Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Evitta писал(а) 31 май 2017, 10:34:Для первого опыта советую все-таки взять полную страховку на месте. Ну и обязательно GP. Если вы даже опытный водитель, принцип "не ты, так тебя" там актуален.
RandomG писал(а) 31 май 2017, 10:41:имеете ввиду взять с нулевой франшизой или просто SCDW + GP + еще что-то?
Лучше и дешевле бронировать там, где лучше и дешевле :cool: Иногда это будет непосредственно у прокатчика, иногда у Rentalcars . Каких-то общих правил и законов нет. Я больше склонен брать у Rentalcars , потому что в какой-то конфликтной ситуации я не остаюсь один на один с конторой. К примеру, однажды у меня была аренда в Европкаре, Европкар эту аренду банально провтыкал и не пригнал машину туда, куда было указано в ваучере. По телефону они стали отмораживаться и говорить что-то типа "ничо не знаем". Мы уехали в отель на такси, потому что уже была ночь, а разборки оставили на потом. Так вот - в итоге через Rentalcars контору удалось нагнуть (хотя и не быстро) и они вернули мне стоимость такси (причем стоимость с моих слов, чека не было) и, в качестве компенсации - стоимость одного дня аренды. Почему то мне кажется, что если бы не Rentalcars - я бы до сих пор с Европкаром бодался.RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Где лучше и дешевле бронировать - напрямую с сайта арендодателя или через Rentalcars ?
Опять таки - может быть и так, и эдак. Все варианты допустимы, сами сравнивайте. Я предпочитаю страховаться у арендодателя, мне кажется, что в этом случае они обычно менее придирчиво смотрят повреждения авто и не приписывают мне то, чего я не делал (все царапинки в акт не запишешь). Но у арендодателя часто страховка дороже.RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:У кого лучше/дешевле/практичнее купить страховку - у Rentalcars, на сайте арендодателя или на месте? Если на месте - не окажется ли дороже?
По разному. У меня и так, и так было. Как правило, это всегда известно заранее и на сайте либо конторы, либо Rentalcars явно написано. Если не написано, а мне это важно - выясняю по мылу. Обычно отвечают быстро, в течение дня, максимум - дня три.RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:В каком момент блокируются средства на карте - в момент онлайн бронирования, или уже при получении авто?
В Исландии за пять аренд у нас не блокировали ни разу. В других странах - блокировали. Допускаю, что и в Исландии есть прокатчики, которые блокируют.RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Блокируется сумма франшизы по CDW или по SCDW (если куплена)?
Ну дык это же голый маркетинг :cool: У конторы 10 машин. Она ставит цену 1000. Через месяц 5 машин разобрали. - Йо, - говорит контора, - а не продешевили ли мы? И делает цену 1200. Через месяц остается 2 машины. - Йо, - говорит контора, и делает цену 1500. Так что все просто. Перед самым-самым днем аренды возможны случайные "подарки", когда кто-то из контор что-то не сдал, и тогда цена упадет, но надеяться на это я бы не стал.RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Почему стоимость аренды каждый день чуть ли не на 100-150 евро увеличивается
Мы брали у них машину в 2014 и 2015, бронь нужно было оплачивать полностью в момент аренды, но она была полностью возвращаемая. Так что я оплачивал машины заранее почти за год, не сильно рискуя (если что - верну), а цена потом выросла в полтора раза. Так что не тяните, если с датами поездки определились и авиабилеты уже есть.RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Вчера у гейзера смотрел джимни за 1350 евро с Insurance bundle и 1 доп. водителем, сегодня уже 1500 евро выходит
С Geysir все ОК. Нормальная контора, нормальные машины, при сдаче не зверствовали. Брали у них дважды. Про остальных - не знаю.RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Кто что скажет о GreenMotion, Procar, Geysir
В Дастере сиденья ровно с полом не разложите, перепад будет. Все ребра свои пересчитаете. А в Джимнике вдвоем спать можно только если все вещи из машины выкинете. С трудом представляю, куда это вы собрались, если там даже кемпингов нет.RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:может пару раз в машине
RandomG писал(а) 31 май 2017, 10:49:На месте страховка не будет дороже чем онлайн на сайте прокатчика?
IgorBasic2 писал(а) 02 июн 2017, 00:50:У кого был прецедент, как проще сделать? Отменять не очень хочется бронь - она была взята со скидкой.
Maiklnik писал(а) 02 июн 2017, 01:46:IgorBasic2 писал(а) 02 июн 2017, 00:50:У кого был прецедент, как проще сделать? Отменять не очень хочется бронь - она была взята со скидкой.
Недавно уже было обсуждение аналогичной темы. Начало здесь Re: Аренда автомобиля в Исландии
IgorBasic2 писал(а) 02 июн 2017, 00:50:Похоже нужно нам менять водителя в geysir, основной водитель и на чью карту бронировали не поедет.
У кого был прецедент, как проще сделать? Отменять не очень хочется бронь - она была взята со скидкой. И машины этой больше нет в доступе - то есть есть риск остаться без нее, если отменить.
ruslendingur писал(а) 03 июн 2017, 04:21:Впишите нового водителя - от имени того, кто бронировал. То есть внесите "дополнения" в существующую бронь. Вы же номер знаете? При получении машины дадите свою карту для оплаты. Гейзеру в общем-то все равно - главное, чтобы за машину заплатили.
someone else can pick up the car as long as that person brings their driver´s license and their own credit card.
RandomG писал(а) 31 май 2017, 10:41:Спасибо за ответы. Про IP и повышение цены уже тоже подумал.
JaneJ писал(а) 22 июн 2017, 12:25:У нас тинькоф, заблокировать карту дело 5 минут, но стоило нам отойти на два шага от офиса, с нас сняли 65000 рублей...настроение испорчено, от исландцев не ожидала такого. Теперь думаем, забить или судиться. Но судиться через океан довольно проблематично. Так что подумайте сто раз, перед тем как идти в Geysir.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Транспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля