miss_ali_b писал(а) 20 апр 2017, 11:53:Но хотелось бы отель именно с водным бунгало
А можете ли порекомендовать кого-нибудь поближе к аэропорту, например с Мале или Хулумале?
И вопрос, как отнеслись к этому отели? Вы предупредили их заранее, что не будете использовать тх трансфер? (потому что на агоде и букинге выглядит так, будто выбора особо нет и это обязательный пункт при посещении резорта, некоторые даже пишут, что таким образом отель может не пустить вас... )
Водные бунгало есть и на Gangehi Resort и на Nika Resort и в принципе практически на всех островах-резортах которые я знаю - это местная фишка. Но ночевать в таком я бы не стал. Постоянный шум моря бьющегося о сваи и тонкие стены из досок не доставляют особого удовольствия. Также важно найти резорт, где домик, сваи и лестницу в море чистили в этом или прошлом году, запах сырого гниющего пальмового дерева не очень, жить на гнилых или заросших водорослями сваях то еще удовольствие за неадекватные деньги.
Отели никак не относятся - им все равно. Вообще это их стиль жизни на Мальдивах - забивай на все и отдыхай. В любом случае если будет запрет (о которых я тоже читал на форумах) - лодочник вас не повезет, и сразу предупредит. Я написал на е-маил в отель, что буду своим ходом, нас не ждали, поэтому приветственные напитки и свернутые влажные полотенца они принесли уже в зону ресепшн, а не на пирс.
Потом я уже нашел еще один способ добраться до резорта - пару раз в неделю резорты отправляют экскурсии на соседний местный остров, можно просто сесть на их экскурсионную лодку дхони (надо согласовывать с ними по телефону или е-маил).
У нас в бронировке тоже была строка обязательная доплата 2700$ за самолет. Не волнуйтесь, никто с вас денег за не оказанную услугу брать не будет, мальдивцы очень дружелюбные и добрые.
Могу порекомендовать ближний курорт к Мале Sheraton Full Moon Maldives, был там 10 лет назад, сейчас остров Хулхумале разросся так, что практически находится вплотную, а через 10 лет и совсем поглотит резорт. Там можно в самом узком месте переплыть за 5 минут на надувной лодке. Но надо поговорить с резортом, все таки мировой сетевой отель может иметь свои более жесткие правила (как никак статься доходов).