Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Vitysya » 10 май 2017, 14:46

Добрый день!
Планирую поездку в октябре 2017 года в UK: с 15.10. хотелось бы провести 2-3 дня в Лондоне, а с 17.10 по 21.10. еду на семинар (не обучение, мероприятие) в Гластонберри, 22.10 - возвращение в Москву. До этого ни разу не была в UK. Организаторы мероприятия в Гластонберри готовы предоставить пригласительное письмо с подтверждением об участии в семинаре. Подскажите, пожалуйста.
1) На какой тип визы в данном случае нужно подавать заявление?
2) Как правильно указывать в случае двух мест (Лондон, Гластонберри) даты поездки, адрес проживания там, цель поездки - семинар или туризм?
3) Подойдет ли кредитная карта для подтверждения финансов? Справка с работы + 2НДФЛ тоже будет, но на з/п карте последние месяцы минимум средств, но поступления регулярные.
4) В декабре возможно поеду на обучение в бизнес школу на недельный курс. Для этого нужно получать учебную визу (так как цель - учиться)?
Последний раз редактировалось Vitysya 10 май 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Vitysya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zika88 » 10 май 2017, 15:40

Добрый день. Планирую поездку с ребенком с 26 по 29 июня. У нас преимущественно детский тур с посещением студии WB. Заполняю анкету на себя, в разделе иждивенцы указала что есть и что едет со мной (имею ввиду ребенка) . Дошла до пункта выбора даты и времени. И возник вопрос. Я сейчас заполню на себя и выберу дату и время. Потом на ребенка создавать новый аккаунт для анкеты? А как выбирать время, чтобы вместе подать документы?
zika88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение okunjova » 10 май 2017, 18:22

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: собираюсь ехать по приглашению и навестить подругу. Только подруга живет и работает в Москве. Может ли она в таком случае выступать приглашающим лицом? Ее отец без проблем может сделать приглашение- так, наверное, лучше? И что в таком случае ему стоит писать "I'm inviting my doughter's friend who she met during her stay in Russia to stay at _address_" - что-то типа того? Как-то нужно подтверждать заочное знакомство?
okunjova
новичок

Сообщение mamontiv » 11 май 2017, 00:23

Привет!
Вопрос 1.
А что, тут нет тех у кого нет официальной зп? Я имею ввиду людей у которых своя организация. Обычно руководители устанавливают себе низкую зп. Суть в том, что средства есть, но официальной зп в необходимом объеме - нет. Что делать не подскажите? Средства на карту поступают одни (путем пополнения ), а НДФЛ с официальной ЗП.

Вопрос 2.
Собираемся ехать семьей, но с сыном едет девушка- студентка. Я (отец) спонсор всех членов семьи и в том числе этой девушки. Каковы шансы у этой девочки? И можно мне быть ее спонсором?

Спасибо, жду вашей помощи.
mamontiv
новичок

Сообщение Chami Li » 11 май 2017, 07:07

mamontiv писал(а) 11 май 2017, 00:23:Что делать не подскажите?

Подскажем, конечно - прочитать FAQ полностью, визовые темы выборочно с помощью поиска по ним.
Например, вот так: search.php?keywords=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&t=230311&sf=msgonly
Спасибо, жду вашей помощи.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение assid » 11 май 2017, 09:50

Marussya2010 писал(а) 08 май 2017, 16:00:
на один слот времени записывают не 1 человека. Если же случится так, что выбранное время будет занято, берете следующий слот, но на подачу подходите вместе как семья. Самый простой способ получить "одно" время: заполняете одну анкету, сохраняете, заполняете вторую, и после этого оплачиваете обе и выбираете время.

у меня ситуация. Хочу забукать аппойнтмент на двух родителей. Маму удалось записать на следующий вторник, для отца слота на вторник уже не было. Записал его на среду. Потом на сайте партнера создал родителям совместную подачу. А теперь вопрос, когда им приходить?))) Задал вчера такой же вопрос через форму обратной связи на телеперфомансе, но пока что тишина в ответ.
assid
новичок

Страны: 7

Сообщение M1kka » 12 май 2017, 13:12

Всем доброго времени суток!
В августе планируем с друзьями недельный визит в Англию по туристической визе. Подскажите пожалуйста, имеется ли у меня, как у человека совмещающего работу и учебу, необходимость предоставлять справку и с места работы, и с места обучения?
M1kka
новичок

Сообщение Panterika » 12 май 2017, 13:27

Добрый день! Чем больше читаю форум, тем страшнее становится, когда получала свою первую английскую визу в 2014г., как-то спокойнее даже было. Заполняю анкету, возникли следующие вопросы, помогите, пожалуйста.

1. Работаю на данном месте 4 года. Доход 61200 р. (с учетом премий квартальных выходит именно столько, справка будет с этой же суммой). З/п теперь уже вся белая 51200 р. (уже с вычетами) перечисляется на зарплатную карту, с которой ее снимаю сразу и перекладываю частично на другую карту и часть на накопительный счет. Премии выдаются наличными и почти сразу всю кладу на накопительный счет, где уже накопилось 4800 ф. Достаточно ли будет при таких данных справки с работы и справки об остатке с накопительного счета? Без всяких движений, 2-НДФЛ и прочего.
В 2014 г. предоставляла только справку с работы, где был указан доход с учетом премии, и справку из банка об остатке по накопительному счету. Был звонок на работу, мою должность и стаж подтвердили. Визу тогда дали, по ней была 1 поездка на неделю в Лондон. Сейчас, читая форум, засомневалась, достаточно ли будет этого или все-таки нужно еще какие-то документы предоставить?

2. Нормально ли такое соотношение:
Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию? - 550 ф.
Сумма Ваших ежемесячных расходов - 280 ф.
Поездка на 4 дня в августе.

Путешествую много и часто, по паспорту будет видно это. На данный момент есть открытая американская виза. Путешествие оплачиваю сама, еду одна, не замужем.
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение alisa_pashkina » 12 май 2017, 17:28

Добрый день! Мы семейством решили отметить НГ 2018 в Лондоне. Все спланировали и тут я решила заняться визой.
Ситуация следующая: у меня сестра студентка 1-го курса. Работы у нее нет, так что поездку ей оплачивает мой муж, но у нее есть в собственности доли в 2-х квартирах и банковский счет на котором около 80 000 рублей. Я работаю официально, но доход белый очень маленький, остальные деньги черные, поэтому 2-НДФЛ будет убогим. В собственности 2 машины и доли в квартирах. Единственный "денежный мешок" это мой муж. У него белая з/п достаточно большая и он по факту оплачивает поездку нам всем.
Могут ли мне и сестре отказать в получении визы? Каким образом грамотно оформить все документы? Что для это необходимо?
alisa_pashkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrey_Bondar » 12 май 2017, 19:32

Marussya2010 писал(а) 08 май 2017, 16:03:Andrey_Bondar,
по визе бизнес-визит работать нельзя, Вам нужен другой тип. Получение такой визы напрямую зависит от Вашего работодателя.

Я писал вопрос на сайте консульства по типу визы для водителя и они просто отписались, что не дают таких ответов. Ответили лишь чтобы сам подбирал по условиям.
Учитывая, что я не буду работать в Англии (мне зарплату платят не в Англии), а лишь буду возить туда грузы из Европы, то Standart visitor visa (бизнес визит) самое подходящее, что я нашел. Ничего другое не подходит.

p/s/ А насчет работодателя, он дал мне несколько справок и договор и сказал, что с таким пакетом в прошлом году водители получали визу. Поэтому от работодателя помощи вряд-ли сейчас получу, прийдется самому как-то. Плохо, что консульство в своих ответах ничего толком не пишет и уже 2 день ничего не отвечает.
Andrey_Bondar
новичок

Сообщение Amarinn » 13 май 2017, 12:47

Прошу прощения за странный вопрос, но может кто сможет подсказать. Имеется полугодовая британская виза, полученная 13 апреля этого года. Я просила с 20-го, но дали с 13. Я сперва этому значения не придала, и успела съездить в UK как и планировалось 20-го. Там на месте выяснилось, что мероприятие, которое я планировала так же посетить на этой визе, выпадает в аккурат на 13 октября. То есть теоретически я на него успеваю 13-го, а вечером гружусь в самолёт. Практически же это полная ерунда. Нельзя ли попросить сдвинуть сроки визы, на основании того что просила я ее с 20 и въехала первый раз 20-го, или после первого въезда это уже утопия?
Amarinn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 13 май 2017, 12:55

Amarinn писал(а) 13 май 2017, 12:47:Нельзя ли попросить сдвинуть сроки визы

Нельзя.
Chami Li

Сообщение seafly » 13 май 2017, 13:16

Здравствуйте! Вопрос по документам. Я еду в организованный авто-тур. Есть документы от принимающей стороны, что тур оплачен (отели по маршруту, авто). Как я поняла, ВЦ это не требует, но лучше приложить, наверно? Билеты не прикладывать?
И по финансовым документам. Есть справка с работы в свободной форме примерно 120-150 тыс. и еще выписка с кредитки (не дебетовка!) с движением 60-120 тыс. в мес. Прикладывать все?
И еще могу письмо спонсора (гражданский муж, с которым мы едем вместе), или это лишнее?
Поездка на 10 дней.
Британских виз не было (были три безвизовых транзита 24 часа с выходами в город, когда это было возможно), есть американская виза и 5-летний шенген.
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 13 май 2017, 13:18

seafly писал(а) 13 май 2017, 13:16:И по финансовым документам. Есть справка с работы в свободной форме примерно 120-150 тыс. и еще выписка с кредитки (не дебетовка!) с движением 60-120 тыс. в мес. Прикладывать все?
И еще могу письмо спонсора (гражданский муж, с которым мы едем вместе), или это лишнее?

Если есть свои собственные средства на поездку (не кредитные банковские), документально подтвержденные и в достаточном для ее оплаты количестве, спонсор не нужен. Вы все в кучу смешали, а надо бы сначала разобраться, чего именно Вы хотите. Прочитайте хотя бы первое сообщение в FAQ.
Chami Li

Сообщение Вадикк » 13 май 2017, 18:27

Здравствуйте! Прочитал FAQ, тему эту, но особо ответов не нашел. Вопрос о шансах на визу, и может советы. С гражданской женой собираемся на неделю посетить Лондон, билеты куплены, гостиница забронирована но не оплачена (важно ли оплачивать?) Я сейчас официально не работаю, официально подтвердить доход не могу, хочу написать гражданскую супругу как спонсора, она также подается на визу, официальный доход около 130 тыс. руб., все будет подтверждено. На счету у нее лежит 3000 фунтов, сбережений более полугода, на эти деньги и планировали поехать. Также в собственности квартира, также у нее были визы UK туристическая в 2002 г. и TIER2 на 2 года выданная в 2011 г. Также у нее несколько шенгенов. У меня - в новом паспорте 2 шенгена, визы Индии, Ирана, Непала за последние 1,5-2 года. В старом паспорте также было достаточно виз и отказ в английской в 2013 г. Старый паспорт был утерян, в ФМС обращался что утерян, сделал новый. Также у меня на дебетовой карте около 150 тыс. рублей, но были положены туда через банкомат или по С2С. Есть кредитки на сумму около 100 тыс. руб. Также имею доход от сдачи квартиры, но она не в собственности. Живем вместе, детей нет, несколько совместных дальних и ближних поездок. Оставаться в UK не планируем. Так вот вопросы.
1) Что писать - паспорт утерян старый?
2) В вопросе о "Подавали ли вы на визу?" что писать? Я не помню когда на нее подавал, месяц только помню.
3) На сколько супруга меня спонсирует? 1000 фунтов - нормально?
4) Показывать ли мне выписку из банка что у меня на счету 150 тысяч? Или смысла нет?
5) Про то что получаю доход от сдачи квартиры писать или нет? Она не в собственности у меня.
Каков вообще прогноз с таким бэкграундом?
Вадикк
участник

Страны: 32

Сообщение Chami Li » 13 май 2017, 18:46

Вадикк писал(а) 13 май 2017, 18:27:официально не работаю

официально подтвердить доход не могу

отказ в английской в 2013 г.

у меня на дебетовой карте около 150 тыс. рублей, но были положены туда через банкомат или по С2С

кредитки на сумму около 100 тыс. руб.

имею доход от сдачи квартиры, но она не в собственности.

Каков вообще прогноз с таким бэкграундом?

Для Вас неблагоприятный даже без предоставления Вами информации о причинах отказа.
У жены вроде бы все в порядке.
Chami Li

Сообщение Вадикк » 13 май 2017, 18:56

Ну, если это отбросить, спонсор - жена, едем вместе, пока временно не работаю, средства получается есть, в чем сложность?
Вадикк
участник

Страны: 32

Сообщение yarlin » 13 май 2017, 18:58

Здравствуйте!
1.Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставить как альтернативу справке 2-НДФЛ справку с работы в свободной форме с помесячной разбивкой з/п за период, т.к. все равно подтвержденный банком приход по карте 50% от реальной з/п, и также вторая из банка по остатку на депозитном счете. Каковы шансы?
yarlin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 13 май 2017, 22:37

yarlin, можно подаваться и без справки 2-НДФЛ, но тогда Вам придется убедительно (документально) объяснить визовому офицеру, почему в справке с работы фигурирует одна сумма, а на карту попадает только половина от нее. Если убедить не сможете, тогда лучше подавайте справку с работы + выписку по депозиту. Хотя если депозит размещен за неделю до обращения за визой, разницы особой нет между выпиской и справкой об остатке.
Chami Li

Сообщение yarlin » 13 май 2017, 22:49

Chami Li писал(а) 13 май 2017, 22:37:Вам придется убедительно (документально) объяснить визовому офицеру, почему в справке с работы фигурирует одна сумма, а на карту попадает только половина от нее.

Как документально объяснить, что не все траты у нас в стране проходят по безналу? Часть з/п оставляю в кошельке. Справку о депозите дам без движения, только остаток.
yarlin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль