Железные дороги во Франции (SNCF, TGV). Вопросы и ответы

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV). Вопросы и ответы

Сообщение vitmul » 05 май 2017, 14:52

На поезд Марсель-Мадрид она такой опции не видел. Места назначают и пишут номер вагона и их расположение, например одно у окна и прохода..а мне бы оба у окна..
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение MargAA » 05 май 2017, 15:21

vitmul, ну Вы же абстрактно спрашиваете... На предыдущей странице я давала ссылки на англоязычный максимально полный сайт про места в поездах.
Не хотите искать там, смотрите на испанских железных дорогах, раз Вам нужен Мадрид https://venta.renfe.com/vol/busquedaTarifaVXY.do Здесь выбор аж из четырех каких-то вариантов мест на Ваш поезд предлагается, смотрите гугл переводчиком.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение vitmul » 05 май 2017, 16:09

Это все понятно,схемы все у меня есть. Вопрос именно при процессе покупке,как поменять места,если предлагаемые меня не устраивают. Например,сайт предлагает к покупке места 31,32 и 37, 5 вагон. А двое из этих мест у прохода, а мне надо два у окна и одно у прохода. Поезд Ave 100 Marseille-Barcelona.
vitmul
путешественник

Сообщение vitmul » 06 май 2017, 22:21

Никто не знает случаем как идет нумерация вагонов поезда AVE в направлении Марсель-Мадрид? Это важно для определения расположения мест по ходу движения поезда.. Например вагон бизнес класса №1 это первый вагон по ходу движения или последний?
vitmul
путешественник

Сообщение vitmul » 11 май 2017, 07:19

На нужную мне дату цена билетов, гораздо выше,чем на соседние. Есть шанс,что она будет меняться в меньшую сторону? Написано,что есть 4 места по 74 евро, когда на соседнее число по 49 евро. Ждать или цена будет только расти?
vitmul
путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 11 май 2017, 07:41

vitmul писал(а) 11 май 2017, 07:19:На нужную мне дату цена билетов гораздо выше, чем на соседние. Есть шанс, что она будет меняться в меньшую сторону? Написано, что есть 4 места по 74 евро, когда на соседнее число по 49 евро. Ждать или цена будет только расти?

Разумеется, присутствует бóльшая вероятность того, что цена будет расти.
НО поделюсь таким случаем: было это в 2015 г., мне нужны были билеты Париж-Страсбург примерно на середину июля. Весь июнь я заходила и смотрела на цену в районе 70-80€ OW, и она меня, разумеется, не очень-то устраивала В итоге 01.07 я снова зашла на сайт SNCF, с радостью обнаружила снижение цен до 35€ OW, и быстренько приобрела билеты))
Конкретно в Вашем случае - гарантий, разумеется, нет. И никакой статистики, от чего зависит снижение цен на определённые даты, тоже нет...
Последний раз редактировалось Buena_Ventura 11 май 2017, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Buena_Ventura
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение vitmul » 11 май 2017, 07:46

Продажа открылась только вчера и просмотрев цены на другие месяцы в этот же день недели,есть гораздо ниже нынешней. Просто понять принцип: тут как с авиабилетами система?
vitmul
путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 11 май 2017, 07:48

vitmul писал(а) 11 май 2017, 07:46:Просто понять принцип: тут как с авиабилетами система?

По-моему, в этой ветке данную мысль уже озвучивали: системы никакой нет
Buena_Ventura
активный участник

Сообщение vitmul » 11 май 2017, 14:09

Заметил одну особенность: если идёт акция с невозвратным билетами,то если берешь на трёх взрослых места идут рядом, если только ставишь (как мне надо),что едут 2 взрослых+1 ребенок, то один из билетов попадает в другой вагон...что за система?? А нельзя переплатить и купить на ребенка взрослый билет (разница) 10 евро,но зато все будут ехать вместе в одном вагоне на соседних местах! Дурная система конечно...чем это грозит,что ребенок 4 года едет по взрослому тарифу??
vitmul
путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 11 май 2017, 14:15

vitmul писал(а) 11 май 2017, 14:09:чем это грозит,что ребенок 4 года едет по взрослому тарифу??

Ничем

Есть такое окошечко при выборе билетов, для указания желаемого места VOYAGER À CÔTÉ DE - там проставляете номер вагона (N° de voiture) и номер места (N° de place). Предлагается не на всех направлениях.
Buena_Ventura
активный участник

Сообщение vitmul » 11 май 2017, 14:20

В данном случае окошка нет такого,места назначают автоматически.
Точно никаких санкций при встрече с контролем,что ребенок едет по другому тарифу??
vitmul
путешественник

Сообщение hellen-k » 11 май 2017, 14:22

vitmul писал(а) 11 май 2017, 14:20:Точно никаких санкций при встрече с контролем,что ребенок едет по другому тарифу??

Взрослый по детскому билету еще мог бы нарваться на санкции. А ребенок просто поедет со своим личным оплаченным местом.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Buena_Ventura » 11 май 2017, 14:23

vitmul писал(а) 11 май 2017, 14:20:В данном случае окошка нет такого,места назначают автоматически.

Вы на французской версии сайта?
vitmul писал(а) 11 май 2017, 14:20:Точно никаких санкций при встрече с контролем, что ребенок едет по другому тарифу??

Слабо такая ситуация представляется...)) Ну вот если вдруг будут санкции, потом расскажете в этой ветке)))
Buena_Ventura
активный участник

Сообщение vitmul » 11 май 2017, 14:28

На английской и через мобильное приложение voyages-sncf. Речь про маршрут Марсель-Барселона. Там точно места менять нельзя,пробовал и на французской версии и русской..но пользуюсь английской...
Про санкции: ну мало ли,я первый раз собираюсь проехать с семьёй по ЖД Франции..хуже было бы если ребенок зайцем ехал или я ему прописал возраст до 4 лет,т.е. бесплатно..
Хотел услышать мнение понимающих ситуацию и знакомых с французскими жд дорогами форумчан.
vitmul
путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 11 май 2017, 14:31

vitmul писал(а) 11 май 2017, 14:28:На английской и через мобильное приложение voyages-sncf. Речь про маршрут Марсель-Барселона. Там точно места менять нельзя, пробовал и на французской версии и русской... но пользуюсь английской...
Про санкции: ну мало ли, я первый раз собираюсь проехать с семьёй по ЖД Франции..хуже было бы если ребенок зайцем ехал или я ему прописал возраст до 4 лет, т.е. бесплатно...
Хотел услышать мнение понимающих ситуацию и знакомых с французскими жд дорогами форумчан.

Комментарий от знакомых с французскими ж/д: уровень пофигизма 99 lvl. Если Вы купите билет ребёнку по "взрослому тарифу" - всё будет хорошо, не беспокойтесь.
Про маршрут Марсель-Барселона: только что зашла на французскую версию сайта с компьютера, на этот маршрут функция выбора мест присутствует.
Buena_Ventura
активный участник

Сообщение vitmul » 11 май 2017, 14:56

Можно скриншот сюда выложить? Я не нашел..все перерыл..пишет недоступен выбор мест... попробуйте например на 2/09 2 взрослых+1 ребенок 4 лет..буду признателен!
vitmul
путешественник

Сообщение Лея2000 » 19 май 2017, 15:49

На сайте акция на скидочные карты, любая 29 евро! https://www.voyages-sncf.com/services-t ... ment-train
Вопрос такой: если купить карту CARTE ENFANT+ то она распространяется на одного ребенка (в нашем случае 7 лет) и еще на четверых сопровождающих (в том числе детей 12 и 16 лет), я правильно поняла?
И второй вопрос: получается этой картой можно воспользоваться только онлайн?
Лея2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 19 май 2017, 16:32

Лея2000 писал(а) 19 май 2017, 15:49:На сайте акция на скидочные карты, любая 29 евро! https://www.voyages-sncf.com/services-t ... ment-train
Вопрос такой: если купить карту CARTE ENFANT+ то она распространяется на одного ребенка (в нашем случае 7 лет) и еще на четверых сопровождающих (в том числе детей 12 и 16 лет), я правильно поняла?

Предложение отличное: с 16 по 30 мая скидочные карты Jeune, Week-end, Enfant+, Senior+ можно приобрести за 29 евро.
Карты действительны в течение года.
Для карты Enfant+ основные условия такие:
а) можно приобрести для ребёнка до 12 лет;
б) -25% на территории Франции: для держателя карты и максимум 4 сопровождающих. Действует для тарифов Loisir Réduit и Plein Tarif Loisir на поездах с обязательной предварительной резервацией (TGV и INTERCITÉS, кроме OUIGO et iDTGV). На INTERCITÉS без обязательной предварительной резервации скидка 25% действует на тарифы Loisir Réduit и Tarif Normal; либо только на Tarif Normal для билетов INTERCITÉS, действительных в течение 7 дней.
в) -10% на тариф Prem’s: для держателя карты и максимум 4 сопровождающих. Действует на лимитированное количество мест, доступных по этому тарифу, на поездах с обязательной предварительной резервацией (TGV и INTERCITÉS, кроме OUIGO et IDTGV). Действует на территории Франции, а также на TGV Франция – Люксембург и TGV Париж – Фрайбург-им-Брайсгау.
г) -25% на международных направлениях: для держателя карты и максимум 4 сопровождающих. Действует на дневных поездах: Tarif semi-flex на TGV Lyria и TGV Франция - Италия; Tarif Loisir на TGV Франция – Люксембург, TGV Париж – Фрайбург-им-Брайсгау и TGV/ICE Франция - Германия.
Buena_Ventura
активный участник

Сообщение Buena_Ventura » 19 май 2017, 16:44

Лея2000 писал(а) 19 май 2017, 15:49:И второй вопрос: получается, этой картой можно воспользоваться только онлайн?

Полагаю, что этой картой можно будет также воспользоваться при покупке билетов в кассе или бутике SNCF, пуркуа па))
Buena_Ventura
активный участник

Сообщение Лея2000 » 19 май 2017, 16:57

Карта придет на электронную почту?
Лея2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.