Виза в Испанию самостоятельно Екатеринбург (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Marina Velasquez, Wash16 и гости: 18

Виза в Испанию самостоятельно Екатеринбург (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2017, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Екатеринбурге 2018

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой
Как проходит сдача биометрических данных и отпечатков пальцев
Каковы сроки оформления визы
Как отследить готовность документов
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор
- эти вопросы теперь следует смотреть и задавать в этой теме.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Обязательно прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Адрес Визового Центра в Екатеринбурге.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию самостоятельно Екатеринбург (ВЦ)

Сообщение iak67 » 02 май 2017, 19:48

Доверенность можно сделать одну, вписав всех по порядку.
Но зависит от нотариуса - очень они любят получать деньги за несколько доверенностей вместо одной. В Москве можно найти такого, который сделает. Как обстоит дело в вашем городе - не знаю.

P.S. Полчаса назад поменялся статус паспортов на "Passport ready for collection", завтра едем получать. Подавали 18 апреля, девочки в ВЦ так и говорили - готовность примерно 3 мая.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ЮлияХанты-Мансийск » 02 май 2017, 21:01

Заверять собираемся в Екатеринбурге, может кто-нибудь подскажет хорошего нотариуса, который согласится вписать всех в одну доверенность?
ЮлияХанты-Мансийск
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iak67 » 02 май 2017, 21:30

Попробуйте найти в интернете и заранее обзвонить нескольких нотариусов, задав этот вопрос.
Например здесь: http://advice96.ru/notariusyi-ekaterinburga.html
iak67
почетный путешественник

Сообщение ЮлияХанты-Мансийск » 04 май 2017, 20:38

Интересно почему различаются шапкой образец и бланк анкеты? Причем бланк не заполняемый в обычном pdf, если я заполню образец, где возможно печатать (только вот не все влазит), а не бланк ВЦ примет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЮлияХанты-Мансийск
новичок

Сообщение m.e.g » 05 май 2017, 00:03

ЮлияХанты-Мансийск писал(а) 04 май 2017, 20:38:Интересно почему различаются шапкой образец и бланк анкеты?

Бланк у Вас - для шенгенской визы.
Образец - для национальной.
m.e.g

Сообщение Ekaterina_kartrin » 05 май 2017, 07:19

Подскажите кто уже оформлял визу, есть категории граждан, кто освобождается от уплаты визового сбора , работает ли это на практике ? В частности интересует категория - инвалид 3 группы.
Ekaterina_kartrin
новичок

Сообщение ЮлияХанты-Мансийск » 05 май 2017, 11:05

m.e.g писал(а) 05 май 2017, 00:03:
ЮлияХанты-Мансийск писал(а) 04 май 2017, 20:38:Интересно почему различаются шапкой образец и бланк анкеты?

Бланк у Вас - для шенгенской визы.
Образец - для национальной.

Т.е. если я еду только в Испанию, то заполняю национальную, а если еще в какие-нибудь шенгенские страны, то шенгенскую?
ЮлияХанты-Мансийск
новичок

Сообщение iak67 » 05 май 2017, 11:56

Заполняете Шенгенскую в любом случае
iak67
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 06 май 2017, 14:17

ЮлияХанты-Мансийск писал(а) 05 май 2017, 11:05:Т.е. если я еду только в Испанию, то заполняю национальную, а если еще в какие-нибудь шенгенские страны, то шенгенскую?

Шенгенская виза - краткосрочная. Разрешен срок пребывания не более 90 дней в любой интервал 180 дней. Но может быть и меньше. Шенгенская виза выдается под определенный цели поездки: туризм, посещение друзей/родственников, на похороны, на краткосрочные курсы, под поездки с культурными, научными, спортивными целями. Работать по шенгенской визе запрещено. Посещать можно все шенгенские страны, если в визе нет прямого запрета.
Национальная виза - для долговременных поездок. Семейных, деловых и пр. Посещать также можно все другие шенгенские страны, но с ограничениями по длительности.
Если Вы едете в туристическую поездку в Испанию, как основную страну посещения и, возможно, в другие шенгенские страны, то Вы должны просить шенгенскую визу и анкету заполнять шенгенскую.
Почитайте основные топики форума в разделе Шенгенские визы. Например, здесь Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы и рядом.
m.e.g

Сообщение ЮлияХанты-Мансийск » 07 май 2017, 07:51

Спасибо!
ЮлияХанты-Мансийск
новичок

Сообщение Наталья НС » 07 май 2017, 13:54

Скажите у кого есть информация звонят ли из консульства на работу?
Наталья НС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksi16 » 07 май 2017, 13:57

Наталья НС писал(а) 07 май 2017, 13:54:Скажите у кого есть информация звонят ли из консульства на работу?

Очень-очень редко.
Leksi16
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Liubov.nt » 12 май 2017, 08:56

Доброе утро! Документы были сданы 26 апреля, сказали, что получать можно будет 12 мая. Статус с 10 мая "заявление находится пути в Визовый центр ". Писала письмо, ответили, что доставка 2 рабочих дня. Позвонила сегодня, сказали, что если и придет паспорт, то ближе к 16 часам! Вылет 18 мая. При подаче документов сказали, что и 2 мая будет не поздно подать. По факту все в притык и паспорта нет. Удачи всем!
Liubov.nt
новичок

Сообщение iak67 » 12 май 2017, 12:15

У нас получение было 03 мая, поздно вечером 02 мая статус изменился на "готов к выдаче".
Ждите, не портите себе нервы. Один-два дня в запасе есть
iak67
почетный путешественник

Сообщение strannix » 12 май 2017, 12:58

По поводу сроков. Всем совет - сдавайте заранее. Надо забыть те времена, когда у индусов на все про все уходило 10 дней, максимум 2 недели.
Сдавал 8 мая, сказали готовность не раньше 30 мая.
При мне семье сказали билеты перебронировать - у них было на 26 мая, сказали перебронировать не ранее 30.
Это писец. Я итальянскую визу пару лет назад в Челябинске делал за 8 дней.
И вообще, посещение оставило какое-то гнетущее впечатление.
Провел я там почти 3 часа. Помещение маленькое, душно просто ужасно, что будет летом, даже страшно представить. Стульев на всех не хватает, идут постоянные задержки в полтора-два часа. У меня была запись на 14-00, подошли к окну только в 15-30. Некоторые граждане у окон стоят по 40 минут!!!
Что там с ними делают, не знаю. Но факт остается фактом.
Я думаю, что основные проблемы из-за того, что документы не в порядке, вот с ними и сидят. Мои документы на всю семью приняли на 12 минут примерно.
А народ идет с неготовыми документами, а с ними возятся, вместо того, чтобы развернуть и отправить в пешее эротичесое путешествие.
Если так все и будет продолжаться, то рекомендую записываться на начало дня, пока не успеет накопиться задержка.
Этому ВЦ надо вообще не 15 минут на заявителя планово отводить, а больше, тогда и проблем таких не будет.
Вообще так сама система ужас: сначала в окно на сдачу, потом в очередь в кассу, потом следующая очередь на биометрию...
Короче, не понравилось. Мягко говоря
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение DiscoD » 12 май 2017, 15:58

Поделюсь опытом своих друзей.
Подавались 11.05, запись была на 13-00. Приехали вовремя (из Челябинска кстати ехали), в ВЦ сразу сообщили что задержка примерно в 2 часа и 1.5 часа можете гулять смело. Они гулять не пошли и прмерно через 2.5 часа их вызвали к окошку. При условии что документы были у них собраны идеально (сам им готовил, даже похвалили ) вышли из ВЦ они примерно в 16-30. Причина - бардак и полная неразбериха в очереди на биометрию.
Вобщем тихий ужас, все в лучших традициях какого-нибудь гос. учреждения. Как сказал мой друг, как-будто в ГАИ съездил))))
Получение сказали примерно через 15 рабочих дней.
DiscoD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Liubov.nt » 12 май 2017, 16:51

Добрый вечер! Ответьте, пожалуйста, кто сдавал 26 апреля, уже получили паспорт? Срок получения был 12 мая. Звонила повторно в ВЦ сказали, что доставка из Москвы до Екатеринбурга до 5 рабочих дней!!! Пребываю в недоумении. Вылет 18 мая. Хочу отметить, когда подавала документы спросила успею ли получить паспорт до 18 мая, девушка ответила, что если и 02 мая подам, будет не поздно. Билеты на самолет невозвратные. Что делать непонятно? Хороших всем выходных!
Последний раз редактировалось Liubov.nt 12 май 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Liubov.nt
новичок

Сообщение IrinaKis » 12 май 2017, 18:36

Добрый вечер!
Подавали семьёй документы 28 апреля, до 8 мая статус был "доставка в консульство". Позвонила, оформили заявление на уточнение статуса, к вечеру изменился "заявлениеинаходится на рассмотрении в Консульстве". Сказали, что 8 только пришли. На текущий момент статус не изменился, оператор сказала, что рассматривают с задержкой, ждать готовых документов не раньше чем через две недели
IrinaKis
новичок

Сообщение IrinaKis » 13 май 2017, 06:23

Сегодня проверила статус. Мой паспорт и мужа отправили обратно в визовый центр, а паспорт сына все ещё в Консульстве. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Не понимаю, почему разъединяют паспорта
IrinaKis
новичок

Сообщение kipeloff23 » 13 май 2017, 07:51

IrinaKis писал(а) 13 май 2017, 06:23:Сегодня проверила статус. Мой паспорт и мужа отправили обратно в визовый центр, а паспорт сына все ещё в Консульстве. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Не понимаю, почему разъединяют паспорта

У нас точно такая же ситуация в Казани, мы с женой визы получили уже давно (через неделю после подачи статус уже сменился), а паспорта детей 3 недели якобы мариновались в консульстве. На самом деле, где паспорта до сих пор я не знаю. В прошлую пятницу статус наконец-то сменился на Outscan At Misssion, но рано было радоваться. Видимо доблестные сотрудники доставки BLS так напраздновались за майские, что с утра 10 мая статус снова стал Inscan At Mission. Горячая линия при этом твердо стояла на своем, что никаких изменений статуса не было и паспорт все это время в консульстве находится. С трудом заставили их связаться с консульством и через пару часов выяснилось что паспортов в консульстве нет!!! И тут же статус сменился на "В пути в визовый центр", такое ощущение что на горячей линии его сразу и поменяли по принципу раз не в консульстве, то в пути. Чего ожидать я не знаю, в пути ли они уже третьи сутки от Москвы то до Казани, может на хромой кобыле едут, а может валяются уже на помойке где-то.
kipeloff23
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль