https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ну а у вас то откуда сложности с называнием Британии Британией?Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:При подаче анкеты на получение указывала, что срок моего пребывания на территории UK будет 9 дней.
Это ж разные страны, соотв. британская виза работает только на Севере, в республике она формально недействительна (как я упоминал неоднократно, юридически обладатели действующей британской визы просто приравниваются к гражданам стран из безвизового списка).Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:В скором времени планирую туристическую поездку на остров Ирландия (как в саму страну, так и в Северную Ирландию) еще на 10 дней.
Иммиграционных правил, в смысле? Ирландских - никаких, см. выше - въезд безвизовый, британская виза просто освобождает от необходимости иметь ирландскую.Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:1. Из-за сложившейся ситуации, которую я описала выше, не нарушала ли я никаких Immigration Rules?
В Ирландии (которая республика) вы можете пребывать до 90 дней (или конца срока действия британской визы, что раньше), правда, в зависимости от того, на сколько вам штамп при въезде в Ирландию поставят, конечно же. При этом вы имеете право ездить на Север из республикии и возвращаться обратно. При въезде через Север все тоже самое, только без штампа.Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:2. Могу ли я по своей туристической визе UK въезжать еще на 10 дней на остров Ирландия?
Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:1. Из-за сложившейся ситуации, которую я описала выше, не нарушала ли я никаких Immigration Rules?
Да.Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 14:27:Насколько я поняла из вашего ответа, использование британской визы гражданином РФ для въезда в республику Ирландия приравнивается к въезду гражданина страны из безвизового списка, как следствие, формально это не является использованием Британской визы. И если я буду въезжать/выезжать через Дублин, то британские власти про мое посещение Северной Ирландии не узнают,т.к. контроля на границе минимум. Я все верно понимаю?
Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 19:29:Moon River, спасибо!
Как уже сказал выше Lesnik-Sadovod, граница условная, понимаю, и если въезжать/выезжать через Дублин, то Британские власти не узнают об этом. И все же, по вашему опыту, были ли такие прецеденты с отказами на основании того, что человек посетил Сев.Ирландию, нарушив сроки пребывания, указанные первоначально в анкете?
Неоднократно упоминалось уже: нужна виза типа "С" со свежим (до полугода по давности) британским штампом. Визы типа "D" не катят вообще.Brut писал(а) 25 май 2017, 22:54:Подскажите, пожалуйста, если есть долгосрочная рабочая виза типа Tier-2 (на три года), и уже есть штамп на границе в Великобританией, после этого можно с этим типом британской визы въезжать в Ирландию без ирландской визы?
Про "С".Brut писал(а) 26 май 2017, 00:48:Короткое уточнение: а вот они в п.9 пишут: Holders of long-term multi-entry business visas (i.e. of up to 10 years’ duration) are covered by the Programme. However, they must travel to Ireland within a current period of “leave to enter
(and remain)” in the UK (i.e. maximum 180 days) and they must have legally entered the UK under that current leave.
Это они про какой тип визы тогда пишут?
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 май 2017, 00:44:Визы типа "D" не катят вообще.
Brut писал(а) 26 май 2017, 00:56:А Tier2 относится к типу "D"?
Ну я уже неоднократно описывал нюансы - "по" нельзя, можно "с" - британские визы в Ирландии недействительныkokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:Хочу по британской визе влететь через Дублин
Нигде.kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:и вылететь из Белфаста. Дублин-Белфаст на поезде. Где я смогу поставить отметку о въезде в Британию и смогу ли?
Это вопрос в британскую ветку, с ирландскими все в порядке у вас.kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:Чтобы никаких правил не нарушить.
Ну я писал выше - при посещении Севера из республики никто даже не заметит, что вы там были.kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:Или лучше отказаться от этого маршрута и, наоборот, влететь через Белфаст и вернуться из Дублина? Или вообще влет-вылет Белфаст? Мне последний вариант совсем не нравится, но вроде он наименее проблемный?
"Leave to enter for six months" поставили? Ну вот вроде этого штампа должно быть достаточно, а за деталями это, повторюсь, в другую ветку.kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:Британская виза на полгода, открыта поездкой в Англию несколько месяцев назад.
В Ирландии нет пограничников, нас допрашивала иммиграционная служба.YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:Пограничники
На кого попадете. На моей памяти на паспортном контроле в Дублине была только пара козлов на все смены, но если к одному из них попал - мозг вынимали полностью, злые они были.YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:устраивают не хилые допросы, смотрят брони отеля, билеты, спрашивают, сколько с собой денег, какие планы, в каких странах раньше был (если паспорт новый и, соответственно, чистый, как в моём случае)... Серьёзные ребята))
Граница есть и обозначена, только как административная, а не государственная, чтобы никого не бесить.YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:Выезжала из республики в Северную Ирландию, границы нет.
Законно будете находиться, этот случай специально описан в памятке, ссылку на которую я привел выше.YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:Так что получается те, кто въедет на территорию свободной Ирландии с британской части острова, будут находиться на территории республики незаконно (?!), штамп в паспорт вам никто не поставит.
Нету ничего "электронного" при выезде из Ирландии, ничего специально не сканируется и никуда не передается, данные не собираются. Завместо выездного же штампа - 2 въездных, так исторически сложилось. Короче, выездного контроля с ирландской стороны нет полностью.YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:Что примечательно, штампов о выезде из Ирландии и Великобритании нет, т.к. там всё электронно, просто сканируются авиабилеты.
На въезд?JenaWell писал(а) 04 июн 2017, 21:11:Вопрос о ребенке. Согласие от родителя, оставшегося в России, на въезд в Ирландию не требуется, правильно я понимаю?
Вы ребенку не родитель в смысле?JenaWell писал(а) 04 июн 2017, 21:11:Оно необходимо только для российских пограничников?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию