Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
22. о.Лефкада(Греция) 07.07.2016 Пляж. магазин Джумбо. Попытка попасть в Крепость.
Море тут красивое!
Хотели посетить крепость, но она была закрыта. Пофоткались рядом.
Прокатились по главной улице)
---- Лефка́да (Лефка́с) (греч. Λευκάδα, др.-греч. Λευκάς) — греческий остров и одноимённая провинция в Ионическом море.
В XVIII—XIX веках назывался также Агия Мавра (греч. Αγια Μαυρα) (рус. остров Святой Мавры) по имени одноимённой церкви-крепости, построенной крестоносцами в XIII веке. Крупнейший населённый пункт и административный центр провинции Лефкада — город Лефкас, расположенный на севере острова примерно в 20 минутах езды до аэропорта г. Превеза. Есть морское и автобусное сообщение с континентальной Грецией через понтонный мост и насыпь. Существует регулярное паромное сообщение с Кефалонией, Итакой и Меганиси. На восточном побережье острова находятся небольшие курорты Лефкада, Никиана и Пергиали, а также самый большой курорт на острове — Нидри, расположенный немного южнее. В 20 км к юго-западу от Нидри находится курорт Василики — центр виндсёрфинга. На западном побережье острова расположен порт Кацики. Уроженцем острова (1850) был Патрик Лефкадиос Херн, он же Лафкадио Хирн, он же Якумо Койзуми, которого японцы чтут как человека, сделавшего известной японскую культуру на Западе. Умер Лефкадиос в Японии в 1904 г. Музей Лефкадиоса в японском городе Мацуэ является местом паломничества. ----
В 10:00 поехали смотреть крепость. Однако доехав до переправы обнаружили что парома нет и стоит огромная очередь из машин. Оказывается каждое утро паром отодвигается и пропускает яхты в открытое море :-)
24. о.Лефкада(Греция, Лефкас) - о.Пелопонесс(Греция, Петрохори) 09.07.2016 Посещение о.Айтолико, крепости в Антиррио, мост Рион-Анди́рион — вантовый мост через Коринфский залив, г.Патры, древней Олимпии и дорога без автобанов 390км
Путешествие на Пелопонесс доставило нам множество новых впечатлений. Не рассказать о них я не смог. Поэтому получилось очень много фотографий. Прошу не судить строго) Любые отзывы и здоровая критика приветствуются!
07:40 Выезжаем из замечательных аппартаментов (од.4595км)
На фото автомобиль молдаван, который ранее использовался для скорой ветеринарной помощи и был выкуплен настоящим хозяином за недорого и переоборудован под авто для путешествий(жаль фото не сделал)
Подъехали к переправе, опять очередь, но ждать не пришлось
Строящиеся автобаны..
Деревеньки. д.Войница.
Стоимость бензина увеличивается
На краю деревни
Объезд церкви справа, встречные слева
Фура выехала передо мной и я ехал за ней много километров
Фура заправляется, перегородила полдороги
Подъезжаем к городку Амфилохия, на встречу пожарная машина
Дорога проходит прямо через городок. Автобан еще не построен.
Встречная фура))
Выехали из городка. Справа штендер о том что скоро построят автобан..
После городка возле дороги множество вывесок ФРАОГЛА (КЛУБНИКА)
7 евро за килограм или ведро?! Мы так и не поняли, останавливаться не стали..
Когда писал отчет разобрался. Написано 7 евро за "ΤΕΛΛΑΡΟ" пытался перевести выходит вроде как "корзина или лоток"
Решили заехать на заправку кто его знает есть они там дальше или нет))
08:45 заправка 37л=55евро(од.4661км)
Нас встречали греки))
Едем дальше. Штендер гласит "Дамба Ахерон и проч. стоимость 35 миллионов евро"
Где-то в какой то глуши вот такой переход через дорогу
Вот такие таблички это названия населеных пунктов "Аг.Стефанос". Агиос - святой.
Ура небольшой кусочек автобана!!
Только построили, но еще не запустили терминалы оплаты
До д.Антиррио(мост) 75км
Вроде работает, но шлагбаумы открыты. Может быть только для грузовиков.
Автобан заканчивается
Повернули на д.Айтолико(островок Aitoliko - Αιτωλικό)
На остров ведет узкая дамба шириной 1,5 автомобиля
Легковые могут разъехаться, но с трудом
Центральные улицы на острове абсолютно узкие. Думали что делать...
09:30 (од.4712км)
Решили объехать остров и поискать парковку. Остановились на набережной и пошли пешком в центр острова
В центре православная церковь название перевести не смог _
_
Рыбный магазинчик
На набережной очень красиво
10:00 Уезжаем
На краю острова
Дамба
Едем дальше
Недостроенный автобан
Немного гор
Навстречу медленно ехал тяжелый кран, тем кто сзади не позавидуешь
Камнепад
Подъезжаем к д.Антиррио
Бензин 1,64евро совсем не дешево
Подъезжаем к крепости в Антиррио
Оказалось тут находится паромная переправа и транспортный узел
Крепость в городке Антирио, называемая также Замком Румели, была построена турецким султаном Баязидом ІІ в конце XV века. Она располагается рядом с мостом Рио–Антирио, соединяющим противоположные берега Коринфского залива. Этот мост, шедевр современной архитектуры, вместе со средневековой крепостью стоит добавить в свой маршрут.
Крепость, которую в древности называли Кастели, была возведена на участке земли, своей формой напоминающей треугольник. Замок Румели «смотрит» в юго-восточном направлении на противоположный берег Коринфского залива. На другом берегу залива находится городок Рио, где была построена еще одна крепость - Кастели Морья, или Неокастро. Обе крепости, находящиеся друг против друга в узком месте Коринфского залива, позволяли контролировать движение всех проходящих кораблей. Сначала этим стратегическим преимуществом пользовались турки, а впоследствии – венецианцы, которым в разное время принадлежали крепости. Турецкий сипах (вооруженный всадник) Эвлия Целемби, живший в 1611-1684 годах, упоминал о крепости Антирио в описаниях своих путешествий: «Эта крепость построена возле моря на песчаной косе. Она имеет четырехугольную форму. Кастели состоит из 18 башен. Крепость надежная, крепкая, нерушимая. Периметр ее равняется 63 широким шагам. Общее количество больших и малых пушек равняется 70. Это пушки исключительной силы, они способны устроить канонаду в горах Патр». А французский посол в Греции 1805-1815 годов и известный путешественник Ф. Пукевиль о крепости Антирио писал так: «Крепость Румели занимает значительную часть побережья Антирио. Форма крепости напоминает четырехугольник. Она укреплена и разделена на две части значительной полоской суши. В одной части крепости находятся трущобы и хижины, в которых живут семьи венецианских христиан. Вторая часть крепости располагается на побережье, ее пушки направлены на крепость Морья на противоположном берегу (в Рио). Здесь живут только турки, которые и охраняют крепость». С крепостью Румели связаны и некоторые романтические легенды, одна из которых рассказывает о большой любви между прекрасной дамой из крепости соседнего города Навпактоса и мужественным кавалером из крепости Антирио. Влюбленные были разлучены недоброжелателями, но их чувства поддерживались тайными встречами в тоннеле, ведущем от одной крепости к другой. В наше время внушительный средневековый замок Антирио со своими просторными и большими залами принимает разнообразные культурные мероприятия. Фестиваль, посвященный одному из самых красивых мостов Греции Рио-Антирио, - это самое известное ежегодное культурное событие, проходящее в Антирио и его крепости.
Вход 4 евро.
Вид с крепости
Виды с крепости завораживающие, но нет ограждений, с детьми надо быть очень осторожными, к тому же сильный ветер.
Уезжаем в Патры
Рион-Анди́рион (Γέφυρα Ρίου-Αντιρρίου, официальное название — им. Харилаоса Трикуписа) — вантовый мост через Коринфский залив, соединяющий бывший город Рио (ныне в составе города Патры) на полуострове Пелопоннес с городом Андирион на другой стороне залива. Официальное название дано в честь премьер-министра Греции, задумавшего постройку моста через пролив. Мост открыт 7 августа 2004 года. Длина моста — 2 880 метров с тремя длинными пролётами по 560 метров. Ширина моста — 27,2 метра. Имеется пешеходная зона и дорожка для велосипедистов. Мост имеет возможность раздвигаться вместе с отдалением Пелопоннеса от материковой Греции (на 35 мм в год). Въезд на мост для легкового автомобиля стоит 13,2 евро, для автобуса 60 евро[1].
28 января 2005 года, через шесть месяцев после открытия моста, одна из вант на пилоне М3 оборвалась и упала прямо на мост. Движение автотранспорта было немедленно остановлено. Комиссия специалистов установила, что на пилоне М3 возник пожар из-за удара молнии . Ванту быстро восстановили, и мост снова открыли.
После моста городок Рио
Вдоль дороги есть и такие места, жаль не искупались)
В Патрах остановились возле собора Собор Андрея Первозванного — православный собор в городе Патры на полуострове Пелопоннес, построенный в 1974 году. Святыня всего христианского мира. Является самым большим православным храмом Греции и вторым по величине на Балканах.
Дети устали, дали им побегать. Рядом есть кафешка купил там мороженное, оно абсолютно не вкусное..
Поехали дальше
Решили заехать в Praktiker
Купили чемодан чтобы упорядочить вещи в багажнике
В Патрах цены на бензин 1,4 евро
Магазин ИДЕА, хотели заехать, но время поджимало, отказались
Очередной кусочек автобана))
И снова просто дорога
Иногда с красивыми видами
Красивые фуры, уступают дорогу
Деревеньки
Автомобили местных жителей совсем старые
До Пиргоса 40км
Слева продают тыквы
Возле Савалии идет замена ламп
До древней Олимпии 23км
Осталось 4км
Деревня Олимпия
Наступило время обеда, в олимпии нашли кафешку Филоксения, остановились.
Все было очень вкусно, но не дешево. 43 евро обед на четверых.
В деревне есть церковь
Очень много сувенирных магазинчиков
Парковка древней олимпии
Изначально Олимпия – поселение в греческой области Элида, расположенной в северо-западной части Пелопоннеса, в долине между рекой Алфей и её притоком Кладеон. Древнейшие поселения на этой территории относятся к неолиту. В микенскую эпоху здесь господствовало племя писатов. Первоначальное святилище в Олимпии находилось у подножия холма, который позже был назван Кронион, и было посвящено богине земли Гее. Общее почитание в тех местах богини плодородия позже было связано с культами Геры, Деметры и Гипподамии, в то время как муж этой богини впоследствии отождествлялся с Зевсом, Гераклом Ахейским и Пелопсом. Когда вместе с дорийцами в эту местность пришли эолийцы (XII век до н. э.), им удалось достаточно быстро подчинить себе плодородную равнину. Олимпия вошла во владения полиса Илида в VII в. до н. э., и элейцы установили в ней прочный культ Зевса, в который влились остальные местные культы. Кто основал в Олимпии Олимпийские игры, неясно. В мифах есть по крайней мере три разные версии, среди которых преобладает следующая: Игры основал Пелопс, который победил в состязаниях колесниц царя писов Эномая. Очевидно, что состязания в Олимпии проводились и раньше VIII в. до н. э., но традиционная дата первой Олимпиады – 776 год до нашей эры. В VII-VI веке происходили длительные столкновения между элейцами и писатами за право проведения Игр, победу в этой борьбе в конце концов одержали элейцы. К той же эпохе относится введение Олимпийского перемирия, на период которого все войны между греческими полисами прекращались. VI-V века стало временем наибольшего расцвета Игр. К V веку относится знаменитая статуя Зевса работы Фидия, а также дошедший до нас фриз Храма Зевса, многочисленные постройки. После этого времени начался постепенный закат. Игры постепенно теряли религиозный характер и становились чистым спортом, перестали быть редкостью подкуп судей и прочая коррупция. Римский диктатор Сулла в 80 г. до н.э. увез всех атлетов к себе в Рим, чтобы они украсили один из его триумфов. Калигула собирался перевезти статую Зевса, одно из семи чудес света, в Рим, но статуя так страшно рассмеялась, что посланцы Калигулы бежали не солоно хлебавши[прояснить]. Нерон организовал для себя Олимпиаду на третьем году цикла (67 год н.э) и несмотря на то, что не финишировал вообще, был увенчан лавровым венком как победитель состязаний колесниц. В эпоху Адриана и, позднее, в короткое правление Юлиана Отступника, предпринимались попытки оживить древние игры, но безрезультатно. Христианский император Римской империи Феодосий запретил проведение Олимпийских игр в 394 году, прервав более чем тысячелетнюю традицию. Храм Зевса был сожжен в 426 году по приказу Феодосия Второго, а разрушен окончательно землетрясениями 522 и 551 годов и разливами Алфея. Византийцы жили в этой местности до IX века нашей эры, причем с VII-VIII веков основным населением местности были пришлые славянские племена. Достаточно сказать, что в средневековье место, где была раньше древняя Олимпия, называлось Сербия. Археологические раскопки начались в 1870-е годы, этот многолетний труд осуществляли германские археологи. С перерывом на Вторую мировую войну раскопки продолжаются до настоящего времени. В честь Олимпии назван астероид Олимпия, открытый в 1906 году.
С парковки до Музея порядка 300 метров, до развалин 1,2км пешком.
Сразу пошли в музей там хоть не так жарко)
Билеты в музей обошлись в 24 евро.
_
_
Стеклянные изделия древности
Древняя кладка идеальная и такие же камни
Храм Зевса
Зашли в музей отдохнуть _
Мостик между стоянкой и музейным комплексом
Прощай Олимпия
Что это за здание нигде не нашел
Выезжаем из Олимпии и начались узкие дороги и кусты))
В какой то момент я подумал что навигатор нас завел опять в "короткую дорогу", но нет, других дорог шире нет)
Речка Алфиос и оросительные каналы
Места такие жутковатые, там хочется быстрее выехать к цивилизации или хотябы к маленькой деревне))
О да!
Мда
Кладбище и мертвые с косами стоятъ
Слева
Справа
Другой дороги шире нет впринципе
Вот она мечта последних 30 минут))
Даже есть заправки
Выехали на дорогу к морю к Кипарисии
Фиат или 5ка?
д.Захаро
Бензин 1,47евро не дешево, но и не дорого
18:20 Заправка 34л=50евро (од.4929км)
Сервис
Пожарная машина
Появляются пальмы! Но это не естественные пальмы, а привезеные. Климат для пальм тут слишком сухой.
Странный деревянный домик в русском стиле..
д.Кипариссия
Задворки Кипариссии
Местами высажены вот такие вот деревья
Заехали в АВ купить продуктов. Кстати в гугле в поиске искать "супермаркет" не получается.
Деревня Филиатра. В 1886 году был разрушен землятрясением до основания и выстроен заново. Имеется достопримечательность в виде уменьшенной копии Эйфелевой башни.
Дороги узкие
После Филиатры начинаются оливковые рощи и кончаются нормальные дороги. Рядом строили новую дорогу мы приехали раньше открытия на 2 недели))) Везет))
Ширина дороги в одну полосу туда и обратно
Аг.Кириаки
Люди работают
БМВ ожидает моего проезда
Кусочек дороги в виде дамбы, ширина 1,3 машины
Встречные ожидают
д.Мератополия Бензин стал дороже но еще не критично
Начали появляться кактусы)) Становится интересно.
Паркуются как хотят
Подъем на холм
Дорога сквозь плантации
Пересекаем новую дорогу и снова в кусты
В кустах есть вот такие лежачие полицейские
д.Трагана
На встречу Honda CRV приятно)) Но нужно как то разъехаться)
Снова пересекаем новую дорогу и "уже" подъезжаем к деревне Петрохори за которой наша вилла
Поворот на Романос, "..но нам туда не надо!"
Поворот на Петрохори. Какойто заброшенный завод. Нечаяно повернул раньше поворота проехал сквозь заводик
После этого поворота дорога становится шириной 2м ровно в одну машину или местами уже! Но это дорога не односторонняя) Но после о.Лефкады и нашего приключения там, это все равно широкая дорога))
Из-за поворотов вылетают местные и отдыхающие
д.Петрохори. Деревня находится на горе(холме)!
Местный житель замучался за мной медленно тащиться) но обогнать он никак не мог))
Справа единственный и не повторимый магазинчик
Туристы гуляют по Петрохори и нам надо как то разъехаться с ними)
Помогает мне повернуть в узком месте
Другие туристы
Всем смешно от такой ситуации))) Только не мне(
Кое-как рахъехались с Мерсом
Ожидает
Еще чуть чуть! Только бы не встретить встречное авто!
Появились вот такие растения!
20:00 О да! Мы доехали! 12 часов в дороге и в городках (од.5000км)
Позвонили хозяину он достаточно быстро приехал
Показал нам домик
Хозяин и его авто
Огромный паук на кактусе. Жутковато)
Прекрасный вид с террасы
Маршруты:
Айтолико
Древняя Олимпия или просто Олимпия
Филиатра - Петрохори
Общий маршрут за 09.07.2016
Возле моста оба авторегистратора отключились. Почему я не знаю.
Дорога до пляжа Войдокилиа на авто 4 минуты. Приезжать лучше пораньше. Пешком до центра пляжа по жаре идти минут 5-7
Вода чистейшая. Вход детский. Идти на глубину долго.
Рыбки кусают ноги, если стоять на мелководье.
В бухту заходят яхты, доходят почти до берега, не совсем безопасно для отдыхающих. Затопленных кораблей нет. На дне только водоросли, песок и рыбки)) Вообщем пляж как пляж)) Мне нравится с волнами и с глубиной. Этот подойдет для мам с детьми до 4 лет) Торговли никакой нет все привозят с собой.
Вот тут новая дорога заканчивается и вливается в старую узкую в направлении Пилоса Направо Петрохори, налево Корифаси.
Вот так мы открыли для себя новую дорогу, но я бы больше через этот завод не поехал без особой надобности. Маршрут в Афины лежит по другой дороге на Восток. 2км до магазинчика в Петрохори от перекрестка с новой дорогой. Тут продают вкусное мороженное и много сортов оливкового масла.
Пляж "Дюны Петрохори" очень удобный, находится в 2 минутах езды от виллы. Народу на нем в самый людный день было человек 10)) Вход песочный, камней нет, идти долго за глубиной не нужно. И детям и взрослым есть где развернуться. Вода чистая, прозрачная, есть интересные камни на глубине, можно понырять изучая их. Сегодня поднялся ветер и волны на море стали намного интереснее и море стало похоже на море)
30. о.Пелопонесс(Греция, Петрохори) 15.07.2016 Пляж "Дюны Петрохори". Последний день в Петрохори.
Дети обсуждают этот пляж, похоже понравилось)
В Таверне Григориса
Прощай прекрасный тихий пляж
Возле виллы _
_
В Петрохори есть вот такая вот лестница _
Тот самый магазинчик с мороженным
Цикада
Решили изучить пляж который поближе
Пляж маленький, кругом камни...
Замок Наварино виден с виллы. (черные пятна это не НЛО это грязь на матрице фотоаппарата)
Расположение всего в Несторе
----
Последний раз редактировалось ireksw 12 авг 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
31. о.Пелопонесс(Греция, Петрохори) - Коринф - Афины 16.07.2016 Дорога из Петрохори в Афины
Долго думали как поехать в Афины и решили ехать по дороге по которой мы уже ездили, не стали ехать через Каламату, посмотрел на карту там одни серпантины.
Стартуем из этого тихого и замечательного места
Используем новую недостроенную дорогу
Второй раз уже не так страшно проезжать через завод
И вот конец новой дороги, начинается обычная узкая дорожка))
Как то так
деревня Филиатра, с Эйфелевой башней
деревеня Кипарисия
деревня Кало Неро тут поворачиваем в сторону автобана
очень красивая дорога
красивые мосты
очень много заправок Shell моих любимых))
Возле Каливии выезжаем на автобан и теперь он не кончится до самых Афин
Дорога относительно новая все в идеале
Цена за дорогу очень дешевая в общей сложности заплатили не более 15 евро
Проезжаем Триполи
Возле Nestani
Возле Неохори
Оплата
Подъезжаем к Коринфу
Пригород Коринфа
10:30 Остановились на заправке, очень красивый вид
52л=71евро(од.5270км)
Немного поговорил с заправщиком греком
Панорама с этого места, справа заправка
Рядом заброшенные вагоны
Парковка на берегу справа
Отличный вид с парковки
СтатУя
Выезжаем к Коринфскому каналу
Парковка
Кори́нфский кана́л — бесшлюзовый судоходный канал в Греции, соединяющий залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала. Длина канала составляет 6 километров, глубина 8 метров. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 76 метров. Ширина канала на уровне моря составляет 25 метров, а на дне моря — 21 метр. Через канал перекинуты один железнодорожный и три автомобильных моста. Дополнительно с обеих сторон канала функционируют погружные мосты.
Вот ты какой канал рукотворный!
Очень высоко
Едем в Афины
Красивейшие виды
Европа помогает строить автобаны
2евро
2.8евро
Машин вообще мало, это радует
Заехали в Афинах в Склавентис, закупить еды
Едем дальше, местные попрошайки
Узкая улица с нашими аппартаментами
А вот и они
Вид из окна не очень)))
Вот такой маршрут проделали сегодня
Последний раз редактировалось ireksw 13 авг 2017, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
32. Афины(Акрополь) 17.07.2016 Посещение Акрополя в Афинах
Выезжаем на метро в Акрополь, на машине сложно и дорого парковаться в центре
08:00 станция метро рядом с апартаментами под названием ΣΤ.ΑΓ.ΕΛΕΥΘΕΡΙΟΥ или станция святого Элефтериуса))
в интернете нашел вот такую икону
биография Перевод с греческого, кривой, но понять можно: Агиос Элефтериос родился в 2о века. Нашей эры. В Греции (по мнению других, в Риме), богатых родителей. Затем был император Коммод и Северус Septinos. Безотцовщина, выросший в соответствии с требованиями Евангелия от efsevestati и доброжелательной матери, Anthia (Эвантия потомство, Стихира вечерня) (см в тот же день), который стал христианином, слушая проповедь учеников Ap. Павла. Агиос Элефтериос считается помощником беременных женщин. Дает «хорошую свободу.» Многие женщины полагаются на помощь и прикоснуться к святой eikonismataki на них. Это понятие относится к имитирующей стихира на праздник. «Отец беременных женщин kidomenos Элефтериоса Dido, tῷ ваш Naῷ foitosais ....», то есть, отец заботится беременных женщин, которые прибегают к вашей церкви давая свободу ....
Вышли на станции Тесея(ΘΗΣΕΙΟΥ) И направились в сторону Акрополя, это оказалось совсем не близко, срезать нигде не получилось идти пришлось вокруг. Зато увидели весь холм))
Билеты на 2 взрослых и 2 детей обошлись в 50евро. Очередей больших нет, но народу полно.
Одеон Герода Аттика, Иродион (греч. Ωδείο Ηρώδου του Αττικού) располагается на южном склоне Акрополя. Герод Аттик построил его в 165 году н. э. в честь своей покойной жены Региллы. Одеон имеет классическую форму древнего театра на 5000 мест, в котором до нашего времени сохранилось почти всё от времени постройки, за исключением статуй в нишах и разноцветной мраморной облицовки. Внутрь можно попасть только во время концертов и спектаклей, заплатив за билет.
Храм Ники Аптерос — древнегреческий храм на афинском Акрополе, находящийся на юго-западе от Пропилей и стоящий на пиргосе — небольшом выступе скалы, укрепленным восьмиметровой подпорной стенкой.
Центральный вход или главные ворота Акрополя
Панорамное фото из Акрополя в южном направлении. Справа внизу Одеон Герода Аттика, слева музей Акрополя, справа холм Памятник Филопаппу:
Главная достопримечательность Акрополя: Парфенон - на вечной реконструкции))
Эрехтейон — памятник древнегреческой архитектуры, один из главных храмов древних Афин, расположенный на Акрополе к северу от Парфенона. Постройка датируется 421—406 годами до н. э. Выполнен в ионическом ордере.
Его северный вход
Парфенон - вид с восточной стороны
В восточной части Акрополя есть смотровая площадка, тут можно сделать много фото
Вид на восток из Акрополя. Слева расположен Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Афинах, часто сокращенно именуется Митро́поли — кафедральный собор архиепископа Афинского и всей Эллады. Рекомендую посетить площадь и сам храм. Справа поодаль с мелкими окнами: Парламент Греции — однопалатный законодательный орган Греции, включающий 300 депутатов, избираемых на срок в четыре года, которые в свою очередь избирают спикера.
Опять Парфенон с востока
Вид на юго-восток. Внизу - Театр Диониса — античное театральное здание в городе Афины. Располагается на юго-восточном склоне Акрополя и входит в число самых древних театров в мире. Театр был построен в V в. до н. э. и был деревянным. Чуть поодаль за Центром изучения Акрополя расположен музей Акрополя.
Вид на северо-запад после выхода из Акрополя
----- Снова Одеон Герода Аттика
Театр Диониса
На этом изучение Акрополя закончили, музей посещать не стали и направились гулять в сторону площади Моностираки.
Улица Виронуса _
В Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы проходило какое то мероприятие, куча военных генералов и офицеров и даже мер Афин.
Собор внутри _
Памятник архиепископу Дамаскину (Папандреу) время правления (2 июня 1941 — 20 мая 1949) Архиепи́скоп Дамаски́н (греч. Αρχιεπίσκοπος Δαμασκηνός, в миру Дими́триос Папандре́у, греч. Δημήτριος Παπανδρέου; 3 марта 1891, Дорвица (ныне — в номе Этолия и Акарнания) — 20 мая 1949, Афины, Греция) — епископ Элладской православной церкви, c 1941 года до своей кончины — Архиепископ Афинский и всея Эллады. Временный правитель («регент») Греции до возвращения короля Георга II в страну. Премьер-министр Греции (в октябре 1945 года). Праведник мира.
Рядом Церковь Айос-Элефтериос того имени которого названа станция метро возле наших апартаментов)
Посмотрев церемонию встречи генералов и офицеров, направляемся дольше Магазин шахмат
Старая церковь внутри новейшего здания _
В этот день посетить многие большие магазины одежды не удалось)) Манифестанты закрыли их и никакой полиции))
Площадь Моностираки Монастираки (греч. Μοναστηράκι) — один из центральных районов Афин, находится вблизи Плаки и Афинской агоры, ныне почти полностью поглотил старый район Абадзидика. Монастираки наиболее известен своим рынком.
Название района происходит от слова «монастырь».
На самом деле здесь и поныне сохранилась церковь, которая стоит на перекрёстке Эрму. В XIX веке она была католической и являлась собственностью француза Николаоса Бонефациса. В XX веке она снова была возвращена в лоно Греческой православной церкви и сейчас носит имя храма Пресвятой Богородицы. Рядом со станцией метро Монастираки находится старинная мечеть, которую в 1759 году построил турецкий военачальник Цистараки. Афиняне приписывали этой мечети причину вспышки голода в городе. Они считали её проклятым местом, поскольку для построения мечети османы взорвали Храм Зевса Олимпийского и использовали его мрамор, переделав его в известь для штукатурки. После Греческой революции здесь проводились различные совещания городских властей. В 1924 году сооружение было передано Народному музею керамики.
Позади на холме Акрополь
Садимся в метро и домой...
33. АФины(зоопарк) 18.07.2017 Поездка в зоопарк
Лучшая еда на завтрак в Греции))
Ехать в зоопарк лучше на машине. Дорога 2,8+2,8евро. Парковка возле зоопарка бесплатная. Стоимость билетов 2 взрослых + 2 ребенка(3-12 лет) = 60 евро не дешево, но оно того стоит в стоимость входит представление с дельфинами. Но нам продали 2 взрослых и 2 дали бесплатно
Называется Attica Zoological Park
Есть вот такая вот парочка))
Описания на английском на русском только название))
Луговые собачки
Носорогам жарко, нам тоже)
Вот так вот можно близко пообщаться с дикими кошками
Кошки есть кошки
Есть крокодилы
Огромные черепахи, таких я еще не видел
Потапычи, аж 4 штуки
Четвертый загорает
Олени
Дельфины
Далее слоны и обезьяны
И такое вот чудо
Можно покормить козликов и овечек
Обняться с бегемотом
Покормить полчище черепах
Сделать прекрасное фото на зеленом фоне))
Зоопарк нам понравился, все очень прилично.
Рядом есть огромный торговый центр и магазин Джумбо
34. АФины(музей) 19.07.2016 Посещение музея и порта Переи Национальный археологический музей Афин (греч. Εθνικό Αρχαιολογικό Μουσείο) является самым большим музеем Греции. Его постоянная экспозиция состоит из более чем 20 тысяч экспонатов различных эпох, причем коллекции керамики и скульптур считаются одними из самых богатых в мире. Расположен музей в центре Афин на улице Патиссион.
В музей поехали на метро.
Билеты стоили 2 взрослых 2*15евро=30, детям до 18 лет бесплатно.
_
_
_
_
Сложные механизмы хронометров
Их устройство
Куча золотых украшений
Египетские экспонаты
Ну не без этого _
И женщины
Музей очень познавательный, экспонаты действительно древние и их очень много
Едем в порт Пиреи
Огромные фериботы(паромы)
Или такие очень огромные
Станция метро Переи
В Афинах осталась еще куча мест которые можно посетить, но три дня для программы минимум с детьми вполне достаточно.
Последний раз редактировалось ireksw 15 авг 2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
35. Афины - НеаМесагкала 20.07.2016 Дорога в сторону Турции. Ночевка в деревне НойМесагкала(Hotel Kastri)
08:00 Выезжаем из Афин (од.5415км)
Оплата дорог из Афин в НеаМесагкала 3,25+3,85+3,8+1,8+1,4+1,75+3,4+3,9+2=21,25евро
10:00 Заправка 47л=70евро
Дорога относительно новая, все чисто и блестит средняя скорость 130-150км/ч
Есть небольшой кусок без автобана в горах
Автобан еще только строят
..и снова автобан!
..не тут то было))
почти приехали
поезда
сельская дорога в 1,5 машины))
Тут можно заехать прямо на пляж)) Обожаю такие места
Погода налаживалась, но все равно было не жарко, а у нас только один вечер тут
У кого то замечательный вид на море)
Солнышко все таки вышло и мы полезли купаться, тут море не глубокое вход очень пологий
Доехали до отеля
Виды там замечательные
Огроменные балконы, видимо для игры в футбол)))
Вечером пошли еще раз на пляж
Попили чаю с мясом))
И спать, завтра ехать в Александропулис(в новостях говорят про военную оппозицию которая после попытки госпереворота из Турции сбежала на вертолете в Алесандруполис, настроение супер :-) )
Вот такой маршрут за 20.07.2016
---
Последний раз редактировалось ireksw 16 авг 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
36. НеаМесагкала(Кастри) - Александруполис(Макри(Панорама)) 21.07.2016 Дорога в сторону Турции в деревню рядом с городом Александруполисом. Ночевка в деревне Панорама(Hotel Clio). 441км в основном по автобанам.
09:00 Выезжаем из отеля (од.5813км)
Идет строительство автобана
Рядом находится замок, заезжать не стали. Платамон — замок-крепость на севере Греции. Платамон — византийское строение X века, расположенное на юго-восточном склоне горы Олимп.
Кусок горной дороги без автобана
Через пару километров дорога заканчивается и начинается автобан
Местами прымае участки и 3 полосы
Проезжаем мимо города Катерини
Очень частые пункты оплаты
Решили заехать в торговый центр Космос рядом с Салониками, находится недалеко от аэропорта "Македония"
Справа южная часть Салоников
1,9+2,2+1,2=5,3евро оплата дороги
10:20 а вот и сам торговый центр
12:55 Заехали на заправку 50л=65евро
Поворот на восток
Оставлю эти фото без комментариев
Наконец то показался указатель на Александруполис Какая то муха испортила все кадры)
Вот поворот на Макри
Я как будто на велосипеде))
2,4+2,4+2,4=7,2евро платная дорога, она того стоит
15:45 Подъехали к отелю "Clio" (од.6252)
Вид из таверны на пляже возле отеля
Море тут замечательное, вход песчаный, глубоко, но дальше каменистое дно, прозрачное и чистое, правда очень много отдыхающих, отель в это время набит битком!! Много отдыхающих турков, приезжают поиграть в казино и получить прочие радости жизни недоступные в Турции. Из местных много русских.
Вот такой маршрут за 21.07.2016
Продолжение следует, завтра 22.07.2016 едем в Турцию!
allright0019 писал(а) 17 авг 2017, 09:31:Несколько дней назад проехали от Каламаты до Салоник по этому маршруту. Спасибо, еще раз обновили визуальное восприятие!
Всегда приятно вспомнить хороший автобан с минумумом автомобилей)
37. Александруполис(Греция) - Инегёль(Турция) 22.07.2016 Граница Греция-Турция(Ипсала). Дорога по Турции. 448км в основном по автобанам.
Сразу прошу простить меня за останки насекомого на лобовом стекле. После паромной переправы в это же место прилетит еще одно несчастное насекомое, пятно увеличится(( Почему я его не вымыл не помню, был увлечен новой страной видимо.
06:00 Выезжаем из отеля (од.6252км)
д.Панорама
д.Макри
39км до границы
Солнце не щадит нас
06:30 Приехали на границу. КПП греков. (од.6305км)
Прошли греков за 7 минут. Едем к туркам. Стоят вооруженные греческие я так понимаю пограничники.
Потом турецкие военные камеру я убрал на всякий случай.
И вот уже турецкая таможня
07:20 У турков проторчали 40 минут, они не могли разобраться куда писать все мои данные в своей программе, не каждый день тут ездят русские на своих машинах.
Местами есть нормальные развязки с мостами, а местами как у нас вот такие вот перекрестки и развороты. Вспомнилась Россия))
Дорога отличная, но постоянно петляет
Впереди Эгейское море
Местами прямые участки, можно гнать
До Гелиболу осталось 18км, справа Эгейское море слева Мраморное))
Вот такие вот знаки предупреждают о фото-видеофиксации нарушений. На автомобили с российскими номерами не распространяется.
Сеть заправок
Подъезжаем к паромной переправе Гелеболу-Лапсеки
Через 50км есть еще одна крупная паромная переправа Чанаккале
Большая загруженность фурами, портит местный асфальт
Еще фура с сеном
Подъезжая к переправе обнаружили огромную очередь из фур и грузовиков приблизительно 100-150 грузовых автомобилей. Они смирно стоят(ползут) в своем правом ряду. 2-3 грузовика правда выскочили в левый ряд передо мной и направились к переправе, какая причина для этого я не понял.
Вот так вот простояли 15 минут, не очень комфортно среди этих махин груженных на 3 метра вверх.
Местные
Рядом с этим безобразием живут люди в многоквартирных домах.
Слева отдел полиции, все на взводе после недавнего переворота.
Мойщики стекол это второй) Очень настырные
Как купить билет мы не знали, сколько стоит не знали, куда за ним идти не ясно очередь движется, куда бежать??? В форме работники переправы. Работники подошли к нам и вежливо на английском предложили купить билет за 35Тл мы были очень рады такому повороту событий))
Местный житель помогает мне припарковаться
Еще турок
Слева в окно залез продавец дешевых духов, 10 минут он мне парил и выносил мозг про купи слона) Пришлось купить за 5 евро большой флакон жадор. После того как паром начал трогаться продавец испарился.
Красотища!!
Приспичило в гальюн(туалет)
В какой то момент было ощущение что баржа справа пересекает нам путь) но обошлось))
В окне д.Лапсеки
Пешеходы на пароме
Полчаса делов и мы на другом берегу
Едем в направлении Бурсы
Симпатичные домики в Лапсеки
Десяток фур с огромными трубами, наверное это столбы для ветряных генераторов
Местная бабушка
Интересный дом)) Можно сломать мозг.
Едем возле Мраморного моря
Мечеть Cami
Дорога идеальная, но петляет
Ремонт дорог ведется, но это абсолютно не мешает движению
Вот такие пешеходные мосты
Город Бига
Между встречными полосами вот такой желоб)) Не могу догадаться как этот желоб помогает избежать попадания на встречную.
Местные
Начинаю потихоньку привыкать к таким вот персонажам и ситуациям на дорогах))
Объездная Бурсы Бу́рса (тур. Bursa, или Пру́са греч. Προύσα) — крупный город на северо-западе Анатолии, четвёртый по величине в Турции после Стамбула, Анкары и Измира и административный центр одноимённого ила (области). По переписи 2000 года, население города достигло 1 194 687 человек, преимущественно турок. Вплоть до начала XX века доминировало греческое название Пруса (греч. Προύσα, Прусса), а также Брусса; по-турецки город также называют Ешиль Бурса (Yeşil Bursa — «Зелёная Бурса»). В 1912 г. в городе проживали турки — 72 993 чел., греки — 21 850 чел., армяне — 14 584 чел., евреи — 2 548 чел. С 395 и по 1326 город принадлежал Византийской империи, в 1326, после разгрома византийцев и успешной для турок осады города Бурса переходит Османской империи. В 1326—1365 — столица молодого Османского государства. Город сильно пострадал от землетрясений 28 февраля и 11 апреля 1855 года, а также от страшного пожара[3]. Во время второй греко-турецкой войны 1919—1922 город был взят греческими войсками летом 1920, возвращён Турции в конце 1922 года.
Въезжаем в Инегёль Инегёль (тур. İnegöl; до 1300 года Ангелокома греч. Αγγελόκωμα) — город и район в провинции Бурса (Турция). Один из крупнейших индустриальных центров Турции. Население — 158 575 жителей (2008). Город с пригородами образует агломерацию с населением 213 100 человек. Площадь города — 1031 км². Эти места были населены с древнейших времён. Они входили в состав государства Александра Македонского. В поздней Византийской империи Ангелокома представляла собой укреплённую цитадель, имевшую вместе с соседней Белокомой важнейшее стратегическое значение в полосе укрeплений, защищавших византийскую Вифинии от набегов турок-османов. В отличие от текфура соседней Белокомы, текфур Ангелокомы относился к османам с большим недоверием и даже враждебностью. В ответ османы захватили небольшую греческую деревню в 5 км к востоку от Ангелокомы, ныне известную как Куладжахисар[1]. Греки Ангелокомы и соврем. Караджахисара сошлись с османами в битве у Изикдже в 1286—1287 гг. B XIV веке именно из этих мест султан Осман I начал строить Османскую империю.
Огромная торговая улица
Ну вот мы и приехали!
На одометре 6699км. Шоколадки Ulker из моего детства))
Чаепитие)
И вечерняя прогулка в парк
И конечно мечеть
Ну вот и закончился удивительный день, и первое знакомство с дорогами Турции. Дороги в Турции очень хорошие. Развязок мало из-за чего местами приходится снижать скорость. Культура вождения на трассе ничем не отличается от нашей российской или итальянской, в городе правила соблюдают 50/50, очень похоже на движение в моем городе в девяностых годах))
ireksw писал(а) 30 авг 2017, 22:59:Дороги в Турции очень хорошие. Развязок мало из-за чего местами приходится снижать скорость.
А с платными дорогами столкнуться не пришлось? Вроде бы надо какую-то наклейку на стекло покупать?
Платные дороги даже в России есть)) а в европе они везде кроме Германии)))
1. Есть платные дороги которые оплачиваются через пункты оплаты(польша, сербия, македония, греция, италия) 2. Есть электронная виньетка (словакия, венгрия) 3. Есть наклейка на лобовое (чехия, австрия, словения, болгария(вроде)) 4. Бесплатные Германия, Турция и любые местные дороги не автобаны.
ireksw писал(а) 31 авг 2017, 23:33:Платные дороги даже в России есть)) а в европе они везде кроме Германии)))
Извиняюсь, плохо сформулировал вопрос. Я имел в виду платные дороги Турции. Они там точно есть: http://www.tolls.eu/turkey Вы просто не знали про них или специально объезжали платные участки? Кстати, в Германии тоже принято решение о том, что автобаны будут платными для легковых. Пока только неизвестно когда. И бесплатные автобаны ещё пока в Бенилюксе.