Домик у моря

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение mariman » 19 янв 2009, 23:04

les_paul писал(а):А это бесполезно объяснять тем, кто тут не жил

Да я вроде и не напрашивался, хотя в принципе могу позволить себе жить в любой стране мира.
les_paul писал(а):А вот в Турции, кстати, свободы не чувствуется...В Турции – закрыл и уехал. В "обезьяних" странах – тоже, если на охраняемой территории. Не хотите гемор с домом – купите квартиру в хорошем доме.

Да ладно, нормально в Турции: я, кстати, до сих пор жалею, что не вложился три года назад(немецкий район Махмутлар в Алании, 80К за новую меблированную трешку)...по поводу дома ты безусловно прав: гемор с ним везде - что во Флориде, что на Кипре, что в Абхазии(последнее - личный опыт).
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 19 янв 2009, 23:35

El Francotirador писал(а):Товарищи, любители пляжного отдыха отзывались про ДР. так: Внутри отеля хорошо – океан, вино, короче все прелести, вооруженная охрана,….А за забором никто за твою жизнь не отвечает.
ОСТРОВ ГАИТИ…

Я не понял-так Доминиканская Республика или Гаити?
Гость

Сообщение mariman » 19 янв 2009, 23:42

les_paul писал(а):Махмутлар – не самое лучшее место, как и Алания вообще.

Ты, видимо, просто не знаешь этого конкретного квартала: там самоуправление, все вывески на немецком, все цены в евро, - можно приезжать на пару недель, а все остальное время квартира будет сдаваться и приносить прибыль; зимой, естественно, копейки, но на круг выходило бы неплохо... Впрочем, чего теперь кулаками махать: три года назад не вложился в Турцию, десять лет назад в Кипр(все мои друзья, блин, уже миллионерами стали!)
Но это так, к слову: ни в Доминикану, ни в Камбоджу не вложился бы никогда!
mariman
активный участник

Сообщение mariman » 19 янв 2009, 23:44

keriman писал(а):
El Francotirador писал(а):Товарищи, любители пляжного отдыха отзывались про ДР. так: Внутри отеля хорошо – океан, вино, короче все прелести, вооруженная охрана,….А за забором никто за твою жизнь не отвечает.
ОСТРОВ ГАИТИ…

Я не понял-так Доминиканская Республика или Гаити?

Не торопи, дай человеку разобраться: он на карту взглянул - остров вроде один, границу не заметил
mariman
активный участник

Сообщение Dagaev vovan » 20 янв 2009, 06:43

Камбоджа страна на берегу сиамского залива между таиландом и вьетнамом. Свободы здесь на мой взгляд больше чем в европе или сша. Уровень преступности низкий. Здесь я перестал таскать с собой постоянно паспорт и документы на машину если не выезжаю в другой город.
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

зато уровень жизни

Сообщение Mike29 » 20 янв 2009, 08:14

Dagaev vovan писал(а):Камбоджа страна на берегу сиамского залива между таиландом и вьетнамом. Свободы здесь на мой взгляд больше чем в европе или сша. Уровень преступности низкий. Здесь я перестал таскать с собой постоянно паспорт и документы на машину если не выезжаю в другой город.

настолько низкий что просто просто пипец...

я туда больше не ездок...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: зато уровень жизни

Сообщение Гость » 20 янв 2009, 08:36

Dagaev vovan писал(а): Здесь я перестал таскать с собой постоянно паспорт и документы на машину если не выезжаю в другой город.

а таскание или не таскание с собой паспорта - это что за показатель?

показатель преступности,бедности, богатства, чего?

я в России тоже его не таская, т.е. для меня Россия и Комбоджа по этому показателю равны так я понимаю?
Гость

Сообщение silviya » 20 янв 2009, 14:13

Если по теме, могу сказать по Италии. Домик купить можно, но владение недвижимостью не даёт право на получение вида на жительство, тоесть ездить можно только в отпуск (максимум 90 дней в полгода). Цены на Юге гораздо ниже чем на Севере. Можете поискать тут: www.tecnocasa.it
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение mariman » 20 янв 2009, 19:56

silviya писал(а): Домик купить можно, но владение недвижимостью не даёт право на получение вида на жительство, тоесть ездить можно только в отпуск (максимум 90 дней в полгода)

Ну и кому нужен этот гимор за собственные бабки?!
mariman
активный участник

Сообщение Zis_69 » 20 янв 2009, 23:52

les_paul писал(а):
Я написал, что ненавижу Россию.

Ну можно было хотя бы написать, что мне не нравится сегодняшняя Россия? или что-то вроде этого. Смягчить так сказать акценты.
Политкорректность вообще-то никто не отменял.

mariman писал(а):А ельцинская тебе больше нравилась?..Ну вот, а я, блин, едва себя сдерживал, - избрали бы какого-нибудь чубайса или березовского, съебал бы тут же!

Странно, а мне как раз больше при Борисе Николаевиче нравилось.
И в сторону нынешних властей камни кидать не буду, хотя и не живу в России уже с 2001 года.
Последний раз редактировалось Zis_69 21 янв 2009, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Zis_69 » 20 янв 2009, 23:57

PeterN писал(а): А почему нелюбовь к Вашей Родине может быть разрушительна для того, кому к его сожалению эта страна - всего лишь место рождения?

Знаешь, Пётр, если еврей (даже тот еврей, который в Израиле никогда не жил) скажет, что Израиль-г**но, у меня лично к этому персонажу отношение будет далеко не положительное. Типа, как к "Нетурей карта".

les_paul писал(а):Также можно, конечно, посоветовать любящим Россию, но почему–то жаждущим из нее уехать, купить домик где–то, где большая русская диаспора, и далее просто не высовывать свой нос за ее пределы. Будете жить как в такой большой советской коммуналке по атмосфере. Ходить в магазин для русских, и т.д. Но по мне так это полная херня, так жить в другой стране, никогда этого не пойму.

Я вот русский, живу в Израиле, Россию люблю, но возвращаться и жить там не хочу. В Израиле везде полно русскоязычных, общаюсь со всеми, мне совершенно по барабану кто передо мной. В магазины хожу туда куда ноги принесут (куда настроение будет сходить). Никакой коммуналки не ощущаю, живу собственной жизнью.
Страна прекрасная, я её люблю. Но и на родину на побывку с удовольствем езжу, потом тоже с удовольствием возвращаюсь в Израиль. Притом, что, повторюсь, я не еврей.
Последний раз редактировалось Zis_69 21 янв 2009, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 янв 2009, 00:15

Zis_69 писал(а):В магазины хожу туда куда ноги принесут (куда настроение будет сходить). Никакой коммунилки не ощущаю, живу собственной жизнью.

а я так в России живу

ИМХО конечно не в тему, но все же
Гость

Сообщение Dagaev vovan » 21 янв 2009, 07:18

я не таскаю здесь с собой документы потому что менты и прочие их разновидности не ебут мне здесь мозги
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Сообщение Гость » 21 янв 2009, 08:57

Dagaev vovan писал(а):я не таскаю здесь с собой документы потому что менты и прочие их разновидности не ебут мне здесь мозги

Странное определение, очень и видимо давние обиды на правохранительные органы существют у людей пишущих про это.

Я перед новым годом заявление пришел подавать в местное отделение( по поводу разбитого в машине окна), спокойно так все, доброжелательно, паспорт не спрашивали, потом с участковым разговаривал, приятно побеседовали , одно но

ни я , ни машина в этом месте "не прописана", пока в ..."гостях" был стекло разбили

Поэтому есть предложение, этот критерий выбора страны ля покупки домика у моря убрать.

ЗЫ модераторам - если тема будет продолжаться - надо бы разделить-))))
Гость

Сообщение Dagaev vovan » 21 янв 2009, 09:17

Вы правы - опыт общения с российскими гаишниками у меня огромный. Через всю страну взил машины
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Сообщение mariman » 21 янв 2009, 20:17

keriman писал(а):Странное определение, очень

Ну натерпелся человек, бывает... но чтоб Камбоджа стала казаться раем, островком свободы, демократии, порядка и процветания, - натерпеться надо очень сильно)))
mariman
активный участник

Сообщение mariman » 22 янв 2009, 14:29

les_paul писал(а): Мне когда захотелось, я на первый же самолет сел и улетел. Остальное все в процессе решалось уже.

Это похоже на бегство. Эмиграция - шаг серьезный, к нему нужно тщательно готовиться, потому и мало желающих подражать тебе.
mariman
активный участник

Сообщение Antant » 22 янв 2009, 18:56

Северный Кипр.
Есть определенный риск (статус государства), но цена впечатляет для домика у моря...
Antant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Zis_69 » 23 янв 2009, 02:01

les_paul писал(а):Политкорректность могут засунуть себе в зад те, кто ее придумал. Почему я должен своего мнения стесняться? Потому что толпа думает иначе? А мне на мнение толпы пох.

Да ради Бога.
Тогда не надо удивляться реакции.
Высказался - выдали в ответ, утёрся дальше пошел.
А тут получилось на целых две страницы выяснение отношений.
Я бы хотя бы ради того, чтобы этого избежать смягчил бы акценты.
Что касается "толпы", то ИМХО, это было бы правильнее назвать уважением мнения своих оппонентов.
Последний раз редактировалось Zis_69 23 янв 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение B52 » 23 янв 2009, 10:01

Antant писал(а):Северный Кипр.
Как объяснил мне хозяин пансионата, где я останавливался (а он помнит еще те времена, когда поселок Алсанджак носил гордое греческое название Каравас), там как бы не половина домов, выставленных на продажу, - трофейные.
B52
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль