ywi, спасибо за отзыв.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:Из вашего рассказа я понял, что вы катались на небольшом прогулочном судёнышке. Это меня тоже вполне бы устроило, но вот несколько напугало ваше видео. У меня и у жены достаточно сильная боязнь к ачки
Да, судёнышко было действительно маленькое, море неспокойное.
Но качало только когда мы покинули гавань и вышли в открытое море, чтобы обогнуть Валетту. Длилась такая качка не долго, может минут 5-10.
В обоих гаванях море было спокойное и качки не было.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:А хотелось бы ещё пофотографировать. Это реально или во время качки про фото забыть?
Если сидеть сзади, то можно спокойно снимать. Сзади качает не так сильно.
Но будучи в открытом море, особо то и нечего снимать, посмотрите сами на карту, разве только что волнорез с маяком. Всё самое интересное в бухтах, где качки практически нет.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:Реально ли выехать для подобного "круиза" ранним утром, часов, скажем, в шесть или семь? Понимаю, что вы были зимой, но может, знаете?
К сожалению, не знаю. Я думаю, это всё легко узнать уже на месте.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:Насколько хорошо видны во время этого "круиза" Vittoriosa, Senglea, Cospicua?
Сначала катер идёт ближе к Валетте, потом разворачивается и обратно уже ближе к Vittoriosa и Senglea. Правда там не очень много интересного, в основном грузовые порты.
Дальше - интереснее. Это форт St. Angelo и Malta Council for Science and Technology, а так же форт в Калькаре.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:Подскажите, пожалуйста, а в какое время начинаются водные экскурсии на лодках рангом ниже? Неужели тоже настолько поздно?
К сожалению, не знаю. Если вы не в самое первое утро хотите устроить себе морскую прогулку, то просто зайдите на пирс и там всё узнаете.
Может быть сейчас даже и в интернете есть информация.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:Потрясающие картинки закатной Сенглеи и форта Сант-Анджело. Подскажите, пожалуйста, из какой точки Валлетты вы делали эти снимки?
Спасибо. Примерно 35.893961, 14.510350. Это Triq Girolamo Cassar.
Есть один прямой автобус. Посмотрите заранее расписание, чтобы не пролететь, как я)).
Ну или такси, если багажа много.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:Подскажите, пожалуйста, на чём, как долго и как дорого из района вашего отеля добираться до аэропорта, точнее, до прокатных контор?
Ехал на автобусе, но из Валетты, так как там был с утра. Оттуда, кстати, проще добраться, автобус ходит чаще, чем раз в час и, по-моему, он не один.
Хотя что касается расписания, лучше посмотреть актуальное, за 2 года оно могло измениться.
Цены я уже не помню.
Прокатные конторы были в аэроопорту. Я сейчас зрительно уже не помню где, но нашёл свою без проблем.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:В какое время лучше всего приезжать к Гроту, чтобы солнце в главной арке было "по шерсти"?
Честно говоря, не совсем понял вопрос.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:Эти пещеры определяет лодочник или про них нужно узнавать заранее и говорить ему "направо-налево"?
У них стандартный маршрут. Не думаю, что они будут отклоняться, если попросить.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:Правильно ли я понял, что возле парковки у Грота или где-то рядом есть едальня? Где именно? Есть ли там очереди из страждущих?
Там много ресторанов. Я был в step in, у них терраса как раз с видом на море, выглядит круто.
Это пиццерия, но у них была и рыба утреннего улова.
В феврале очереди не было, кроме меня была ещё одна пара и всё.))
Парковка 35.823784, 14.452840.
ywi писал(а) 13 ноя 2018, 15:40:По причине безвременной кончины Лазурного окна, надеюсь, эта арка сможет частично её возместить во время нашей планируемой поездки. Я пытался найти в интернете информацию об этой арке, но ничего, кроме картинок, не нашёл. Не подскажете "адресочек"?
Аккуратно идите вдоль побережья по тропе от L-Imnajdra до Tal-Ħamrija Coastal Tower. От башни потом тропа ведёт прямо на парковку.
Будьте осторожны, там крутой склон, кое-где обрыв. Вот оттуда эту арку и снимал.