Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Stan » 04 май 2017, 15:34

kospavel писал(а) 04 май 2017, 15:11:чем через rentalcars.

да он стал заметно дороже..
тут ведь еще важно смотреть, что входит...скорее всего напрямую вообще ничего не включено, даже минимальной страховки...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Валерий77 » 04 май 2017, 21:33

Shopen писал(а) 28 апр 2017, 12:21:Однако у прокатчиков иное мнение. Вот что мне ответили в этой http://abrc.ae/ конторе:
Deposit – 2000 AED by credit card except American Express or 2000 AED in cash. This amount we will return after 3 weeks from the last day of rent. Because fines from police system we can receive with delay in 2-3 weeks. We can block deposit on your credit card and after 30 days it will be unblocked automatically.

Разные прокатчики, разные правила. Я писал только про политику SIXT.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение kospavel » 11 май 2017, 16:26

Уважаемые,

а как можно связаться с rentalcars в выходные дни (суб и вс)? На сайте эти дни обозначены, как выходные.
При этом, в случае каких-либо вопросов, необходимо сразу связаться с ними прямо из конторы по аренде авто.

например, вопрос в FAQ
"Что делать, если мой авиарейс задержан или отменен?"
Ответ:
"Если ваш авиарейс был задержан или отменен, пожалуйста, напишите или позвоните нам как можно скорее.
Если вы сообщили нам номер вашего рейса, прокатная компания будет иметь возможность отслеживать рейс и удержит автомобиль еще на час".

Куда звонить в субботу?
kospavel
новичок

Сообщение Quetzalcoatl_ » 11 май 2017, 16:34

kospavel писал(а) 11 май 2017, 16:26:Куда звонить в субботу?

Видимо в прокатную контору, в которой берёте автомобиль.
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение kospavel » 11 май 2017, 16:43

Quetzalcoatl_ писал(а) 11 май 2017, 16:34:
kospavel писал(а) 11 май 2017, 16:26:Куда звонить в субботу?

Видимо в прокатную контору, в которой берёте автомобиль.

спасибо, этот вариант, как раз для примера выше.
А что делать, если твоей брони не окажется в прокатной конторе (в сети можно найти подобные прецеденты) или возникнут вопросы по документам и пр.?
Следуя строго букве написанного, сайт вводит в заблуждение, предоставляя некорректную информацию.
Видимо, имеет смысл сделать оговорку по каналам связи в выходные дни. Напишу им в поддержку...
kospavel
новичок

Сообщение Quetzalcoatl_ » 11 май 2017, 17:07

kospavel писал(а) 11 май 2017, 16:43:А что делать, если твоей брони не окажется в прокатной конторе

Написать им (прокатчикам) заранее, ответ с подтверждением распечатать.
kospavel писал(а) 11 май 2017, 16:43:или возникнут вопросы по документам и пр.?

Это "косяк" полностью Ваш. Иметь запасной вариант.
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Сообщение Shopen » 12 май 2017, 13:34

Shopen писал(а) 24 мар 2017, 14:09:Хочу взять Ford Mustang кабриолет.....

Докладываю, взял Мустанг....
Подогнали тачку к отелю, даже паспорт и права не смотрели (предварительно отправил в скане по Воцап). 400 aed в сутки.

По штрафам пока не знаю, жду
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Kins » 12 май 2017, 15:40

а прокатные авто как то отличаются от местных? Номерами, наклейками и т.п.?
Для примера - на Кипре прокатные авто имеют красные номера, т.е. другие участники движения сразу видят что едет турЫст...
Kins
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Shopen » 12 май 2017, 15:50

Kins писал(а) 12 май 2017, 15:40:а прокатные авто как то отличаются от местных? Номерами, наклейками и т.п.?

Не заметил такого. Видел как-то явно туристов на Ярисе (не знающих куда повернуть) - номера были обычные. На моей машине тоже вроде не было никаких отличительных знаков.
Как-то припарковался вторым рядом у магазина и ушел. Выхожу из магазина, у машины стоят гаишники, спрашивают моя ли машина - в общем обошлось без штрафа.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Quetzalcoatl_ » 13 май 2017, 20:06

Shopen писал(а) 12 май 2017, 15:50:номера были обычные

У меня такой был номер, получал в Дубаи
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Сообщение @netka » 14 май 2017, 14:01

Kins писал(а) 12 май 2017, 15:40:а прокатные авто как то отличаются от местных? Номерами, наклейками и т.п.?
Для примера - на Кипре прокатные авто имеют красные номера, т.е. другие участники движения сразу видят что едет турЫст...

только наличием наклейки с названием прокатной конторы. но такие только у сетевых контор. в основном никак не отличить. многие годами на прокатных ездят
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Kins » 17 май 2017, 20:44

Авто бронировал из России, через iGlobe (У меня там мили накоплены), сьездил счас в аэропорт ДубаЯ, в прокатную контору International, по НВУ авто не дали говорят- давай "книжечкой права" и для примера показали чьето МВУ.. заказ отменил, завтра буду искать где без МВУ взять...
PS: за МВУ 13го приехал в Екатеринбург, а у них (и в Тюменской области) база в дауне, не работают.. А 16го я улетел в Дубай..
Последний раз редактировалось Kins 17 май 2017, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Kins
участник

Сообщение Kins » 17 май 2017, 21:15

Сорри. Исправил. По НВУ(национальному, т.е. российскому) не дали.

Нашел авто без МВУ в отеле.. но предупредили-страховка не будет действовать.. маленькое авто, 160 дирхам/сутки, детское кресло включено.

3 дня с посредником обсужали как взять авто без МВУ.. и то что страховка не действует, и депозит повышенный, и в случае чего- проблемы могут быть, ибо без мву это как вообще без прав.. Сегодня утром пригнали авто, и плюсом к вышеперечисленному грят-за детское кресло +30дирхам/сутки и мы ваш паспорт в залог заберем! Послал их лесом.. остался без авто.. завтра в Абу Даби на автобусе поеду..
Kins
участник

Сообщение Yuliya2411 » 28 май 2017, 16:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто пользовался услугами аренды автомобиля по дебетовой карте. Куда можно обратиться? Желательно через интернет для заблаговременного бронирования. Заранее благодарна
Yuliya2411
новичок

Сообщение Винский » 28 май 2017, 18:32

Форум Винского писал(а) 27 фев 2017, 17:45:
Подробнее о банковской карте, которая нужна при получении автомобиля.
Даже если франшиза арендованного авто равна нулю - карту все равно должны авторизовать на случай если вы опоздаете с возвратом машины, приедете с пустым баком, да и ваши возможные штрафы за скорость и парковку придут арендатору - вот он их и переведет на вас, списав с авторизованной карты.

Карта Visa или MasterCard должна быть эмбоссированной (эмбоссированние - процесс механического выдавливания на лицевой стороне пластиковой карты ее номера, вашего имени фамилии и срока годности).
Проще говоря - полноценной, а не зарплатно-банкоматной.

В условиях аренды авто написано, что вы должны иметь кредитную карту.
Но большинство российских дебетовых карт (то есть тех, на которых собственные деньги, а не кредитные деньги банка) считаются за границей - кредитными.
Проверить собственную карту для своего же спокойствия вы можете так:

Большинство "дебетовых" карт, то есть те карты которые привязаны к счеты со своими деньгами - прокатчиками считают кредитными
Как карта читается прокатчиком можно проверить на сайте http://bins.pro/ введя первые 6 цифр (BIN) и указав какая карта - мастер или виза
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение iluckigor » 04 июн 2017, 18:38

Были в мае 10 дней. Брал и сдавал в DXB teminal 2. Бронировал и платил через Московское представительство Авис. В аэропорту сказал только номер бронирования. Страховка базовая, не доплачивал.10 дней 10700р. Бронировал Ниссан Сани, дали Шеви Авео. Отъехал от аэропорта полкилометра, встал у супермаркета, смотрю течет или масло, или кондей потек. Решил сразу вернуться. Приехал в аэропорт, они говорят ничего страшного, поменяем. Пригнали видимо из другого терминала Ниссан Тииду последней модели. На все про все 15 минут ушло.
В аэропорту сразу купил сим карту Етисалат туристическая ( 40 мин/40 СМС/ 700 мб). Навигатор Waze. Работает только с интернетом. Все время им пользовался. Ни разу проблем не возникало. Ну права МВУ ( делал через сайт Гаи со скидкой за 1100р очень быстро). Карта Виза кредит Сбер.Как мне объяснили если на карте деньги банка, то кредитная. Пробивал эту карту по базам, показывали по разному, то кредитная, то дебетовая. Но банк меня уверил что кредитная. Вообщем карту приняли без проблем.Ну и надо чтоб имя было вибито. Навигатор дома поюзал чтоб настроить и привыкнуть. Сразу задал объезжать платные ворота. Ездить не сложно, только главное не промахнуться мимо своего съезда. Полицию видел раз на аварии, а так никто никого не тормозит. По поводу скоростных камер не парился, ездил с потоком, они в курсе где сколько можно. За рулём не пил, но вечерком позволял себе 200-250 гр вискаря, никто промили не проверял, в кустах ГАИ не стояло по утрам).Водители в целом вежливые, но если чуть замешкался, сразу сигналят. Пешеходов в основном не пропускают, так как это в основном гастарбайтеры. Когда я пропускал пешеходы искренне удивилялись. На съездах с дорог и на въездах бывает длинная очередь, но можно подъехать сразу в начало, но при условии что умеете нагло въехать, так как местные таких отчаянно не пускают.Скорость можно превышать до 20 км. Парковка платная теперь с 8 до 22ч. В пятницу бесплатно. Мелочь со сдачи копите для паркоматов. Сдал авто без проблем. Деньги 1600 AED разблокировали через 10 дней. Штрафы проверял на сайтах Дубая и Шарджи, так как был только в этих городах, штрафы появляются через день-два. Штрафы большие, лучше не нарушать. Я не нарушал, но раз пересёк сплошную на въезде в туннель,ехал не туда, когда понял взял левее в нужном направлении, а там уже сплошная началась, но вроде обошлось, говорят у них это не особо карается, может там не было камер. Пристёгивался и сам и жена все время. Еще если нужно въехать в ряд при перестроении чтоб пустили можно посигналить ( по началу просто вокруг меня сигналят, думаю может я чето не то делаю, а оказывается это просят пропустить в ряд).Когда в аэропорт вьезжаешь-выезжаешь на парковку в зависимости от терминала надо платить 25-50 AED. В моем случае все оплачивали ребята из компании, вообщем это все должно входить в оплату. Когда составите план поездки, можете сориентироваться на местности по Гугл картам (там понорамные фото всего Дубая, ну так для общего развития). Если есть вопросы, пишите, по возможности отвечу.
iluckigor
новичок

Сообщение Nelson Muntz » 09 июн 2017, 08:15

удалено излишнее цитирование. Stan

Где брал ?) не могу кабриолеты найти по адекватной цене

У вас сразу два нарушения Правил
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Stan
Nelson Muntz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ADVOCATE » 27 июн 2017, 07:04

Арендовал авто у sixt в Абу даби 1 день, вчера с карты списали 25 000 рублей. Уверен, что на такую сумму нарушить за 8 часов езды не мог. Пытаюсь проверить штраф на сайте: https://es.adpolice.gov.ae/TrafficServi ... Culture=en Но он похоже не работает, каждый раз указывает , что неправильно указал символы с картинки. Может кто знает, как еще можно проверить наличие штрафов ? это номер авто: Аренда автомобиля в Дубае Спасибо.
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Quetzalcoatl_ » 27 июн 2017, 07:47

ADVOCATE писал(а) 27 июн 2017, 07:04:проверить наличие штрафов

Я тут проверял https://traffic.rta.ae/
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль