Многократная виза в Италию для детей

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: axel, Katerina1104, Mr.999, supremacy, Карпова Ольга и гости: 10

Re: Многократная виза в Италию для детей

Сообщение Evgeniia_E » 22 май 2017, 15:42

Вот и отлично))) спасибо за ответ!
Evgeniia_E
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga_soyka » 27 июн 2017, 18:14

Дали визу на полгода, детям на срок поездки. Еду без мужа, нотариально заверенное согласие от него было - как раз на срок поездки.
Жаль, хотелось на осенних каникулах еще съездить куда-нибудь.
Я правильно понимаю, что если бы было еще согласие типа доверяю на год и в любые страны Европы, (которое как бы недействиетельно) то детям бы дали на тот же срок, как и мне?
olga_soyka
новичок

Сообщение infernal_fire » 27 июн 2017, 18:23

я могу сказать, даже без согласия был бы год скорее
а тут они не могли против "воли" мужа.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение m.e.g » 28 июн 2017, 00:28

olga_soyka писал(а) 27 июн 2017, 18:14:которое как бы недействиетельно

Это почему?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение infernal_fire » 28 июн 2017, 09:33

Потому что, с точки зрения нотариуса нельзя выдаватт согласие на "все страны шенгена". В согласии должнв именно страны перечислены. Но так как согласие обычно только для визы, и по факту это никчемная бумажка. Так как ребенка и без согласия с одним из родителей выпустят. Исключение, судебный запрет на выезд ребенка от второго родителя..
Но к визе Италии это не относится
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 28 июн 2017, 10:58

infernal_fire писал(а) 28 июн 2017, 09:33:с точки зрения нотариуса

Именно что...
olga_soyka писал(а) 27 июн 2017, 18:14:как бы

Поскольку никакой логики здесь вообще не прослеживается. Ведь, вывезя ребёнка за пределы РФ, его там можно перевозить дальше в совершенно любые страны.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 03 июл 2017, 01:34

infernal_fire писал(а) 28 июн 2017, 09:33:нельзя выдаватт согласие на "все страны шенгена". В согласии должнв именно страны перечислены.

Почему?
Во-первых, шенгенское соглашение включает в себя совершенно определенные страны. И список этот меняется довольно редко.
Во-вторых, между странами шенгенского соглашения нет пограничного контроля. И разрешение на поездку только в одну страну поэтому бессмысленно.
m.e.g

Сообщение infernal_fire » 03 июл 2017, 07:10

Что значит почему? Вам с точки зрения логики или законодательсвтва;)
Одно дело, если такое согласие делается только для визы, то тогда можно найти нотариуса.
А если ребенок выезжает с бабушкой, то не выпустят его в Италию, если в согласии только Греция. Потому что написано А, езжайте в А.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2017, 11:13

infernal_fire писал(а) 03 июл 2017, 07:10:то не выпустят его в Италию, если в согласии только Греция.

А если я повезу ребёнка в Италию с пересадкой в Афинах? Вроде как должны выпустить...

А если в Индонезию (Кению, Австралию, Аргентину, ...) всё с той же пересадкой в Афинах?

Чушь это всё! по существу - в согласии должно быть написано "за пределы РФ", а куда - это уже неважно. Поскольку проконтролировать это пограничники всё равно не могут.
Но это всего лишь крик души для выпуска пара, поскольку написано пером - не вырубишь топором.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение infernal_fire » 03 июл 2017, 11:36

По идее не должны выпустить. См 114 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Там указано, что в согласии в обязательном порядке должны быть указаны:
- срок выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации, и
- государство (государства), которое (которые) намерен посетить несовершеннолетний гражданин

Поэтому, при пересадке в Афинах, в согласит долно быть указано и Греция и Италия

По факту скорее всего выпустят и с указанием в согласии конечного пункта назначения.

Но закон и логика в данном случае разнятся.
Поэтому я могу рекомендовать в случае согласия для визы - писать, что в голову взбредет. Хоть в гости к королеве Елизовете
А если согласие именно для выезда, то указать все страны. Вы имеете право хоть все страны мира указать. Но тут проблема будет со стороны нотариуса;))
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение iCoba » 03 июл 2017, 17:48

сейчас вот собираю документы на визу в Италию . Едем муж жена ребенок 16 лет . Весь интернет советует просить мультивизу и делать нотариальные доверенности , особенно на выезд ребенка. Сходил к нотариусу . он пытается писать что разрешает выезд только в Италию и только на срок поездки . СО скрипом соглашается подписаться под годовым разрешением , но отказывается указывать страны ЕС. ТОлько Италия . ПОзвонил в визовый центр. Там сказали : будь проще и не парься . Пиши просьбу о визе на год , можешь даже написать разрешение перекрестное на выезд ребенка на год самостоятельно без нотариуса. Причем можешь и не писать. Из ихнего опыта - дают визы как попало . Если же паспорта нового образца у всех - вероятность получить как минимум полугодовую мультивизу огромны , даже не имея до этого шенгена. Главно все документы правильно сделать и без фальсификаций и будет счастье
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение infernal_fire » 03 июл 2017, 17:52

Нотариусы это да, мы со скрипом нашли в свое время того, которая на 3 сделала.
Хотя потом подавались в консульсто без согласия и всем по 2 года
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 03 июл 2017, 17:57

iCoba писал(а) 03 июл 2017, 17:48: можешь даже написать разрешение перекрестное на выезд ребенка на год самостоятельно без нотариуса.

"Девочки" в ВЦ не перестают жечь глаголом. Без нотариуса это будет бумажка селедку заворачивать. Идите к вменяемому нотариусу. Но в московском консульстве (куда все ВЦ, кроме тех, что вокруг Питера, документы отправляют) согласие давно не является условием выдачи длинной визы, а гарантией и не было никогда.

У вас визовая история в шенгене есть? Если нет, то максимум на полгода дадут.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение iCoba » 03 июл 2017, 18:02

hellen-k писал(а) 03 июл 2017, 17:57:
iCoba писал(а) 03 июл 2017, 17:48: можешь даже написать разрешение перекрестное на выезд ребенка на год самостоятельно без нотариуса.

"Девочки" в ВЦ не перестают жечь глаголом. Без нотариуса это будет бумажка селедку заворачивать. Идите к вменяемому нотариусу. Но в московском консульстве (куда все ВЦ, кроме тех, что вокруг Питера, документы отправляют) согласие давно не является условием выдачи длинной визы, а гарантией и не было никогда.

У вас визовая история в шенгене есть? Если нет, то максимум на полгода дадут.

девочки нормальные . Посоветовали написать разрешение они мне для моего самоуспокоения ))) А так их слова полностью с вашими совпадают: не стоит напрягаться по поводу разрешения на выезд ребенка.
iCoba
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 03 июл 2017, 18:08

iCoba писал(а) 03 июл 2017, 18:02:Посоветовали написать разрешение они мне для моего самоуспокоения

Забыв сказать, что подобное "творчество" в пакете документов не принимают.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение iCoba » 03 июл 2017, 18:37

дак и мне сказали - неси что хочешь - ненужное выбросим ))) Главно что б небыло нарушений серьезных в документах
iCoba
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 03 июл 2017, 22:57

iCoba писал(а) 03 июл 2017, 18:02:девочки нормальные

И свою работу понимают так:
iCoba писал(а) 03 июл 2017, 17:48:Из ихнего опыта - дают визы как попало

m.e.g

Сообщение iCoba » 04 июл 2017, 14:49

Ребята, не обижайте девочек. Они может тоже читают этот форум и увидев знакомое лицо, могут рассердится. За один только случай я им очень благодарен . Тут скорее меня надо ругать за то что я коверкаю их слова. А то что дают визу как попало - так сосед у меня однажды получал отказ с формулировкой вроде бы " не увидели цели поездки". Повторная сдача документов через месяц и все ОК. Кто то просит мульти а дают на неделю а кто не просит иногда и на год , но на полгода дают вообще легко )))
iCoba
полноправный участник

Сообщение Lebowskyspb » 13 сен 2017, 17:17

Сын (2 года) - получил визу на 3 года ( визовая история до этого - годовой финский шенген) в консульстве Италии в Санкт-Петербурге. Дали на тот же срок, что и родителям. Подавали документы все вместе.

Расскажу про часто обсуждающееся здесь нотариально заверенное перекрестное разрешение для выезда за границу. Изначально мы его не сделали, но на подаче документов девушка ,принимающая документы ,посоветовала донести этот документ, так как без него ребенок получит шенген только под даты поездок. Найденный через яндекс(или гугл) один из ближайших к консульству нотариус оформил нам это разрешение на 3 года и вписал помимо Италии и прочих стран Шенгена , еще с десяток стран и нашу бабушку (причем по совету помощника нотариуса, составлявшего документ.) Цена вопроса - 2180 руб. за два перекрестных разрешения, потраченное время - около 10-15 минут.

До посещения консульства изучал данную тему форума, и хочу отметить, что никаких проблем и вопросов у нотариуса по длительности и большему количеству стран не возникло,видимо ,сказывается близость к консульству.)
Lebowskyspb
новичок

Сообщение mbraslavskaya » 26 сен 2017, 13:07

Уважаемые форумчане, подскажите: сегодня подавали доки на визу на Толмачевском. Не знаю как я упустила этот момент на сайте, но у нас не оказалось справки из школы на 8 летнего ребенка(((((. Решили подавать так. А потом я начала паниковать, что ей дадут визу только на дату поездки или не дадут вообще... в анамнезе у родителей и дочки несколько шенгенов, один из которых двухгодовой. У родителей хорошие должности и оклады. Перекрестное согласие приложили.
Кто-нибудь подавал так документы? Сообщения такой тематики искала, но не нашла чем дело кончилось.
Последний раз редактировалось mbraslavskaya 26 сен 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
mbraslavskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль