Воссоединение с родителями в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение isgg » 30 июн 2017, 13:49

Здравствуйте, смотрела визовый бюллетень ...и такими темпами наши документы рассмотрят через 24 года ...может ли такое быть в действительности? (может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией) категория F3, подавали в сентябре 2014. Заранее спасибо
isgg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 июн 2017, 15:54

isgg писал(а) 30 июн 2017, 13:49:Здравствуйте, смотрела визовый бюллетень ...и такими темпами наши документы рассмотрят через 24 года ...может ли такое быть в действительности? (может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией) категория F3, подавали в сентябре 2014. Заранее спасибо

Навряд ли форум читают люди из будущего. Но проследить тенденцию вы можете сами. На сайте есть информация с 2002 года. В 2002 году интервью назначали тем, кто подал документы 6 лет назад, в 2010 - 9, сейчас - 12. Если сроки и дальше будут так расти, то может и дольше чем 24 года ждать придется, а может просто отменят воссоединение по этой категории.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение isgg » 30 июн 2017, 16:14

"...а может просто отменят воссоединение по этой категории..." такие прецеденты ранее были?
isgg
новичок

Сообщение Dvolk » 30 июн 2017, 19:41

isgg писал(а) 30 июн 2017, 13:49:Здравствуйте, смотрела визовый бюллетень ...и такими темпами наши документы рассмотрят через 24 года ...может ли такое быть в действительности? (может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией) категория F3, подавали в сентябре 2014. Заранее спасибо

Ну если Вы родились на Филиппинах или в Мексике, то да, через 24 года. А если где-то в другом месте, то в июле назначают интервью тем, у кого дата приоритета - 08JUL05. Соответственно, Вам осталось ждать примерно 9 лет.

isgg писал(а) 30 июн 2017, 16:14:"...а может просто отменят воссоединение по этой категории..." такие прецеденты ранее были?

Теоретически законодательство может поменяться, но даже если категорию F3 отменят, то тем, кто уже стоит в очереди, скорее всего дадут въехать. По крайней мере, в проекте иммиграционной реформы, которую пытался провести еще Обама несколько лет назад, было именно так.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2017, 05:31

Dvolk писал(а) 30 июн 2017, 19:41:Ну если Вы родились на Филиппинах или в Мексике, то да, через 24 года. А если где-то в другом месте, то в июле назначают интервью тем, у кого дата приоритета - 08JUL05. Соответственно, Вам осталось ждать примерно 9 лет.

Судя по динамике, ждать придется дольше. Те, кто подавал документы в 2002 году, думали, что их очередь через 6 лет подойдет (если смотреть на бюллетень 2002 года), а на самом деле это случилось только в 2012, то есть через 10 лет вместо 6. А те, у кого очередь подошла сейчас, вместо 7 лет ждали 12. Так что вполне возможно, что подававшие в 2014 году будут ждать не 12, а все 18 лет.
Последний раз редактировалось North Star 01 июл 2017, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Chudo70

Сообщение isgg » 01 июл 2017, 11:05

А если во время ожидания у нас родился ребенок, нам нужно подавать какие-то дополнительные документы или уже ближе к дате выезда?
isgg
новичок

Сообщение East34 » 01 июл 2017, 11:31

isgg, после одобрения I-130, когда вы станете делать заявление на иммиграционную визу, вам нужно будет сделать такое заявление и на ребенка.
East34

Сообщение felixfemina5 » 15 сен 2017, 03:40

Доброго времени суток! Буду очень благодарна, если сможете помочь. Ситуация такова: на меня, моей мамой, гражданкой США подавались документы на воссоединение семьи по категории F2 ( дети после 21 года, не состоящие в браке) , сейчас "подошла" моя очередь, мне прислали анкеты, которые я должна заполнить Но! Через неделю мой семейный статус меняется на "замужем", (фамилия остается прежней, на которую подавались документы по F2) , значит ли это, что моя очередь на получение иммиграционной визы аннулируется либо я все-таки, могу внести в анкеты данные супруга, отправить их и на собеседование идти вместе? Задаю данный вопрос, так как знаю, что в случае с получением green card, если изменился семейный статус, возможно внесение супруга/супруги на получение документов. Буду очень благодарна за ответ.
Последний раз редактировалось North Star 15 сен 2017, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
felixfemina5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Red Robin » 15 сен 2017, 05:51

Не женитесь!!! Это отсрочит Ваш статус ещё на пару лет.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение East34 » 15 сен 2017, 07:13

felixfemina5, маме неплохо бы проконсультироватьсчет с юристом...
Насколько я понимаю не стоит выходить замуж, до того момента, пока у вас на руках нет гринкарты.
После получения гринкарты вы сможете подать петицию на мужа по категории (2A): Spouses of green card holders.
Последний раз редактировалось East34 15 сен 2017, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
East34

Сообщение felixfemina5 » 15 сен 2017, 09:33

Red Robin писал(а) 15 сен 2017, 05:51:Не женитесь!!! Это отсрочит Ваш статус ещё на пару лет.

Хорошо бы ,если пару. Мама утверждает,что наш адвокат говорит о 8-10 годах.
felixfemina5
новичок

Сообщение East34 » 15 сен 2017, 09:42

felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 09:33:Хорошо бы ,если пару. Мама утверждает,что наш адвокат говорит о 8-10 годах.

Это по вашей категории F2B лет 7-8, по F2A — 2-3 года
Вот ссвежий бюллетень https://travel.state.gov/content/visas/ ... -2017.html
East34

Сообщение Dvolk » 15 сен 2017, 09:46

felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 03:40:Доброго времени суток! Буду очень благодарна, если сможете помочь. Ситуация такова: на меня, моей мамой, гражданкой США подавались документы на воссоединение семьи по категории F2 (дети после 21 года, не состоящие в браке) , сейчас "подошла" моя очередь, мне прислали анкеты, которые я должна заполнить Но! Через неделю мой семейный статус меняется на "замужем", (фамилия остается прежней, на которую подавались документы по F2) , значит ли это, что моя очередь на получение иммиграционной визы аннулируется либо я все-таки, могу внести в анкеты данные супруга, отправить их и на собеседование идти вместе?

Нет! Вы не должны выходить замуж до тех пор, пока не въедете в США по иммиграционной визе и не получите статус постоянного резидента. Только после этого Вы сможете заключить брак и подать документы на воссоединение с мужем, что займет около двух лет.

Если Вы выйдете замуж до интервью, то Вас отправят обратно в очередь, потому что Вы не сможете получить визу по своей категории. Вы же уже не будете незамужним ребенком. А по категории F3 (замужние), если не путаю, ожидание лет 12.

А если Вы попытаетесь скрыть брак или выйдете замуж после интервью, но до въезда в США, то Вас отправят обратно или, если сразу не поймают, депортируют с пожизненным баном после попытки воссоединения, потому что это будет незаконное использования иммиграционной визы. Ибо виза - это еще не ГК, а статус резидента Вы получаете только при въезде на основании того, что Вы - ребенок, не состоящий в браке.

Задаю данный вопрос, так как знаю, что в случае с получением green card, если изменился семейный статус, возможно внесение супруга/супруги на получение документов. Буду очень благодарна за ответ.

Да, дети до 21 и супруги в некоторых случаях могут иммигрировать вместе. Но т.к. Ваша категория - неженатые дети, то Вы по определению не можете ей воспользоваться, если будете замужем. Если бы Вы воссоединялись с братом/сестрой - другое дело.

Если у Вас есть неженатые дети до 21 года, то их можно включить в документы.
Dvolk
путешественник

Сообщение felixfemina5 » 15 сен 2017, 10:07

East34 писал(а) 15 сен 2017, 07:13:felixfemina5, маме неплохо бы проконсультироватьсчет с юристом... Вообще, детям в браке гринкарта не положена, нет такой категории вообще.
Насколько я понимаю (могу ошибаться) не стоит выходить замуж, до того момента, пока у вас на руках нет гринкарты. Так же, как обещать — не значит жениться, так и анкеты на гринкарту не значит, что вы ее уже получили.
После получения гринкарты вы сможете подать петицию на мужа по категории (2A): Spouses of green card holders.
Проблема тут еще в том, что бы не потерять гринкарту, вы должны большую часть года проводить в США.

Спасибо за ответ! У мамы есть адвокат, которая консультирует ее и занимается документами, я на форум обратилась в силу личных обстоятельств. Извините за откровенность и личное, моя мама уже 15 лет борется со мной за это самое воссоединение семьи и я недавно, действительно, согласилась, но в силу обстоятельств, пока дело было в процессе, я забеременела ( сейчас 3 месяца) и мы хотим расписаться. Поэтому и возник сей вопрос. Как отвечали здесь ранее, если поездку в США отсрочат на пару лет-это даже к лучшему, но мама моя утверждает, что это 8-10 лет(!), документы аннулируются, подаются по новой в статусе для замужних и вообще, крах всему.. Простите, с ее диким желанием, чтобы я приехала к семье, я не могу верить в это. Соответственно, я обратилась на форум с данным вопросом. Что бы хотела знать:
1) Если я вступаю в брак, мои документы все-таки, аннулируются или просто продляется срок (важно!)? На какой примерно период продляется "от" и "до"( не идет ли это как новая подача документов)?
2) Может, быть есть контакты адвоката , компетентного в данном вопросе? Буду очень благодарна.
P.S. а что касается порядка действий в моем случае, если не расписываться, то может кому-то будет полезно, что говорит адвокат, со слов мамы. Пишу о людях, у которых документы, как у меня F2 ( после 21, не состоящих в браке) : Когда вы данном статусе приезжаете в США, в течении месяца у вас уже будет грин карта, для того чтобы ускоренно получить и вообще получить гражданство, необходимо не менее 180 дней жить в США (а лучшее постоянно, иначе придется доказывать/указывать уважительную причину своего отсутствия) . При легализации( грин карт) в США, можно вызвать свою половину 2 способами: 1) как жениха ( по этому варианту, например, со слов , это будет быстрее) 2) расписаться и подать на воссоединение с супругом ( дольше и проблем больше) . О сроках сказать не могу ничего, ибо как-то мне их всегда расплывчато дают в данном вопросе.
Последний раз редактировалось North Star 15 сен 2017, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
felixfemina5
новичок

Сообщение felixfemina5 » 15 сен 2017, 10:19

Dvolk писал(а) 15 сен 2017, 09:46:Да, дети до 21 и супруги в некоторых случаях могут иммигрировать вместе. Но т.к. Ваша категория - неженатые дети, то Вы по определению не можете ей воспользоваться, если будете замужем. Если бы Вы воссоединялись с братом/сестрой - другое дело.
Если у Вас есть неженатые дети до 21 года, то их можно включить в документы.

Спасибо огромное за ответ! Вот теперь как-то все более ясно. Нет, скрывать, конечно, я ничего не собираюсь.Все-таки, значит, если выхожу замуж, то документы по новой и срок 8-10 лет! Если не выхожу и уезжаю, то через года 2 смогу воссоединиться с отцом ребенка. А еще вопрос: адвокат прислал ссылку на заполнение анкет https://ceac.state.gov/IV/Login.aspx) , я их заполняю, они сразу подают, сколько примерно пройдет времени до моего собеседования в Варшаве? Сроки обработки данных?
Извините, уточняю, потому что сроки здесь для меня очень важны

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 15 сен 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
felixfemina5
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2017, 13:59

felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 10:07:При легализации( грин карт) в США, можно вызвать свою половину 2 способами: 1) как жениха ( по этому варианту, например, со слов , это будет быстрее) 2) расписаться и подать на воссоединение с супругом ( дольше и проблем больше) . О сроках сказать не могу ничего, ибо как-то мне их всегда расплывчато дают в данном вопросе.

Пока у вас нет гражданства, способ для вас только один - второй. На сегодня срок ожидания по этой категории 2 года.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 15 сен 2017, 17:18

felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 10:07:1) Если я вступаю в брак, мои документы все-таки, аннулируются или просто продляется срок (важно!)? На какой примерно период продляется "от" и "до"( не идет ли это как новая подача документов)?

Если Ваша мама - обладатель грин-карты, то да, в момент брака ее петиция перестает действовать, потому что обладатели ГК не могут воссоединяться с женатыми детьми.

Если Ваша мама - гражданка США (т.е. принимала присягу и имеет американский паспорт, а не просто грин-карту), тогда петиция не исчезает, а переходит в другую категорию. Была F1 (взрослые незамужние дети граждан), станет F3 (женатые дети граждан). О Вашем браке надо будет сообщить в USCIS или NVC, чтобы они изменили категорию.

Разница в сроках ожидания - 4,5 года. По F1 сейчас получают визы те, у кого приоритет от декабря 2010, по F3 - от июля 2005.

Но тут есть еще один момент. Если Ваш срок уже скоро подойдет, то Вам очень желательно не выходить замуж и иммигрировать сейчас. Дело в том, что нынешняя администрация настроена ограничивать в т.ч. и легальную иммиграцию в США (сейчас в Конгрессе лежит соответствующий законопроект) и есть вероятность, что если Вы будете ждать еще 5 лет, то за это время они успеют поменять законы и Вы вообще в США не попадете. То есть, если есть шанс проскочить - лучше сделайте это.

При этом если Вы въедете в США и подадите на воссоединение с мужем, то Вам вовсе не обязательно будет жить два года в разлуке. Вы сможете взять re-entry permit, с которым обладатель ГК может жить вне США до двух лет без риска потерять статус. А когда его срок закончится, тогда как раз и очередь подойдет.

Так что если Вам не принципиально наличие штампа в паспорте, то лучше делать так.

Пишу о людях, у которых документы, как у меня F2 ( после 21, не состоящих в браке) :

У Вас точно F2, а не F1? F2 - это дети обладателей ГК.

При легализации( грин карт) в США, можно вызвать свою половину 2 способами: 1) как жениха ( по этому варианту, например, со слов , это будет быстрее)

Нет. Эта виза доступна только для женихов граждан, а не обладателей ГК. Гражданство Вы сможете получить только через 5 лет проживания в США, если не пойдете в армию, конечно.

2) расписаться и подать на воссоединение с супругом ( дольше и проблем больше) . О сроках сказать не могу ничего, ибо как-то мне их всегда расплывчато дают в данном вопросе.

Потому что есть разница между сроками для супругов граждан и обладателей ГК. С гражданами - около года, с обладателями ГК - около двух лет.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 15 сен 2017, 17:23

felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 10:19:сколько примерно пройдет времени до моего собеседования в Варшаве? Сроки обработки данных?

По срокам не скажу, но если Вы все сделаете вовремя, то интервью будет назначено в соответствии с бюллетенем, в зависимости от того, какая у Вас дата приоритета (т.е. дата подачи, она указана в Ваших документах):
https://travel.state.gov/content/visas/ ... letin.html

Вам нужна первая таблица. Сейчас в октябрьском бюллетене для F1 указана дата 22DEC10, т.е. в октябре на интервью попадают те, у кого дата приоритета 22 декабря 2010 года. По F2B, соответственно, в октябре идут те, у кого приоритет 8 ноября 2010 г.
Dvolk
путешественник

Сообщение yuri.ternopil » 15 сен 2017, 22:00

Здравствуйте. Сколько искал, не мог нигде найти ответ на свой вопрос.
Вообщем, больше месяца назад, нам с мамой усшено открыли визу K1/K2 (примерно 20/07/2017). Мама с женихом уже месяц в США.
Так получилось что я не могу выехать в США до конца моей K2 визы (действительна до 19/12/2017).
И вот собственно мой вопрос - Могу ли я прострочить свою визу и примерно в мае 2018 года открыть визу K2 еще раз?

Заранее благодарю всех кто даст ответ на мой вопрос.
yuri.ternopil
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2017, 20:37

yuri.ternopil писал(а) 15 сен 2017, 22:00:Могу ли я прострочить свою визу и примерно в мае 2018 года открыть визу K2 еще раз?

Если у вас есть веские основания, вы можете обратиться в посольство с вопросом о продлении срока действия визы. Просто так подать на вторую визу вы не можете. Если вы не собирались сразу уезжать, вам надо было позже идти за визой. Тогда въезд можно было бы отсрочить. Если посольство пойдет навстречу, то учтите, что вам надо будет еще раз проходить медосмотр.
Но, думаю, каких-то особенных причин не воспользоваться визой у вас скорее всего нет.
Как только мама получит гринкарту, она может подать на вас документы на воссоединение. Делать все ей надо быстро, чтобы успеть до вашего 21-летия.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль