Cоответственно документы подаются на совместную поездку
Достаточно ли будет для консульства в Москве такой страховки или нужно будет на жену оформлять отдельную страховку?
Российская страховка для получения шенгенской визы
Сейчас этот форум просматривают: shuffle23 и гости: 14
olpado писал(а) 25 май 2017, 12:19:Есть возможность оформить страховку на 13 дней бесплатно себе и жене (как бонус держателю карты), на оставшиеся 3 дня планирую купить страховку в этой же или другой компании. Могут ли возникнуть вопросы при рассмотрении документов?
m.e.g писал(а) 26 май 2017, 00:43: В данном случае такой вариант не годится, поскольку не ясно, когда действует одна страховка, когда - вторая.
olpado писал(а) 25 май 2017, 12:19:Здравствуйте! Сталкивался ли кто-либо с составными страховками при получении визы? Общее количество дней планируемой поездки 16. Есть возможность оформить страховку на 13 дней бесплатно себе и жене (как бонус держателю карты), на оставшиеся 3 дня планирую купить страховку в этой же или другой компании. Могут ли возникнуть вопросы при рассмотрении документов?
Пятница писал(а) 26 май 2017, 08:37:Ну, почему не сгодится?
Пятница писал(а) 26 май 2017, 08:37:Конкретный пример (может, с этого стоило начать): мои друзья под трехнедельное путешествие подавали документы с тремя страховыми полисами: в целях экономии неделя - базовая страховка, неделя - страховка с яхтингом в другой компании (она стоит заметно дороже), последняя неделя - базовая страховка. Всего выходило 22 дня. Оформляла я лично.
Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57:Сможет ли она (в случае чего) воспользоваться этой страховкой?
Persian tramp писал(а) 29 май 2017, 22:07:Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57:Сможет ли она (в случае чего) воспользоваться этой страховкой?
Полис действует на даты поездки
Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57: мама не сможет с нами поехать
Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 22:10:Сможет ли она воспользоваться страховкой отдельно от нас или лучше ей оформлять отдельную "бумажку"?
vlad123 писал(а) 24 апр 2016, 01:10:Всегда считал, что консульство устроит страховка на 30000 евро на срок поездки, но чтото засомневался и захотел уточнить.. теперь сомневаюсь еще больше))) понятно что страховку делаем под себя и экономить не надо. но у меня ситуация такова, что вероятно не смогу поехать в указанные при подаче на визу сроки, а поеду позже, поэтому страховка при подачи визы будет нужна только "для галочки".
KovalevaJ писал(а) 09 июн 2017, 19:36:В нормальных страховых компания можно перенести даты действия страховки.
KovalevaJ писал(а) 09 июн 2017, 19:36: Главное, чтобы страховка еще не начала действовать на этот момент.
m.e.g писал(а) 09 июн 2017, 21:57:KovalevaJ писал(а) 09 июн 2017, 19:36:В нормальных страховых компания можно перенести даты действия страховки.
А можно вовсе отказаться от страховки и получить деньги обратно.KovalevaJ писал(а) 09 июн 2017, 19:36: Главное, чтобы страховка еще не начала действовать на этот момент.
Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57:мама не сможет с нами поехать
m.e.g писал(а) 10 июн 2017, 01:48:Я на этот случай писал:Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57:мама не сможет с нами поехать
Лично мне комфортнее со страховкой. Тем более практически всегда ездим с детьми. Не так она дорого стоит, чтобы сэкономить на ней, а потом выложить огромную кучу денег за лечение. 1 обращение к врачу в Европе около 80 евро как минимум и еще лекарства. По страховке это все бесплатно, так что мне не жалко отдать 500 руб. за страховку. Сама я точно не могу поставить диагноз ребенку и лечить, и иногда и сама обращалась к врачу.
А сейчас мы вообще годовые полисы покупаем все время, т.к. часто ездим. На человека годовая страховка 3000 р. с неограниченным количеством поездок - это реально 1 визит к врачу за границей. Поэтому я теперь не особо волнуюсь по поводу переноса дат.
Просто рекомендовала бы так делать тем, кто может вдруг перенести поездку, чтобы просто страховка не пропала.
Анна_Владимировна писал(а) 15 июн 2017, 09:17:Нужна годовая страховка для поездки на три месяца сразу, подскажите, сколько дней в году покрывает такая страховка
m.e.g писал(а) 16 июн 2017, 00:38:Анна_Владимировна писал(а) 15 июн 2017, 09:17:Нужна годовая страховка для поездки на три месяца сразу, подскажите, сколько дней в году покрывает такая страховка
Вопрос не совсем понятен. Страховка для поездки на три месяца (90 дней!!!) должна покрывать 90 дней.
Анна_Владимировна писал(а) 15 июн 2017, 09:17:Лично мне комфортнее со страховкой. Тем более практически всегда ездим с детьми. Не так она дорого стоит, чтобы сэкономить на ней, а потом выложить огромную кучу денег за лечение. 1 обращение к врачу в Европе около 80 евро как минимум и еще лекарства. По страховке это все бесплатно, так что мне не жалко отдать 500 руб. за страховку. Сама я точно не могу поставить диагноз ребенку и лечить, и иногда и сама обращалась к врачу.
А сейчас мы вообще годовые полисы покупаем все время, т.к. часто ездим. На человека годовая страховка 3000 р. с неограниченным количеством поездок - это реально 1 визит к врачу за границей. Поэтому я теперь не особо волнуюсь по поводу переноса дат.
Просто рекомендовала бы так делать тем, кто может вдруг перенести поездку, чтобы просто страховка не пропала.
Нужна годовая страховка для поездки на три месяца сразу, подскажите, сколько дней в году покрывает такая страховка и где покупали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня