shachtyor » 29 май 2017, 10:39
Немного свежих впечатлений.
Брал машину через брокера, который по рассылке сообщил о том, что у него были скидки на машины Сиксиа в Хорватии 50% до конца июня. Как ни странно, действительно были. Забронировал гольф-автоматику из Дубровника в Пулу за 128 евро на 7 дней (из которых порядка 75 - one way fee, которое у других прокатчиков колебалось в диапазоне 50-100-до хрена). Немяого напрягся из-за того, что в ваучере было сказано, что на Ауди, ФВ и мерсе нельзя ездить в определенные страны, в т. ч. Боснию и Черногорию. Связался с Сикстом и брокером - сказали, что можно и правил таких нет. В инете действительно таковых не встречается, видать это что-то устраревшее в немецкой версии правил Сикста, мне уже встречалась распечатка с таким ограничением в Германии.
По прибытию предложили за доплату в 5 евро в день взять Мериву, за 10 - X1. Решился на X1, в общем-то не пожалел. Практически новая машина с пробегом в 3 тысячи км (мы наездили полторы), расход в режиме 60-100, в котором мы в основном ездили, не более 6 литров. Зараспространяющуюся на другие страны страховку еще 9 евро в день, максимум 45. Покупать надо на весь срок. Еще вписали pre-paid fuel, хотя я от него отказался. Что-то порядка 58 евро, которые они считают эквивалентом 3/4 бака, сдавать можно с пустым. Четверть якобы в подарок. Я отвлекся на телефон, когда подписывал и не заметил. Но в принципе, если сдавать бак почти пустым, вроде ничего не теряешь.
При осмотре машины обнаружили пару микро-повреждений. Их внесли, но сразу сказали, что никто париться не станет по поводу мелочи.
В тот же день на границе с Черногорией, по пути обратно, нас слегка стукнул французский дедушка.ПОлучился скол, в пару ногтей большого пальца. Дедушка не понимал доступных нам русского, английского и немецкого, а мы французского. Но он явно разделял мнение о том, что о такой мелочи париться не стоит (вот в Германии на такое я бы и надеяться не смел), но мы таки убедили его оставить нам номер. Благо он тоже был на машине Сикста, решили позвонить. Не получилось - связь не ловила. Забили, все сфоткали и заехали в нашу контору в АП Дубровника. Там очень удивились, что нас напрягают подобные мелочи, внесли по нашей просьбе царапину в протокол.
При приеме в Пуле машину осмотрели бегло, всякую мелочь действительно не смотрели. В общем, о мелочах можно действительно не париться.