Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 22:57

Asya_Bakh писал(а) 24 май 2017, 22:56:кроме этой дичи с стоимостью поездки.

https://www.youtube.com/watch?v=mMqGS0Ykb0Y
Еще раз - Вы могли бы оставить свой изысканный русский язык для турагентов? Здесь так общаться не принято.
Последний раз редактировалось Moon River 24 май 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4011 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 24 май 2017, 22:58

Asya_Bakh писал(а) 24 май 2017, 22:56:Там всё правильно

Откуда такая уверенность? Дай бог, конечно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 24 май 2017, 23:01

Asya_Bakh писал(а) 24 май 2017, 22:40:Скажите, каковы шансы?

Кульной чике палюбас должны визу дать! Студак - рулез, это норм тема. Стописят тыщ ваще гуд, хотя даже сотки хватило бы.

Нравится Вам такой язык? А нам - нет. Давайте все-таки проявлять уважение к Правилам и участникам Форума, у которых Вы просите совета.
Пример заполнения анкеты выложен в FAQ. Хотите получить визу - начните с его внимательного изучения, поиска информации по темам раздела и заполнения анкеты. Ситуаций, подобных вашей (неработающий(ая) студент(ка) + родитель-спонсор), было чуть более чем много.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Asya_Bakh » 24 май 2017, 23:21

-
Последний раз редактировалось Asya_Bakh 27 июн 2021, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Asya_Bakh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 24 май 2017, 23:25

Asya_Bakh писал(а) 24 май 2017, 23:21:Я только вот думаю: они знают, что в России 4-й курс — выпускной? Могут ли они сказать, что мои справки из университета ничего не значат, потому что летом я уже не буду студентом?

При правильном заполнении анкеты и предоставлении правильных документов - визу дадут, все эти рассуждения про четвертый/выпускной курс роли никакой не играют.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 24 май 2017, 23:30

Asya_Bakh писал(а) 24 май 2017, 23:21:Могут ли они сказать, что мои справки из университета ничего не значат, потому что летом я уже не буду студентом?

Ещё раз: главное - правильно заполненная анкета.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 25 май 2017, 00:03

Asya_Bakh писал(а) 24 май 2017, 23:21:Я только вот думаю: они знают, что в России 4-й курс — выпускной? Могут ли они сказать, что мои справки из университета ничего не значат, потому что летом я уже не буду студентом?

Даже если визовые офицеры этого не знают, им это знать не нужно, потому что они рассматривают документы, действительные на дату подачи заявления.
Вы же сейчас учитесь? Учитесь. В справке это указано? Указано. Подаетесь в ближайшие дни? В ближайшие. Не нужно думать о том, что будет летом.
Chami Li

Сообщение sealbrandon » 25 май 2017, 10:59

Всем привет!
Столкнулась с такой ситуацией: указала даты приезда и отъезда в анкете с 4 по 15 июля. В итоге, сайт автоматически сам посчитал количество дней - 11. Хотя, по факту это 12 и я никак не могла этого изменить.
Мой молодой человек из Великобритании готовит для меня приглашение, в котором указывает даты и количество дней. Как быть? Прописывать как в анкете с 4 по 15 июля и 11 дней? Или написать 12 дней?

Заранее спасибо!

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 25 май 2017, 11:02

aysacola писал(а) 25 май 2017, 10:59:Прописывать как в анкете с 4 по 15 июля и 11 дней? Или написать 12 дней?

Пусть пишет 11 дней. Роли не играет.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 25 май 2017, 11:27

Оффтоп удален. Работа сайта tls, работа ВЦ - все это обсуждается в профильных темах.
Обсуждение методов работы агентств и тем более советы обращаться в них - не для этого форума.
Chami Li

Сообщение Seleana » 25 май 2017, 12:04

Здравствуйте!

Планирую в августе поездку по Великобритании на 16 дней, поэтому буду обращаться за стандартной туристической визой на 6 месяцев.

Исходные данные:
25 лет, официально работаю больше года в крупной компании с белой зарплатой ~70000, но есть очень большая вероятность, что где-то через месяц сменю место работы.
Есть счёт в банке и собственность.
Опыт поездок небольшой: из виз был только один венгерский мультишенген.
Если подсчёты верны, то поездка должна минимум стоить 200ф (билеты) + 250ф(проживание) + 40*16=640ф (расходы в день) = 1090ф, что по текущему курсу ~80000 рублей.

Вопросы:
1. Могут ли быть проблемы из-за смены работы? Стоит ли сейчас спешно бежать за визой?
2. На форуме обсуждалось, что визовые офицеры не очень любят, когда стоимость поездки превышает месячный доход. Критично ли превышение в 10 тысяч, или, учитывая накопления и собственность, можно не сильно переживать?
3. Надо ли вычитать из стоимости поездки билеты, если их полностью можно оплатить милями?

Большое спасибо за помощь!
Seleana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 12:12

Seleana писал(а) 25 май 2017, 12:04:1. Могут ли быть проблемы из-за смены работы? Стоит ли сейчас спешно бежать за визой?
2. На форуме обсуждалось, что визовые офицеры не очень любят, когда стоимость поездки превышает месячный доход. Критично ли превышение в 10 тысяч, или, учитывая накопления и собственность, можно не сильно переживать?
3. Надо ли вычитать из стоимости поездки билеты, если их полностью можно оплатить милями?

1- могут. Кроме того, отпуск сразу после выхода на новое место работы - разрыв шаблона и заставляет усомниться и в реальности трудоустройства и в Ваших связях с Россией.
2- а какой размер накоплений сможете показать на момент обращения за визой?
3- да, нужно вычитать, конечно. Нужно включать только сборы, которые Вам придется доплачивать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Seleana » 25 май 2017, 12:37

Moon River писал(а) 25 май 2017, 12:12:1- могут. Кроме того, отпуск сразу после выхода на новое место работы - разрыв шаблона и заставляет усомниться и в реальности трудоустройства и в Ваших связях с Россией.
2- а какой размер накоплений сможете показать на момент обращения за визой?
3- да, нужно вычитать, конечно. Нужно включать только сборы, которые Вам придется доплачивать.

1. Меня на новое место очень активно переманивают, так что меня отпустят. За свой счёт, конечно, но это уже издержки. Справку с новой работы без проблем сделают.
2. Точную цифру не назову, но она в разы превышает стоимость поездки. Кстати, не вызовет ли подозрений большой размер накоплений, который не совсем вяжется с текущей зарплатой? Имеет ли смысл в данном случае представлять не только выписку со счёта, а ещё какие-нибудь документы, подтверждающие, что у меня этот вклад уже давно?
Seleana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 12:41

Seleana писал(а) 25 май 2017, 12:37:1. Меня на новое место очень активно переманивают, так что меня отпустят. За свой счёт, конечно, но это уже издержки. Справку с новой работы без проблем сделают.

Я Вам не про то, что "не отпустят", а про то, как может быть воспринято британцами. И отпуск за свой счет (если об этом есть указание в справке) им не сильно нравится.
Seleana писал(а) 25 май 2017, 12:37:2. Точную цифру не назову, но она в разы превышает стоимость поездки. Кстати, не вызовет ли подозрений большой размер накоплений, который не совсем вяжется с текущей зарплатой? Имеет ли смысл в данном случае представлять не только выписку со счёта, а ещё какие-нибудь документы, подтверждающие, что у меня этот вклад уже давно?

Конечно, нужны и такие документы, и подтверждение источника накоплений. Почитайте визовый раздел с помощью поиска.
Moon River

Сообщение julianza » 25 май 2017, 14:56

Добрый день!
Планирую получать стандартную туристическую визу на 6 месяцев для поездки в Великобританию в текущем году.

Так совпало, что именно сейчас я буду менять место прописки (постоянной регистрации по месту жительства), и в момент подачи документов на визу я, скорее всего, окажусь без постоянной регистрации. Но у меня есть временная регистрация по месту пребывания на один год в Санкт-Петербурге. Живу и работаю я, соответственно, в Санкт-Петербурге. Гражданка РФ. Справка с работы и выписка из банка у меня будут.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение наличие постоянной регистрации для получения визы? Не могут ли возникнуть проблемы из-за ее отсутствия? Или в данном вопросе будет достаточно временной регистрации?

Заранее благодарю.
julianza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marina777 » 25 май 2017, 15:03

Всем добрый день. Я подала заявление на английскую визу, и, вспоминая сколько времени требовалась на назначения подачи документов в прошлые разы, думала что и в этот раз проблем с датами не будет и неправильно рассчитала время. Обычно на следующий день после отправки онлайн анкеты я шла на подачу документов. (я подаю не в России)
Заявление я подала и подписала онлайн сегодня, предполагаемая дата поездки- 6 июня, но, когда нужно было выбрать дату подачи документов первая свободная дата была только 5 июня !! И я естественно не успеваю. Можно ли как-то изменить даты поездки в анкете?
Или удалить саму анкету и заполнить ее заново? Но кнопки удалить не вижу. Сбор еще не заплатила.. Что мне делать? Подавать, заведомо зная что к указанной дате поездки визу не дадут? Не откажут ли вообще при такой ситуации?
marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 15:05

julianza писал(а) 25 май 2017, 14:56:Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение наличие постоянной регистрации для получения визы?

Не имеет, она не нужна и никто на нее не смотрит.
В анкете указывается адрес фактического проживания.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 15:09

marina777 писал(а) 25 май 2017, 15:03: Сбор еще не заплатила.. Что мне делать?

Заполните анкету заново. Существующую анкету удалять не нужно - если по ней не оплачен визовый сбор, то она не попадает в обработку.
Есть еще вариант: посмотрите на сайте Телеперформанс, доступна ли в Риме услуга подачи заявления без записи, она платная. Если она доступна, цена Вас устраивает, то подавайте с той анкетой, которая у Вас уже заполнена.
Moon River

Сообщение Albert_on » 25 май 2017, 19:01

Мои документы находятся в консульстве, скоро должны выдать паспорт с визой. Там приложены копии моих авиабилетов: там сказано, что я лечу в Лондон и живу в Лондоне. Могу я сейчас отменить билет до Лондона и отменить проживание там (технически я могу это сделать, у меня оплата жилья on arrival) и купить билет до Эдинбурга? Или когда я приземлюсь в Эдинбурге вместо Лондона, мне скажут "А вы подавали документы на визу, что летите в Лондон."
Я знаю, что лучше не надо, но хочется...
Albert_on
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 21:08

Albert_on писал(а) 25 май 2017, 19:01:Могу я сейчас отменить билет до Лондона и отменить проживание там (технически я могу это сделать, у меня оплата жилья on arrival) и купить билет до Эдинбурга?

Да.
Albert_on писал(а) 25 май 2017, 19:01:Или когда я приземлюсь в Эдинбурге вместо Лондона, мне скажут "А вы подавали документы на визу, что летите в Лондон."

Если спросят, то объясните, что планы изменились и по какой причине. В то же время советую Вам не сильно отклоняться от срока поездки, указанного в заявлении на визу (не сильно его превышать, имея в виду общее количество дней первого въезда).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль