Здравствуйте, форумчане. Очень нужна ваша помощь! Накопилось целая куча вопросов. Вроде и изучаю форум, но решила написать и удостовериться по всем своим нюансам и загонам. Так как мы летом планируем первое самостоятельное путешествие на машине, а также это будет первая виза… Планируем проехаться по европе, не затрагивая большие города и достопримечательности. Наоборот хотим именно проехать ее, посмотреть на природу, на обычных людей из глубинок. Это будет достаточно бюджетное путешествие.
Мы молодая пара фрилансеров. До этого были только в Азии. Поездка планируется на месяц. Думаем брать итальянский шенген, так как посчитали и планируем провести там больше дней, чем в другой стране. И судя по информации других путешественников с форума, Италия достаточно лояльна, а также это единственный визовый центр рядом с нами.
Итак вопросы:
1. Так как едем на машине, то конечно интересует вопрос по страховке и по международным правам. Стоит ли лучше оформить страховку и после этого подавать документы на визу? Или же можно обойтись обязательством? И всё пугают про международные права. У мужа права с октября 2011 года, восстановленные после кражи в январе 2014.
2. Страховка на нас самих оформляется обычная? Или когда едешь на машине есть свои нюансы? Хотим заказывать онлайн.
3. По проживанию хотим бронировать за день до приезда, потому что маршрут наверняка изменится. Не хотим ехать по расписанию, хочется больше свободы. Также планируются кемпинги. Планируем бронировать на букинг. Я понимаю этого не стоит бояться и всё прокатывает, главное делать отмену после получения визы?
4. По маршрутному листу. Надо составить табличку на английском, указывая даты, город, страну, и отель где мы будем проживать, все его контактные данные? Отсюда вопросы. Мне сегодня сказали, что, если менее двух дней (у кого-то больше 2 дней?) в какой-то стране, то это будет считаться транзитом, и на него не нужна бронь, так ли это?
По маршруту примерно планируем:
Польша (1-2 дня)
Чехия (2 дня)
Германия (1-2 дня)
Швейцария (проездом 1 день)
Франция (2-3 дня)
Испания (3 дня)
Франция (1-2 дня)
Италия (5-6 дней)
Словения (2 дня)
Хорватия (2 дня)
Венгрия (1 день)
Словакия (1 день)
Австрия (2 дня)
Чехия (1 день)
Польша (1 день)
Стоит бронировать во все страны на все дни пребывания в шенгене? Или как-то можно указать, что это просто транзит и мы будем останавливаться по дороге или такое не прокатит? Хотя по факту чистый транзит у нас будет только Швейцария, Словакия и Венгрия с минимальными остановками-прогулками. И если во Франции мы пробудем в общей сложности 5 дней, тогда в Италии нам придется быть 6 дней?
5. Можно подавать ксерокопию и выписку с банкомата одной карточки или на каждого человека должна быть своя карта. Мы женаты, и я думаю, что достаточно одной карты будет или нет?
6. По сумме, если считать как написано на сайте
https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ нам нужно на двоих всего около 1300 евро. Но я понимаю, что основной момент, на что обращают внимание при выдаче, это финансовая гарантия. Сколько реально нужно средств на счету, чтобы им понравилось? Понятно, что чем больше, тем лучше, но всё же какой суммы будет достаточно для их лояльности? И сюда же такой вопрос, можно ли положить на карточку большие суммы, подать на визу, получить ее и затем снять их? Это же никак не контролируется?
7. Мы семья фрилансеров. Этот вопрос меня тревожит больше всего. Надо ли это как-то подтверждать, что мы захотим вернуться обратно? Надо ли прикладывать какие-то дополнительные документы на собственность, какие-то доказательство, что мы получаем деньги? Может ли этот пункт стать причиной отказа?
Заранее огромное спасибо вам за ответы.