Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение 011097turist56 » 08 май 2017, 14:08

Здравствуйте, Возможно ли получить визу при наличии отказов?
8 стран (16 городов) - мир, 40 городов - Россия.
011097turist56
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение ОлесяYa » 08 май 2017, 14:13

Добрый день!

Изучала несколько дней ветку про визу в ЮК, но осталось пару вопросов.

1) Собираемся в Лондон с гражданским мужем и моей сестрой, возможна ли подача втроем, или хотя бы нам вдвоем с мужем? На шенген и визу в США всегда подавали вдвоем, но тут не совсем поняла как это сделать. (пыталась пользоваться поиском "подать парой", "как подавать вдвоем" но ничего конкретного не нашла((

2) Мы собираемся по маршруту Париж - Лондон - Брюссель, в Лондоне будем всего 3 ночи - не смутит такой короткий срок офицеров?

3) (79) Who will pay for your travel to the United Kingdom? – Кто платит за Вашу поездку?

У меня зп всего 50 т.р, и очевидно что по факту за поездку будет платить муж (з.п 150 т.р). Однако стоит ли указывать это в анкете.
ОлесяYa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2017, 16:00

ОлесяYa,
1. да, заполняете анкеты, записываетесь на подачу на одно время (при возможности) и подаетесь.
2. нет, заставить туриста быть в стране дольше, чем он хочет - вот это удивительно
3. мало информации для ответа. Если подробнее рассказать не хотите, читайте еще тему, Ваша ситуация абсолютно типичная и рассматривалась 100500 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2017, 16:01

011097turist56 писал(а) 08 май 2017, 14:08:Здравствуйте, Возможно ли получить визу при наличии отказов?

зависит от причин отказов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2017, 16:03

Andrey_Bondar,
по визе бизнес-визит работать нельзя, Вам нужен другой тип. Получение такой визы напрямую зависит от Вашего работодателя.
Marussya2010

Сообщение BE54 » 08 май 2017, 18:31

Здравствуйте, изначально планировал поездку на сентябрь, но планы поменялись и в разделе Travel Information - Date of planned arrival in the UK я изменил на август. Всё бы ничего, но меня смущает,что при входе в анкету после ввода пароля на стартовой странице так и осталось Travel Date: 01 Sep 2017. Кто-нибудь знает, почему там не меняется дата?
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LussieO » 08 май 2017, 18:42

На сайте предлагают заполнить новую или старую форму анкеты. Я выбрала новую. Зря? Или все в порядке?
Беспокоюсь, потому что анкеты разные и вдруг новая - это какая-нибудь бета еще?
Кто-нибудь получал уже визу по новой анкете?
LussieO
новичок

Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2017, 18:59

LussieO писал(а) 08 май 2017, 18:42:На сайте предлагают заполнить новую или старую форму анкеты. Я выбрала новую. Зря? Или все в порядке?

любую выбирайте, это не имеет значения на данный момент.
Кто-нибудь получал уже визу по новой анкете?

получали
Marussya2010

Сообщение ОлесяYa » 08 май 2017, 20:03

Marussya2010 писал(а) 08 май 2017, 16:00:1. да, заполняете анкеты, записываетесь на подачу на одно время (при возможности) и подаетесь.

Большое спасибо за ответ! А не могли бы вы объяснить как это технически сделать, ведь если скажем заполнит анкету и запишется муж, то ведь это время уже пропадет из свободных, разве нет? как вдвоем (втроем) записаться на 1 время?

Marussya2010 писал(а) 08 май 2017, 16:00:3. мало информации для ответа. Если подробнее рассказать не хотите, читайте еще тему, Ваша ситуация абсолютно типичная и рассматривалась 100500 раз.

Я хочу, мне скрывать нечего, какие подробности необходимы чтоб помочь мне советом? 3 вопрос меня волнует как вытекающий из 1.. Если наши "папки" попадут к офицеру "в связке" то я абсолютно спокойна, ибо из загранников, полученных виз и штампов будет отчетливо видно что мы уже 7 лет путешествуем вместе, и вопросов по моей низкой ЗП думаю не возникнет. Если же меня будут рассматривать отдельно от гражданского мужа... то не уверена что моей финансовой состоятельности хватит, поэтому и думаю мб указать мужа как спонсора.
ОлесяYa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2017, 20:55

ОлесяYa писал(а) 08 май 2017, 20:03:
Marussya2010 писал(а) 08 май 2017, 16:00:1. да, заполняете анкеты, записываетесь на подачу на одно время (при возможности) и подаетесь.

Большое спасибо за ответ! А не могли бы вы объяснить как это технически сделать, ведь если скажем заполнит анкету и запишется муж, то ведь это время уже пропадет из свободных, разве нет? как вдвоем (втроем) записаться на 1 время?

на один слот времени записывают не 1 человека. Если же случится так, что выбранное время будет занято, берете следующий слот, но на подачу подходите вместе как семья. Самый простой способ получить "одно" время: заполняете одну анкету, сохраняете, заполняете вторую, и после этого оплачиваете обе и выбираете время.

Я хочу, мне скрывать нечего, какие подробности необходимы чтоб помочь мне советом? 3 вопрос меня волнует как вытекающий из 1.. Если наши "папки" попадут к офицеру "в связке" то я абсолютно спокойна, ибо из загранников, полученных виз и штампов будет отчетливо видно что мы уже 7 лет путешествуем вместе, и вопросов по моей низкой ЗП думаю не возникнет.

это заблуждение. Никому и ничего не будет "видно отчетливо", все нужно подтверждать документами. История поездок - не определяющий фактор при вынесении решения о визе. Изучайте тему и FAQ.
Marussya2010

Сообщение MiaMia1990 » 09 май 2017, 00:50

Здравствуйте!Планирую поездку в Великобританию в первый раз и сейчас занимаюсь подготовкой документов.Почитав форум,сделала для себя определённые выводы,но в моей ситуации не всё так идеально как хотелось бы. На момент подачи документов мне будет 27 лет,не замужем,работаю на предприятии в течении 2,5 лет. Зарплату получаю в кассе и ежемесячно кладу её на свою карту. Зарплата у меня каждый месяц разная, средняя за год - 735 фунтов (минимальная - 627 фунтов,максимальная - 920 фунтов)в месяц после налогообложения. Ежемесячные расходы 400-530 фунтов (530 фунтов -это максимум), соответственно, иногда от зарплаты на счету остаётся 130 фунтов,а иногда - 400 фунтов.Остаток на счету на момент подачи документов - 2813 фунтов. Стоимость поездки на 8 дней составляет 900 фунтов :перелёт - 150 фунтов;проживание в отеле - 350 фунтов;личные расходы - 400 фунтов (то есть 50 фунтов в день).
Из финансовых документов я могу предоставить:
1)справку из банка об остатке денежных средств на счету;
2)выписку по карте с движением денежных средств за 6 месяцев (движение регулярное),на карту я кладу только свою зарплату,кроме нее, других поступлений нет;
3)справку с работы;
4)свидетельство о праве собственности на квартиру.
У меня есть вопросы:
1)Я понимаю, сам факт того,что деньги на карту поступают не от работодателя,смутит визового офицера,стоит ли указать,что я получаю деньги в кассе или не стоит акцентировать на этом внимание,так как денежные средства поступают регулярно и соответствуют размеру зарплаты,указанной в справке с работы?
2) Стоимость поездки превышает средний доход за месяц на 165 фунтов,насколько критично это превышение?
3)50 фунтов на личные расходы в поездке в день,а не мало ли это?Понимаю,что всё индивидуально,но всё же интересно,как на практике расцениваются такие цифры визовым офицером. Вероятнее всего, тратить буду больше,чем 50 фунтов в день,но стараюсь максимально подогнать стоимость поездки к моему доходу за месяц.
Очень волнуюсь по поводу правильности моего подхода,хотелось бы сделать всё максимально правильно,поэтому очень жду ваших рекомендаций!Спасибо!
MiaMia1990
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gianluca » 09 май 2017, 01:39

MiaMia1990 писал(а) 09 май 2017, 00:50:1)Я понимаю, сам факт того,что деньги на карту поступают не от работодателя,смутит визового офицера,стоит ли указать,что я получаю деньги в кассе или не стоит акцентировать на этом внимание,так как денежные средства поступают регулярно и соответствуют размеру зарплаты,указанной в справке с работы?

Как я понимаю тут есть "хитрости". Допустим у Сбербанка можно прямо на сайте заказать "полную выписку". В ней не указаны ни источники (приход денег) ни куда деньги уходят. Любая операция "in" помечается как "Дополнительный взнос " любая out как "Частичная выдача" . Печатаете такую выписку и идете в банк за печатью -> Profit.

За такой метод сам не ручаюсь, но лично знаю людей который именно такие выписки и делали (не было цели что-то скрывать, просто так удобнее). Да и тут на форуме Винского много кто получал визу именно с такими выписками.

Офицеру в первую очередь важно видеть что деньги у вас есть, и они не "вчера одолжил - сегодня положил". Источник тоже очень хорошо бы чтобы был чистый, но уже не так важно (все ИМХО основываясь на опыте других людей, у самого пока визы нет)
Gianluca
новичок

Страны: 10

Сообщение IgorTs » 09 май 2017, 06:52

Подскажите, какой версией анкеты (старой или новой) предпочтительнее пользоваться для туристической визы?
Я правильно понимаю, что новая - эта та, где можно указать 10-20 выездов заграницу и та, где требуется указывать месячный доход (не годовой) и после налогов? Или эта старая?
IgorTs
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2017, 08:28

MiaMia1990 писал(а) 09 май 2017, 00:50:У меня есть вопросы:
1)Я понимаю, сам факт того,что деньги на карту поступают не от работодателя,смутит визового офицера,стоит ли указать,что я получаю деньги в кассе или не стоит акцентировать на этом внимание,так как денежные средства поступают регулярно и соответствуют размеру зарплаты,указанной в справке с работы?
2) Стоимость поездки превышает средний доход за месяц на 165 фунтов,насколько критично это превышение?
3)50 фунтов на личные расходы в поездке в день,а не мало ли это?Понимаю,что всё индивидуально,но всё же интересно,как на практике расцениваются такие цифры визовым офицером. Вероятнее всего, тратить буду больше,чем 50 фунтов в день,но стараюсь максимально подогнать стоимость поездки к моему доходу за месяц.

1. Дополнительно в анкете я не стала бы указывать. Если в справке от работодателя будет фраза о том, что зп выдается наличными через кассу, то в целом это объяснит ситуацию.
2. Не очень красиво, но какой у Вас выбор? Можете чуть уменьшить стоимость, хотя особо двигаться Вам некуда.
3. Это средняя температура по больнице. Кому-то можно указывать и меньше. Каждый заявитель разный, я не трачу 50ф в день в реальности, и в своих анкетах указываю то 40ф, то 50, как настроение сложится)))
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2017, 10:20

IgorTs писал(а) 09 май 2017, 06:52:Подскажите, какой версией анкеты (старой или новой) предпочтительнее пользоваться для туристической визы?

Ответ на той же странице где и Ваш вопрос, читайте внимательнее пжста.
Marussya2010

Сообщение CuteButPsyco » 09 май 2017, 15:28

Здравствуйте.

Тоже решила попробовать открыть британскую визу, даже заполнила анкету и оплатила сбор, но, прочитав определённое количество страниц форума, решила оформить возврат и подать немого позже, тщательно подготовив документы. Поэтому, собственно, нужен совет знающих людей.

Итак, ситуация: 29 лет, замужем, есть ребёнок (оба остаются дома). Работаю, неофициально, однако есть соглашение на оказание услуг по переводу с британской фирмой, на которую и работаю, в качестве фрилансера. Также есть приложение к соглашению с указанием оплаты услуг за каждый отработанный день (ок. 70 фунтов). Есть банковская карта с движением по счёту, на которую приходит только зарплата (на данный момент пустая, в течении нескольких дней придет зарплата, более 2.5 тыс дол.). Примерно сразу после того как деньги приходят на счёт, я отправляются их на пополняемый депозит (зарплата за последние месяцы находится там), либо снимаю. Выписка из депозита с движением (сейчас там чуть более 5 тыс долл. имеется).
В выписке по карте чётко видно, что деньги ежемесячно поступают от одного отправителя, с которым, собственно соглашение и заключено. Также под каждую выплату имеется скан инвойса на предоставление услуг. Но суммы, которые я получаю разные по размеру, так как оплачивается количество отработанных за месяц дней (работа проектная).
Собственно, вопросы: 1. как указывать годовой доход? Считать все суммы, поступившие за прошлый год? Потому что месячные поступления могут быть от 500 до 2.5 тыс. Дол.
2. Как считать сумму, которая тратится, если большая часть денег снимается (либо хранится начичными, либо на срочном непополняемом и неснимаемом депозите).
3. Есть возможность приложить к документам письмо на бланке британской государственной организации (которой напрямую и указываются услуги, через посредника в лице частной фирмы, с которой и заключено соглашение) с указанием того, что сотрудничество будет продолжено после возвращения из Англии. Стоит ли вообще это делать?
CuteButPsyco
новичок

Сообщение MiaMia1990 » 09 май 2017, 15:49

Marussya2010 писал(а) 09 май 2017, 08:28:1. Дополнительно в анкете я не стала бы указывать. Если в справке от работодателя будет фраза о том, что зп выдается наличными через кассу, то в целом это объяснит ситуацию.
2. Не очень красиво, но какой у Вас выбор? Можете чуть уменьшить стоимость, хотя особо двигаться Вам некуда.
3. Это средняя температура по больнице. Кому-то можно указывать и меньше. Каждый заявитель разный, я не трачу 50ф в день в реальности, и в своих анкетах указываю то 40ф, то 50, как настроение сложится

Я бы ещё хотела уточнить насчёт справки 2-НДФЛ, я тут почитала, кто-то прилагает её, кто-то нет. Вот я думаю, достаточно ли мне банковских документов и справки с работы или ещё 2-НДФЛ нужно взять?
MiaMia1990
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2017, 16:04

MiaMia1990 писал(а) 09 май 2017, 15:49:Я бы ещё хотела уточнить насчёт справки 2-НДФЛ, я тут почитала, кто-то прилагает её, кто-то нет. Вот я думаю, достаточно ли мне банковских документов и справки с работы или ещё 2-НДФЛ нужно взять?

Если сумма в справке 2ндфл совпадает с суммой в справке с работы, то прилагайте, это плюс.
Marussya2010

Сообщение ОлесяYa » 10 май 2017, 10:33

Заполняя анкету еще возникло пару вопросов.

1) Гражданского мужа указывать все таки как umaried partner или fiance? Хотим указать fiance тк это более близко к истине, но на форуме везде советуют umaried partner..

2) Если я пишу в анкете что за меня муж частично оплачивает поездку, нужны какие то сопроводительные документы по этому поводу?
ОлесяYa
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2017, 10:35

ОлесяYa писал(а) 10 май 2017, 10:33:Если я пишу в анкете что за меня муж частично оплачивает поездку, нужны какие то сопроводительные документы по этому поводу?

Документы финансового положения мужа.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль