Nature echo писал(а) 11 авг 2016, 00:21:mOrinist писал(а) 01 авг 2016, 01:30:Ну, а насчет "в дьютиках" 5-6 видов масла..... Видели мы это "масло".... И не в дьютиках тоже. Мне все родосовские магазины (вообще все) пришлось прошестить, чтобы найти хотя бы 2 канистры именно того масла, которое потребляю. Я бензина больше сожгла пока его искала, чем это масло стоило, потому что чертов Родос заточен под русского туриста, а русский турист в большинстве своем окромя слова Крит на масле ни фига не знает. А вы говорите, дьютики....
Не сарказма ради, а для развития гастрономического вкуса и общего кругозора, поделитесь названием и сортом этого уникального масла.
Я на Родосе тогда искала масло Olivi в 5 литровых канистрах из оливок, которые родом из региона Каламата, причем, с датой выпуска последнего урожая, а не того, которому уже второй год пошел, и по вменяемой цене (сиречь, не по 40 евро за канистру). Нашла в итоге только дешевую Minerva и еще одну фирму (сейчас название не помню, но в варианте микс зеленых и черных было хорошее), но уже с ценником выше 40-ка, из данного региона. А вообще, самое интересное масло это нефильтрованное, деревенское (регион либо Крит, либо Каламата, но лично я предпочитаю последнюю), но его (за исключением пары уже раскрученных хозяйств) в обычных магазинах, особенно в тур. зонах, в принципе не бывает.