Воссоединение с родителями в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 30 май 2017, 02:11

Red Robin писал(а) 30 май 2017, 01:06:Legal and physical custody доказать очень просто. Отцу, при подаче заявления на гражданство, необходимо указывать ВСЕХ детей и их адреса. Если он укажет, что дочь живет с ним- вот вам и custody.

Дочь в США не была, вероятно, ни разу. Врать в анкете на гражданство очень недальновидно.
East34

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение Red Robin » 30 май 2017, 02:16

Никто не призывает врать. Вопрос был о custody.
По-хорошему, конечно нужно было на воссоединение подавать, как только ГК отец получил
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Katerina1978 » 30 май 2017, 06:36

Спасибо большое за ответы! Вырисовывается следующий путь: в конце июня отец подает на дочь петицию(2года ждать) одновременно подает на гражданство на себя. ( примерно год) итого к концу 10 класса( примерно) он гражданин (при хорошем раскладе) переводит ее в другую категорию. Пару месяцев оформляемся и она въезжает. Еще пара месяцев(примерно) приходит гринкард. Далее сразу отец (или она сама, не знаю точно, но по его сви-ву о натурализации) подает на гражданство, укладываемся до 18 лет.но тут опека вырисовыаается. 11 класс мы пропускаем год по учебе, я договорилась в школе. Потом вернется доучится. Поэтому у нас есть по времени на все дела в сша 17 месяцев легального отсутсвия в школе. На счет опеки: можно может быть сделать нотариальное соглашение на территории США? Как Джоли с Питом:)я бы прилетела сделали.
В США дочь я были в 14 году в Юниверсал студио. К папе в гости тоже заезжали. Сейчас стоит вопрос о льготном поодлении виз.мне и дочери. Себе хочу продлить, т.к. не представляю себя без возможности видется с дочерью. Пока на петицию не подал, не засветил дочь, хочу продлить визы. Но дочь , конечно, по в2 не отправлю нарушать. А то меня потом вовсе забанят из-за ее смены статуса в сша. А перебраться хотим обе конечно. Но по мне это уже другая история...
Katerina1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dvolk » 30 май 2017, 11:28

Red Robin писал(а) 30 май 2017, 02:16:Никто не призывает врать. Вопрос был о custody.

Указать, что дочь живет с отцом, хотя она фактически даже не находится в США - это именно обман, при обнаружении которого человек очень легко лишится гражданства и будет депортирован.

Не надо так.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 30 май 2017, 11:45

Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 06:36:Еще пара месяцев(примерно) приходит гринкард.

Строго говоря, ждать ГК не нужно. Статус получается в момент въезда, иммиграционная виза со штампом служит временной грин-картой в течение года. С ней можно ездить через границу. Другое дело, что время может потребоваться на то, чтобы оформить гражданство или (если гражданство не положено) - re-entry permit для длительного отсутствия в США.

Далее сразу отец (или она сама, не знаю точно, но по его сви-ву о натурализации) подает на гражданство, укладываемся до 18 лет.но тут опека вырисовыаается.

Вот тут уже надо советоваться с грамотным специалистом. Про "физическую и юридическую опеку" - это ведь мое мнение, оно может быть неправильным.

11 класс мы пропускаем год по учебе, я договорилась в школе. Потом вернется доучится.

Эмм... А почему Вы не рассматриваете вопрос об учебе в американской школе? Тем более, что Ваша дочь по закону вообще-то обязана будет ее посещать. Если ориентир - высшее образование, то желательно и школу в США закончить, а если получится, то еще и на класс меньше устроиться. Т.е. если ей по возрасту положено будет идти в 11 класс американской школы - попытаться как-то извернуться и устроить в 10-й. Это по российским меркам звучит как дикое кощунство, потому что "год теряется", а по американским - это лишний год бесплатной учебы и лишний год подготовки к колледжу.

При этом если подготовиться (знать язык и натаскаться на американские тесты), то как минимум по математике в 10-м классе можно посещать те же самые занятия, которые посещают 11-класники. Только пройдя эти предметы на год раньше, в 12 классе можно будет взять уже то, что потом зачтется в колледже (и это будет считаться как "продвинутое" обучение, что соответственно скажется на среднем балле в аттестате и, соответственно, очень позитивно скажется при поступлении в ВУЗ).

Впрочем, это уже к теме иммиграции не относится, школа - это совсем другая и очень большая тема.
Dvolk
путешественник

Сообщение Katerina1978 » 30 май 2017, 12:53

[Эмм... А почему Вы не рассматриваете вопрос об учебе в американской школе? Тем более, что Ваша дочь по закону вообще-то обязана будет ее посещать. Если ориентир - высшее образование, то желательно и школу в США закончить, а если получится, то еще и на класс меньше устроиться. Т.е. если ей по возрасту положено будет идти в 11 класс американской школы - попытаться как-то извернуться и устроить в 10-й. Это по российским меркам звучит как дикое кощунство, потому что "год теряется", а по американским - это лишний год бесплатной учебы и лишний год подготовки к колледжу.

При этом если подготовиться (знать язык и натаскаться на американские тесты), то как минимум по математике в 10-м классе можно посещать те же самые занятия, которые посещают 11-класники. Только пройдя эти предметы на год раньше, в 12 классе можно будет взять уже то, что потом зачтется в колледже (и это будет считаться как "продвинутое" обучение, что соответственно скажется на среднем балле в аттестате и, соответственно, очень позитивно скажется при поступлении в ВУЗ).

Да, Школа это отдельная песня. Спасибо большое за подсказки по теме школы. Мы хотели закончить 11 классов тут. А вдруг не понравится ей там . И ни тут ни там школы не будет тогда. Потом, школа, это сразу после 10 класса уехать и с концами.., я рассчитывала что мы как-то прокрутимся в разлуке эти 5 лет с перерывами. Так же легче морально. Ей тогда придется весь путь адаптации без меня проходить. В общем я эгоистично не готова оторвать от себя в другую страну на 5 лет, потерять с ней духовный контакт. Поэтому и ищу как извернуться с временными разлуками. Есть просто печальный опыт родителей ее отца. Уезжали давно и нелегально, в итоге долгие разлуки без свиданок, депрессии и тд. и тп. Это жесть! Поэтому и хочу сначала попробовать успеть получить паспорт ей до 18. Это даст мне точный срок для моего прибытия. 21 год(+ - оформление).И даст возможность наладить сообщение США-Россия. При условии что я за эти годы не нарушу закона. За это время распродам что есть:), подкоплю и будем обустраиваться там. К адвокату конечно пойдем. Есть надежный у отца ребенка. А школу она как-то боится там. Но это от недостатка информации. Буду искать информацию. Спасибо всем большое за участие! Приму и буду переваривать любые рекомендации по любым вопросам планирования моей ситуации. Кому не жалко. Спасибо!
Katerina1978
новичок

Сообщение Katerina1978 » 30 май 2017, 13:27

По ГК 30 месяцев от общего срока (5лет), но не более 6 месяцев подряд в году можно отсутствовать. . Получается, что дочь может свободно перемещаться по миру с ГК. соответственно: если она получает ГК в 17 лет, то в 22 года, после получения Гражданства она сможет передать мне ГК. Потеря срока в 1 год получится, по сравнению с паспортом. Не так уж критично в общем масштабе.
Версия: Где-то еще попадалась информация, что если есть ГК у ребенка и он старше 18 лет( если не уложимся) и будет в США проживать , и отец с Гражданством уже, то можно ей не мотать 5 лет по ГК. До 21 года имея уже ГК и применив Св-во отца о натурализации может можно оформить паспорт? Он же до 21 года еще может льготно протащить. Или это уже дебри?
Последний раз редактировалось Katerina1978 30 май 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Katerina1978
новичок

Сообщение Dvolk » 30 май 2017, 13:48

Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:Не знаю, можно ли задать вопрос тут, но он таков: если оформлять ей re-entry permit для длительного отсутствия в США,(например 1 год на 11 класс в РФ все таки) срок отсутствия отодвигает ее гражданство после 5 лет носительства ГК?

Может отодвинуть. Нельзя отсутствовать вне США больше 6 месяцев (181 день) подряд, плюс нельзя отсутствовать в США в сумме 30 месяцев из 60. То есть, если уехать на 180 дней, вернуться, снова уехать на 180 дней и вернуться уже окончательно, то условие про непрерывное резидентство по-моему, не будет нарушено. Хотя это только мое мнение, которое может быть ошибочно.

И если в течение следующих 4 лет не выезжать из США настолько, чтобы отсутствие не набралось на 30 месяцев в сумме, то условия для получения гражданства будут соблюдены.

Где-то еще попадалась информация, что если есть ГК у ребенка и он старше 18 лет( если не уложимся) и будет в США проживать , и отец с Гражданством уже, то можно ей не мотать 5 лет по ГК. Может дальше там есть льгота какая-то?

См. Выше, я написал про условие автоматического получения гражданства. Ребенок до 18 лет должен не просто иметь ГК, но проживать в США под фактической и юридической опекой родителя - гражданина. Что именно считается "проживанием" и "юридической опекой" в Вашем конкретном случае - вопрос к адвокату. Может быть, ей будет достаточно только въехать в США. Может быть, потребуется сколько-то там жить. А может быть, потребуется показать Ваши старые документы о разводе, в которых мужу предоставляются какие-то права опеки. Этого я не знаю и вряд ли кто-то, кроме адвоката, может знать.

Официальный текст тут: https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... PartH.html Но в США прецедентное право и толкование этого текста может содержаться в каком-нибудь судебном решение "Вася Пупкин против иммиграционной службы" от 18 мартобря 1988 года.
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 30 май 2017, 15:04

Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:то в 22 года, после получения Гражданства она сможет передать мне ГК. Потеря срока в 1 год получится, по сравнению с паспортом.

Гринкарта по наследству не передается. Дочка после получения гражданства может подать на вас петицию на воссоединение. Но своего необходимого дохода у нее к тому времени еще не будет. Ее отец согласен выступить спонсором для вас?
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17

Сообщение Katerina1978 » 30 май 2017, 16:09

Chudo70 писал(а) 30 май 2017, 15:04:
Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:то в 22 года, после получения Гражданства она сможет передать мне ГК. Потеря срока в 1 год получится, по сравнению с паспортом.

Гринкарта по наследству не передается. Дочка после получения гражданства может подать на вас петицию на воссоединение. Но своего необходимого дохода у нее к тому времени еще не будет. Ее отец согласен выступить спонсором для вас?

Если продать имеющееся тут, то можно положить там ..на счет любого (отец, дочь), в принципе, думаю. Там нужна же справка со счета. Тем более недвижимость на дочери в РФ имеет право продать и этими средствами меня гарантировать. А потом эти средства израсходовать на дом, например. Да и отец не будет против выступить спонсором. Это же тоже справка со счета. Как-то так. Или я не понимаю что-то?
Katerina1978
новичок

Сообщение Dvolk » 31 май 2017, 02:11

Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 16:09: Если продать имеющееся тут, то можно положить там ..на счет любого (отец, дочь), в принципе, думаю. Там нужна же справка со счета.

Там нужны не справки со счета. У вызывающего (не у Вас!) должен быть доход в США в размере 125% от уровня бедности, т.е. на двоих около 25 тыс. долларов в год. Доход подтверждается налоговыми декларациями за последние годы. Если дохода не хватает, нужен ко-спонсор. Если нет ко-спонсора, то можно будет заменить доход средствами на счетах, акциями и т.д. активами в пятикратном размере от недостающей суммы. То есть, если нужно 25 тыс. в год, а зарабатывается только 10, то нужно показать декларации на 10 тыс. в год и еще на счетах 15*5 = 75 тысяч долларов.
Dvolk
путешественник

Сообщение Katerina1978 » 31 май 2017, 17:09

Dvolk писал(а) 31 май 2017, 02:11:
Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 16:09: Если продать имеющееся тут, то можно положить там ..на счет любого (отец, дочь), в принципе, думаю. Там нужна же справка со счета.

Там нужны не справки со счета. У вызывающего (не у Вас!) должен быть доход в США в размере 125% от уровня бедности, т.е. на двоих около 25 тыс. долларов в год. Доход подтверждается налоговыми декларациями за последние годы. Если дохода не хватает, нужен ко-спонсор. Если нет ко-спонсора, то можно будет заменить доход средствами на счетах, акциями и т.д. активами в пятикратном размере от недостающей суммы. То есть, если нужно 25 тыс. в год, а зарабатывается только 10, то нужно показать декларации на 10 тыс. в год и еще на счетах 15*5 = 75 тысяч долларов.

Спасибо! Думаю решаемый вопрос.
Katerina1978
новичок

Сообщение lapkal » 01 июн 2017, 08:55

Katerina1978,
Первое и второе, что отцу вашей дочери нужно слелать как можно быстрее, это
- Подать форму N400 на гражданство отца
- Подать форму I130 на воссоединение отца с дочерью
Формы довольно простые, чуть поковырявшись и изучив инструкции, можно заполнить самому.
Пока отец в командировке, можно начать заполнять формы, чтобы сразу или почти сразу послать после того, как вернется.
Как быстро пройдет процесс воссоединения будет зависеть в том числе и от отца. После того, как одобрят форму I130, как только отец станет гражданином, последует несколько дополнительных шагов по оплате и заполнению дополнительных форм. Желательно уже иметь заполненные формы и комплект документов наготове, чтобы не медлить с ответом.
С вашей стороны на заключительном этапе потребуется оригинал или сертифицированная копия свидетельства о рождении дочери.
Отсылать оригинал многие боятся, поэтому получают сертифицированную копию в ЗАГСе ( на свидетельстве будет стоять пометка ПОВТОРНО, но такая копия посольство устроит). Подумайте, как передать это свидетельство отцу, тк желательно пакет документов отсылать из Америки.
Про школу.
Пока девочка будет находиться здесь, то она должна ходить в местную школу.
Дома можно написать заявление на домашнее обучение, заниматься в Америке по российской школьной программе, а летом поехать в Россию и сдать экзамены. Год не будет потерян. Обычно это решаемо.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katerina1978 » 01 июн 2017, 10:29

lapkal писал(а) 01 июн 2017, 08:55:Katerina1978,
Первое и второе, что отцу вашей дочери нужно слелать как можно быстрее, это
- Подать форму N400 на гражданство отца
- Подать форму I130 на воссоединение отца с дочерью
Формы довольно простые, чуть поковырявшись и изучив инструкции, можно заполнить самому.
Пока отец в командировке, можно начать заполнять формы, чтобы сразу или почти сразу послать после того, как вернется.
Как быстро пройдет процесс воссоединения будет зависеть в том числе и от отца. После того, как одобрят форму I130, как только отец станет гражданином, последует несколько дополнительных шагов по оплате и заполнению дополнительных форм. Желательно уже иметь заполненные формы и комплект документов наготове, чтобы не медлить с ответом.
С вашей стороны на заключительном этапе потребуется оригинал или сертифицированная копия свидетельства о рождении дочери.
Отсылать оригинал многие боятся, поэтому получают сертифицированную копию в ЗАГСе ( на свидетельстве будет стоять пометка ПОВТОРНО, но такая копия посольство устроит). Подумайте, как передать это свидетельство отцу, тк желательно пакет документов отсылать из Америки.
Про школу.
Пока девочка будет находиться здесь, то она должна ходить в местную школу.
Дома можно написать заявление на домашнее обучение, заниматься в Америке по российской школьной программе, а летом поехать в Россию и сдать экзамены. Год не будет потерян. Обычно это решаемо.

Спасибо! Все прозрачнее и прозрачнее становится в голове!
Тему школы отрабатывала 2 дня. Там доучиваться не вариант думаю. Да, приедет. пойдет на год( ну или как получится) в местную школу. Главное ей ESL взять там. Посмотрит сравнит в целом. 11 класс решили закончить тут. Т.к. там.. получается, что все последние годы работаю на аттестат для университета и колледжа. А она только вникнет, думаю заработать на том уровне, что тут( 4.3. вес) она там не сможет. Да и по времени получается дольше там зарабатывать. Спешки-то с образованием нет особой. Не хочу перекрутить гайки ей в голове.
По свидетельству о рождении мероприятия начала. Есть знакомые в ЗАГСе быстро получу, думаю даже ждать не буду срока пока подойдет, переправлю сразу.
Нужен ли перевод св-ва и может ли что-то еще понадобится?
Katerina1978
новичок

Сообщение lapkal » 01 июн 2017, 17:20

Перевод свидетельства нужен, но его можно сделать самому и попросить заверить знакомого, который fluent в английском и русском. Родственник, знакомый, любое лицо, которое владеет обоими языками. Информацию и образцы можно найти в интернете, в том числе и на русскоязычних форумах. Но лучше всегда сверяться с официальным сайтом uscis.gov.
По учебе много вариантов. Напрмер, можно начать с комьюнити колледжа. У многих университетов есть спец программа трансферов. Через два года, набрав необходимое количество классов и получив хорошие оценки, можно перевестись в хороший университет сразу на 3 курс. Для таких ребятишек, попавших поздно сюда, неплохой вариант.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katerina1978 » 01 июн 2017, 18:16

спасибо! Так и планируем делать.
Katerina1978
новичок

Сообщение Maxim1995pak » 20 июн 2017, 11:07

Решил не создавать новую тему, а отписаться здесь.
Я - счастливый обладатель категории IR2, виза воссоединение семьи, приоритет - без очереди
Однако, чем ближе интервью, тем сильнее дрожат мои поджилки, ибо меня беспокоит один вопросец, блин, без флешбека не обойтись
2001-й год. Мой отец, оставив меня с матерью, улетает строить новую жизнь в США. Там он встречает новое счастье, женится, оседает, натурализируется (то бишь, гражданин)
2015-й год. Всё время до этого, мы с отцом поддерживаем какую-никакую связь, он изредка присылает ливайсы и книги на ДР, я пишу бумажные письма. С появлением мессенджеров, завязывается переписка в WhatsApp и Telegram. Я, учась в университете, подаю на участие в программе Work and Travel, и мастерски имитирую удивление, когда консул удивляет меня тем фактом, что мой папа - гражданин США. Видимо, актёр из меня лучше чем писатель, потому что консул поверил в мои слова о том, что я якобы с отцом уже довольно давно не общался и знать не знаю где он находится (зачем я так сказал). Поверил, потому что визу мне таки дали. Там, в возрасте 19 лет, я встретился с отцом и мы заполнили заявку на визу воссоединение семьи (да, я костноязычен)
2017-й, наши дни. Скоро интервью, и я дико очкую? Что сказать консулу? Что на самом деле общался с отцом? Что когда в прошлый раз посещал посольство и узнал про отца решил будучи в Америке навестить его? Помогите, пожалуйста, советом! Надеюсь, консулы не читают этот форум
Последний раз редактировалось North Star 30 июн 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Maxim1995pak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 20 июн 2017, 11:28

Этот пост надо заключить в рамочку и показывать всем, кто советует другим людям обманывать иммиграционных офицеров.

2017-й, наши дни. Скоро интервью, и я дико очкую? Что сказать консулу? Что на самом деле общался с отцом? Что когда в прошлый раз посещал посольство и узнал про отца решил будучи в Америке навестить его?

Обман иммиграционных властей может повлечь пожизненный неснимаемый запрет на въезд в США по любым визам. Если Вас спросят и Вы признаетесь, что обманывали раньше - может быть бан. Если Вы сейчас соврете, а Вас поймают на лжи - наверняка будет бан.

Ваш единственный шанс - в том, что если Вы официально являетесь ребенком своего отца (т.е. если он записан Вашим отцом в свидетельстве о рождении), то от Вас не требуется доказательств предыдущих отношений. Соответственно, про отношения с отцом Вас могут просто не спросить. Но если все же спросят, то решать Вам, продолжать ли врать или сознаться в предыдущем вранье.
Dvolk
путешественник

Сообщение Maxim1995pak » 20 июн 2017, 11:48

Dvolk писал(а) 20 июн 2017, 11:28:Ваш единственный шанс - в том, что если Вы официально являетесь ребенком своего отца (т.е. если он записан Вашим отцом в свидетельстве о рождении), то от Вас не требуется доказательств предыдущих отношений. Соответственно, про отношения с отцом Вас могут просто не спросить. Но если все же спросят, то решать Вам, продолжать ли врать или сознаться в предыдущем вранье.

Вообще-то, так и есть, отец записан в свидетельстве, ура! Но вопрос всё равно остаётся: а если спросят?! Для себя решил, что буду на прямые вопросы отвечать правдиво, а ежели вопросы будут косвенно касаться болезненных тем, как например, прошлая поездка в США, то просто не буду вступать на зыбкую почву лжи. Кстати, по-Вашему, консул обязательно спросит о прошлых визитах в США и собеседованиях или ограничится нынешним кейсом?

P.S. Да уж, еще в 2015-м тысячу раз пожалел о том, что сказал консулу не совсем правду
Maxim1995pak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 20 июн 2017, 13:11

Maxim1995pak, то, что отец гражданин, не означает, что он живёт в США. А вопрос в анкете не про родственников-граждан, а про родственников, проживающих в США.
Может он не в США жил, а в какой-нибудь Венесуэле? А вы и не знали
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль