Вокруг футбола: Часть 2

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вокруг футбола: Часть 2

Сообщение Yurigun » 19 май 2017, 22:08

Магнитик в виде «Зенит-Арены» по ночам жрёт из вашего холодильника.
Твиттера (с)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 19 май 2017, 22:59

Хасан писал(а) 18 май 2017, 23:08:
добряк7 писал(а) 18 май 2017, 16:58:Жека про бомжей это супер. Наверное Задорнов удавился бы от зависти. Но как то некрасиво по отношению к питерским парням. У тебя нет ощущения что гадость сделал? Может и не всегда надо шутить

Они же чемпионы....им можно всё !
А то что скоро ветку покинут все , кого это достало , в том числе и многие незлобливые болельщики Чемпионов России (если присмотреться такая тенденция налицо ) это похоже никого не волнует.

Волнует, давайте откроем новую тему:
- Футбол от А до Я, без болельщиков московского Спартака.
А я обсужу на близжащей встречи в понедельник, с Винским правила этой темы, чтобы болельщики Спартак Москва, не спамили , во избежания бана на форуме.
Хасан, можете открывать тему, особые правила добавим по ходу пьесы.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 19 май 2017, 23:01

Румына уже троллят все, кому не лень
Президент России Владимир Путин объявил благодарность владельцу "Спартака" Леониду Федуну, сообщает официальный портал правовой информации. Благодарность объявлена "за заслуги в развитии культуры, большой вклад в подготовку и проведение важных творческих и гуманитарных мероприятий".

Предупреждение согласно правилам футбольного раздела форума:
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.

Модератор ПрофиТ
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Хасан » 20 май 2017, 00:37

ПрофиТ писал(а) 19 май 2017, 22:59:
Хасан писал(а) 18 май 2017, 23:08:
А то что скоро ветку покинут все , кого это достало , в том числе и многие незлобливые болельщики Чемпионов России (если присмотреться такая тенденция налицо ) это похоже никого не волнует.

Волнует, давайте откроем новую тему:
- Футбол от А до Я, без болельщиков московского Спартака.
А я обсужу на близжащей встречи в понедельник, с Винским правила этой темы, чтобы болельщики Спартак Москва, не спамили , во избежания бана на форуме.
Хасан, можете открывать тему, особые правила добавим по ходу пьесы.

Из двух вариантов:
а) открывать новую тему без болельщиков московского Спартака и...
б) призвать некоторых болельщиков Спартака к адекватному поведению...
я лично склоняюсь к варианту б) .
Иначе... иначе вечный плач о дискриминации на общероссийском уровне всего Спартаковского получит новую пищу для деклараций.
В самом начале когда ветка о ЧР только начинала напоминать побоище я обратил на этот факт внимание. Уговаривал Джека и Джима не превращать ветку в срач,обращал внимание модераторов на необходимость принять меры против превращения ветки в поле боя.... Предлагал создать для них отдельную тему как место (и только для этого) их конфликта
Мне вежливо ответили что фактов нарушения правил форума нет и выделять в отдельную тему Спартаковско/Зенитовские препирательства нет предпосылок.
Ладно.Нет так нет. Неоднократно призывая не превращать ветку в базарный спор подвергся обструкции с наклеиванием презрительного ярлыка :"непредвзятый". Всё противоречие было в том,что автор ярлыка навешивал его в уничижительно ироничным подтекстом,а для меня этот ярлык по факту был положительным.
Изначально я просил ,потом начал возмущаться,потом пробовал воздействовать доводами и аргументами...даже примирительный беззлобный стишок написал....Кстати непонятно за что был именно за него назван автором "песни про гавно".
Недавно понял что ряду людей Футбол по барабану.Успех определенной команды для них-удовлетворение личных амбиций вне футбольной составляющей.Удручало то что подобным стали заполняться все ветки.И ветка про трансферы и ветка про европейские чемпы и "вокруг футбола"...Бесконечное обсасывание нового питерского стадиона ,негативные факты о постройке которого должны по идее стать предметом сочувствия и разочарования подаются в формате неприкрытого злорадства и радости от чужого огорчения...

Что имеем в итоге:
1)Джим и не только он прекратил(-и) участие в обсуждениях. Я лично при сохранении сегодняшних реалий в характере обсуждений скорее всего тоже прекращу участие.Это не шантаж-это констатация того ,что удовольствия от конструктивного общения становится к сожалению критически мало.На один интересный пост -две страницы насмешек над нечемпионами....
2)Зенит записан в "антинародный клуб"...
3)Я и Илья записаны во "враги народа"...Настолько Враги,что практически любой пост подвергается язвительным замечаниям.
4)Ростовчане вместе со своим клубом в "ущербные"...
5)Большинство клубов в "Продажные"...
Список можно продолжить.О чем говорить если под сомнение уже ставится значимость успешного выступления в еврокубках!!!
Один "Спартак" со свои владельцем у нас правильный,честный,непродажный,креативный,патриотичный настолько что главное-ЧР ,а еврокубки по барабану,состоящий исключительно из истинных мастеров мяча футболистов которых нельзя даже критиковать . Резкая ,но справедливая попытка Ильи немедленно была подвергнута обструкции... Доходит до абсурда.
Настоятельно призываю всех без исключения остыть и вспомнить о том что мы здесь не для ссор,а для обмена мнениями.Здесь люди любящие и разбирающиеся в предмете собираются квалифицированно обсудить Футбол,а не меряться письками.А не выживать по максимуму всех кто не согласен с постулатом про Д*Артаняна ("Спартак")и гомосеков"(всех остальных")...
Ну и в случаях нарушения этой главной линии активнее подключаться модераторам.Ибо их понятное нежелание злобствовать и пользоваться карательными мерами в кругу людей объединённых общей любовью к Футболу , многие из которых знакомы лично ,конечно симпатично , но к сожалению их доброта воспринимается некоторыми как повод превратить нейтральные по сути темы в филиал "Фратрии"....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 20 май 2017, 13:50

А посты болельщиков других команд в стиле ВалераНеТренер и СорокЛетБезПобед - это было дружеское похлопывание по плечу в течение нескольких лет, что ли? Такое дружеское-дружеское, да? А теперь спартаковские болельщики не могут писать нечто подобное в адрес других команд? А я спартачей понимаю. Они столько лет ждали этого события, терпя насмешки со стороны других болельщиков... А чемпионство пришло довольно неожиданно, ведь в начале сезона ничего не предвещало такого результата. Отсюда и реакция... Думаю, болелы Лестера в прошлом году ещё более агрессивно высказывались в адрес болельщиков других команд. А ещё раньше чемпионство Рубина кое-кому вообще крышу снесло... Напрочь...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ПрофиТ » 20 май 2017, 19:00

Все очень сложно, призывать форумчан которые участвуют в футбольных темах, соблюдать правила добрососедства и знаков приличия, когда все мы разные и болеют за разные клубы, очень трудно и порой невозможно.
Модераторы этого раздела, не психологи и не подушки для плача Ярославны.
Как соблюсти этот баланс уравновешенности, мы профильные модераторы не знаем. Но такого вплеска негатива и хамства, который происходит в этом сезоне, за все годы существования футбольного раздела форума не было.
Поэтому принимаются к обсуждению все конкретные варианты, выхода из этого положения.
Позже, выделю в отдельную тему - как быть и что делать.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Alex Humster » 21 май 2017, 08:44

Не было меня на форуме четыре дня, а тут такое.
Никаких отдельных тем "без болельщиков Спартака" не надо делать.
Всё это приведёт ещё к большей конфронтации.
Согласен с Эдуардом - сделать тему например с названием "Как нам улучшить футбольный форум" и узнать пожелания и предложения.
Смотрю, эйфория от побед вскружила голову некоторым поклонникам Спартака.
Периодически проскакивают обидные, а порой оскорбительные реплики в адрес других команд.
Что делать в таких случаях.
У модераторов есть инструменты воздействия - предупреждения и временный бан ( в особых случаях).
З.Ы. Моё наблюдение, возможно субъективное - при многолетнем, историческом противостоянии Спартак - ЦСКА я что-то не встречал обидных взаимных наездов друг на друга в футбольном форуме. Постебать в рамках правил это нормально.
Может это зависит от самих людей.
Зато есть один клуб, который якобы зажимают и издеваются над его болельщиками и всех их разогнали
Alex Humster

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Slap » 21 май 2017, 10:04

На мой взгляд ничего не надо особо делать. Просто соблюдать элементарные правила. Писать можно все, что угодно, при условии запрета перехода на личности. Ну и общеизвестные обидные прозвища болельщиков и команд не употреблять. Весь остальной любой стеб в отношении соперников... ну это на мой взгляд, нужно только приветствовать. В этом, по-моему, и заключается сама идея общения спортивных болельщиков. Если удачно подкалывают меня как болельщика или мою команду, то я и сам посмеюсь, а если это неумно и на грани фола, то даже реагировать не буду. Ну, уж если это нарушает правила, то для этого у модераторов есть свои рычаги. Полемика, как и футбол, должна быть интересной, а если сушить Ее, то трибуны опустеют.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Хасан » 21 май 2017, 10:30

Slap писал(а) 21 май 2017, 10:04:В этом, по-моему, и заключается сама идея общения спортивных болельщиков. Если удачно подкалывают меня как болельщика или мою команду, то я и сам посмеюсь, а если это неумно и на грани фола, то даже реагировать не буду. Полемика, как и футбол, должна быть интересной, а если сушить Ее, то трибуны опустеют.

++++
Всё правильно говорите .
Все негативное что происходило последнее время на форуме разрасталось по причине клановости. Есть клан болельщиков Спартака , есть другие...Вот если бы при проявлениях неадекватного поведения определенного форумчанина он получил бы нагоняй от "своих" , я думаю все довольно быстро прекратилось бы. А у нас против "своих" не идут. В лучшем случае молчат со стороны. Эдакое молчаливое одобрение что ли получается. Даже если одобрения нет по содержанию -фон получается именно такой. И имеряк начинает распоясываться....и под флагом : Бог не выдаст-свинья не съест наращивает атаки...как то около этого получается.
Возражения "не своих" в расчет не берутся. Их возражения-только бензин в костер. Круг "врагов " только увеличивают...
Вот если бы руководствовались все принципом: Платон мне друг-но истина дороже... до такого масштаба при котором мы уже реально стоим перед вопросом "Что делать?" не разрослось бы...
А так у нас получается двое срутся-остальные не лезут ! Помилуйте! Половина из нас либо дедушки, либо без пяти минут они же... из правил тинейджеров все уже выросли...
Ну и конечно считаю пора завязывать с очень грязными намеками, но без привязки к конкретности, которых стало чересчур. Типа имеряк юридически не нарушив норм приличия ушат помоев вылил и как бы не при делах. Немного паскудством попахивает...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Tiestorzn1 » 21 май 2017, 11:24

Ну и конечно считаю пора завязывать с очень грязными намеками, но без привязки к конкретности, которых стало чересчур. Типа имеряк юридически не нарушив норм приличия ушат помоев вылил и как бы не при делах. Немного паскудством попахивает...

Жирный плюс.
Tiestorzn1

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 21 май 2017, 12:33

Никогда не пишу "под игру", примета такая личная, но сегодняшними 3-мя очками пожертвую, и не говорите потом, что это Спартак продал очки.

Моё мнение такое:
Несомненно изменения в таблице и некоторые другие события нарушили баланс того, кто привык подкалывать и быть подколотым, о чем написал Виктор из Ростова. И это не могло не "угорячить" тему. Да, меня угорячило. И привыкших смотреть сверху таблицы тоже. Особенно тех, кому светила вторая осень без ЛЧ. Но уверен, что это всё устаканилось бы само или решениями модераторов, если бы не появился "проповедник-миротворец", который начал брать на себя роль свыше модераторской и поучать всех, включая их. И подливать масло в каждый огонёк.
На опасность таких действий я указывал уже давно, когда только началось, и пытался объяснить Хасану, что он делает только хуже, но бросил, когда увидел, что передергивание, неспособность или нежелание понимать написанное и двойные стандарты зашкаливают. Просто стал его игнорировать, что не мешало ему встревать в споры и подзуживать оппонентов в стиле "ааа, смотри, он же обозвал тебя земляным червяком", "они считают себя дартаньянами, а вас всех ...". Собсо примеры и искать не надо, только глаза поднять.

Последнюю попытку все таки сделал вчера в личке, т.к. не исключал до конца, что это "благие намерения" - не помогло.

Лично мне вспомнилась классика. Ж.Б.Мольер, "Тартюф". Примеров из жизни, когда такое "миротворчество и научение правильно жить" превращает "житейские" конфликты (от семейных до международных) в более серьезные, каждый знает массу сам, я думаю.

Я приму абсолютно любое решение модераторов без каких либо задних мыслей и обидок. Вплоть до решения, что я неправ 100% и должен покинуть раздел. Я понимаю и принимаю, что прихожу в гости и правила поведения устанавливаю не я.
JackD

Сообщение Хасан » 21 май 2017, 18:57

JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33:Да, меня угорячило.

Несомненно.Слава богу запоздало,но признали.Признали бы раньше-обошлось бы без конфликтных ситуаций
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33: И привыкших смотреть сверху таблицы тоже.

И их безусловно тоже...
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33:Но уверен, что это всё устаканилось бы само или решениями модераторов

Так модераторы не вмешивались.Хотя явно было пора...ваш срач с Джимом длился с десяток страниц...
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33:если бы не появился "проповедник-миротворец", который начал брать на себя роль свыше модераторской и поучать всех, включая их.

Ну должно же было у кого то лопнуть терпение.Мое оказалось самым нетолстым.Виноват.
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33: И подливать масло в каждый огонёк.
Скорее ведро воды в пожар вашего конфликта
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33:На опасность таких действий я указывал уже давно

На опасность ваших действий я тоже давно указывал
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33: и пытался объяснить Хасану, что он делает только хуже
Вот вы все делали для того чтобы было лучше,а я пришел и все испортил
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33: бросил, когда увидел, что передергивание...
Примеры моего передергивания в студию!
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33: неспособность или нежелание понимать написанное
Порой действительно не мог уловить логики
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33: и двойные стандарты зашкаливают. .
А вот тут точно с больной головы на здоровую!
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33:Просто стал его игнорировать, что не мешало ему встревать в споры

В спорах рождается истина.Ваши язвительные бесконечные перепалки вряд ли можно отнести к этой категории
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33:Последнюю попытку все таки сделал вчера в личке, т.к. не исключал до конца, что это "благие намерения" - не помогло.
С вашего позволения и согласия могу выложить нашу переписку в личке на суд общественности.В ней нет ничего что меня компрометирует.Очередной призыв к бесконфликтному общению и адекватности в суждениях и выводах...
JackD писал(а) 21 май 2017, 12:33:Я приму абсолютно любое решение модераторов без каких либо задних мыслей и обидок. Вплоть до решения, что я неправ 100% и должен покинуть раздел. Я понимаю и принимаю, что прихожу в гости и правила поведения устанавливаю не я.

Я намного раньше вашего писал,что если существенный процент форумчан согласен с Вашей оценкой моих постов как "Гадких и провокационных" я готов бесконфликтно покинуть форум.
Для вас-это Война с моральным и физическим уничтожением и последующим глумлением над побежденным противником.Деление на своих и врагов. Это способ самоутверждения,победа любой ценой и любым способом.
Мои эмоции от футбола-это эмоции человека пришедшего на музыкальный фестиваль,ваши -эмоции человека пришедшего на бои без правил...
Поэтому мы вряд ли сможем говорить на одном языке...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение JackD » 21 май 2017, 19:32

Хасан, я не буду ввязываться в перепалку. Если уточнения потребуются модераторам, они запросят. Или решат так. Всё.

ps
Уважаемые модераторы,

Кого не затруднит, удалите, пожалуйста, "саркастичный +" за это сообщение от Хасана.
Это теперь мода такая для использования механизма благодарностей?
JackD

Сообщение Salkovsky » 22 май 2017, 11:02

Ну Тина отжигает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение JackD » 22 май 2017, 11:12

Salkovsky, вот жаба.
С одной стороны, затея отличная просто. С другой, вряд ли кто усидит, даже кому не к станку утром. А функционал просмотра пропущенного потом у МатчТВ отключен например в ростелекоме 'по требованию правообладателя'. Думаю и в других 'кобелях' тоже.
JackD

Сообщение Хасан » 22 май 2017, 12:24

JackD писал(а) 21 май 2017, 19:32:Хасан, я не буду ввязываться в перепалку. Если уточнения потребуются модераторам, они запросят. Или решат так. Всё.
ps
Уважаемые модераторы,

Кого не затруднит, удалите, пожалуйста, "саркастичный +" за это сообщение от Хасана.
Это теперь мода такая для использования механизма благодарностей?

Со всей ответственностью заявляю что в моем плюсе не было никакого сарказма.Он относился к словам:"я не буду ввязываться в перепалку..." На фоне характера дискуссий последних нескольких месяцев -несомненно решение заслуживающее плюса.Без сарказма.
ЗЫ:Если в дальнейшем мне встретятся Ваши посты с которыми я буду полностью согласен-они будут также маркироваться моим плюсом.Если те с которыми я не согласен-буду возражать.Ибо "минуса" на форуме к сожалению не предусмотрено.
Все дело в том что мои с вами протворечия не превращают вас для меня во "врага" или "анти-"....
Вот такой вот я непредвзятый...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Salkovsky » 22 май 2017, 16:07

Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение Shi-A-Shin » 22 май 2017, 17:38

Вот это пенальти!
http://www.eurosport.ru/football/liga/2 ... 6093.shtml
Симуляция защитника «Барселоны» Жорди Альбы вызвала негодование в европейской прессе. Эпизод произошёл на 67-й минуте при счёте 2:1 в пользу «Эйбара». Французская газета L’Equipe назвала этот пенальти произведением актёрского мастерства Альбы. Британский портал Joe назвал его «худшим поставленным пенальти в истории футбола».

Известный портал Goal счёл симуляцию Жорди Альбы чудовищной. Интересно, что Месси не реализовал одиннадцатиметровый.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tiestorzn1 » 22 май 2017, 17:44

Жесть какая то
Tiestorzn1

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 22 май 2017, 17:53

А мне говорили, что дисквал на 2 матча это нормально за симуляцию. Что такое 2 матча, когда на кону золото? От 5-ти до 10 матчей, и без права на УДО
JackD

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль