rocks1 писал(а) 16 июн 2017, 07:53:1. уехать в Эйлат через мертвое море и там греть пузо и купаться все время. но наверное надоест додго быть в одном месте.
Кому как... Если исключительно пляжный отдых Вам не интересен (из Эйлата разве что только в Петру съездить удобно), то я бы сократил пребывание в Эйлате.
rocks1 писал(а) 16 июн 2017, 07:53:2. подняться на север через Тель Авив и Хайфу до Акко. Там посмотреть историчнские места. потом переехать в Тверию. видел информацию что где то есть горячие источники.
Можно и так.
Горячие источники называются Хамат Гадер.
rocks1 писал(а) 16 июн 2017, 07:53:сколько стоит там быть? Но наверное ночи и дня хватит. после спуститься до мертвого моря. Но здесь Яндекс показывает дорогу через Иерусалим а Гугл через дорогу 90 сразу на юг. Отсюла вопрос - есть ли дорога из Тверии на юг до мертвого моря? Пускают ли проезжать через Палестинскую территорию, будут ли проблемы?
Я бы на 2 ночи остался.
Дорога есть, верьте Гуглу.
Никаких проблем с проездом по шоссе 90 нет - сам по нему ездил не раз...
rocks1 писал(а) 16 июн 2017, 07:53:на мертвом море быть 1 ночь и день посетиьь Масад и уехать в Эйлат. остаток греть пузо и купаться.
Лучше 2 ночи.
Я бы сделал так:
* Аэропорт - Хайфа
* Ночевка в Хайфе, посещение достопримечательностей и переезд в Акко. После прогулки по городу переезд в Назарет. Ночевка.
* Святые места в Назарете и другие. Переезд в Тверию. Ночевка.
* Переезд на Мертвое море. По дороге можно заехать в Кумран и в крепость Масада. Ночевка.
* Отдых...
* Переезд в Эйлат и отдых там до отлета домой