Строго говоря, ждать ГК не нужно. Статус получается в момент въезда, иммиграционная виза со штампом служит временной грин-картой в течение года. С ней можно ездить через границу. Другое дело, что время может потребоваться на то, чтобы оформить гражданство или (если гражданство не положено) - re-entry permit для длительного отсутствия в США.
Далее сразу отец (или она сама, не знаю точно, но по его сви-ву о натурализации) подает на гражданство, укладываемся до 18 лет.но тут опека вырисовыаается.
Вот тут уже надо советоваться с грамотным специалистом. Про "физическую и юридическую опеку" - это ведь мое мнение, оно может быть неправильным.
11 класс мы пропускаем год по учебе, я договорилась в школе. Потом вернется доучится.
Эмм... А почему Вы не рассматриваете вопрос об учебе в американской школе? Тем более, что Ваша дочь по закону вообще-то
обязана будет ее посещать. Если ориентир - высшее образование, то желательно и школу в США закончить, а если получится, то еще и на класс меньше устроиться. Т.е. если ей по возрасту положено будет идти в 11 класс американской школы - попытаться как-то извернуться и устроить в 10-й. Это по российским меркам звучит как дикое кощунство, потому что "год теряется", а по американским - это лишний год бесплатной учебы и лишний год подготовки к колледжу.
При этом если подготовиться (знать язык и натаскаться на американские тесты), то как минимум по математике в 10-м классе можно посещать те же самые занятия, которые посещают 11-класники. Только пройдя эти предметы на год раньше, в 12 классе можно будет взять уже то, что потом зачтется в колледже (и это будет считаться как "продвинутое" обучение, что соответственно скажется на среднем балле в аттестате и, соответственно, очень позитивно скажется при поступлении в ВУЗ).
Впрочем, это уже к теме иммиграции не относится, школа - это совсем другая и очень большая тема.