ahav писал(а) 18 май 2017, 12:53:Ставлю на Оттаву, вернее болею. Красавцы. Хочу финал Оттава - Нэшвилл! После сегодняшней игры конечно легче говорить о проходе Сенаторов, но честно говоря, у меня было чувство, что Оттава не будет дрожать перед ПП. Есть у них характер, здорово с Рейнджерами отыграли!
Сенс действительно пока красавцы! Но радоваться рано, Питтсбург очень мастеровитая команда, к тому же в составе много кубковых бойцов, выигрывавших Кубок Стэнли, даже не по одному разу. Самое главное, что удается Оттаве -сдерживать атаку Пингвинс, пропуская не более 1 шайбы за игру. В последнем матче к тому же там в первые 12 минут почти все залетело, Флери сыграл где-то неудачно. Нужны еще две победы, все может перевернуться.
ahav писал(а) 18 май 2017, 12:53:Овечкин... Все мучаюсь вопросом - гений или посредственность? Понаблюдал - в этом сезоне, как минимум, посредственность. Въехал в зону, встал, ждем, бросаем. Шайбу вынесли - поехал из зоны неторопливо или в лучшем случае показал что торопится в защиту. Да, никогда не пыхтел в защите, заточка игры команды на него иная. Но в ПО можно ведь задницу энергичнее таскать? И все эти хиты мимо кассы. По ходу сезона, когда у него очередное пике было, говорил, что типа не стремится в каждом матче забить. Типа уже доказал, я так понял. А тогда в чем его ценность вообще?
Саша -великий игрок, он всей своей карьерой и в НХЛ, и в сборной это доказал. С точки зрения, индивидуальных игровых качеств, возможно, самый сильный российский (советский) игрок в истории. К сожалению, не всем великим суждено выиграть Кубок Стэнли и стать Олимпийским чемпионом. Но хоккей -это командная игра. История знает немало примеров, когда суперзвезды не выигрывали Кубок Стэнли, проиграв долгие годы в НХЛ: М.Дионн, П.Штясны, П.Лафонтен, А.Оутс, М.Гартнер, Д.Хаверчак, П.Буре, Р.Хэкстолл, Ф.Хаусли, К.Джозеф, Д.Альфредссон, К.Нили, П.Кария и др.
Саша провел ПО с серьезной травмой, которая не позволила ему даже на ЧМ приехать (а все знают как он рвется в сборную), тем не менее забросил 5 шайб, набрал 8 очков. Регулярку тоже сыграл достойно, набрав 69 очков. При том, что в Вашингтоне есть немало других звездных хоккеистов: Бэкстрем, Оши и пр. Ждать, что Овечкин и после 30 лет каждый год будет забивать по 50 и набирать по 100 очков -неправильно. В современном хоккее это невозможно. А то, что команда на него играет, так это везде происходит, где есть суперзвезды.
ahav писал(а) 18 май 2017, 12:53:Как-то не следил за Торонто, а команда просто огонь! Такая молодежь! Даже жалею, что Вашики их прошли, хоть и поддерживаю Вашингтон более других. Думаю Торонто достойнее с Питтсбургом смотрелись бы.
В Торонто собралась отличная команда: Мэтьюс, Марнер, Нюландер (шикарная молодежь), Зайцев и др. Прекрасный тренер Бэбкок, но пока рановато. Возможно, в следующем сезоне сыграют лучше, к тому же им не повезло с соперником в первом раунде.