Danet писал(а) 26 апр 2017, 16:56:может, посоветуете место? Идеал: немноголюдное, непонтовое, без высотной застройки, с хорошим песчаным пляжем, и с альтернативой на случай плохой погоды (музеи, галереи, архитектура какая-никакая?) Наверное, это где-то в районе Сарасоты? Или Ст.Петербург лучше?
Как по мне, там все места в условном треугольнике St.Pete - Tampa - Sarasota хорошие, но больше всех мне нравится район St.Pete -Clearwater, там пляж - пляжей некуда. И в самом St. Pete культурки, включая музеи, можно поднабраться не сильно хуже, чем в его северном прародиче-тезке. Кстати, думаю, знаете, что он не зря Питер - его русский Яковлев основал.
Очень даже, если там есть жилье по деньгам, я бы взял не раздумывая, но с пониманием, что упор будет на тишину и пляжение, хотя до Питера с час где-то езды.
Еще очень хорошее место в Западной Флориде - Sanibel Island, но там пляж сильно мельче и оно как бы на отшибе в плане культуры. С детьми отлично, а взрослым уже не так чтобв очень.
Danet писал(а) 26 апр 2017, 16:07:Еще и в Питере вы жили в пяти минутах ходьбы от нашего дома!
Завидую черно-белой завистью! У меня жена из Питера, жила в незабываемом месте "Веселый поселок" (помню, как музыку, названия трамвайных остановок из центра к ней "Кладбище-Овощебаза-Цементный элеватор-Химзавод") это около Ломоносовской, я сам жил на Гражданке (диплом писал в Физтехе им. Иоффе) потом много останавливались на Проспекте Ветеранов у друзей (на мелодичном перекрестке улицы Солдата Корзуна и Пограничника Гарькавого, недалеко от бань) так что в центр ездили по часу на метро как в другой город. А сейчас прямо не могли нарадоваться - центрей некуда, вообще другое качество жизни, пешком в Эрмтаж,в Русский и всюду ходили (включая отличные экскурсии по дворам и парадным и на крыши).
Локти только кусали, что в конце 90-х в этих местах квартирку не закупили.
Жену там в вашей округе еще очень впечатлила торговая точка "Au pont rouge" - она "и плакала и смеялась", но я не поддался на требования посетить.
Danet писал(а) 26 апр 2017, 16:07:Если будет время и настроение - черкните про Гавану ... и про Картахену!
Это надо собраться с мыслями и отделить зерна от плевел. В Гаване был сначала ошеломлен и очарован первой встречей с латинским подходом к жизни, темпераментом, который даже советское "построение коммунизма" превращал в бахминский карнавал, потом очень мрачное впечатление от "особого периода", в последний раз уже оптимизм, что частнику дали вздохнуть и тревога, что закосневшая власть до добра все же не доведет, тем более, что среди майямских эмигрантов придурков тоже немало.
Квртахена же само по себе очаровательна плюс еще Колумбия - удивительная страна, где даже у правых прогрессивная социальная политика и ведь все это на фоне гражданской войны, что длится полвека и наркодрам! Мы по Колумбии месяц ездили. В Картахене жили сначала в старом городе, а потом в отличной новостройке на пляже в Бокагранде, тоже через претечу . снимали - есть такой homeaway.
В общем, так - отрывочные выкрики.