В Монце был дважды, в Бельгии не был, по Монце:
1. трасса очень скоростная, "намоленная" (впрочем, Бельгия не менее), Обычно в Монце жарко, хотя иногда бывают и дожди
2. если ездить на машине, то останавливаться можно где угодно, если на поезде - лучше в районе ж.д. вокзала в Милане и потом ехать на электричке до Лесмо
в Милано мало туристических достопримечательностей - Дуомо, Ла Скала, Тайная вечеря, замок Сфорцезе и пожалуй все, в Ла скалу и на Тайную вечерю билеты лучше брать заранее через Интернет
аэропорт в Милане кажется один - Мальпенса
3. В Монце билет лучше брать на трибуну, которая находится внутри кольца, а не снаружи, так как вся тусовка и сувенирка находится внутри кольца, а не под главной трибуной, как на большинстве трасс
билеты смотрите на сайте автодрома
Монца - очень пешеходная трасса, она находится внутри огромного парка, который еще и обнесен забором,
зайти в парк можно только в определенных местах, ходить там приходится очень много, удобная обувь - обязательна
если что-то еще интересует - спрашивайте
daryagr писал(а) 14 май 2017, 13:32:Добрый день!
ХОчу сделать подарок на ДР мужу - поездка на ГП.
1. Выбираю между ГП Бельгии и Италии. Что зрелищней (отказалась от Венгрии из-за отзыва, что эта трасса скучная)? Намного ли Италия дороже Бельгии? Бюджет около 60 тыс. на 3-4 дня (в т.ч. билет на ГК не дороже 20 тыс.). Важен еще аспект погоды: муж не любит жару, из-за чего отказалась от ГП Баку. В какой из указанных выше стран погода мягче?
2. Пока сама склоняюсь к Италии (в Бельгии смущает то, что трасса находится очень далеко от Брюсселя). Где в Италии лучше остановиться в отеле: в Милане или искать ближе к трассе (будет свободное время, хотелось бы общеобзорных культурных мероприятий запланировать для мужа)? Буду признательна за ссылки на недорогие приличные отели, которые удобно расположены или просто за информацию, по какому принципу выбирать отель. В какой аэропорт лучше брать билеты (из Москвы вижу варианты: Бергамо или Малленса).
3. Есть ли смысл брать на крытую трибуну (может, есть какая-то статистика на счет дождей в этот период)? Конечно, я могу вручить мужу с собой дождевик, но, по-моему, некофмортно сидеть под дождем в принципе. Пока остановилась на варианте "Verdana" (на основании чьего-то отзыва, не более того. Если есть лучшие варианты, буду очень признательна за отзывы).
4. Насколько дорого поесть-попить в Италии/Бельгии?
Вопросов очень много, буду благодарна за любую помощь, а то уже голова кругом...