В Пиренеи из Аликанте

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В Пиренеи из Аликанте

Сообщение RuLinka » 25 май 2017, 11:22

Составила маршрут в горы).Путешествуем с детьми 6 и 10 лет (привыкшие к поездкам дети)
1. Аликанте- Монастырь Пьедра, посещение музея кристалов в Саргосе, магазин Пуерто Венеция
2. 1 день в парке Ордеса, ночевка в отеле в г.Торла.
3. 2 дня в парке Айгеторес. Живем в Эстерри дАнеу.
По пути обратно 3 дня в Порт Авентуре.
Есть ли смыл ехать в г.Вьелья, посетитить Валь д Аран?
Порекомендуйте, что откорректировать,добавить?спасибо!

Последний раз редактировалось RuLinka 25 май 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
RuLinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
куда поехать в Испании

Re: В Пиренеи из Аликанте

Сообщение savl1 » 25 май 2017, 11:41

RuLinka писал(а) 25 май 2017, 11:22:Составила маршрут в горы

На машине, естественно?

RuLinka писал(а) 25 май 2017, 11:22:Порекомендуйте, что откорректировать

Вы представьте почасовой (или около этого) план-график маршрута (по крайней мере, дней длинных перемещений), тогда будет понятно, что корректировать и нужно ли корректировать вообще.

В целом, на мой взгляд, не очень оправдана идея 4-дневной (с дорогой) поездки аж до Торлы из Аликанте и почти обратно.

RuLinka писал(а) 25 май 2017, 11:22:Есть ли смыл ... посетитить Валь д Аран?

А какой "смысл" Вы ищете? Для меня это имело бы смысл, потому что я люблю "чёрные" романские церкви в горах. А есть ли смысл для Вас, я сказать затрудняюсь...
Но куда и вместо чего Вы готовы вставить заезд туда? И на сколько? И что вообще хотите там посмотреть?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение RuLinka » 25 май 2017, 13:08

На машине,конечно.
Мы в Испании 5 недель,у моря надоедает,в этом году решили в парки природные.Дольше чем на 4-5 дней (+3дня порт Авентура) не утомит детей?им то море нужно )
План маршрут почасовой составила,удобно все,на мой взгляд.
Ведь ДАран пейзажем привлек.Честно,еще не планировала,что там посмотреть.Может что то посоветуете?Церквушки люблю тоже и природу
RuLinka
новичок

Сообщение anatol' » 25 май 2017, 13:36

RuLinka писал(а) 25 май 2017, 11:22:Есть ли смыл ехать в г.Вьелья, посетитить Валь д Аран?

По Вьелье есть смысл жить и кататься по долине. Смотрите на такие деревушки как Баусен (однозначный хит), Канежан, Саларду/Уна.
Если относительно простые треки, вот очень красивый. Ороиентирован в том числе на детей:
http://www.rutaspirineos.org/rutas/valle-y-lagos-de-gerber-port-de-la-bonaigua

RuLinka писал(а) 25 май 2017, 13:08:Может что то посоветуете?Церквушки люблю тоже и природу

Тогда смотрите на Vall de Boí, но в этом случае наверное удобнее из Esterri d'Àneu перенести базу на другую сторону d'Aigüestortes, либо из той же Вьельи катать.

По пути в ПА, можно глянуть на Алькесар. Детям 100% понравится, проверено на форумчанах))
Либо через парк Serra del Montsec, маршрут Congost de Mont-rebei одна из самых красот-красот.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение AnnMM » 26 май 2017, 16:23

RuLinka писал(а) 25 май 2017, 11:22:1. Аликанте- Монастырь Пьедра, посещение музея кристалов в Саргосе, магазин Пуерто Венеция

Это все в один день? Если да, то нереально. Один только перегон Аликанте - монастырь - это 5 часов. Погуляли, добрались до Сарагосы - уже вечер.

anatol' писал(а) 25 май 2017, 13:36:По пути в ПА, можно глянуть на Алькесар. Детям 100% понравится, проверено на форумчанах))

Подтверждаю. Проверено на мне и моих детях )))))
AnnMM

Благодарил (а): 920 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение RuLinka » 31 май 2017, 14:39

AnnMM писал(а) 26 май 2017, 16:23:
RuLinka писал(а) 25 май 2017, 11:22:1. Аликанте- Монастырь Пьедра, посещение музея кристалов в Саргосе, магазин Пуерто Венеция

Это все в один день? Если да, то нереально. Один только перегон Аликанте - монастырь - это 5 часов. Погуляли, добрались до Сарагосы - уже вечер.

Нет,2 дня.
anatol' писал(а) 25 май 2017, 13:36:По пути в ПА, можно глянуть на Алькесар. Детям 100% понравится, проверено на форумчанах))

Подтверждаю. Проверено на мне и моих детях )))))

Спасибо!заедем обязательно!
RuLinka
новичок

Сообщение Fishka_N » 01 июн 2017, 23:10

Тоже бы рекомендовала включить Алькесар - очень атмосферный городок, произвёл впечатление. Если время позволяет - можно там и заночевать.
Перед посещением парка Ордеса, ночевали как раз в Торле, потому как хотелось попасть в парк пораньше, чтоб неспеша пройти маршрут. Виды там просто фантастические.
Fishka_N
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RuLinka » 06 июн 2017, 13:56

Fishka_N писал(а) 01 июн 2017, 23:10:Тоже бы рекомендовала включить Алькесар - очень атмосферный городок, произвёл впечатление. Если время позволяет - можно там и заночевать.
Перед посещением парка Ордеса, ночевали как раз в Торле, потому как хотелось попасть в парк пораньше, чтоб неспеша пройти маршрут. Виды там просто фантастические.

Спасибо!Включила Алькесар в маршрут и Serra del Montsec.
Как считаете, по 3 ч достаточно на осмотр каждого?
RuLinka
новичок

Сообщение anatol' » 06 июн 2017, 17:55

RuLinka писал(а) 06 июн 2017, 13:56:Спасибо!Включила Алькесар в маршрут и Serra del Montsec.
Как считаете, по 3 ч достаточно на осмотр каждого?

Смотря что вы вкладываете в "осмотр". Алькесар сам по себе компактный, лучший вид со стороны вообще с парковки открывается))
Если попадете на часы, когда закрыта Colegiata de Alquézar, то три часа только если еще где-нибудь посидеть.
Но помимо самого городка есть очень игровой маршрут вдоль речки по подвешенным мосткам, Pasarelas del Río Vero, по нему как раз с детьми куча народа ходит.
При желании и соответствующей погоде, есть даже места куда можно в воду залезть. Мы нога за ногу в шлепках где-то за час сорок прошли, но в моем понимании это у вас может легко часа на 3 растянуться, но лучше поспрашивайте AnnMM, сколько у них заняло.
Так же и с Serra del Montsec, это же здоровый парк. Что значит осмотреть? Но как писал, самое популярное и красивое, это маршрут Congost de Mont-rebei и Pasarelas de Montfalcó.
Если только первая часть со стороны Parking La Masieta, то наверное да, туда-обратно в 3 часа уложитесь. Но надо понимать что еще и до парковки надо добраться, она относительно "глубоко" внутри парка,и наверное еще дольше выбираться (смотря откуда и куда ехать).
Я, честно говоря, когда предлагал разбить дорогу, больше имел в виду вариант с ночевкой по пути.
anatol'

Сообщение Fishka_N » 06 июн 2017, 18:16

anatol' писал(а) 06 июн 2017, 17:55:Но помимо самого городка есть очень игровой маршрут вдоль речки по подвешенным мосткам, Pasarelas del Río Vero

В конце мая этот маршрут был закрыт из-за обрушения части моста. Видимо, камень какой то упал неудачно.
Но соглашусь, что и без этого есть где побродить. Я бы отвела побольше времени.
Fishka_N
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anatol' » 06 июн 2017, 18:45

Fishka_N писал(а) 06 июн 2017, 18:16:В конце мая этот маршрут был закрыт из-за обрушения части моста. Видимо, камень какой то упал неудачно.
Но соглашусь, что и без этого есть где побродить. Я бы отвела побольше времени.

Действительно, пробежался по испанским новостям, смыло какими-то адскими дождями еще прошлой осенью.
Причем, как я понял, смыло совсем новые участки, которые я в 2015-м не видел, а открыли только в прошлом году.
anatol'

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль