Вроде была подача не поднимать тему распрей?
Но раз вернулись к обсуждению этих моментов-выскажусь .Ибо тоже поднакипело.
Alex Humster писал(а) 14 апр 2017, 22:40: причём здесь болельщики Спартака.
Из армейцев более-менее регулярно пишешь ты и Саня добряк.
Питерские вообще куда-то слились, остался только Djim-en.
Это наша вина?
Просто даже на такой небольшой площадке, как футбольный форум АВД спартачей больше.
А почему? Команда самая популярная в России.
Alex HumsterМое скромное мнение что грань между болельщиком и фанатиком состоит в потере объективности...
Я с большим уважением отношусь к болельщикам, и с большим недоверием к фанатам.
Это приблизительно как разница между рядовыми мусульманами и фундаменталистами
Первые придерживаются определенных традиций-вторые уничтожают "неверных"
Радикализм сильно мешает констуктивизму,а именно конструктивный взгляды на определенные вопросы и обмен ими являются основными мотивами общения на форумах типа этого.Для более радикального есть спецсайты.
Я к примеру был записан в разряд "редисок" хотя за все время не написал ни одного нелицеприятного или несправедливого поста про ваш клуб.Достаточно было просто не "придерживаться линии партии" чтоб оказаться в списке неприятелей. Причем
ни один из болел Спартака на форуме не пошел против соотечественника потерявшего объективность и агрессивно настроенного. Меня это огорчило даже больше чем негатив льющийся на меня с конкретного адреса.
Кстати про ЦСКА я писал гораздо больше неодобрительных постов,но странным образом никто из проЦСКОВСКИХ не вступил со мной в конфликт
Кроме того замечу что самое большое число постов с неконструктивной критикой по отношению к другим на этом форуме исходит именно от Спартаквских болел
В чужом глазу соринку видеть,а в своем бревна не замечать как то не солидно. Не находите?
И хотя лично ко мне откровенный негатив шел только от одного из ваших,молчание остальных мной лично воспринимается как молчаливое согласие и нежелание перечить соотечественнику.То есть объективность принесена в жертву...
А многие не хотят вступать в конфронтации,предпочитая покинуть ветку или в лучшем случаемолча следить за происходящем на ней.Не у всех есть силы,время и желание участвовать в перепалках.Отсюда и снижение посещаемости....
Таков мой взгляд на проблему "вины".... С уважением...