Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Serpent849 писал(а) 06 апр 2017, 09:32:"Для обеспечения безопасности обрабатываемых персональных данных запрещается использование мобильных телефонов, ноутбуков, портативных плееров, электронных книг, фото и видео аппаратуры и других автономных электронных устройств, а также электронных носителей информации. При наличии указанных устройств, при посещении Визового Центра, они должны быть выключены."
Действительно даже читалку заставляют выключать?
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:- если ребенку сейчас (на момент подачи и первой поездки) 11, 12 будет летом (попадает на срок действия визы) - не надо его с собой тащить? Без биометрии обойдется?
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:Если бронь сделали, тревел план не нужен?
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:- копии паспортов делать все страницы/заполненные?
Вы в анкете все это будете указывать (фактический адрес, место работы). Можете позвонить в визовый центр и спросить, но насколько я понимаю, справка не нужна.- у нас прописка в СПб, живем/работаем в Москва - справку с работы надо (как объяснение, почему не подаемся в Питере)?
Да. Если страховка общая, тоже можно не делать копии. Если бронь общая с человеком, у которого уже есть виза, желательно ее копия или хотя бы номер.- если подаем всей семьей - распечатка брони одна - т.к. одной пачкой доки идут?
deymos писал(а) 19 апр 2017, 21:29:Нет, не нужен, если нет скользких моментов типа выезда не в день окончания брони, а после полуночи (т.е. виза должна покрывать еще одни дополнительные сутки).
Serpent849 писал(а) 20 апр 2017, 04:18:Да. Если страховка общая, тоже можно не делать копии. Если бронь общая с человеком, у которого уже есть виза, желательно ее копия или хотя бы номер.
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:- если ребенку сейчас (на момент подачи и первой поездки) 11, 12 будет летом (попадает на срок действия визы) - не надо его с собой тащить? Без биометрии обойдется?
Vertisheyka писал(а) 19 апр 2017, 13:56:- если подаем всей семьей - распечатка брони одна - т.к. одной пачкой доки идут?
У финнов была Пасха, поэтому долго не передавали документы.timkurbatov писал(а) 26 апр 2017, 13:15:Еще смущает инфо с сайта ВЦ, где написано, что в посольство они передали мой документ 17.04 (понедельник), когда в визовый центр я документы подал утром 13.04 (четверг).
timkurbatov писал(а) 26 апр 2017, 13:15:Уважаемые форумчане, есть вопрос о получении визы и о сроках.
Подавали на визу 13.04, пообещали готовность к 27.04. Начитался тут на форуме и наслушался от друзей, что делают за неделю или край 10 дней...
timkurbatov писал(а) 26 апр 2017, 13:15:Еще смущает инфо с сайта ВЦ, где написано, что в посольство они передали мой документ 17.04 (понедельник), когда в визовый центр я документы подал утром 13.04 (четверг).
SolarKitten писал(а) 26 апр 2017, 16:53: В которой написано что сдавшиеся 13.04 должны получить 27.04. Поскольку у вас ВЦ, то скорее всего получите после обеда.
timkurbatov писал(а) 26 апр 2017, 17:02:После обеда уже 27-го или на следующий день 28-го?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно