Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-3)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-3)

Сообщение Postman Pechkin » 02 июл 2017, 01:37

VladFine177 писал(а) 02 июл 2017, 00:59:Можно ссылку?

Delta711 писал(а) 15 июн 2017, 11:43:
$upreme писал(а) 15 июн 2017, 11:35:Но баланс с 11.06 у меня в поном ноле, а симка с балансом меньше 2 евро живет толи 4, толи 5 месяцев всего.

У меня с января на симке 0,79€ - Fecha de validez de tu línea 08-02-2018 - это 13 месяцев с последнего пополнения, в мае сам перешёл на Ardilla, с 11.06 автоматом тариф сменился на Llama
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2017, 10:14

VladFine177 писал(а) 01 июл 2017, 23:26: разговоры дорогие - 30 евроцентов при звонках на испанские номера
..., и вот поэтому я, например, с такой симки в Испании на местные номера (а равно и в Россию) звоню через Скайп за деньги. И то, и то - по 1,7 цента в минуту (в Россию - на стац. номера).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение anatol' » 03 июл 2017, 10:29

Ослик Иа писал(а) 03 июл 2017, 10:14:..., и вот поэтому я, например, с такой симки в Испании на местные номера (а равно и в Россию) звоню через Скайп за деньги. И то, и то - по 1,7 цента в минуту (в Россию - на стац. номера).

Либо брать вместо мундо тарифы Go (если нужны именно локальные испанские звонки). 40 включенных минут на Go Run хватает за глаза для связи с отелями и прочим, при этом гарантировано "на связи". Звонки через интернет конечно хорошо (при этом есть варианты интереснее скайпа, тот же мультифон весьма популярен у форумчан, если посмотреть даже в этой теме), но у Оранжа далеко не 100-процентное покрытие интернета по Испании. Понятно, что все основные туристические локации покрыты, но совсем расслабляться не стоит))
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Alonsu » 03 июл 2017, 10:35

anatol' писал(а) 03 июл 2017, 10:29:...тот же мультифон весьма популярен у форумчан, если посмотреть даже в этой теме...

Ну всё-таки Мультифон хорош для звонков в Россию. "На местах" Скайпом или Вайбером обычно гораздо выгоднее.
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение anatol' » 03 июл 2017, 10:54

Alonsu писал(а) 03 июл 2017, 10:35:Ну всё-таки Мультифон хорош для звонков в Россию. "На местах" Скайпом или Вайбером обычно гораздо выгоднее.

На стационарные испанские 1.44 рубля, на мобильные 7-10 рублей в зависимости от оператора.
У скайпа в базовом варианте 2.3 цента стационарные, и 10 центов мобильные (+ плата за соединение 8,9). Viber out (примерно) 1,32 рубля город и 5.49 мобильные.
Гораздо выгоднее?
Но я больше о том, что если нужны именно испанские звонки (и учитывая кратность 5 евро пополнение баланса), то лучше брать аналогичный мундо тариф Go. "Плюс" мундо в безлимитных между "мундами" проще перекрыть звонками через месенджеры.
anatol'

Сообщение Beck » 04 июл 2017, 11:35

Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2017, 01:37:У меня с января на симке 0,79€ - Fecha de validez de tu línea 08-02-2018 - это 13 месяцев с последнего пополнения, в мае сам перешёл на Ardilla, с 11.06 автоматом тариф сменился на Llama

Подтверждаю, у меня на одной из симок баланс был менее 2 евро, в таком режиме симка прожила 8 месяцев до следующего пополнения, срок действия при этом также показывался 13 месяцев с момента последнего пополнения.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Velund » 05 июл 2017, 10:08

Ослик Иа писал(а) 28 июн 2017, 10:44:
LeaLea писал(а) 27 июн 2017, 18:38:Теперь, когда внутриевропейский роуминг отменён, можно взять симку любой другой страны ЕС, какую вам удобно. Но тут ещё не успели набрать статистику.

Там есть заморочки с "добросовестным использованием". То есть если у тебя (например) финская симка и ты больше пользуешься в финляндии, чем в других странах ЕС, то нет вопросов. А если в Финляндии и не появлялся - финны будут вправе списать за роуминг.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение anatol' » 05 июл 2017, 10:21

Вчера пришло письмо от Оранжа, типа "год вместе - от нас подарок", хотя текущей симке больше года. Что-то типа за каждый год будут "дарить" по 5%, на которые будет увеличиваться баланс, если правильно понял.
Никто не сталкивался с подобным? Понятно, что копейки, но все равно любопытно. Сам проверю только через пару месяцев.

Снимок.JPG

Вопрос снимается, вроде разобрался. Это относится не к балансу, а счету в программе лояльности, которую каким-то образом, когда-то и зачем-то активировал))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anatol'

Сообщение Elle » 06 июл 2017, 01:30

Люди добрые, помогите, чем больше я читаю эту тему, тем больше запутываюсь.
Может мне, идиотке, кто-нибудь поможет?

Я в конце июля лечу на Тенерифе. Там мне очень нужен интернет. Много интернета. Помнится прошлым летом 5 ГБ от Мегафона мне не хватило даже на 2 недели (хотя что-то сомневаюсь в их подсчете трафика). Я просто работаю и на Тенерифе буду работать. А часть моей работы состоит в постоянном обновлении почты и открывании кучи документов - формат как вордовский, так и ПДФ. То есть выходит, что ГБ мне надо много.

Мне досталась карточка от родителей, которые купили ее также в прошлом году на Тенерифе.
Оранж Мундо. Вроде бы действующая, хотя денег на ней нет, какие-то там центы.

Собственно вопросы - могу ли я ее пополнить сейчас, находясь в РФ? (нашла вроде варианты topup.orange.com и https://www.recharge.com/en/topup
тут писали - но что-то из них уже не работает, а что-то берет большую комиссию?

Или проще прилететь на Канары и где-то там на месте найти салон связи или где у них можно пополнить карту?

И второе - я не знаю сколько денег класть. От кол-ва денег зависит кол-ва ГБ, так что ли? Если я положу 15 евро -я получу инет 6 ГБ (типа 3 ГБ и 3 в подарок) или это зависит от моего тарифа, который на моей карте?
Ну и последнее - если я истрачу эти ГБ, которые будут - мне просто нужно пойти и положить еще 15 евро, чтоб получить еще 6 ГБ, так?

А нет у них опции - безлимитный интернет? или может какая-то другая карта есть с такой опцией?

Простите, если вопросы глупые или уже обсуждались...
Elle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergioramos » 06 июл 2017, 03:47

Берите симку лебары, 30Е 15 гб
sergioramos
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tresamigos » 06 июл 2017, 08:39

Elle писал(а) 06 июл 2017, 01:30:могу ли я ее пополнить сейчас, находясь в РФ? (нашла вроде варианты topup.orange.com

Можете. Комиссия не очень и большая.
Elle писал(а) 06 июл 2017, 01:30:там на месте найти салон связи или где у них можно пополнить карту

Тоже можете.
Elle писал(а) 06 июл 2017, 01:30:или это зависит от моего тарифа, который на моей карте?

Зависит. Посмотрите в своем ЛК на Оранже какой у вас сейчас тариф. С отменой европейского роуминга автоматически тарифы Оранжа изменились.
Elle писал(а) 06 июл 2017, 01:30:мне просто нужно пойти и положить еще

Да.
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Velund » 06 июл 2017, 09:48

Elle писал(а) 06 июл 2017, 01:30:И второе - я не знаю сколько денег класть.

Если карта еще не истекла, то класть 5 евро, чтобы она автоматом продлилась на год, но не активировались тарифные опции, за которые списываются деньги на месяц. А накануне отъезда - сменить тариф на нужный (где побольше гигабайт) и доплатить до суммы, при которой на счету хватит на активацию опции.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение anatol' » 06 июл 2017, 10:02

Velund писал(а) 06 июл 2017, 09:48:Если карта еще не истекла, то класть 5 евро, чтобы она автоматом продлилась на год, но не активировались тарифные опции, за которые списываются деньги на месяц. А накануне отъезда - сменить тариф на нужный (где побольше гигабайт) и доплатить до суммы, при которой на счету хватит на активацию опции.

Так в любом случае лезть в лк, и там все будет видно, и тариф и срок действия. Лететь же автору вопроса в конце месяца, может и не надо пока ничего. Тогда если интернет не нужен в момент посадки, и не попадаешь на выходной день, то можно всю сумму уже на месте бросить, а тариф поменять хоть сейчас.
anatol'

Сообщение wRAR » 06 июл 2017, 10:19

Tresamigos писал(а) 06 июл 2017, 08:39:Можете. Комиссия не очень и большая.

Ну если вам 15% небольшая.

Elle писал(а) 06 июл 2017, 01:30:А нет у них опции - безлимитный интернет? или может какая-то другая карта есть с такой опцией?

Для туристов нет.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение Velund » 06 июл 2017, 11:30

Tresamigos писал(а) 06 июл 2017, 08:39:С отменой европейского роуминга автоматически тарифы Оранжа изменились.

Кстати да. Старая Байена изменилась на Navega. Что мне абсолютно не понравилось.

25 евроцентов за установление вызова как то не кажется гуманным. Хотя и у всех новых Go такой же платеж за установление вызова.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Elle » 06 июл 2017, 15:08

Спасибо огромное всем за помощь и подсказки.
Зашла в личный кабинет, сальдо 0.24 Евро)

Написано Ту Тарифа Мундо 3 ГБ, стоит 15 евро. Срок действия вроде до 25.11.2017

Я поняла, что тариф у меня включает 3 ГБ интернета.
Нужно ли там что-то еще важное посмотреть, в личном кабинете?

Насладилась передом с испанского у Гугль
"Если вы едите ваш мегабайт до истечения 30 дней, вы можете получить дополнительные 3 продолжать наслаждаться максимальной скорость ГБ."

А вот это мне кто-нибудь может пояснить?))
"Если вы потребляете ваши данные в течение 30 дней, вы можете продлить 3 ГБ отправки бесплатного SMS 1470 со следующим: MAS GIGAS WORLD 3 ГБ
Если вы уже клиент World, чтобы выбрать этот вариант навигации, отправить бесплатное SMS 1470 со следующим: ВЫСОКИЙ МИР 3 GB
роуминг:"

То есть чтобы получить еще 3 ГБ бесплатно - когда мои кончаться - я должна буду СМС кинуть с текстом? и у меня будет еще 3 бесплатно. А вот когда и эти кончаться - тогда надо будет еще денег положить.

Насчет оплаты - мы прилетаем в субботу вечером, в аэропорт Тенерифе Южный в 17-30 в субботу. Потом едем на Север, в Пуэрто де ля Круз. Интернет мне нужен будет в понедельник прямо с утра. Даже в воскресенье вечером уже можно хорошо бы.
Есть там возможность в воскресенье пополнить счет или лучше сделать это тут, пусть с комиссией, чем там носится в поисках?

"
Elle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Velund » 06 июл 2017, 15:21

Elle писал(а) 06 июл 2017, 15:08:Есть там возможность в воскресенье пополнить счет или лучше сделать это тут, пусть с комиссией, чем там носится в поисках?

Я бы не советовал надеяться на то, что утром в воскресенье в небольшом городке найдется работающая "точка" где можно пополнить мобильный. Лучше уж сделайте это через вебмани или как то еще накануне вылета. Да и в окрестностях а/п Рейна София вряд ли в субботу вечером что то найдете.

А насчет дополнительных 3 гб - узнайте заранее сколько это стоит. Явно не бесплатное это "удвоение".
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение anatol' » 06 июл 2017, 15:26

Elle, смс чтобы пополнить пакет до окончания 30 дней, на которые он дается. А так у вас сразу будет по текущей акции не 3, а 6.
В воскресенье вечером проблематично, большинство салонов закрыты (подробнее можно глянуть поиском на сайте), в понедельник с утра без проблем в любом.
anatol'

Сообщение Beck » 06 июл 2017, 15:27

У меня сейчас знакомый использует мою симку, тариф как раз Мундо 3 Гб, сразу дали 3 Гб дополнительных, то есть в личном кабинете отображается 6 Гб.
Здесь, правда, был перевод с другого тарифа, не знаю, как это отработает, если симка уже на Мундо 3 Гб.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение AndyXmas » 06 июл 2017, 15:35

До октября месяца акция у Оранжа, трафик на тарифах Мундо удваивается.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль