Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 22:55

nikoll-rs писал(а) 24 май 2017, 22:49:Или это уже атавизм и правильный народ путешествует без страховок??

Ну уж нет! "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Так что лучше озаботиться
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2017, 09:58

hellen-k писал(а) 23 май 2017, 21:01:Страховка нужна на срок поездки, под которую документы подаете. Остальное - бессмысленная трата денег.

Ну, я бы выразился не столь радикально. Страховка нужна как минимум на срок поездки, под которую документы подаете. Остальное - на ваше усмотрение, в зависимости от ваших планов. Только надо иметь в виду, что визу могут и не дать, и тогда купленная годовая страховка станет бессмысленной тратой денег (если только её не успеть сдать своевременно).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение Dimushan » 25 май 2017, 12:06

nikoll-rs писал(а) 24 май 2017, 22:49:Для получения визы на одну поездку и больше никаких планов - да пустая трата..

Страховку необходимо предоставить на даты запрашиваемой поездки, не обязательно ее делать сразу годовой.
В анкете есть такая информация:
"Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка."
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 40

Сообщение Пятница » 25 май 2017, 12:16

Ослик Иа писал(а) 25 май 2017, 09:58: Страховка нужна как минимум на срок поездки, под которую документы подаете. Остальное - на ваше усмотрение, в зависимости от ваших планов.

Смотря что понимать под "вашим усмотрением" и "планами". Если в планах больше по этой визе не въезжать в Шенген, то да, больше страховка не нужна. В противном случае для каждой поездки в зону Шенгена турист обязан оформить страховку в соответствии с ч. 2 ст. 15 Визового кодекса ЕС. И подписывая заявление на выдачу визы, вы обязуетесь требование этой статьи соблюдать, о чем непосредственно в заявлении упомянуто.
Таким образом, при получении визы (подаче доков) обязательно предоставлять медицинскую страховку на первую поездку, но не менее обязательно иметь медицинскую страховку для всех последующих въездов по этой визе.
2. Applicants for a uniform visa for more than two entries (multiple entries) shall prove that they are in possession of adequate and valid travel medical insurance covering the period of their first intended visit.
In addition, such applicants shall sign the statement, set out in the application form, declaring that they are aware of the need to be in possession of travel medical insurance for subsequent stays.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2017, 12:23

Пятница писал(а) 25 май 2017, 12:16:что понимать под "вашим усмотрением" и "планами".

Я имел в виду, что если человек будет ездить много и/или часто, а особенно если внезапно, то для него может иметь смысл, например, годовая страховка - это проще, и может быть дешевле, чем разовые на каждую поездку.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Пятница » 25 май 2017, 12:35

Ослик Иа, А, неверно вас поняла... Думала, что вы ставите в зависимости от планов наличие страховки вообще.
Да, иногда годовая и правда выгоднее.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Anzhiftb » 25 май 2017, 12:54

Какой шанс на получение годового шенгена? Был венгерский мульт на 1,5 месяца, греческий на год. В Италию летали 1 раз через Финляндию, т.е. печати о въезде в Италию нет.
Anzhiftb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2017, 13:22

Anzhiftb писал(а) 25 май 2017, 12:54:Какой шанс на получение годового шенгена? Был венгерский мульт на 1,5 месяца, греческий на год.
Шансы неплохие. Но гарантии, увы, нет.
Anzhiftb писал(а) 25 май 2017, 12:54:В Италию летали 1 раз через Финляндию, т.е. печати о въезде в Италию нет.
Это неважно.
Ослик Иа

Сообщение Веник » 25 май 2017, 13:36

Три разовых визы Мальты, мульты Испании на полгода и год, но при этом 4 вьезда/выезда в Шенген через итальянские аэропорты - возможен двухлетний мульт интересно?
Веник
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 25 май 2017, 13:48

Веник писал(а) 25 май 2017, 13:36:при этом 4 вьезда/выезда в Шенген через итальянские аэропорты

Вообще неважно.
Веник писал(а) 25 май 2017, 13:36:возможен двухлетний мульт интересно?

Шанс есть. Невеликий. Лучше через консульство.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение marker127 » 26 май 2017, 14:22

Привет! У меня чистый загран, делаю первый шенген для поездки в июне Италия - Болгария - Германия. По такому маршруту они мне дадут либо двукратный, либо мульти.
Я бы хотел мульти на полгода, но видимо для первого раза это очень навряд ли. Вопрос такой: что, если я сейчас возьму дополнительно один билет Москва - Милан (с пересадкой в Афинах) в октябре. Могу я его приложить и сказать что в октябре собираюсь в Италию, но обратного билета еще не взял, и потому прошу дать мне визу не на даты поездки в июне, а на полгода? Или нужно сразу и билет обратно, и проживание, и страховка, в общем все как для поездки в июне? Или они вообще косо на это посмотрят?
marker127
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 26 май 2017, 14:28

marker127 писал(а) 26 май 2017, 14:22:По такому маршруту они мне дадут либо двукратный, либо мульти.

