Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
r347 писал(а) 30 июн 2016, 09:54:shokoladka писал(а) 30 июн 2016, 09:32:Это все маршрут. Что, кстати, не отметает того факта, что визу под него вы можете без проблем получить в Москве. Собственно, о чем я написала выше
Визу я получил уже в Москве. Просто тем, кому это неудобно, то можно без проблем в Мешхеде. Я из Москвы и мне удобнее получить визу в Москве и спокойно начинать поездку. Кто из регионов, думаю удобнее в Мешхеде, если решатся на бюджетный маршрут как у меня.
шуравибача писал(а) 09 авг 2016, 12:24:Визу могут открыть в Душанбе , при помощи одной турфирмы. Стоимомсть всего 170 долларов.
partizan писал(а) 10 авг 2016, 04:49: хотя и ранее набор документов был минимальным.
Gulikbeer писал(а) 10 авг 2016, 15:30:знакомый тебе Алексей для получения визы в Киеве из документов имел только паспорт и меня (вместо доверенности на получение паспорта )
Да не совсем так , панове. В Душанбе не дают. В Москве- только имея серьезные причины и не всем.kiffar писал(а) 09 авг 2016, 20:09:шуравибача писал(а) 09 авг 2016, 12:24:Визу могут открыть в Душанбе , при помощи одной турфирмы. Стоимомсть всего 170 долларов.
Визу нужно получать самостоятельно, без всяких помогальщиков в виде турфирм, которые не несут никакой ответственности. Это к тому, чтобы вас не надули и не обвинили в подделке или нецелевом использовании визы.
Тем более в консульствах это сделать вполне возможно с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-о.
Согласен. Просто я писал , что в крайнем случае можно поступить так. Например . сразу же после прилета в Душанбе, с готовым пропуском сразу же отправиться в Хорог , а не бегать по фирмам там , ОВИРам.kiffar писал(а) 11 авг 2016, 14:04:Вообще-то несамостоятельное получение разрешения в погранзону в Душанбе стоит 15$ на месте, самостоятельное сущие копейки и не не представляет сложности в получении, разве что в банк платить госпошлину самому придется идти.
Плюсом будут красивейшие пейзажи Памира.
Визу за день можно получить в иранском Мешхеде, что и делают большинство туристов. С учетом дешевого билета в Иран получается очень бюджетно. Плюсом будет посещение древнего города Mashad, туда устремляется огромное количество паломников, а тут будет дополнение к поездке. Тем более из Мешхеда вы попадаете в древний Герат, поездка в который из Кабула обойдется недешево, так как только на самолете.
К тому же, получение афганской визы через посредника может быть чревато определенными последствиями.
kiffar писал(а) 11 авг 2016, 14:04:Визу за день можно получить в иранском Мешхеде, что и делают большинство туристов. С учетом дешевого билета в Иран получается очень бюджетно. Плюсом будет посещение древнего города Mashad, туда устремляется огромное количество паломников, а тут будет дополнение к поездке. Тем более из Мешхеда вы попадаете в древний Герат, поездка в который из Кабула обойдется недешево, так как только на самолете.
shokoladka писал(а) 16 авг 2016, 13:10:потом через Мешхед в Герат, оттуда закольцовываешь Герат-Мазари-Кабул (в любом случае лучше на самолетах все), или еще что смотришь по жалению, а обратно - из Кабула за 300 долл Арианой...
r347 писал(а) 16 авг 2016, 17:37:shokoladka писал(а) 16 авг 2016, 13:10:потом через Мешхед в Герат, оттуда закольцовываешь Герат-Мазари-Кабул (в любом случае лучше на самолетах все), или еще что смотришь по жалению, а обратно - из Кабула за 300 долл Арианой...
А из Кабула в Бамиан на самолете. Потом обратно в Герат, а оттуда в Туркменистан с 5-ти дневной транзитной визой.
С точки зрения логистики неплохой вариант для самостоятельного путешественника и познания региона: три страны в одной поездке. Для многих, кто не смог получить афганскую туристическую визу в Москве, Мешхед -это самый удобный вариант. И два старинных города: Герат и Мешхед плюсом. Не нужно специально из Кабула лететь полюбоваться крепостью Герата.
Даже если кто не смог получить туркменскую визу, возвращение ночным поездом в Тегеран не займет много времени.
Главное, что пока дают визы в Мешхеде.
acid33 писал(а) 10 мар 2017, 14:19:Как обстоят дела с получением виз на данный момент?Интересует получение в Москве и на крайний случай в Тегеране(но не хотелось бы терять время).
Так же лучше говорить что еду в Кабул или Герат(при получении в Москве?)
Возможно ли сделать визу без приглашения(какие ухищрения и мнения на этот счет?)
Ну и вообще интересует побольше информации,любой.
unc_alik писал(а) 29 апр 2017, 13:25:Кто-нибудь может подсказать, возможно для россиянину получить афганскую визу в Ташкенте....?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак