Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение Abar » 22 апр 2017, 20:43

Лагуна Буссе писал(а) 22 апр 2017, 13:42:7 т. стоит кажется

Именно так.
Лагуна Буссе писал(а) 22 апр 2017, 13:42:Далат на 1 день не пойдет, на дорогу только порядка 6-7 часов уйдет.

Туда и обратно в сумме действительно столько, все однодневные экскурсии стартуют с рассветом. Но с моей точки зрения 1 день на Далат вполне достаточно. Хотя, конечно, дело вкуса.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение homo » 23 апр 2017, 11:01

Александр86регион писал(а) 22 апр 2017, 06:51:У местных-в смысле вьетнамцев? сколько винперл и далат 1 день стоят?

В феврале Далат на 1 день покупал за 14$ А так по 15-17$ повсеместно торгуют.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение russ71 » 27 апр 2017, 15:42

Вот и вернулся я с Вьетнама и Нячанга в частности!
Был там в августе 2008 года... и все мои радостные воспоминания и желания посетить Вьетнам еще раз выветрились полностью!
Почему так:
1. Цены... цены... даже учитывая упавший курс $ в рублях в два раза (хотя и в донгах он тогда был 16кд за 1$) поднялись значительно, хотя и выборочно! Жаль, что поднялись именно на то, зачем сюда и едешь - поесть морепродукты! Креветки по 600-1000 руб за кг можно, хотя и не свежевыловленных, поесть и гораздо ближе, чем за 10 часов лета! Самую дешевую рыбу на рынке нашел за 50кд, что то типа нашей скумбрии... на вкус не очень, суховата. Другая рыба (группер и тому подобное 150-250 кд) Я считаю, что цены не адекватные! В той же Испании свежая рыба 3-10 евро за кг! Вообще с едой беда... раньше порцию салата на 2-х человек брали, сейчас и одному мало будет! А Хотпот - зелени в 2 раза больше чем морепродуктов. Короче порции уменьшились, а цены подросли... Единственно очень удивил ресторан Gril Garlen, где предлагают без ограничений шведский стол с мясом и морепродуктами. Да еще и крокодила с питоном на гриле подают. При этом разрешают приносить с собой напитки! И за все это 220 кд c человека! Поверьте, наесться морепродуктами в другом месте за эти деньги не получится! Единственный минус, что придется все готовить самому, хотя если что не получится, то персонал поможет! Единственное место, что оставило положительные эмоции. Я даже не понимаю, на чем они зарабатывают. Кажется судя по персоналу, что рулят там русские...

2. Бурное строительство! Раньше брали мотик и ехали на дикий пляж за мост. Теперь увы... там все побережье теперь одна большая стройка... все перекрыто... а где пляж открыт тоже идет стройка четырех высоток и грохот стоит из-за токо что спускают мусор с 40 этажа по железным трубам. И даже страшно думать, что будет с пляжем, когда откроют эти отели! Хотя, может мусор начнут убирать и то хорошо...

3. Так я любитель массажа, то помня прошлые разы с экспериментами и поисками именно нормального массажа - в этот раз почитал форум и походил по рекомендованным местам. Честно говоря - это не массаж.. а СПА-процедура по втиранию масла в тело! Особо запомнился салон рядом с дайв центром "Амигос", где массажистка делал массаж одной рукой, а другой печатала СМСки! При замечании от меня настойчиво предложила сделать массаж "ням-ням"... была послана... Хотя может кому-то адрес и пригодится. Был и на массаже слепых (не в тех, что тур районах) - я его не рекомендую тем людям, которые имеют проблемы со спиной - опасно для жизни! Я сомневаюсь, что хождение ногами по спине это лечебный массаж, даже учитываю не большой вес массажиста! И вообще, если массажист работает сидя у тебя на спине... это как-то не профессионально...

4. Мутное море, не знаю, может в апреле так должно быть, но когда были в августе море было очень прозрачное (я любитель поплавать и поохотится в маске), а сейчас чуть глубже на дне лежит слой ила и видимость 3 м. Да, если отойти от берега на катере там ситуация лучше 4-6 м. Хотя в августе в тех же местах на мысе Винперла было до 10-15м!

5. Не в обиду сказано о соотечественниках - но Нячанг превратился в русский город...на пляже и в тур районе иностранцы это в основном русские. Я так понимаю, что за 2 года весь тур поток из Турции и Египта переправили во Вьетнам, в частности в Нячанг! Да и турфирмы по открывали свои филиалы с русским персоналом, который постоянно живет в городе.

6. В 2008 году я за весь отдых не слышал от местных хамства! Сейчас это в порядке вещей... И теперь отказавшись от услуг очередного навязчивого таксиста можно услышать в ответ - "Фак ю" !

7. Вьетнамские авиалинии перенаправили на пересадку на Ханой (почему-то отменили рейсы с Москвы до Хошимина). Думал что 2,5 дня будет достаточно для посещения столицы и для покупок сувениров и фруктов. Был очень удивлен, что казавшиеся высокие цены в Нячанге почти в 2 раза выше в Ханое. И это как раз касалось именно сувениров и фруктов в дорогу. Хорошо, кое что купили в Нячанге. В тур районе брали манго за 25 кд, в Ханое минимум были 35кд и при этом зеленые... Бутылочка с коброй самая маленькая 25 и 50 соответственно. Так что не рассчитывайте на шопинг в Ханое. И если вы не поклонник разных там достопримечательностей, минимум на этот город. Да и опасно для здоровья- дышать там нечем.

Вот как то так... один негатив остался от посещения... забил все приятные воспоминания...

Единственно удачно выбрали апартаменты Cozy Condos... близко к тур району, но при том очень тихо. Да и очень приятная и отзывчивая хозяйка, готовая помочь в организации своего отдыха..За что ей отдельное "Спасибо".
russ71
участник

Страны: 10

Сообщение Лагуна Буссе » 27 апр 2017, 23:09

В прошедшем марте, за шесть поездок во Вьетнам, первый раз решили посетить Нячанг.
Во многом поддержу автора предыдущего поста.
У нас тоже сложилось мнение, что кроме русских пакетов и еще больше - китайских, туристов с других стран по просту нет. Словно на черноморское побережье краснодарского края приехали.
Море однозначно не понравилось. Винперл, на Фукуоке , для нас, однозначно лучше.
1 ананас + 1 манго + немного бананов + порезанная папая, мне пытались всучить за 650 кд. и т.д.
Решили больше, сей городок игнорировать.
После, переехали в Камбоджу и с удовольствием и приятными эмоциями, провели неделю на Отресе.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение homo » 28 апр 2017, 20:18

russ71 писал(а) 27 апр 2017, 15:42: Единственно очень удивил ресторан Gril Garlen, где предлагают без ограничений шведский стол с мясом и морепродуктами. Да еще и крокодила с питоном на гриле подают. При этом разрешают приносить с собой напитки! И за все это 220 кд c человека! Поверьте, наесться морепродуктами в другом месте за эти деньги не получится! Единственный минус, что придется все готовить самому, хотя если что не получится, то персонал поможет! Единственное место, что оставило положительные эмоции. Я даже не понимаю, на чем они зарабатывают. Кажется судя по персоналу, что рулят там русские...

Про напитки. Их не разрешают с собой приносить, Вы наверно просто пронесли их без привлечения внимания.
Про то, что готовить самому-это скорее плюс! Готовых блюд там немерянно( салаты, морепродукты, фрукты и куча всего), на первом этаже крокодила на вертеле жарят-подходи набирай.
С остальными выводами согласен, все так.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 43

Сообщение atrand0m » 28 апр 2017, 20:25

homo писал(а) 28 апр 2017, 20:18:Про напитки. Их не разрешают с собой приносить, Вы наверно просто пронесли их без привлечения внимания.

Их разрешают приносить с собой, о чем говорят сотрудники на входе (уточнял дважды).
Более того, к принесенным напиткам бесплатно приносят бокалы и ведерко со льдом, сами открывают бутылки.
atrand0m
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 38

Сообщение GRUW » 29 апр 2017, 23:51

Я даже не понимаю, на чем они зарабатывают.

atrand0m писал(а) 28 апр 2017, 20:25:
homo писал(а) 28 апр 2017, 20:18:Про напитки. Их не разрешают с собой приносить, Вы наверно просто пронесли их без привлечения внимания.

Их разрешают приносить с собой, о чем говорят сотрудники на входе (уточнял дважды).
Более того, к принесенным напиткам бесплатно приносят бокалы и ведерко со льдом, сами открывают бутылки.

Не знаю, как прибыль, но оборот сумасшедший! (с)
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Mouette » 04 май 2017, 12:23

Не знаю на счет цен... В кафе, конечно, морепродукты не дешево, но если взять на рынке сом мой (креветки по 350-400 рублей, рыба по 150) и попросить приготовить где-нибудь, то получается неплохо. А если взять номер или квартиру с кухней-вообще отлично. Овощи на тазик салата обходились в 50 рублей на том же рынке. Багет 5 рублей. Рис - копейки какие то, как и лапша.
А вообще надо ехать в Муйне за морепродуктами. Там и устрицы по 25 рублей, и креветки огромные по 375 и т.д.
Гриль гарден в Нячанге - отличное заведение. Приносили свой алкоголь, лед и бокалы они нам выдали, объелись там всего на свете. Столик лучше бронировать за день, чтобы не сидеть в очереди. Раз в пару дней можно себе позволить прийти туда и объесться - не вижу проблемы. 550 рублей на одного - и куча морепродуктов, вообще копейки. Страус понравился, лягушка и питон - нет, устрицы там так себе, маловаты))) Хотя я пару дней не могла на морепродукты смотреть после него. Просто советую ужинать там через день или два, в остальное время кушать обычную еду. И получится совсем не дорого. Мне понравилось жарить самой на решетке, тем более морепродукты готовятся быстро. Пару советов дают девочки-хостесс, официанты помогают с незнакомой едой-ракушками-лягушками.
Много Русских-да! особенно после других городов (Ханой, Хойан) был шок. Красные сгоревшие соотечественники с надувными кругами, краснолицые дамы в парео и упитанные мужчины в белых рубашках-они повсюду. Там 90% русских, на мой взгляд. Но в этом есть плюс для новичков в путешествиях и не знающих ангийский - будет намного проще отдыхать. В магазинах и кафе много русскоговорящего персонала.
Море. Первые пару дней вода была немного мутная и волновалась - последствия недели дождей. Потом стала просто как стекло прозрачная. Тут как с нашим Черным морем. Как повезет. Мусора после обеда в море правда многовато, советую приходить до обеда...
Стройка - вообще не напрягала.
Люди - мне вьетнамцы показались намного приветливее тайцев. Просто не надо хамить. Часто видела как русские агрессивно отказывают всем во всем, выясняют что-то в кафе (зачастую просто не разобравшись), орут на вьетов потому что видите ли они не понимают по русски - аж стыдно, честно. Мы просто агрессивные какие-то. Я весь отпуск была вежливой, улыбалась, и мне вьетнамцы показались чудесными людьми. Даже надувать пару раз пытались как-то скромно и ненароком
Очень понравилось в кафе По Нагар у парка Горького. Ну диванчики с видом на море. На троих с кальяном и без алкоголя получилось 2000 рублей, но порции очень большие - и все просто нереально вкусно, нигде во Вьетнаме вкуснее не ела!!! Для красивых/последних/романтических посиделок - в самый раз.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Edward Gein » 04 май 2017, 14:34

Там меню-то на инглише вообще в ходу в кафе и барах? А то подруга, с кем мы будем вместе, ни по-русски, ни по-вьетнамски не разговаривает. По отзывам в интернктах, создалось впечатление, что едем в Сочи
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение russ71 » 04 май 2017, 14:35

Edward Gein писал(а) 04 май 2017, 14:34:Там меню-то на инглише вообще в ходу в кафе и барах? А то подруга, с кем мы будем вместе, ни по-русски, ни по-вьетнамски не разговаривает. По отзывам в интернктах, создалось впечатление, что едем в Сочи

На инглише есть... и картинки тоже...
russ71
участник

Страны: 10

Сообщение Mouette » 04 май 2017, 14:55

Edward Gein писал(а) 04 май 2017, 14:34:Там меню-то на инглише вообще в ходу в кафе и барах? А то подруга, с кем мы будем вместе, ни по-русски, ни по-вьетнамски не разговаривает. По отзывам в интернктах, создалось впечатление, что едем в Сочи

Нет, все на трех языках (вьетнамский, инглиш, русский) и часто с картинками.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Лагуна Буссе » 04 май 2017, 22:40

По отзывам в интернктах, создалось впечатление, что едем в Сочи

Если будете жить в "европейском квартале", то впечатление будет, что вы находитесь на русско-китайском курорте.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение jujuna » 05 май 2017, 04:26

в меню на английском написано с фоточками. многие кафечки под русских адаптированы - меню на русском
jujuna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение jujuna » 05 май 2017, 04:34

Edward Gein писал(а) 19 апр 2017, 10:50:Поведайте насчет центрального пляжа. С лежаками понятно, а вот напитики свои надо будет приносить (в частности пиво) или там как в Паттайе, держатели лежаков сами же и продают?
Банальный вопрос, я понимаю, но нигде об этом не пишут. А выглядить быдлотой, распивающей свое пивко, когда возможно это не принято, не особо хочется

И насчет кальяна продублирую вопрос. Я только какую-то русскую кальянную в гугле нашел, да и все. Там беда с этим?

на пляж своё можно приносить. ноу проблем. но "хранители лежаков" тоже продают напитки, в том числе пиво.

кальянные в Нчанге: макаи, temple shisha, rooftop havan hotel (при том эти все три места находятся в трёх минутах ходьбы друг от друга на третьей линии в европейском квартале). кальян от 200.000 донгов ориентируйтесь.
jujuna
участник

Сообщение jujuna » 05 май 2017, 04:36

Edward Gein писал(а) 19 апр 2017, 14:40:
russ71 писал(а) 19 апр 2017, 11:32:Пей что хочешь... Есть палатки...Есть и бары...Тут пляж городской...

С воровством как обстоит вопрос? Я то я обычно рюкзак с собой беру. Телефон там, книжка итд. За лежаками не смотрит никто?

ну я бы не брала с собой телефон на пляж конечно)
охраны там нет.
jujuna
участник

Сообщение jujuna » 05 май 2017, 04:37

OLEGADZE писал(а) 19 апр 2017, 15:26:Сколько стоит аренда лежака по пляжу, если не возле парка?

цена лежака с зонтом от 35.000 донгов и выше.
я за 35.000 всегда брала там.
jujuna
участник

Сообщение jujuna » 05 май 2017, 04:43

КраснаяШапочка писал(а) 30 мар 2017, 00:47:Не нашла поиском, ткните носом, если есть уже ответ.
Есть ли в Ня Чанге оптовый магазин косметики и всякой народной медицины, типа, как на Тепрасите в Паттайе?

да много магазинчиков с косметикой и всякими вьетнамскими прибамбасами: Сапфир (русские сотрудники и инструкции на русском языке , всё подписано; Алмаз; АПТЕКА 777). цены вполне адекватные. (косметика, бады, лекарства, чай, кофе).
VIet Farm с кофеем.
jujuna
участник

Сообщение jujuna » 05 май 2017, 04:45

russ71 писал(а) 31 мар 2017, 11:27:Подскажите... а где в Нячанге можно купить шелковое постельное белье?
можете посетить магазин HOME, который находится на третьей линии в европейском квартале. там есть выбор.
jujuna
участник

Сообщение jujuna » 05 май 2017, 04:48

kaktys00 писал(а) 06 мар 2017, 17:04:Добрый день, собираемся в Нячанг в конце августа-начало сентября, планировала лететь вьетнамскими авиалиниями, но никак не могу найти прямой рейс Москва-Хошимин-Нячанг. Точнее на прошлой неделе он был, сейчас-нет. Может кто знает по каким дням недели возможен такой перелет или ещё чем подскажет. Спасибо

АЭРОФЛОТ летает Москва (Шереметьево) - Хошимин. Вылет около 7 вечера.
если заранее бронировать (за месяц - два), то можно найти билеты Москва -Хошимин - Москва за 37.000 руб.
jujuna
участник

Сообщение jujuna » 05 май 2017, 04:52

Экскурсии берите у местных операторов. Ни "Катюша тур" и прочие. Выйдет в половину дешевле.
Живу возле отеля Ханой. Здесь цены на экскурсии самые низкие даже среди местных.[/quote]
У местных-в смысле вьетнамцев? сколько винперл и далат 1 день стоят?[/quote]

В Русском Информационном центре Далат 1 день - 22 доллара, билеты на винпёрл по такой же цене как в официальной кассе - 650.000 донгов. Гиды русские у них.
jujuna
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль