Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Gattaboy » 20 май 2017, 00:18

То есть получается, что я из Минска не могу по российскому загранпаспорту поехать сразу в Россию, потому что в этом случае мне не поставят в зп штамп о въезде в РФ? Иначе я не понимаю, зачем нужно через Украину ехать...
А что означает "желательно без указания паспортных данных"? Как так умудриться сделать?
Gattaboy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 20 май 2017, 08:25

Gattaboy писал(а) 20 май 2017, 00:18:То есть получается, что я из Минска не могу по российскому загранпаспорту поехать сразу в Россию, потому что в этом случае мне не поставят в зп штамп о въезде в РФ?

Да. Никаких штампов гражданину России при путешествии из/в Белоруссию не ставят.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение GouRou » 22 май 2017, 12:54

Gattaboy писал(а) 20 май 2017, 00:18:То есть получается, что я из Минска не могу по российскому загранпаспорту поехать сразу в Россию, потому что в этом случае мне не поставят в зп штамп о въезде в РФ? Иначе я не понимаю, зачем нужно через Украину ехать...
А что означает "желательно без указания паспортных данных"? Как так умудриться сделать?

Из Минска напрямую в РФ нет паспортного контроля, т.е. Вы как бы и не въезжали в РФ. Единственный настоящий погранпереход между РБ и РФ это упомянутый мной стык Три Сестры (граница РБ, РФ и Украина). Если найдёте в Гомеле попутку, которая повезёт через этот переход, то можете и не заезжать в Украину, но при отсутствии такой возможности, самый простой вариант это из РБ в Украину и от туда в РФ.

Без указания паспортных данных, значит ехать на таком транспорте, где они не требуются. Например, возможно из российского Смоленска в белорусскую Оршу ходят местные маршрутки или электрички, на которые при покупке билета паспорт не спрашивают. Если нет, то попуткой или такси. Непосредственно на границе российские пограничники посмотрят паспорт (показываете внутренний РФ), они только посмотрят обложку или максимум полистают, но ни в какие базы не заносят.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Gattaboy » 23 май 2017, 13:26

Скажите, пожалуйста, а не опасно сейчас россиянину по такому маршруту в Украину ехать?
Gattaboy
новичок

Сообщение GouRou » 23 май 2017, 18:04

Gattaboy писал(а) 23 май 2017, 13:26:Скажите, пожалуйста, а не опасно сейчас россиянину по такому маршруту в Украину ехать?

А чего опасного, ну допустим депортируют Вас в Россию, по любому въедете в Россию (т.е. цель выполнена). Тем и хороша граница Три Сестры, даже если приедете в Украину из Беларуси, при депортации могут посадить на автобус сразу в Россию, а не отправлять назад в Беларусь.

Хотя зачем туда ехать в качестве россиянина когда можно въехать в качестве итальянца и не париться. Просто на выезде из Беларуси показываете российский внутренний паспорт, если те спросят как дальше в Украину, покажете итальянский, на украинской границе только итальянский. Затем на выезде из Украины опять показываете итальянский, а на въезде в РФ российский загран.
GouRou
путешественник

Сообщение Gattaboy » 23 май 2017, 19:02

Так если я на выезде из Белоруссии в Украину покажу итальянский паспорт, мне в него штамп о выезде поставят, тогда смысл в Белоруссию въезжать?
Gattaboy
новичок

Сообщение Lelik9999 » 23 май 2017, 21:09

Gattaboy писал(а) 23 май 2017, 19:02:Так если я на выезде из Белоруссии в Украину покажу итальянский паспорт, мне в него штамп о выезде поставят, тогда смысл в Белоруссию въезжать?

Читайте внимательно.выехать из РБ по Российскому а въехать в Украину по Итальянскому.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Gattaboy » 23 май 2017, 23:38

Спасибо большое за помощь! Очень сложная схема получается. Может быть, если мужчине или вдвоём- это было бы под силу, одна я, наверное, побоюсь такие переезды затевать... Подумаю ещё, может, какой-то вариант попроще удастся найти...
Спасибо ещё раз!!!
Gattaboy
новичок

Сообщение lega_1980 » 24 май 2017, 23:05

а из Казахстана в Минск на самолете по внутреннему паспорту РФ получится улететь? И наоборот, из Минска в Казахстан?
lega_1980
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kikilah » 25 май 2017, 09:54

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, что делать.

У меня два гражданства - Россия и Болгария. Проживаю в Москве. Наметилась командировка в Англию. В визовом агентстве бескомпромиссно заявили, что по болгарскому паспорту въехать в Англию не смогу, сбили меня, в общем, с толку, поэтому я подала документы на визу (в визовом центре Англии в Москве). Уже после этого узнала, что в Англию въехать по болгарскому паспорту всё же могу. Визу при этом, скорее всего (99%), в свой российский загран к дате вылета не успею получить. Внимание вопрос.

Могу ли я поехать в Англию (бизнесс-встреча, на 4 дня), имея при себе только болгарский паспорт и российский паспорт, ну и копию росс заграна:). Могу ещё захватить справку с работы, приглашение от работы тоже (компания английская, работаю в её представительстве в Москве). Загран в это время будет находиться в визовом центре. Отзывать его досрочно не хочу по двум причинам: потеря визового сбора в 7 тыс. руб. (пусть уж лепят теперь эту визу) и ещё не хочется после этого всем долго и нудно объяснять (например, если в следующий раз всё-таки буду подаваться на визу в Англию), почему подавалась, но её не получила и т.п.

Понимаю, что в Англию въеду и даже выеду из неё, а в Россию-то меня обратно пустят вообще?

p.s. Меня поразило тотальное незнание вопроса, нигде внятно не смогли объяснить, возможны ли такие перемещения или нет - ни в визовом центре Англии, ни в болгарском посольстве, ну а агенства вообще не владеют информацией. Узнавала в итоге через знакомых болгар.
kikilah
новичок

Сообщение Smerek » 25 май 2017, 10:32

Выезжайте из России по внутреннему паспорту через три сестры в Украину по болгарскому паспорту) и оттуда уже летите в Англию по болгарскому паспорту
надо смотреть как быстрее/дешевле
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение GouRou » 25 май 2017, 10:37

kikilah писал(а) 25 май 2017, 09:54:У меня два гражданства - Россия и Болгария. Проживаю в Москве. Наметилась командировка в Англию. В визовом агентстве бескомпромиссно заявили, что по болгарскому паспорту въехать в Англию не смогу, сбили меня, в общем, с толку, поэтому я подала документы на визу (в визовом центре Англии в Москве). Уже после этого узнала, что в Англию въехать по болгарскому паспорту всё же могу. Визу при этом, скорее всего (99%), в свой российский загран к дате вылета не успею получить. Внимание вопрос.

Да они Вас просто развели, чтобы получить свою мзду за оформление визы. Надо было спрашивать не у них, а посмотреть в тиметике или хоть Википедии каковы правила въезда в Великобританию для граждан Болгарии.

Не вижу проблему отозвать паспорт, Вы что планируете в будущем ездить туда по визе при наличии безвизового паспорта? А вообще по внутреннему российскому Вас из России не выпустят на рейс в Лондон, нужно выехать в страну куда пускают по внутреннему, затем от туда лететь в Англию. Вот и думайте, стоит ли доплачивать за такой крюк, или проще забить на визовый сбор и вернуть загран.
GouRou
путешественник

Сообщение kikilah » 25 май 2017, 10:49

Smerek писал(а) 25 май 2017, 10:32:Выезжайте из России по внутреннему паспорту через три сестры в Украину по болгарскому паспорту) и оттуда уже летите в Англию по болгарскому паспорту
надо смотреть как быстрее/дешевле

Спасибо за совет! Лечу с коллегами из Москвы, если бы по личным вопросам, то заморочилась бы с Украиной, а по работе - всё чётко Москва-Лондон:)

GouRou писал(а) 25 май 2017, 10:37:
kikilah писал(а) 25 май 2017, 09:54:У меня два гражданства - Россия и Болгария. Проживаю в Москве. Наметилась командировка в Англию. В визовом агентстве бескомпромиссно заявили, что по болгарскому паспорту въехать в Англию не смогу, сбили меня, в общем, с толку, поэтому я подала документы на визу (в визовом центре Англии в Москве). Уже после этого узнала, что в Англию въехать по болгарскому паспорту всё же могу. Визу при этом, скорее всего (99%), в свой российский загран к дате вылета не успею получить. Внимание вопрос.

Да они Вас просто развели, чтобы получить свою мзду за оформление визы. Надо было спрашивать не у них, а посмотреть в тиметике или хоть Википедии каковы правила въезда в Великобританию для граждан Болгарии.

Не вижу проблему отозвать паспорт, Вы что планируете в будущем ездить туда по визе при наличии безвизового паспорта? А вообще по внутреннему российскому Вас из России не выпустят на рейс в Лондон, нужно выехать в страну куда пускают по внутреннему, затем от туда лететь в Англию. Вот и думайте, стоит ли доплачивать за такой крюк, или проще забить на визовый сбор и вернуть загран.

Теперь понимаю, что развели, гады
Спасибо большое за консультацию! Буду думать, что делать. 7 тысяч рублей просто на ветер..
kikilah
новичок

Сообщение yar-76rus » 25 май 2017, 10:53

kikilah писал(а) 25 май 2017, 10:49:Спасибо большое за консультацию! Буду думать, что делать. 7 тысяч рублей просто на ветер..

Варианты с проездом через Украину и т.п. могут обойтись гораздо дороже этих 7000 руб.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение berngo » 05 июн 2017, 22:11

lega_1980 писал(а) 24 май 2017, 23:05:а из Казахстана в Минск на самолете по внутреннему паспорту РФ получится улететь? И наоборот, из Минска в Казахстан?

Нет, по внутреннему только из РФ или в РФ
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение kikilah » 06 июн 2017, 17:19

Спасибо всем, кто откликнулся! Расскажу для информации, как всё у меня получилось.

В итоге решила российский загран паспорт раньше времени не отзывать (не хочу каких-то неясных штампов туда), решила перенести командировку на конец июня. Но чудо-таки случилось, мне сегодня дали визу (подавала 23-го мая). Возможно, мой случай нетипичный, как-то всё быстро.
Всем удачи!
kikilah
новичок

Сообщение ebz2007 » 23 июн 2017, 18:10

Помогите пожалуйста решить такую задачу:
Цель: выехать из РФ в Израиль до конца июня (1 неделя)

Есть документы: Российский внутренний паспорт +израильский паспорт(даркон)

Нет: российского загранпаспорта(истек)

Вьезжал в РФ около 3 лет назад по российскому заграну из Израиля.

Вопрос: кто точно знает есть ли возможность сейчас выехать через Беларусь с таким комплектом документов? И как? Желательно самолетом Москва-Минск и далее.

Вопрос прямо как в самом начале этой темы 6 лет назад. Однако теперь прошло 6 лет и Украина уже не та, да и с Беларусью у Израиля теперь безвизовый режим.
Кто что-то знает- помогите, плз.
Заранее спасибо за ваш совет.
Последний раз редактировалось Yurigun 23 июн 2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Крик отредактирован
ebz2007
новичок

Сообщение Lelik9999 » 23 июн 2017, 19:01

ebz2007 писал(а) 23 июн 2017, 18:10:Помогите пожалуйста решить такую задачу:
Цель: выехать из РФ в Израиль до конца июня (1 неделя)

Есть документы: Российский внутренний паспорт +израильский паспорт(даркон)

Нет: российского загранпаспорта(истек)

Вьезжал в РФ около 3 лет назад по российскому заграну из Израиля.

Вопрос: кто точно знает есть ли возможность сейчас выехать через Беларусь с таким комплектом документов? И как? Желательно самолетом Москва-Минск и далее.

Вопрос прямо как в самом начале этой темы 6 лет назад. Однако теперь прошло 6 лет и Украина уже не та, да и с Беларусью у Израиля теперь безвизовый режим.
Кто что-то знает- помогите, плз.
Заранее спасибо за ваш совет.
Через Беларусь напрямую не получиться только автотранспортом через погран пост "3 сестры" ,Выезжаете из РФ по Российскому внутреннему а в Беларусь (или Украину) въезжаете по Даркону далее из Минска (Киева) по Даркону в Израиль.
Lelik9999
путешественник

Сообщение berngo » 23 июн 2017, 19:35

Lelik9999 писал(а) 23 июн 2017, 19:01:Через Беларусь напрямую не получиться только автотранспортом через погран пост "3 сестры"

Можно еще поездом и самолетом (только если нет запрета на выезд за пределы РФ)
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Lelik9999 » 23 июн 2017, 20:22

berngo писал(а) 23 июн 2017, 19:35:Можно еще поездом и самолетом (только если нет запрета на выезд за пределы РФ)

Я думаю что нельзя.Ибо чтобы вылететь из Минска по Даркону нужно по нему сначала въехать в Беларусь.
Lelik9999
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль