Там за алым закатом нас ждут чудеса.
Страны дивные там, о которых мечтали,
И за край там уходит земля в небеса.
(Марковцев Ю.)
Острова Папуа Новая Гвинея (ПНГ) у меня ассоциировались с непроходимыми джунглями и дикими племенами: На лицо ужасные, добрые внутри: Папуа Новая Гвинея в октябре-ноябре 2012
Но, к сожалению, в круизе не увидеть эти настоящие дикие племена. Они живут в глубине материка, и побывать в гостях у них можно только в сухопутной поездке.
Безусловно – любой опыт всегда полезен. Мы по натуре исследователи, и конечно, нам было интересно узнать еще одну страну, пусть и поверхностно.
Мы увидели, как живут люди в таком далеком, и я бы сказала, затерянном мире.
На одном острове даже нет телевизоров и мобильной связи.
Моя фотокамера плюс внешняя большая вспышка вызывали или бурный восторг у детей и неподдельное изумление, или страх от невиданной аппаратуры.
Живут они очень бедно: дом-сарайчик, отдельно такой же сарайчик кухня и душевая, туалет выгребная яма в соседних кустах. И их совершенно не волнуют проблемы Большого Мира. Они оторваны от всего, и как бы варятся в собственном соку.
Счастливы ли они? Думаю, в своем понятии – да.
Самое поразительнее оказалось для нас - мы еще не встречали таких доброжелательных, приветливых и не приставучих, то есть не навязывающих свои услуги, людей.
Про Соломоновы о-ва, что такие существуют, я узнала, когда увидела маршрут круиза у Принцесс.
Там уже люди другие: и внешне, и по характеру. Не особо приветливые, и как на Карибах – не любят, чтобы их фотографировали.
Образ жизни островитян и природа очень нам напомнили Вануату и Фиджи.
Всё-таки острова в этой части планеты очень похожи.
Но если спросите меня: стОит ли отправиться в этот круиз. Я отвечу – нет. Увы, там нет какой-то оригинальной красивой природы, море такое же, как на Карибах, которые в плане перелета ближе и дешевле. То есть, посещение этого далекого региона в круизе не имеет смысла.
Скорее всего только в сухопутной поездке можно увидеть что-то оригинальное и экзотическое, как, например, те дикие племена и их образ жизни.
Маршрут круиза:
Оглавление:
20 мая - Featherdale Wildelife Park, Сидней
20 мая - Вечерний Сидней
21 мая – Сидней
21 мая – Отплытие - 16:00
22-24 мая – три дня в море
25 мая - Алотау (Alotau), ПНГ 07:00-18:00
26 мая – о. Доини (Doini Island), ПНГ 07:00-16:00
27 мая – о. Киривина (Kiriwina Island), ПНГ 07:00-16:00
28 мая – сценический круиз в кратере вулкана Гарове (Garove Island)
29 мая – Рабаул (Rabaul), ПНГ 08:30-18:00
30 мая – один день в море
31 мая – Хониара (Honiara, Guadalcanal Island), Соломоновы о-ва 07:00-16:00
1-2 июня – два дня в море
3 июня - Брисбен