Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Два варианта аренды авто в Португалии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение nafania-nat » 16 май 2017, 13:08

Горыныч писал(а) 16 май 2017, 12:37:Есть. Называется полная страховка, супер-страховка, с нулевой франшизой и т.п.

понятно . спасибо ...
nafania-nat
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Rusbandy » 16 май 2017, 14:24

Antonioos писал(а) 16 май 2017, 13:00:Друзья, читаю форум второй день, немного запутался. Планируем проехать в конце июня: Лиссабон-Синтра-Порта-Лиссабон.

1. Будет ребенок 9 лет. Обязательно ли ли кресло(бустер) с точки зрения закона?
2. Нужен ли транспондер или платные дороги можно оплачивать на месте картой или наличными?
3. Если мы говорим про франшизу и ее блокировку на карте - правильно я понимаю, что в случае кредитной карты никаких проблем и неудобств. Деньги блокирутся и потом разблокируются. Но:
4. Насколько действенно оформлять услугу возврата франшизы, если заказывать через посредников, например cars.awd.ru из шапки? Как я понимаю, в случае инцидента нужно вызывать полицию, оформлять какие-то документы, какие? А если это просто царапина на бампере или скол на стекле? А если посредник потом скажет, что не вернет франшизу, т.к. документов недостаточно или они неправильно оформлены?
5. Начитался всяких историй, что при возврате могут докопаться до мелких царапин, состояния салона и пр. В принципе закономерно выглядит такой ход событий: если у клиента нет полной страховки, то можно докопаться до всего и содрать франшизу. Опять же, какие документы в этом случае надо оформлять при сдаче авто, чтобы без проблем вернуть франшизу у посредника?
6. Вроде как полная страховка не покрывает шины и салон?

1. Ответ уже был в теме. Воспользуйтесь "поиском"
невиДимка писал(а) 29 май 2015, 12:45:До 12 лет и 150 см рост по правилам нужны удерживающие устройства. Если роста такого еще нет, то можно с собой взять бустер.

2. Дорога Лиссабон-Синтра бесплатная. А вот дальше в Порту будут участки, где потребуется устройство Via Verde.
Про Via Verde подробнее в Платные дороги в Португалии.

3. Если ренткар закрывает контракт на прежнюю сумму, то да. Если есть повреждения - деньги списываются с кредитки.

6. Полная страховка - SCDW, а стекла и шины обычно идут доп.опцией. Смотрите условия конкретно выбранного ренткара.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Catrinn » 17 май 2017, 13:36

Вот по поводу
SUPER cover included.
Забронировала тачку, но.
Это чисто сводит на ноль франшизу, но при этом мне авис написал, когда решила уточнить, что за стекла и зеркала это дополнительно оплачивается 1,55 евро в сутки.
Причём оплата вроде как на месте. Но они пишут ещё про vat 23%. Это как? Ндс же с туристов не берётся?
Просто если ещё плюс 23 процента, то это. Дешевле не напрямую в авис, а через тот же рентал.
Бесплатная отмена до 7.06 при аренде с 8.06
Но по деньгам странно.
Можете пояснить, что это?))
Catrinn
новичок

Сообщение Горыныч » 17 май 2017, 13:48

Catrinn писал(а) 17 май 2017, 13:36:Ндс же с туристов не берётся?

С чего это вдруг?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Catrinn » 17 май 2017, 14:03

Читала, что не берут при аренде авто))
Если с ндс, это как-то дорого выходит)
Catrinn
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 17 май 2017, 22:01

Catrinn писал(а) 17 май 2017, 14:03:Читала, что не берут при аренде авто

Конечно берут.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 25

Сообщение morchich » 17 май 2017, 22:23

Catrinn писал(а) 17 май 2017, 13:36:Вот по поводу
SUPER cover included.
Забронировала тачку, но.
Это чисто сводит на ноль франшизу, но при этом мне авис написал, когда решила уточнить, что за стекла и зеркала это дополнительно оплачивается 1,55 евро в сутки.
Причём оплата вроде как на месте. Но они пишут ещё про vat 23%. Это как? Ндс же с туристов не берётся?
Просто если ещё плюс 23 процента, то это. Дешевле не напрямую в авис, а через тот же рентал.
Бесплатная отмена до 7.06 при аренде с 8.06
Но по деньгам странно.
Можете пояснить, что это?))

вы или что-то не поняли или они вас. я оба раза платил столько, сколько было прописано изначально в итоговой сумме и ваучере (ессно без доплаты за допы уже на месте), если вы бронировали по упомянутой оферте (а может так и при просто покупке SCDW), то у мен в доках была 0 франшиза за повреждения, угон, лобовое стекло. По идее шины/зеркала/стекла вероятно за доплату
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение rooster » 20 май 2017, 19:07

Доброго дня всем!
Ранее не пробовала, но когда то надо начинать
Хочу взять машину в аэропорту Лиссабона и сразу из города уехать ( всего на 1 день для осмотра окрестностей в пределах 100 км.)
То есть с 12 часов первого дня до 17 часов следующего дня.
На этот момент у меня вот такой вариант сложился либо ситроен с3 от Центавры , либо рено клио от Гарина

в одном случае: "При получении необходимо предъявить действительную кредитную карту (на имя основного водителя) к прокату автомобилей. Это позволяет внести страховой залог в размере 300 евро + налог, чтобы быть уполномоченным."
в другом: "При получении необходимо предъявить действительную кредитную карту (на имя основного водителя) к прокату автомобилей. Это позволяет внести залог в размере 1,180 евро.80 должны быть авторизованы."

в первом случае я не понимаю что значит + налог, чтобы быть уполномоченным.
во втором случае, что значит вы должны быть авторизованы.

Ещё...
добрые люди на форумах советуют брать базовый пакет и покрытие франшизы..а что такое покрытие франшизы? А что правильнее делать?
Так много автопрокатчиков, начиталась всякого в интернете про всех и хорошего и плохого, понимаю что "под каждой крышей свои мыши", но хотелось бы для первого раза не попасть в плохую ситуацию и не отбить охоту ездить самостоятельно.

Не откажите в любезности, покажите правильное направление )))
rooster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение morchich » 20 май 2017, 22:54

rooster писал(а) 20 май 2017, 19:07:в первом случае я не понимаю что значит + налог, чтобы быть уполномоченным.

Ещё...
добрые люди на форумах советуют брать базовый пакет и покрытие франшизы..а что такое покрытие франшизы? А что правильнее делать?

вы много начитались, но основного не уловили видимо) покрытие франшизы это ее уменьшение или нивелирование к 0. Франшиза это как и в любой страховке - не компенсируемый ущерб, который возмещается за счет виновника.
уполномоченый и автоизариованный это видимо особенности перевода слова "Authorized", видимо речь о допуске к использованию. По крайней мере авторизация вобщем-то штука обычная в туризме - у отелей это к примеру предварительная блокировка некой суммы (часто так типа проверяют платежеспособность карты как я понимаю)
morchich
активный участник

Сообщение rooster » 21 май 2017, 11:20

Спасибо вам. Хотя я поняла что ничего не поняла )) в одном случае франшиза 1180 евро, в другом 300 евро и плюс вот эта непонятная авторизация. Я правильно понимаю, что второй случай лучше? И еще, там есть варианты с 0 франшизой, но получение авто не в аэропорту, написано ехать к офису на шатле (
Скоро вылететь, а всё читаю форумы и никак не могу уловить важного и сделать выбор...все видимо будет на личном опыте, если я осмелюсь и возьму на свой риск и по своему непонятию что либо. От страха перед неизвестностью сделала мву и пришлось открывать кредитку, которых всю жизнь остерегалась, хотя рисковые люди пишут что и дебетовая карта и наши права прокатывают.
Но всё таки надо мне разобраться и сделать первый шаг к мечте )
Помогайте, пожалуйста, кто не бесится от моего тупизма, читая мои сомнения. Буду признательна) за помощь.
rooster
новичок

Сообщение Rusbandy » 22 май 2017, 09:36

rooster писал(а) 20 май 2017, 19:07:в одном случае: "При получении необходимо предъявить действительную кредитную карту (на имя основного водителя) к прокату автомобилей. Это позволяет внести страховой залог в размере 300 евро + налог, чтобы быть уполномоченным."
в другом: "При получении необходимо предъявить действительную кредитную карту (на имя основного водителя) к прокату автомобилей. Это позволяет внести залог в размере 1,180 евро.80 должны быть авторизованы."

в первом случае я не понимаю что значит + налог, чтобы быть уполномоченным.

Ещё...

Вероятно, речь идет о том, что на вашей карте заблокируют указанные суммы.
На 1 день, думаю, имеет смысл взять полную страховку у прокатчика (SCDW), чем заморачиваться с покрытием франшизы и пр.
Рассмотрите Guerin. Брал у них автомобиль с полной страховкой получилось около 45 евро на 2 дня.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение morchich » 22 май 2017, 18:50

rooster писал(а) 21 май 2017, 11:20:Спасибо вам. Хотя я поняла что ничего не поняла )) в одном случае франшиза 1180 евро, в другом 300 евро и плюс вот эта непонятная авторизация. Я правильно понимаю, что второй случай лучше? И еще, там есть варианты с 0 франшизой, но получение авто не в аэропорту, написано ехать к офису на шатле ( .

не видя реального текста сложно сказать, не путаете ли вы вариант в 300 евро с суммой блокировки, хотя франшиза в 300 евро тоже вполне возможный и не плохой вариант. Из опыта - если хотите сэкономить на страховке - покупайте машину у крупных глобальных прокатов, там риск попасть на мелкое "мошенничество" за каждую царапинку меньше, но и стоимость проката больше. Не сочтите за рекламу, но опять же из скромного опыта в 3 раза (2 без полной страховки) - но тот же авис меня в этом плане устраивал вполне, блокируют умеренную сумму, а не всю франшизу, машину принимают без излишних пристрастий, ну и с ценами я всегда у них подгадывал, выше я давал уже ссылку на акционное предложение с нулевой франшизой для Португалии, если у вас не совсем уж туго с финансами и нет большого опыта вождения, то я бы выбирал этот вариант, либо иной приемлимый по цене с 0 франшизой, впрочем я и сейчас его предпочту т.к. мне так спокойнее. Шатл не проблема, главное что бы он был и его можно было найти. Кредиток не стоит бояться, конечно банки бывают разные, но я последние годы использую и штука незаменимая во многих случаях, сейчас хоть и безвизовый режим светит, но все равно могут проверять финансовое обеспечение на границе, до этого аналогичная процедура была в консульствах и с кредиткой на руках вы фактически можете подтверждать обеспечение своей кредитной линией от банка и восновном это совершенно бесплатно.
morchich
активный участник

Сообщение rooster » 23 май 2017, 15:13

выше я давал уже ссылку на акционное предложение с нулевой франшизой для Португалии

morchich, скажите, пожалуйста, я нашла такой вариант с нулевой франшизой, депозит 100 евро...но в условиях написано, что )франшиза без учета сборов...это значит что я всё равно должна буду оплатить сбор, а как знать что это за сумма?
Далее, смотрю покрытие франшизы, где "заплати и спи спокойно" )), но в условиях обозначено, что страховщик "Европкарс" не покрывает то-то, то-то и то-то...и далее по списку что он не покрывает если нулевая франшиза, я окончательно запуталась
rooster
новичок

Сообщение morchich » 23 май 2017, 18:34

rooster писал(а) 23 май 2017, 15:13:
выше я давал уже ссылку на акционное предложение с нулевой франшизой для Португалии

morchich, скажите, пожалуйста, я нашла такой вариант с нулевой франшизой, депозит 100 евро...но в условиях написано, что )франшиза без учета сборов...это значит что я всё равно должна буду оплатить сбор, а как знать что это за сумма?
Далее, смотрю покрытие франшизы, где "заплати и спи спокойно" )), но в условиях обозначено, что страховщик "Европкарс" не покрывает то-то, то-то и то-то...и далее по списку что он не покрывает если нулевая франшиза, я окончательно запуталась

вы не настраивайтсь на то, что вам придется что-то платить при использовании страховки) если прокатчик адекватный и у вас суперстраховка, то вряд-ли будут попытки найти еще одну царапину ради того, что бы развести вас на сбор (сбор зачастую будет прописан, будь то повреждение, ДТП или просто нарушение ПДД, но в последних 2х случаях с вас его 100% попросят), тем более что под суперстраховку как правило вы получите потрепанный авто) Размер сбора вам скажет либо чтение ТС либо письмо к прокатчику. Но опять же, покупка суперстраховки охлаждает голодный пыл поиметь клиента еще даже у лоукостов. Естественно супрестраховка не страхует тотально все, восновном шины/диски, стекла, днище не страхуются либо под них придумыаются дополнительные программы, ессно за доплату. По оптыу упомянутый авис по суперстраховке покрывал и лобовое стекло. Но если вы не будете брать миниавто и возить невлезающие в багажник вещи в салоне и не будете бросать на ночь авто где-то в отдаленных парках/пустырях, выезжать на природу, штурмовать бордюры и прочие преграды - переживать особо не о чем.
morchich
активный участник

Сообщение rooster » 24 май 2017, 14:51

morchich?
если прокатчик адекватный и у вас суперстраховка

как определять прокатчика? В Кедди нормальные условия (депозит 300 евро, франшиза конечно, но можно взять полное покрытие), но как они???
А в Баджете депозит 1000 евро и франшиза 2000...тоже можно взять полное покрытие, но тогда в чем разница? Почему такие разлёты в условиях...мы же не ищем лёгких путей и нас настораживает всякое хорошее предложение )))
И к тому же суперстраховка...а кто её знает какие там " мелкие шрифты"...это хорошо рассуждать кто в этом понимает или хотя бы раз попробовал или столкнулся, а тут как котенок слепой ...
Ткнул бы меня кто в ссылку, например ВОТ иди и смотри какие должны быть идеальные условия аренды авто для таких как ты
и выбирай подобный вариант....
а то когда начинаешь вычитывать форум, и не один, и не на одной странице, а как минимум на 36 и вообще окончательно запутываешься
rooster
новичок

Сообщение rooster » 24 май 2017, 15:03

а вот это что за страховка?
Это вариант или не связываться?

Покрытие Rentalcars.com

Полная защита
Если вы приобретете продукт Rentalcars.com Полная Защита до начала аренды, вы понизите свою ответственность (и получите денежный возврат) в случае:

сборов за повреждение внешних или механических компонентов, включая:
корпус, крышу, днище
лобовое стекло, стекла, зеркала
колеса, шины, колпаки
мотор, сцепление, аккумулятор
замки
«иммобилизационных» сборов (финансовые потери за простой автомобиля на время ремонта и невозможность предоставлять его в аренду)
сборов за сервис помощи на дороге в результате поломки или аварии.
расходов, непосредственно связанных с блокировкой арендованного автомобиля с ключами внутри или утерю ключа (ей )
денежных сумм, которые прокатная компания удержит в результате заявления на возмещение по полису на случай угона
административных сборов прокатной компании относительно любого из вышеперечисленных пунктов.

Покрытие Rentalcars.com Полная защита не будет понижать ответственность арендатора в отношении:

любого ремонта автомобиля или сервиса помощи на дороге, не согласованного с прокатной компанией.
сборов за чистку или повреждение интерьера салона автомобиля (если повреждение не вызвано столкновением)
повреждений / утери детского сиденья, навигационной системы и любого другого дополнительного оборудования

Все водители должны соблюдать условия договора об аренде: наш покрытие Защита от повреждений не будет возмещать затраты, понесенные при обстоятельствах, которые нарушают эти условия, такие как опасное, небрежное вождение, ошибки при заправке или вождение под воздействием наркотиков или алкоголя.
Если вы приобретаете наше покрытие Полная защита, прокатная компания, тем не менее, будет блокировать депозит на вашей кредитной карте при получении автомобиля, чтобы покрыть потенциальные издержки на случай повреждений, но наше покрытие Полная защита означает, что вы понизили вашу ответственность при оплате за повреждения, перечисленные выше и мы возместим вам удержанную с депозита сумму, чтобы покрыть эти расходы, в соответствии с условиями, описанными здесь.

Если вы приобрели любой из продуктов Rentalcars.com для защиты вашей франшизы в течение аренды, вы будете получать преимущества этой защиты, поэтому мы не сможем возместить денежные средства, если вы не сделаете заявку.

Не надо выделять жирным текстом сообщение почти целиком.
Evitta.
rooster
новичок

Сообщение rooster » 24 май 2017, 18:16

И снова, здравствуйте! ))

Вот теперь пришла к выводу, что нужно бронировать машину без страховки, а её брать уже на месте.
1. какую компанию выбрать, если обо всех, включая Херц пишут дрянь, а про Кентавр пишут хорошо, но у них стойка не в аэропорту и надо ехать (вариант отметается по причине желания выезжающих))
2. допустим, если обычная бронь: депозит 1000 евро, франшиза 2000 евро , то какую оптимально взять страховку, чтобы покрывала франшизу и сколько она стОит на месте?

ААААААААААА ужОс какой-то с этой арендой
rooster
новичок

Сообщение sybelle001 » 24 май 2017, 19:18

Обо всех пишут плохо, потому что пишут в основном те, у кого были проблемы. Вы берете машину, насколько я понимаю, впервые и всего на два дня. В этом случае вам стоит взять полную страховку у прокатчика, вероятность каких-либо придирок будет минимальна.
Я брала в Sixt, например, и все было хорошо. Но у них и цена была самая низкая на мои даты, поэтому у них.
Стоимость полной страховки зависит от прокатчика - но примерно это 15-25 евро в день. Часто к полной страховке предлагается расширение - стекла, колеса, зеркала. Еще около 5 евро в день.
Учтите, что вам еще будет предложено оплатить транспондер Via Verde для проезда по платным дорогам. Посмотрите, будут ли они на вашем маршруте.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 31

Сообщение rooster » 25 май 2017, 09:59

Спасибо, я готова взять конечно полную страховку, но моё решение забронировать сейчас, а страховать на месте, оно верное? Или страховку оформлять вместе с бронью?
rooster
новичок

Сообщение Migom » 25 май 2017, 11:38

sybelle001 писал(а) 24 май 2017, 19:18:вам еще будет предложено оплатить транспондер Via Verde для проезда по платным дорогам
Он может быть включен как дополнительная опция автоматически. Двадцать евро - 5 аренда и 15 на счету. Если не используются платные дороги, денюжки возвращаются.Если вы опытный водитель смысла в супер кавер страховки нет. Не пейте за рулем, не ставьте машину в безлюдных,темных местах и все будет нормально. Если решили страховать, то берите сразу. Они, тогда не будут назойливо напяливать другие виды услуг.
Migom
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль