I. Перелёт.
Перелёт был долгим, и тяжким. Не смотря на то, что я уже порядком привыкла добираться до места назначения с двумя-тремя пересадками, но с каждым разом мне это даётся всё тяжелее. Впрочем в этот раз ожидания пересадок не разу не превышало 5 часов. С FlyDubai я летала второй раз: первый раз пакетным туристом собственно в Дубай, и тогда нас неплохо кормили на борту, поэтому мне всё понравилось, а в этот раз - ну, скажем особых впечатлений или претензий у меня нет. Долетели и хорошо.
Основной минус перелёта - это долгая остановка в Коломбо.
Но все тяготы улетучались, когда под крылом самолёта показались мальдивские острова.
Мой жених прилетал на 12 часов раньше меня, поэтому ночевал на острове Хулхумале в CityGrand.
Завтрак включен в проживание, хахаха.
Вообще с завтраками на Мальдивах не очень всё хорошо. Не зависимо от цены номера.
Хулхумале так же застраивается, как и все Мальдивы.
И вот наша долгожданная встреча в аэропорту.
Аэропорт, кстати, очень маленький. Здесь есть обменник, курс везде стабильный, так что можно смело обменивать сколько нужно. Так же в аэропорту можно купить местную симкарту с предоплаченным интернетом, но мы не стали этого делать. Хотя с вай-фаем на островах бывали трудности, но мы не в инете сидеть летели... )))))
Справа от выхода из аэропорта пристань с общественными паромами до Мале. Цена более чем символическая.
II. Мальдивы. Мале.
Что сразу бросается в глаза, Мале многолюден.
И очень много скутеров. Их столько много, что они тесными рядами припаркованы вдоль дорог.
В Мале нам предстояло тусоваться до 15часов, когда пойдёт паром до Маафуши. Никаких достопримечательностей заранее мы специально не отмечали, так что просто прогулялись из одного конца острова в другой. Сделали мы это минут за 30, да.
Местное кладбище, можно сказать почти в центре города. Как я понимаю, могилки тут временные?
А вот небольшая пляжная зона. Купаются тут только местные аборигены. Не смотря на жару, и желание занырнуть уже в мальдивские бирюзовые воды, мы ограничились только тем, что помочили ноги и погоняли местных крабиков.
Вот мы уже и пришли на другую часть острова ко второму причалу, откуда отправляются паромы до Маафуши.
Поскольку время было уже давно обеднее, решили перекусить в кафе напротив. Цены приемлемые, порции хорошие, еда вкусная.
Только с супчиками тут небольшой конфуз с размерами порций, реально о-очень маленькие.
До парома у нас было ещё несколько часов, но гулять по душному городу под палящим солнцем особо не хотелось, так что мы сели в зале ожидания парома и этим ограничились.
И вот мы уже на пароме медленно плывём на первый остров нашего путешествия.