Продолжаю рассказ))
После нашего дополнительного дня в Кальяри, а точнее - на корабле без возможности выйти в город, мы шли до Савоны всю ночь и полдня, в 13 с копейками прибыли в Савону. Всю ночь очень сильно качало, что-то стучало за окном, ощущение, что кусок обшивки или что-то оторвалось и било о корабль, волны заливали время от времени в окна. Дочка испугалась, забралась к нам, спали все вместе.
С багажом тоже было не организовано, не знаю, как кому - нам бирки для багажа принесли примерно в час ночи, мы не спали еще, конечно, но понервничали тоже из-за этого, потому что непонятно - самим везти багаж или что вообще с ним делать.
И утром в 9 часов нас попросили освободить каюту! Как вы понимаете, были посланы по пешему маршруту. Позвонили еще раз с ресепшн: "Мэм, у нас такие правила, вы должны-обязаны срочно освободить каюту и вынести свои вещи и ждать 14 часов в зонах общего пользования". Я сильно расвирепела в ответ и была вообще не вежлива. "Не волнуйтесь, Мэм, Вы можете оставаться в каюте до 14 часов". Мне, конечно, непонятно, почему на отдыхе я должна обязательно ругаться, ну видимо почему-то должна. В общем, мы спали все утро, потом помылись спокойно, пообедали и уже тогда выехали. На корабле опять творилось ужас что, куча народу всех национальностей сидела прям в ресторане на сумках, теснота, место с трудом нашли, и то на втором этаже, где обычно вообще никого не было.
Вышли мы примерно в 14.45, забрали багаж, и пешком через Савону отправились на ЖД-вокзал (заодно посмотрели городок, мне он понравился очень, приятный, вполне можно на денек остановиться в нем). Сели на Электричку - и в Альбенгу, там у нас была на три дня забронированы апартаменты, хотелось три дня спокойствия на море. Ехать примерно минут 40 до Альбенги, пейзажи очень красивые за окном.
В Альбенге апартаменты оказалась сильно так себе, это вообще пляжный городок, ну и пока вообще не сезон - он полупустой. Пляжи приятные, вид на море и на горы с балкона обалденный, вино вкусное, в общем - примерно что хотели, то и получили. Апартаменты только не очень.
Весь последний день на корабле я уже чесалась ужасно, особенно руки и спина почему-то, стала переживать, вдруг какая-то неизвестная инфекция, или болезнь, в общем по приезду сразу стали звонить в страховую и выяснять что делать. Расскажу потом подробнее и про общение со страховщиками, и про больницу. А пока - вот вам пара моих жутких фоток с укусами)) Уберу потом, уж больно они неприглядные.
IMG_8618 - копия.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.