Страховка для итальянской шенгенской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: tatajust и гости: 7

Страховка для итальянской шенгенской визы

Сообщение pavelser » 22 янв 2014, 22:46

У меня есть страховка с покрытием 500 000 долларов, которая распространяет свою силу на членов семьи при их одновременной поездке со мной.
Cоответственно документы подаются на совместную поездку
Достаточно ли будет для консульства в Москве такой страховки или нужно будет на жену оформлять отдельную страховку?

Российская страховка для получения шенгенской визы
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Re: Страховка для итальянской шенгенской визы

Сообщение m.e.g » 26 май 2017, 00:43

olpado писал(а) 25 май 2017, 12:19:Есть возможность оформить страховку на 13 дней бесплатно себе и жене (как бонус держателю карты), на оставшиеся 3 дня планирую купить страховку в этой же или другой компании. Могут ли возникнуть вопросы при рассмотрении документов?

Так сделать можно, но надо все оформить правильно.
В частности, в каждой страховке должны быть указаны точные даты действия страховки!
Обычно указывается коридор - например, месяц, год. И количество дней. В данном случае такой вариант не годится, поскольку не ясно, когда действует одна страховка, когда - вторая.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Пятница » 26 май 2017, 08:37

m.e.g писал(а) 26 май 2017, 00:43: В данном случае такой вариант не годится, поскольку не ясно, когда действует одна страховка, когда - вторая.

Ну, почему не сгодится? В страховом полисе наравне с коридором указано четкое количество дней. Человеку нужно всего 16 дней. В одной страховке будет указано 13 дней, в другой 3. Плюс билеты, подтверждающие его 16 дней пребывания в Шенгене.
Конкретный пример (может, с этого стоило начать): мои друзья под трехнедельное путешествие подавали документы с тремя страховыми полисами: в целях экономии неделя - базовая страховка, неделя - страховка с яхтингом в другой компании (она стоит заметно дороже), последняя неделя - базовая страховка. Всего выходило 22 дня. Оформляла я лично.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение olpado » 26 май 2017, 13:07

olpado писал(а) 25 май 2017, 12:19:Здравствуйте! Сталкивался ли кто-либо с составными страховками при получении визы? Общее количество дней планируемой поездки 16. Есть возможность оформить страховку на 13 дней бесплатно себе и жене (как бонус держателю карты), на оставшиеся 3 дня планирую купить страховку в этой же или другой компании. Могут ли возникнуть вопросы при рассмотрении документов?

Прислали вчера на почту сертификат "бесплатной" страховки, оказалась с франшизой. Так что буду оформлять одну на весь срок поездки или годовую.
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 27 май 2017, 20:39

Пятница писал(а) 26 май 2017, 08:37:Ну, почему не сгодится?

Такое запрещено. И понятно почему. У застрахованного появляется возможность манипулировать страховками выбирая ту или иную в зависимости от ситуации.
Пятница писал(а) 26 май 2017, 08:37:Конкретный пример (может, с этого стоило начать): мои друзья под трехнедельное путешествие подавали документы с тремя страховыми полисами: в целях экономии неделя - базовая страховка, неделя - страховка с яхтингом в другой компании (она стоит заметно дороже), последняя неделя - базовая страховка. Всего выходило 22 дня. Оформляла я лично.

Если в страховках были зафиксированы даты, когда кончается действие одной - начинается действие другой, то все сделано верно.
Если же даты не были зафиксированы - то Вам просто лично повезло, что не случилось страхового случая.
Ваш пример позволял Вам при возникновении страхового случая на яхте - начать действие одной страховки, при возникновении обычного страхового случая - другой.
Ваша яхтенная страховка, получалось, не имеет срока начала действия. Попало мачтой по лбу - Вы объявляете, что страховка начала действовать.
А страховые риски рассчитаны на тот вариант, что с началом поездки оплаченные дни Вашей яхтенной страховки начинают действовать.
Ничего не произойдет - в выигрыше страховая компания. Попало мачтой по лбу - в выигрыше Вы.
m.e.g

Сообщение Esperanza701 » 29 май 2017, 21:57

Здравствуйте. Планируем поездку муж+я+сын 3г+моя мама. Я уже поняла, что могу сделать страховку с регионом действия полиса "Весь мир, кроме США и РФ" (смотрю на сайте сбербанка), вопрос в другом: если я сделаю один документ на всех, а потом мама не сможет с нами поехать, но поедет позже... Сможет ли она (в случае чего) воспользоваться этой страховкой? Или один документ действителен только при совместной поездке?
Esperanza701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 29 май 2017, 22:07

Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57:Сможет ли она (в случае чего) воспользоваться этой страховкой?

Полис действует на даты поездки
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Esperanza701 » 29 май 2017, 22:10

Persian tramp писал(а) 29 май 2017, 22:07:
Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57:Сможет ли она (в случае чего) воспользоваться этой страховкой?

Полис действует на даты поездки

Это я знаю, но вопрос немного не о том.

Делаю (уже не в первый раз) страховку сроком на год с нужным количеством дней покрытия. Только раньше без мамы. Вопрос в том, что если даты поездки потом будут разные (мало ли, что поменяется, оформляемся на август)... Сможет ли она воспользоваться страховкой отдельно от нас или лучше ей оформлять отдельную "бумажку"?
Esperanza701
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 29 май 2017, 22:17

Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57: мама не сможет с нами поехать

В этом случае можно вернуть оплату.
Думаю, это будет удобнее делать, если страховка оформлена отдельно.
Цена ведь не зависит от вместе-порознь?
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 29 май 2017, 22:27

Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 22:10:Сможет ли она воспользоваться страховкой отдельно от нас или лучше ей оформлять отдельную "бумажку"?

Отдельную - лучше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KovalevaJ » 09 июн 2017, 19:36

vlad123 писал(а) 24 апр 2016, 01:10:Всегда считал, что консульство устроит страховка на 30000 евро на срок поездки, но чтото засомневался и захотел уточнить.. теперь сомневаюсь еще больше))) понятно что страховку делаем под себя и экономить не надо. но у меня ситуация такова, что вероятно не смогу поехать в указанные при подаче на визу сроки, а поеду позже, поэтому страховка при подачи визы будет нужна только "для галочки".

В нормальных страховых компания можно перенести даты действия страховки. То есть визу получаете и просите страховую компанию даты перенести.Они вам новый полис пришлют и все. Главное, чтобы страховка еще не начала действовать на этот момент.
KovalevaJ
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение m.e.g » 09 июн 2017, 21:57

KovalevaJ писал(а) 09 июн 2017, 19:36:В нормальных страховых компания можно перенести даты действия страховки.

А можно вовсе отказаться от страховки и получить деньги обратно.
KovalevaJ писал(а) 09 июн 2017, 19:36: Главное, чтобы страховка еще не начала действовать на этот момент.
m.e.g

Сообщение KovalevaJ » 09 июн 2017, 23:52

m.e.g писал(а) 09 июн 2017, 21:57:
KovalevaJ писал(а) 09 июн 2017, 19:36:В нормальных страховых компания можно перенести даты действия страховки.

А можно вовсе отказаться от страховки и получить деньги обратно.
KovalevaJ писал(а) 09 июн 2017, 19:36: Главное, чтобы страховка еще не начала действовать на этот момент.

Лично мне комфортнее со страховкой. Тем более практически всегда ездим с детьми. Не так она дорого стоит, чтобы сэкономить на ней, а потом выложить огромную кучу денег за лечение. 1 обращение к врачу в Европе около 80 евро как минимум и еще лекарства. По страховке это все бесплатно, так что мне не жалко отдать 500 руб. за страховку. Сама я точно не могу поставить диагноз ребенку и лечить, и иногда и сама обращалась к врачу.
А сейчас мы вообще годовые полисы покупаем все время, т.к. часто ездим. На человека годовая страховка 3000 р. с неограниченным количеством поездок - это реально 1 визит к врачу за границей. Поэтому я теперь не особо волнуюсь по поводу переноса дат.
Просто рекомендовала бы так делать тем, кто может вдруг перенести поездку, чтобы просто страховка не пропала.
KovalevaJ
участник

Сообщение m.e.g » 10 июн 2017, 01:48

Я на этот случай писал:
Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57:мама не сможет с нами поехать
m.e.g

Сообщение KovalevaJ » 10 июн 2017, 17:27

m.e.g писал(а) 10 июн 2017, 01:48:Я на этот случай писал:
Esperanza701 писал(а) 29 май 2017, 21:57:мама не сможет с нами поехать

Тогда нужно действительно сделать отдельный полис на маму. Если она не поедет, то передвинуть даты примерно на следующую поездку. Расторжение лучше не делать, т.к. удерживают минимум 25 % от стоимости и еще в офис ехать, заявление писать. Я даты переносила - просто по e-mail писала и все. Может быть в каких-то компаниях по-другому. Нужно узнавать. Либо если полис с открытыми датами, то будет считаться по дням, проведенным за границей - по штампам в паспорте. В такjм случае - если не у всех даты поездки совпадают - нужно делать разные страховки.
KovalevaJ
участник

Сообщение Анна_Владимировна » 15 июн 2017, 09:17

Лично мне комфортнее со страховкой. Тем более практически всегда ездим с детьми. Не так она дорого стоит, чтобы сэкономить на ней, а потом выложить огромную кучу денег за лечение. 1 обращение к врачу в Европе около 80 евро как минимум и еще лекарства. По страховке это все бесплатно, так что мне не жалко отдать 500 руб. за страховку. Сама я точно не могу поставить диагноз ребенку и лечить, и иногда и сама обращалась к врачу.
А сейчас мы вообще годовые полисы покупаем все время, т.к. часто ездим. На человека годовая страховка 3000 р. с неограниченным количеством поездок - это реально 1 визит к врачу за границей. Поэтому я теперь не особо волнуюсь по поводу переноса дат.
Просто рекомендовала бы так делать тем, кто может вдруг перенести поездку, чтобы просто страховка не пропала.

Нужна годовая страховка для поездки на три месяца сразу, подскажите, сколько дней в году покрывает такая страховка и где покупали?
Анна_Владимировна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 16 июн 2017, 00:38

Анна_Владимировна писал(а) 15 июн 2017, 09:17:Нужна годовая страховка для поездки на три месяца сразу, подскажите, сколько дней в году покрывает такая страховка

Вопрос не совсем понятен. Страховка для поездки на три месяца (90 дней!!!) должна покрывать 90 дней.
m.e.g

Сообщение Анна_Владимировна » 16 июн 2017, 12:28

m.e.g писал(а) 16 июн 2017, 00:38:
Анна_Владимировна писал(а) 15 июн 2017, 09:17:Нужна годовая страховка для поездки на три месяца сразу, подскажите, сколько дней в году покрывает такая страховка

Вопрос не совсем понятен. Страховка для поездки на три месяца (90 дней!!!) должна покрывать 90 дней.

Мне нужно, чтобы страховка действовала три месяца, а потом еще возможно весной поедем в Европу, но уже на пару недель или на месяц, поэтому думаю годовую сразу оформлять. В Альфе получается что-то около 6,5 тыс на 120 дней в году, а на 90 - 5300. Поэтому и спрашиваю, сколько дней, потому что, если даже просто 90 дней и 3000 р стоит - это прям дешево))
Анна_Владимировна
новичок

Сообщение hellen-k » 16 июн 2017, 12:35

А кто запрещает оформлять страховку перед каждой поездкой?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение KovalevaJ » 18 июн 2017, 21:22

Анна_Владимировна писал(а) 15 июн 2017, 09:17:

Нужна годовая страховка для поездки на три месяца сразу, подскажите, сколько дней в году покрывает такая страховка и где покупали?

Вообще в полисе написано 365 дней. Но не уверена по поводу ограничения - в полисе не нашла - по моему можно с этой страховкой и сразу на 3 месяца поехать. Мы так надолго не ездим. Лучше уточните. Покупаю в интернете http://safety-rest.ru/ Позвоните им или напишите. Меня все устраивает. Это страховая ZETTA, она раньше Цюрих называлась. Цена на самом деле практически самая адекватная из того, что я смотрела по годовым полисам.
KovalevaJ
участник

Сообщение Анна_Владимировна » 19 июн 2017, 16:26

Уточнила у них, годовая страховка действует все 365 дней, если каждая поездка не превышает 91 день. Для меня это идеальный вариант, спасибо за подсказку:)
Анна_Владимировна
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль