Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии

Сообщение Forsker » 28 май 2017, 22:15

natusik67 писал(а) 28 май 2017, 19:03:Это при покупке билета непосредственно на пароме ?

Именно. Примечательно, что за год паром подорожал всего на 4 кроны, по сравнению с подскочившими ценами на другие турпродукты - получается подорожание вообще ни о чем.

natusik67 писал(а) 28 май 2017, 19:03:Вот из отчета , который взбудоражил мое воображение

Скажем так, как-то я видел на паркинге у начала тропы автобус №100, который в обычное время ходит по маршруту Tau - Jørpeland. Скорее всего летом его продлевают до Кафедры, но подтверждающей информации об этом я нигде не нашел, поэтому и не стал вам про него рассказывать.

natusik67 писал(а) 28 май 2017, 19:03:что вы ночью на пляже делаете

Вечером. Если повезет с погодой, то красивые закаты плюс, главное, одна из двух взлетных полос аэропорта прямо в пляж упирается и вечером как раз на нее самолеты садятся, ощущение, что подпрыгни и до шасси дотронешся, восторг полный.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Alex Solov » 28 май 2017, 23:19

Forsker писал(а) 28 май 2017, 22:15:
natusik67 писал(а) 28 май 2017, 19:03:Вот из отчета , который взбудоражил мое воображение

Скажем так, как-то я видел на паркинге у начала тропы автобус №100, который в обычное время ходит по маршруту Tau - Jørpeland. Скорее всего летом его продлевают до Кафедры, но подтверждающей информации об этом я нигде не нашел, поэтому и не стал вам про него рассказывать.

На сайте http://www.kolumbus.no/: есть такой автобус № 100, ходит каждые 20 минут между Preikestolen Camping и Tau (Tau bensinstasjon и Tau kai).

Паром "Stavanger – Tau". На сайте https://www.norled.no/contentassets/d12 ... u-2017.pdf указана 15 зона, 56 NOK с человека.
Alex Solov
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение natusik67 » 28 май 2017, 23:21

Forsker, как из аэропорта до отеля добираетесь? Это в пешей досягаемости?

На сайте http://www.kolumbus.no/: есть такой автобус № 100, ходит каждые 20 минут между Preikestolen Camping и Tau (Tau bensinstasjon и Tau kai).

Паром "Stavanger – Tau". На сайте https://www.norled.no/contentassets/d12 ... u-2017.pdf указана 15 зона, 56 NOK с человека.

На 100 автобус я же смогу купить билет в автомате Колумбуса?А Norled продает билеты или проще на пароме купить при посадке?

ЗЫ: на 3 июня 100 идет только от Tau bensinstasjon до Tau kai, а от Таu kai до Кемпинга Прекестоллен опять автобус Tide, если от Тau kai до кемпинга, то только автобусы Tide (( Или я неправильно смотрю?
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Forsker » 29 май 2017, 09:08

Alex Solov писал(а) 28 май 2017, 23:19:На сайте http://www.kolumbus.no/: есть такой автобус № 100, ходит каждые 20 минут между Preikestolen Camping и Tau (Tau bensinstasjon и Tau kai).

На сайте Колумбуса есть только автобус 100 Jørpelandsvågen - Tau kai https://www.kolumbus.no/globalassets/ruter/bussruter/ryfylke/100-jorpeland-tau.pdf. Информации о летнем продлении баса к началу тропы нет. В частности нет главного - с какого числа продлевается маршрут. Впрочем, для норгов это нормально, аналогичная картина, например, с 995 басом - информацию о том, что летом он ходит до начала тропы на Троллтунгу, на сайте Skyss не найти, только на здании автостанции в Одде и некоторых турсайтах.

natusik67 писал(а) 28 май 2017, 23:21:Forsker, как из аэропорта до отеля добираетесь? Это в пешей досягаемости?

От выхода с аэропорта до входа в Scandic - 100 метров. От отеля до остановки Flubussen - 50 м.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение natusik67 » 29 май 2017, 09:40

В частности нет главного - с какого числа продлевается маршрут. Впрочем, для норгов это нормально, аналогичная картина, например, с 995 басом - информацию о том, что летом он ходит до начала тропы на Троллтунгу, на сайте Skyss не найти, только на здании автостанции в Одде и некоторых турсайтах.

Применительно к нашей дате 3 июня имеет ли смысл заходить в офис Колумбуса для уточнения, один член команды окажется в Ставангере раньше, возможность будет ? Если не продлился маршрут , то берем у Tide он-лайн паром +автобус , как я поняла это практически монополист и безальтернативный вариант.
natusik67
полноправный участник

Сообщение natusik67 » 05 июн 2017, 16:12

Для перемещения из Бергена в Ставангер нашла вот такую посудину в альтернативу автобусу ( единственному перевозчику) по времени одинаково , по цене почти в 2 раза дешевле, что думаете ?
( с покупкой билета пока не разобралась)
https://www.fjordline.com/booking/#/journey

Процитирую себя же и расскажу как все было , мне здесь очень много помогали, может и и мой опыт кому сгодится

Приобрела билеты на паром за 200 NOK + 90 NOK автобус , который доставляет из порта Ставангера Risavika в город Ставангер. Билет покупайте под норвежским флажком, в англоязычной версии этот же комплект стоит 37 Е, билет на автобус при покупке на месте ( у водителя ) 100 NOK .
На посадку нужно явиться не ранее чем за 1 час и не позднее чем за 20 минут до времени отправления. Порт находится где-то в 1,5 км от исторического центра Бергена, видела информацию про шаттл , но не придала ей значения, а зря . Хорошо , что помог maps.me . Погода была долждливой , картинки за окном серые , а вот внутри " посудины" море удовольствий : встречает живая музыка, расположиться можно в любом лаунже, можно подняться на открытую палубу, пообедать в ресторанчике по приемлемым ценам по норвежским меркам, развлечь себя покупками в дьюти фри ( цены в датских кронах, спиртное на территории Норвегии не продается), поиграть в Бинго и послушать концерт музыкальной группы .
Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии
natusik67
полноправный участник

Сообщение Trolll » 05 июн 2017, 20:30

Вопросы по этому парому.
Ставангер - конечная точка этого маршрута или по идет дальше в Данию?
Сколько времени в пути?
Далеко ли он идет в океане. Есть ли возможность на что-то посмотреть кроме воды?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение natusik67 » 05 июн 2017, 22:15

Ставангер - конечная точка этого маршрута или по идет дальше в Данию?

Паром идет дальше в Данию, до Ставангера 5ч30 минут в пути . Паром практически не выходит в открытое море , берег все время виден, очень близко к Хаугесунду проходит, к Танангеру, но из-за дождливой погоды краски серые были . Мои компаньоны ехали на автобусе в это же время , там видимость была еще хуже .

Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии
natusik67
полноправный участник

Сообщение Trolll » 05 июн 2017, 22:51

Понятно. Большой и медленный. Но комфортный. То есть рейс скоростного катамарана так и не восстановили
Trolll
Старожил

Сообщение natusik67 » 05 июн 2017, 22:59

Большой и медленный. Но комфортный.

Совершенно верно, еще и дешевый 200 NOK vs 540 NOK

Кстати, еще до отъезда сделали запрос в офис Колумбуса, вот ответ по поводу автобуса N 100

Hi, Nataliya.
No, it won't. That is a commute bus that takes school children and people who work in Stavanger to and from the ferry to Jørpeland.
But there are buses that will go to Preikestolen camping, but that is a different company. You can find more information here:
https://www.tide.no/en?_ga=2.242368066. ... 1496129421

They have tickets that include the ferry + bus with return.
natusik67
полноправный участник

Сообщение Nasy13 » 15 июн 2017, 15:45

У меня вопрос по парому Lysefjord, а именно, хотим сесть на паром в 17.30 в Floyrli в воскресенье и добраться на нём до Lysebotn.

Вот расписание:
https://www.kolumbus.no/globalassets/ru ... mbibat.pdf
Или в виде картинки оно же:

Там есть примечание:
Notes to the timetable:
a = The arrival times are approximate and the ferry calls only when there are passengers or goods to or from the place in question.
k = Bus connection from Øvre Espedal.
The ferry on the route is MS Lysefjord, a combined passenger and cargo catamaran with limited capacity. Places for cars or other vehicles must be booked in advance on bestilling.kolumbus.no the day before travel.
Further information (not telephone bookings of vehicle places) is available on telephone number 177. If you are calling from abroad the number is +47 51 92 52 00

Как паром узнает, что я хочу сесть на него во Floyrli? Если я куплю билет заранее, это будут достаточные основания, чтобы паром заехал и забрал меня? Или надо ещё куда-то звонить в день посадки?
Кто-нибудь ездил вот с таких станций по Люсифьорду, которые отмечены буквой "а"? Интересует именно компания kolumbus.no.

Паром visitflam.com не интересует, у них цены конские (в 5 раз дороже) да и время не подходящее.
Nasy13
участник

Сообщение Trolll » 15 июн 2017, 15:55

Nasy13,
Помню шел на на скоростном пароме-катамаране. Он там останавливался. Буквально на минуту, но останавливался. Хотя, скорее, это была заявка пассажиров на остановку. Капитану
Изображение 091.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Сообщение Nasy13 » 15 июн 2017, 16:08

Trolll писал(а) 15 июн 2017, 15:55:Nasy13,
Помню шел на на скоростном пароме-катамаране. Он там останавливался. Буквально на минуту, но останавливался. Хотя, скорее, это была заявка пассажиров на остановку. Капитану
Изображение 091.jpg

Красота!

Вы вроде бы ехать как раз на дорогом, как я поняла из сообщений двумя страницами ранее.
Вот здесь написано, что всего 2 парома, всего они заходят 4 раза и расписание для каждой компании:
http://www.florli.no/getting-here/

Но вот мой вопрос остаётся открытым. В вашем случае пассажиры хотели выйти и сказали капитану - всё понятно. А вот если я сижу на пристани во Floyrli и хочу, чтобы меня забрали, нужно ли куда-то звонить дополнительно? Или, если у меня куплены билеты, они автоматически это увидят?

В принципе, отвечать не обязательно по Floyrli. Если кто-то уезжал из Bratteli, Bakken, Songesand, Kalleli или Haheller (в любую сторону фьорда) - ответ тоже подойдёт.
Nasy13
участник

Сообщение Trolll » 15 июн 2017, 16:23

Nasy13 писал(а) 15 июн 2017, 16:08:Но вот мой вопрос остаётся открытым. В вашем случае пассажиры хотели выйти и сказали капитану - всё понятно. А вот если я сижу на пристани во Floyrli и хочу, чтобы меня забрали, нужно ли куда-то звонить дополнительно? Или, если у меня куплены билеты, они автоматически это увидят?

Мой случай был ещё 11 лет назад. Тогда и интернет толком был не развит. Но сейчас, уверен, если уж билет "продастся", то капитан будет точно знать, что его ждут на берегу пассажиры
Nasy13 писал(а) 15 июн 2017, 16:08:Если кто-то уезжал из Bratteli, Bakken, Songesand, Kalleli или Haheller (в любую сторону фьорда) - ответ тоже подойдёт.

Кроме вышеназванного места и ещё Songesand, пристаней больше нигде по берегам фьорда не припомню
Trolll
Старожил

Сообщение Nasy13 » 15 июн 2017, 16:46

Trolll писал(а) 15 июн 2017, 16:23: уверен, если уж билет "продастся", то капитан будет точно знать, что его ждут на берегу пассажиры

Да, пожалуй, это логично, спасибо!

А станции эти есть (на скриншоте в моём первом сообщении) и от/до них можно купить билет на https://bestilling.kolumbus.no
Nasy13
участник

Сообщение Trolll » 15 июн 2017, 16:48

Nasy13 писал(а) 15 июн 2017, 16:46:А станции эти есть (на скриншоте в моём первом сообщении) и от/до них можно купить билет на

Ну, не знаю. Попробуйте набить их гугл-мэп и посмотреть через флай-фото при большом увеличении
Trolll
Старожил

Сообщение Nasy13 » 15 июн 2017, 17:15

Trolll писал(а) 15 июн 2017, 16:48:Ну, не знаю. Попробуйте набить их гугл-мэп и посмотреть через флай-фото при большом увеличении

Не знаю, что такое флай-фото)) Какие-то причалы на максимальном зуме виднеются. Не знаю, насколько они годятся.

Ну теперь вы меня опять смутили... Если, скажем, никакие паромы на эти станции не заходят, а билеты они спокойно продают:

то может они с таким же успехом со станции Flørli продают и туда не заезжают?
Nasy13
участник

Сообщение Trolll » 15 июн 2017, 17:37

Nasy13 писал(а) 15 июн 2017, 17:15:со станции Flørli продают и туда не заезжают?

Те две остановки точно помню. А вот остальные....
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 15 июн 2017, 23:27

Nasy13 писал(а) 15 июн 2017, 17:15:Если, скажем, никакие паромы на эти станции не заходят, а билеты они спокойно продают:

Как это? Написано же выше:
Nasy13 писал(а) 15 июн 2017, 15:45: the ferry calls only when there are passengers or goods to or from the place in question.

Пассажира, ожидающего паром еще лучше видно капитану, чем пассажира, приготовившегося к выходу.
Если у Вас есть сомнения - позвоните:
Nasy13 писал(а) 15 июн 2017, 15:45:If you are calling from abroad the number is +47 51 92 52 00

Вообще-то в Норвегии капитаны/водители всегда на связи друг с другом и с диспетчером.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Nasy13 » 19 июн 2017, 12:27

В общем, в итоге написала письмо товарищам из Kolumbusa, вот что ответили:

Thank you for your enquiry.

You need to have booked a ticket, or to call the ferry on the day of the departure, to ensure that the boat stops at Flørli. The safest is to book your ticket online in advance, as this guarantees you a seat as well as gets you some discount on your ticket. It is a small ferry which fills up fast, so booking in advance is always advantageous.

You can book your tickets here: bestilling.kolumbus.no.
Nasy13
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль