По свежим следам хочу рассказать о своём пребывании в Румынии и аренде авто. Был в Румынии с 11 по 19 апреля. Машину забронировал в
Rentalcars . Планировал взять Форд Фокус на автомате, но по приезду свободных не было и мне дали Шкоду Рапид. Я брал машину с полной страховкой, так как не хотел чтобы блокировали средства на карте. За 8 дней отдал что то около 300 Евро + 20 евро за новый авто. По прилету как и всех встретил менеджер и указал как пройти до шатла. В аэропорту есть отделение банка где по более менее нормальному курсу можно обменять деньги на румынские Леи. При выходе из Аэропорта ждала красная машина, на которой довезли до офиса. Поскольку у меня была полная страховка то ничем не пугали и ничего не рассказывали, просто откопировали документы, дали подписать договор, сразу сняли деньги с карты, вручили ключи от машины даже не осматривая её и всё. Бензина было где то 1/4 в баке, столько же и вернул. В первый же день я уехал в Констанцу, порядка 250км. Не знаю как людям из столицы, но мне с Урала дороги показались СУПЕР, притом по всей Румынии, а проехал я порядка 1500км. ни ямки ничего другого, просто ноль претензий. Манера вождения вполне приличная и спокойная, только в самом Бухаресте не понравилась манера езды, все спешат, особенно такси и подрезают. До Констанцы ведет платная дорога, наличный расчёт при выезде 13 Лей. Из Констацы я доехал до Галац, переплыв Дунай на пароме за 21 Лей, от туда до Брашова. По дороге полно мелких деревень через каждые 5-10 км. поэтому средняя скорость где то 50км в час на всём пути. Из Брашова я поехал к знаменитому Трансшэгэрэшан шоссе, надеялся что вдруг оно открыто ))) Проехав через Бран ( кстати единственное место где дорога была не очень, с ямками), мимо псевдо замка Дракулы, далее мимо Поенари замка, стал подниматься в горы. Природа конечно была просто супер, виды гор и дорог проходящих по склонам завораживает. Был ещё выходной и много местных и приезжих с Европы так же приехали на в место. В итоге проехав плотину и объехав всё озеро я смог подняться на высоту 1600 метров, практически до вершины, дальше дорога была завалена снегом. Очень жаль конечно, но всё равно очень красиво, не жалею что проехал лишние 70км в одну сторону. В Бухарест вернулся по трассе А1, за 100км до столицы начинается четырехполосная дорога. Полиции на дорогах много, в основном следят за соблюдением скоростного режима. Местные говорят что с русскими стараются не связываться так как штраф нужно направлять через консульство, а платить его не каждый будет. Приехал сдавать машину утром, её так же не осматривали, просто проверили чтобы все документы были на месте. Попросили оценить их компанию и отвезли до Аэропорта. Путешествие по Румынии мне понравилось!!