokMira писал(а):Крайне не доволен работой визового центра и вообще не понимаю, какую помощь они оказывают при получении визы? Собрал документы самостоятельно (благо, опыта подачи докуменов на визы в различные Посольства самостоятельно достаточно), отстоял в ТРЕХ!!! очередях, и заплатил 1600 рублей за услуги визового центра? Какие услуги? За что? Очень был удивлен, что 800 рублей берется с КАЖДОГО!!! человека, оформляющего визу. К чему мне лишние траты при обращении за визой через агента, если они никакие функции, кроме как курьерские, не выполняют? Почему нельзя одновременно занимать сразу все очереди? Идиотизм: сначала стоишь в очереди на оплату, затем занимаешь очередь на страховку (можно было, конечно, и заранее оформить, не в визовом центре), и только потом в очередь на подачу документов. оформление страховки занимает 30-40 минут!!! Что сложного в том, чтобы заполнить бланк страховки? На входе стоят охранники, которые вызывают по номерам на подачу документов. Что, за 800 рублей с каждого желающего, нельзя организовать нормальную очередь по электронному табло, как в других местах? Половину из тех документов, которые собрал на получение визы (всё, что указано на сайте посольства и визового центра, ничего лишнего), не взяли. В обед лучше не приходить, хотя они и говорят, что работают без обеда, в действительности, работает меньше половины сотрудников и прием документов затягивается еще дольше... Единственное, что было быстрым - это получение готовых паспортов... В общем, визовый центр - это зарабатывание денег из воздуха... Вне себя от негодования...

визовый центр был создан не для помощи вам, а для помощи консульству
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dan » 23 фев 2009, 13:37

еду на неделю в Рим, хочу попросить годовой мультик, каковы шансы?
история приличная, в том числе и шенген.
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 23 фев 2009, 16:16

шансы близки к нулю
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Mugivara » 24 фев 2009, 21:22

Еду за визой уже 6 марта...после всего хотелось бы по более порядка в Визовом центе...!!...хотя рад что оплату ИНТЕЗе наконец то перенесли в одно здание!!! ...документы приняли даже без брони последних суток в отеле ..при раннем вылете..хотя принимал видимо сотрудник консульства...так как был похож на итальянца и говорил с явным акцентом
Последний раз редактировалось Mugivara 03 мар 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Mugivara
участник

Страны: 12

Сообщение stars83 » 28 фев 2009, 12:25

ребят, подскажите, если знаете, такой момент:

собираемся подавать документы на визу
у меня английская и французская в паспорте
у жены французская и итальянская

у жены загран паспорт на старую (девичью) фамилию, а все остальные документы (справки с работы, общегражданский паспорт) на новую (недавно была свадьба и загран паспорт не меняли, так как скоро заканчивается срок действия и всё равно нужно будет менять)

могут ли быть какие-нибудь проблемы в этом случае, так как визуального контакта непосредственно с офицером визовой службы не будет?
вот сижу и думаю как быть
копию свидетельства о заключении брака в документы приложить?
stars83
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 75
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль