Хоккей, только хоккей!

Обсуждение, критика, планирование походов на матчи по хоккею, баскетболу, регби, волейболу и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Хоккей, только хоккей!

Сообщение inters » 16 май 2017, 19:25

Пациент мертв
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что в следующем сезоне регулярный чемпионат приостановится за 16 дней до старта Олимпиады.

«Говорили о возможном составе участников, о проекте календаря, который в олимпийский год сложный, насыщенный.

33 дня различных перерывов, 16-дневный перерыв предолимпийский, 10 дней перед чемпионатом мира, а также будут перед этапами Евротура.

Во главе пирамиды стоят успехи нашей сборной. Точно будут спаренные дни, мы понимаем задачи, которые перед нами стоят», – заявил Чернышенко

https://www.sports.ru/hockey/1051304942.html
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Diminho » 16 май 2017, 20:20

Нда, слили американцам, теперь в полуфинале выходим на Канаду....что-то не особо верится, что по такой игре пройдем Канаду - как итог - максимум бронза.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Red-blue teerak » 16 май 2017, 22:40

Diminho писал(а) 16 май 2017, 20:20:Нда, слили американцам, теперь в полуфинале выходим на Канаду....что-то не особо верится, что по такой игре пройдем Канаду - как итог - максимум бронза

Ожидаемо. Наши попросту не успевали за скоростями американцев, отсюда куча удалений. По броскам в створ уступили 19-35 (в первом периоде всего три раза попали в створ, в третьем- пять). При этом надо понимать, что США, наверное, 5-7-й состав привезли (одно только нападение американцев не досчиталось Кейна, Мэтьюса, Оши, Кессела, Уилера, Кеслера, Пачиоретти, Павелски, Миллера, Аткинсона и еще пару-тройку десятков отличных хоккеистов), хотя команда очень симпатичная. У нас же, кроме Малкина, Овечкина, Тарасенко, Бобровского, Радулова, Зайцева и может еще пары хоккеистов, задействованы все сильнейшие.
По тому, как складывается ситуация и качеству игры, наиболее логичны полуфиналы Канада -Россия, США-Швеция и североамериканский финал. Правда нашим еще чехов пройти надо. У канадцев классное нападение, отличное большинство, но есть проблемы и в обороне, и с вратарями (все таки подбор игроков в этих линиях довольно средний), так что определенные шансы всегда есть. Это хоккей. Нужно удаляться, как можно меньше, реализовывать большинство. Главное оружие обеих североамериканских сборных -скорость, в том числе перемещения шайбы, игра в большинстве плюс исполнительское мастерство игроков атаки.
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 65
Отчеты: 8

Сообщение sts07 » 17 май 2017, 03:51

Red-blue teerak писал(а) 16 май 2017, 22:40:Ожидаемо. Наши попросту не успевали за скоростями американцев, отсюда куча удалений. По броскам в створ уступили 19-35 (в первом периоде всего три раза попали в створ, в третьем- пять). При этом надо понимать, что США, наверное, 5-7-й состав привезли (одно только нападение американцев не досчиталось Кейна, Мэтьюса, Оши, Кессела, Уилера, Кеслера, Пачиоретти, Павелски, Миллера, Аткинсона и еще пару-тройку десятков отличных хоккеистов), хотя команда очень симпатичная. У нас же, кроме Малкина, Овечкина, Тарасенко, Бобровского, Радулова, Зайцева и может еще пары хоккеистов, задействованы все сильнейшие.

Первый матч который посмотрел полностью не отвлекаясь. Ну не могу я смотреть игры а-ля Италия,Дания и т.д.Да по сути эта сборная США подтвердила еще раз дикую пропасть НХЛ и КХЛ. 5-7 состав НХЛ возит лучших из КХЛ. Разница в скорости и быстроте принятия решений была очевидна.Но верим в сборную прибавить могут. Атака вроде справляется защита должна собраться. А как там с канадцами (проигрыш чехам даже не рассматриваю это будет просто........)в полуфинале пойдет.......

klanovec писал(а):
ПрофиТ писал(а) 16 май 2017, 19:23:Кузнецов, дважды заработал удаление за 1 минуту, в итоге американцы ведут в счете ...

Я всегда считал и продолжаю считать Женю слабым игроком. Точнее нестабильным, неспособным показать всё, на что способен, в нужный момент. То ли аура постоянных неудачников в ПО за Вашингтон так сказывается, то ли и не было у него никогда умения показывать свой максимум в трудных играх. Из того, что я видел: Кузнецов изредка блещет только в играх регулярного чемпионата НХЛ, и то максимум в 2-3 играх. В остальных - очень средненько. А про плей-офф и говорить нечего. Надеюсь ошибиться и вскоре увидеть от Жени качественный хоккей.

Ну в этом году как раз наоборот сезон у него не задался, а в плей-офф он был один из лучших в Вашингтоне. Мне кажется Кузнецову не хватает стержня, лидерских качеств, спортивной злости что ли. Тоже самое что и Малкину только тот это компенсирует сумасшедшим талантом.
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Хасан » 17 май 2017, 08:16

sts07 писал(а) 17 май 2017, 03:51:
Red-blue teerak писал(а) 16 май 2017, 22:40:Ожидаемо. Наши попросту не успевали за скоростями американцев 5-7 состав НХЛ возит лучших из КХЛ.
Ну не сказал бы я что прям "возит"... Да и перевеса у американцев как то не заметил. Их победа-это фактор реализации. Залетало больше чем обычно. У наших меньше чем обычно.
Просто ведя в счете-наши отдавали шайбу рассчитывая на котратаки. А контратаки не росли. При равном счете перевес игровой имели наши. В конце не совсем логичная 4-я шайба привезла за собой 5-ю...
Игру оцениваю как равную, ничейный результат был бы справедлив.
Перевес американцев был в скорости-тут я соглашусь. Это и позволяло им отыгрываться. Но технически наши выглядели по меньшей мере не хуже. Возможно даже лучше.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение sts07 » 17 май 2017, 09:47

Хасан писал(а) 17 май 2017, 08:16:Ну не сказал бы я что прям "возит"... Да и перевеса у американцев как то не заметил. Их победа-это фактор реализации. Залетало больше чем обычно. У наших меньше чем обычно.
Просто ведя в счете-наши отдавали шайбу рассчитывая на котратаки. А контратаки не росли. При равном счете перевес игровой имели наши. В конце не совсем логичная 4-я шайба привезла за собой 5-ю...
Игру оцениваю как равную, ничейный результат был бы справедлив.
Перевес американцев был в скорости-тут я соглашусь. Это и позволяло им отыгрываться. Но технически наши выглядели по меньшей мере не хуже. Возможно даже лучше.

Соглашусь немного перегнул.Но насторожило то что как только наша сборная встретилась с скоростной сборной пошли нелепые ошибки в обороне. 2-3-й голы в наши ворота очень показательны. Но в тоже время говорить о том что нам не повезло я бы не стал.Как раз с 1 и 3 нашей шайбой считаю фортуна нам подыграла.
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение pattaya united fan » 17 май 2017, 10:20

А мне больше всего, на групповом этапе, понравился вчерашний матч немцев с латышами. Триллер, в лучших традициях НХЛ. Вот где был "нерв". Латвию конечно жаль-30 секунд не продержались, но немцы, на мой взгляд, более достойны четвертьфинала. А сейв немецкого голкипера Грубауэра, за 7 минут до конца второго периода, когда он крюком клюшки отбил шайбу летевшую под перекладину-фантастика. Кому интересно-можно глянуть в ютубе.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Diminho » 17 май 2017, 10:34

pattaya united fan писал(а) 17 май 2017, 10:20: немцы, на мой взгляд, более достойны четвертьфинала. А сейв немецкого голкипера Грубауэра, за 7 минут до конца второго периода, когда он крюком клюшки отбил шайбу летевшую под перекладину-фантастика. Кому интересно-можно глянуть в ютубе.

Соглашусь, немцы выиграли у США, играли на равных большую часть матча со шведами, а что Латвия? Выиграли у Дании, Италии и Словакии, при том что Италия и Словакия совсем мертвые на чемпионате.
Diminho

Сообщение ПрофиТ » 17 май 2017, 11:13

Вчера краем глаза зацепил, игру в Париже, Беларусь-Норвегия.
Экономные организаторы, в виду отсутствия зрителей на матче, даже свет не включили на трибунах.
И сборная наших соседей, вообще ни какая, посмотрел небольшую статистику. В некоторых матчах, по 1-2 броска в период в створ ворот соперника. Какой то тихий ужас с белорусами творится, батька явно недоволен
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение pattaya united fan » 17 май 2017, 12:56

ПрофиТ писал(а) 17 май 2017, 11:13:Вчера краем глаза зацепил, игру в Париже, Беларусь-Норвегия.
Какой то тихий ужас с белорусами творится, батька явно недоволен :

Белорусы конечно разочаровали, хорошо хоть не вылетели. Но всё равно, втык от батьки получат. Хотя фиг знает, где круче президент, как хоккеист. Смотрел недавно как наш ВВП шесть шайб наковырял в Ночной лиге.
Посмотрел кто в следующем году займёт места вылетевших Словении и Италии. Оказывается Австрия и Южная Корея. Австрийцы понятно, там и национальный чемпионат неплохой, а вот корейцы в "вышке", вроде ещё не играли.
По традиции, симпатизирую командам из стран бывшего СССР. Что обидно, казахи заняли третье место, уступив второе корейцам, при равенстве очков, лишь по очной встрече, при этом обыграв чемпионов IA австрийцев. А украинцы вообще скатились в IB, заняв последнее место. Какая-то фатальная непруха. Почти все игры проиграли в одну шайбу. Австрии 0-1, корейцам по буллитам. Бывает же так
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 17 май 2017, 13:00

pattaya united fan писал(а) 17 май 2017, 12:56: корейцам по буллитам. Бывает же так

Я все жду, когда Вы наконец поведаете нам о состоянии дел в тайском хоккее....
Перспективы вступления тайских клубов в КХЛ, так сказать.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение pattaya united fan » 17 май 2017, 13:24

Indomilk писал(а) 17 май 2017, 13:00:
pattaya united fan писал(а) 17 май 2017, 12:56: корейцам по буллитам. Бывает же так

Я все жду, когда Вы наконец поведаете нам о состоянии дел в тайском хоккее....
Перспективы вступления тайских клубов в КХЛ, так сказать.....

Ха, хороший вопрос
Думаю что перспектив, в ближайшие лет 20, нет никаких. Хотя в Бангкоке есть пара, насколько знаю, хоккейных секций. Есть и сборная. Играет в региональных соревнованиях. Помню лет 8-10 назад проиграла казахам, точно не помню, но вроде 53-1
Среди фарангов иногда какие-то выставочные матчи проходят в Бангкоке. Был на одном, лет 10 назад. Pattaya Oilers-Flaying Farangs. Паттайские "нефтяники" победили Летающих фарангов 13-7. Играло много наших, и за тех и за других. Некоторые играли бухими Разговаривал с двумя парнями из Челябинска. Сказали, что за победу заплатили по 10 000 бат.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 17 май 2017, 13:35

pattaya united fan писал(а) 17 май 2017, 12:56:Посмотрел кто в следующем году займёт места вылетевших Словении и Италии. Оказывается Австрия и Южная Корея. Австрийцы понятно, там и национальный чемпионат неплохой, а вот корейцы в "вышке", вроде ещё не играли.

Южная Корея на Олимпиаде 2018 года будет играть, поэтому не удивлен по поводу их выступления на следующем чемпионате мира в элитной группе.

C Олимпиадой 2018 вообще непонятки, при хитрой системе квалификации туда как то попала откровенная никакая Словения,которая вообще в высшей лиге участвует, как транзитный пассажир(вверх-вниз) и в очередной раз спустилась на этаж вниз, а более сильные Франция, Дания и Латвия пролетают мимо Олимпийских игр
Diminho

Сообщение pattaya united fan » 17 май 2017, 14:09

Diminho писал(а) 17 май 2017, 13:35: более сильные Франция, Дания и Латвия пролетают мимо Олимпийских игр

Тоже понравились эти команды, особенно французы с датчанами. Франция так вообще, на мой взгляд, заслужила плей-офф больше финов. Грохнули их очно, да и никому не проиграли крупно, даже канадцам. Не хватило очка , потерянного с белорусами
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Red-blue teerak » 17 май 2017, 16:07

ЧМ искусственно раздут до 16 команд. ИМХО, 12, максимум 14 команд оптимально. Последний раз, если не ошибаюсь, команде вышедшей из низшего дивизиона удавалось сохранить место больше 10 лет назад. В 2009 году это могла была быть Австрия, занявшая 14 место, но вылетела, поскольку Германия в 2010 году была страной-хозяйкой. Все последующие годы неизменно вылетали обе команды, вышедшие из низшего дивизиона. Австрия, Словения, Италия, Казахстан, Венгрия - все это команды-лифты Остальные 14 неизменны.
Перспективы Ю.Кореи зависят от того, сколько еще канадцев они натурализуют Пока пятерых, включая вратаря Мэтта Дэлтона, известного по выступлениям за Витязь и Нефтехимик, хватило, чтобы выйти в высший дивизион.
Red-blue teerak
путешественник

Сообщение pattaya united fan » 17 май 2017, 17:14

По мне тоже,12-оптимальное число участников. Слишком много откровенных "пассажиров". Да и вообще, не кидайтесь только тапками, пора вернуться к старой-доброй системе определения чемпиона без всяких плей-офф. На мой взгляд, -это был самый справедливый регламент. А что, 2 группы по 6 команд, играют в круговую, по три лучших из каждой ещё круг между собой, с набранными ессно очками на первом этапе . Остальные определяют 2 выбывающих во второй дивизион. Итого те же 10 игр на команду. Проходных матчей точно будет меньше, да и если оступился разок-ничего фатального не произойдёт. А вот выиграют завтра фины у американцев, с перепугу, разве это будет справедливо ?
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение ahav » 18 май 2017, 12:53

Red-blue teerak писал(а) 11 май 2017, 17:33:Питтсбург -ожидаемо (даже проведя серию не лучшим образом), хотя Шуру жалко - он как никто своей карьерой заслужил чашечку. Действующая последние годы система розыгрыша Кубка Стэнли, которая сводит представителей дивизионов фактически в первых двух кругах, довольно жестока, так как дивизионы явно неравноценные. И Вашингтон второй год подряд оступается во втором круге о Питтсбург. Лучшая оборона регулярного чемпионата последних двух лет и один из лучших вратарей не могут выстоять против звездного нападения Питтсбурга. Не вижу, кто бы мог остановить Пингвинов. Почти 25 лет симпатизирую Сенатором, со времен Яшина, когда они были андердогами в НХЛ, но шансов пройти Питтсбург у них практически нет. Нэшвилл -Анахайм -непредсказуемая пара (достаточно посмотреть результаты личных встреч нескольких последних лет) - скорее всего 6-7 матчей. Крепкие организованные команды без суперзвезд, но опять же, ИМХО, вряд ли что противопоставят Кросби, Малкину, Гюнцелю и Ко.

P.S. Из интервью Е.Малкина перед 7-м матчем с Вашингтоном:
"Выступаем весьма серо, невзрачно. Мало бросков, угрозы их воротам. Это не наш хоккей.
- А какой он – ваш хоккей?
- Это быстрота, атаки на ворота. Лезть на них нужно в каждой смене. А делать 10 бросков за два периода – для нас это очень мало. Мы должны играть гораздо острее"

Это говорит один из лучших мастеров современного хоккея. К вопросу о том, в какой хоккей играет пока лучший клуб мира на сегодняшний день. Принципиально в тот же, что и ЦСКА Квартальнова, только исполнители совсем другого уровня.

Ставлю на Оттаву, вернее болею. Красавцы. Хочу финал Оттава - Нэшвилл! После сегодняшней игры конечно легче говорить о проходе Сенаторов, но честно говоря, у меня было чувство, что Оттава не будет дрожать перед ПП. Есть у них характер, здорово с Рейнджерами отыграли!

Овечкин... Все мучаюсь вопросом - гений или посредственность? Понаблюдал - в этом сезоне, как минимум, посредственность. Въехал в зону, встал, ждем, бросаем. Шайбу вынесли - поехал из зоны неторопливо или в лучшем случае показал что торопится в защиту. Да, никогда не пыхтел в защите, заточка игры команды на него иная. Но в ПО можно ведь задницу энергичнее таскать? И все эти хиты мимо кассы. По ходу сезона, когда у него очередное пике было, говорил, что типа не стремится в каждом матче забить. Типа уже доказал, я так понял. А тогда в чем его ценность вообще?

Как-то не следил за Торонто, а команда просто огонь! Такая молодежь! Даже жалею, что Вашики их прошли, хоть и поддерживаю Вашингтон более других. Думаю Торонто достойнее с Питтсбургом смотрелись бы. Не, Вашингтон молодцы, собрались как будто и у меня была уверенность, что в последней игре натянут. Но на это было просто больно смотреть. При всем при том, что в этой игре Питтсбург сам ни хрена не сделал. Я не профи, не аналитик, но как по мне, так Троцкого надо на хер гнать. Мне показалось, что он не знает свою команду, теряется в критические моменты, а уж о способности мотивировать вообще молчу. Кузя... конечно интересный игрок, но сцуко пижон и красота личной игры для него важнее командных успехов. Честно сказать, в целом достаточно посредственный набор качеств по меркам НХЛ. Кто действительно порадовал - Дима Орлов. Даже с учетом идиотских ошибок и непрухи - пахал и у себя и впереди. В общем в очередной раз команда доказала, что нервная система слабая и к сожалению нет у них настоящего лидера.

А я так надеялся...
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 18 май 2017, 13:17

pattaya united fan писал(а) 17 май 2017, 17:14:По мне тоже,12-оптимальное число участников. Слишком много откровенных "пассажиров". Да и вообще, не кидайтесь только тапками, пора вернуться к старой-доброй системе определения чемпиона без всяких плей-офф. На мой взгляд, -это был самый справедливый регламент. А что, 2 группы по 6 команд, играют в круговую, по три лучших из каждой ещё круг между собой, с набранными ессно очками на первом этапе . Остальные определяют 2 выбывающих во второй дивизион. Итого те же 10 игр на команду. Проходных матчей точно будет меньше, да и если оступился разок-ничего фатального не произойдёт. А вот выиграют завтра фины у американцев, с перепугу, разве это будет справедливо ?

При нынешней системе - хотя бы четвертьфиналы нужно cделать сериями до 2-3 побед. Так хоть какая то объективность появится.
Diminho

Сообщение pattaya united fan » 18 май 2017, 17:44

Даже боюсь что-то говорить, чтобы не сглазить Но начали неплохо
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Red-blue teerak » 18 май 2017, 17:50

ahav писал(а) 18 май 2017, 12:53:Ставлю на Оттаву, вернее болею. Красавцы. Хочу финал Оттава - Нэшвилл! После сегодняшней игры конечно легче говорить о проходе Сенаторов, но честно говоря, у меня было чувство, что Оттава не будет дрожать перед ПП. Есть у них характер, здорово с Рейнджерами отыграли!

Сенс действительно пока красавцы! Но радоваться рано, Питтсбург очень мастеровитая команда, к тому же в составе много кубковых бойцов, выигрывавших Кубок Стэнли, даже не по одному разу. Самое главное, что удается Оттаве -сдерживать атаку Пингвинс, пропуская не более 1 шайбы за игру. В последнем матче к тому же там в первые 12 минут почти все залетело, Флери сыграл где-то неудачно. Нужны еще две победы, все может перевернуться.
ahav писал(а) 18 май 2017, 12:53:Овечкин... Все мучаюсь вопросом - гений или посредственность? Понаблюдал - в этом сезоне, как минимум, посредственность. Въехал в зону, встал, ждем, бросаем. Шайбу вынесли - поехал из зоны неторопливо или в лучшем случае показал что торопится в защиту. Да, никогда не пыхтел в защите, заточка игры команды на него иная. Но в ПО можно ведь задницу энергичнее таскать? И все эти хиты мимо кассы. По ходу сезона, когда у него очередное пике было, говорил, что типа не стремится в каждом матче забить. Типа уже доказал, я так понял. А тогда в чем его ценность вообще?

Саша -великий игрок, он всей своей карьерой и в НХЛ, и в сборной это доказал. С точки зрения, индивидуальных игровых качеств, возможно, самый сильный российский (советский) игрок в истории. К сожалению, не всем великим суждено выиграть Кубок Стэнли и стать Олимпийским чемпионом. Но хоккей -это командная игра. История знает немало примеров, когда суперзвезды не выигрывали Кубок Стэнли, проиграв долгие годы в НХЛ: М.Дионн, П.Штясны, П.Лафонтен, А.Оутс, М.Гартнер, Д.Хаверчак, П.Буре, Р.Хэкстолл, Ф.Хаусли, К.Джозеф, Д.Альфредссон, К.Нили, П.Кария и др.
Саша провел ПО с серьезной травмой, которая не позволила ему даже на ЧМ приехать (а все знают как он рвется в сборную), тем не менее забросил 5 шайб, набрал 8 очков. Регулярку тоже сыграл достойно, набрав 69 очков. При том, что в Вашингтоне есть немало других звездных хоккеистов: Бэкстрем, Оши и пр. Ждать, что Овечкин и после 30 лет каждый год будет забивать по 50 и набирать по 100 очков -неправильно. В современном хоккее это невозможно. А то, что команда на него играет, так это везде происходит, где есть суперзвезды.
ahav писал(а) 18 май 2017, 12:53:Как-то не следил за Торонто, а команда просто огонь! Такая молодежь! Даже жалею, что Вашики их прошли, хоть и поддерживаю Вашингтон более других. Думаю Торонто достойнее с Питтсбургом смотрелись бы.

В Торонто собралась отличная команда: Мэтьюс, Марнер, Нюландер (шикарная молодежь), Зайцев и др. Прекрасный тренер Бэбкок, но пока рановато. Возможно, в следующем сезоне сыграют лучше, к тому же им не повезло с соперником в первом раунде.
Red-blue teerak
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияИгровые виды спорта

Включить мобильный стиль