Итальянцы мульти дают всем, даже на неделю, даже на 4 дня.
marker127 писал(а) 26 май 2017, 14:22:Я бы хотел мульти на полгода, но видимо для первого раза это очень навряд ли.

Трем моим подругам в чистые паспорта вклеили визу на полгода с пребыванием 90 дней.
marker127 писал(а) 26 май 2017, 14:22:Вопрос такой: что, если я сейчас возьму дополнительно один билет Москва - Милан (с пересадкой в Афинах) в октябре. Могу я его приложить

Нет. Не примут. Только документы на первую поездку. Не накосячите в документах с фальшивками - получите нормальную визу.
-
hellen-k

Сообщение Dolce_shelly » 26 май 2017, 22:33

hellen-k писал(а) 26 май 2017, 14:28:marker127 писал(а) Сегодня, 14:22:
Я бы хотел мульти на полгода, но видимо для первого раза это очень навряд ли.

Трем моим подругам в чистые паспорта вклеили визу на полгода с пребыванием 90 дней.

Моя первая виза была итальянская, тоже в чистый паспорт поставили на полгода.
Dolce_shelly
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение LadyGodiva » 27 май 2017, 16:58

так, тема про шансы, спрошу тут.

покупала два раздельных билета, обратный вылет через победу. билет куплен на старый загранник (он действует до 2018г, номер не вырезан). сволочи не хотят менять данные паспорта бесплатно.

- можно ли подать на визу новый паспорт, если билеты куплены на старый?
- или лучше в пэинте подрисовать новый номер? (если будет проверка, моя бронь на сайте бьется, вот только на 3 вкладке будет прописан старый номер паспорта)
- или 100% надо переделать билет под новый загран?

и собственно вопрос про мультивизу: подаю чистый новый свежеполученный паспорт вместе с копиями предыдущих итальянских шенгенов (2014 на 3 месяца и два годовых за 2015 и 2016). визовая история идеальная, все визы открыты с даты начала действия, страна 1 въезда - Италия - так получается, что именно туда летаю прямыми рейсами).
на сколько запрашивать? на 2 или 3 года? подозреваю, что в 2016 после годовой мне бы могли выдать двухгодичную, но срок действия паспорта этого не позволял.

Заранее благодарю за ответы!
LadyGodiva
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение hellen-k » 27 май 2017, 17:05

Номер паспорта в билете к визе не относится вообще. Если бы вы купили билет на сайте европейской АК, там бы не было вообще никакого номера - им паспорт при покупке не нужен.
LadyGodiva писал(а) 27 май 2017, 16:58:на сколько запрашивать? на 2 или 3 года?

Сколько хотите. Решение консульства от этого зависеть не будет.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 27 май 2017, 17:37

LadyGodiva писал(а) 27 май 2017, 16:58: можно ли подать на визу новый паспорт, если билеты куплены на старый

Я не вижу криминала.. Ведь оба паспорта на Ваше имя.. Купили билеты (тем более что купили), на старый паспорт, потом получили новый.
Вы ведь можете оба паспорта подать на визу. Итальянцы спокойно берут старые паспорта вместе с новыми ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение LadyGodiva » 27 май 2017, 17:46

у меня в старом паспорте виза стоит до 24 июня, тогда каким образом они ее аннулируют, если я подам новый паспорт? при подаче доков или при получении?
мне боязно оставлять им сразу два паспорта, вдруг они не разберутся и шлепнут мне визу под даты поездки в старый паспорт ахаха
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 27 май 2017, 17:50

LadyGodiva писал(а) 27 май 2017, 17:46:у меня в старом паспорте виза стоит до 24 июня

Вам сюда - Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Но если кратко - у них таких ситуаций куча. И разбираться в них, это их работа..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение hellen-k » 27 май 2017, 17:51

LadyGodiva писал(а) 27 май 2017, 17:46:мне боязно оставлять им сразу два паспорта

Можете нести один паспорт, если так боязно, получите визу на полгода.
-
hellen-k

Сообщение LadyGodiva » 27 май 2017, 17:58

hellen-k писал(а) 27 май 2017, 17:51:
LadyGodiva писал(а) 27 май 2017, 17:46:мне боязно оставлять им сразу два паспорта

Можете нести один паспорт, если так боязно, получите визу на полгода.

почему на полгода? на сайте вц указано, что подаются копии предыдущих виз.
LadyGodiva
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль