yarkatja писал(а) 21 май 2017, 15:41:Помогите, пож-та, найти вариант аренды авто Бергамо аэропорт 07.06- 15.06 там же. Читаю все ветки, пытаюсь разобраться в страховках, ну, правда не понимаю((((. Исписала несколько листов бумаги с ценами и переводом названий страховок, темный лес для меня
Фиат панда или форд фиеста.
Здравствуйте!
Буквально на днях интересовался этой темой, поделюсь своими мыслями.
В общем я арендовал автомобиль в аэропорту Фьюмичино у этой фирмы autoclickrentacar.com
Эта фирма является компаний по прокату автомобилей в Европе.
Так же существуют множество компаний посредников которые так же предлагают воспользоваться их услугами по выбору лучшего прокатчика.
Я понял, что арендовать у первоисточника выгоднее.
В базовой стоимости всегда присутствует простой вариант страховки который в некоторых случаях просто бесполезен.
В случае возникновения проблемы когда эта базовая страховка не подействует, арендодатель воспользуется деньгами которые заблокированы на Вашей кредитной карте - это называется франшиза (денежная гарантия фирме).
Существует так называемая нулевая франшиза - это когда приобретается дополнительная опция расширяющая страховку на автомобиль и снижающая Вашу ответственность.
В этом случае арендодатель не блокирует на Вашей кредитке деньги, а эта опция является гарантией на случай проблем которые не покрывает базовая страховка.
Про то что входит в базовый и расширенный варианты лучше почитать отдельно на сейте компании.
Так вот, если брать расширенный вариант страховки, то посредник предлагает заплатить ему дополнительные деньги и в случае возникновения проблем прокатчик заблокирует деньги с франшизы, а посредник якобы Вам их вернёт.
Тем самым срабатывает страховка от посредника, но это не есть вариант с нулевой франшизой, так как в этом случае деньги всё рано прокатчик заблокирует в момент аренды авто.
Но, если брать в прокат авто непосредственно у прокатчика, то он так же предлагает расширенный вариант страховки, но в этом случае он не блокирует деньги на Вашей карте.
Дополнительную страховку - нулевую франшизу рекомендую брать, так как это значительно снижает Вашу ответственность и упрощает решение вопросов связанных со страховыми случаями.
В любом случае детали уточняйте, можете написать им свои вопросы, некоторые фирмы имеют русскоязычную поддержку.
Удачи!