Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение wowek » 12 апр 2017, 23:10

ASusanin писал(а) 12 апр 2017, 21:42:... pdf-распечатка доступна... в большинстве направлений доступны билеты онлайн как туда, так и обратно.

Правильно ли я понимаю, если система позволила мне сформировать pdf с билетом, то это значит, что его точно признают, даже если маршрут начинается не в Австрии?
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение lesskin » 12 апр 2017, 23:19

ASusanin писал(а) 12 апр 2017, 22:53:Как понять, что Вы садитесь в вагон-кушет без брони (резервации)? Это допустимо только по полному тарифу с доплатой в поезде тарифа за резервацию лежачего места. На сайте OeBB при покупке билета на лежачее место (кушет) будет т.н. билет по глобальной цене, т.е. билет и резервация на одном бланке. Если случайно (или нет) купите самый дешевый билет в сидячий вагон, то по-поводу апгрейда могут быть вопросы (виноваты те же глобальные цены)
По факту получилось так: я выбрала поезд, он предложил мне докупить лежачие места за 20 евро, я выбрала, что хочу пониже. Итог: 78 евро 2 билета на кушетки № 61 и 63 (нижняя и средняя). Сами места я не выбирала. Билет прислали на почту. Спасибо за предыдущий ответ!
lesskin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ASusanin » 12 апр 2017, 23:30

Если pdf сформирован, то признают. Из ближайших намечающихся признаний - PKP Intercity, что интересно будет для покупки в направлении Варшава-Вена. Deutsche Bahn уже начал продавать онлайн билеты в направлении Польша-Германия
ASusanin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение poohpero » 13 апр 2017, 12:15

Тут наверняка уже обсуждалось, но я спрошу еще разок) подскажите, есть ли разница в цене при покупке билета онлайн или в аппарате на вокзале в Вене? у меня просто будет трип на поездах Вена-Будапешт-Прага-Вена и я вот не знаю озаботиться билетами за ранее или купить уже по приезду в Вене или может есть какие нибудь лайфхаки которые упростят поездку? за ранее спасибо за ответы
poohpero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение kostja » 13 апр 2017, 12:24

poohpero писал(а) 13 апр 2017, 12:15:есть ли разница в цене при покупке билета онлайн или в аппарате на вокзале в Вене?

Конечно же есть, об этом на каждой странице в этой ветке идёт обсуждение.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение лесьяра » 13 апр 2017, 20:25

Добрый вечер. Вот есть такой сайт, transport.marchruty.ru, это заслуживающая внимания информация? Смотрю проезд Вена- Рим, не понимаю - там все варианты только пересадочные, но ведь есть ночной поезд прямой в Рим?
лесьяра
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение kostja » 13 апр 2017, 20:37

лесьяра писал(а) 13 апр 2017, 20:25:Вот есть такой сайт, transport.marchruty.ru, это заслуживающая внимания информация?

в топку
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение лесьяра » 13 апр 2017, 21:41

Я не для покупки билетов, просто чтобы повыбирать предварительно. А что же можно посмотреть на русском? Собираемся до Вены на прямом вагоне из Питера, и сразу в Рим, в сентябре. Еще поискала в этой теме про разницу в цене, если покупать в кассе, но не нашла пока...
лесьяра
полноправный участник

Сообщение kostja » 13 апр 2017, 21:55

Официальной версии на русском языке у ÖBB не существует, а неофициальные доверия не вызывают.
kostja

Сообщение ASusanin » 13 апр 2017, 22:06

лесьяра писал(а) 13 апр 2017, 21:41: Еще поискала в этой теме про разницу в цене, если покупать в кассе, но не нашла пока...

Этой разницы не будет: что на сайте, что в автомате, что в кассе - цена одинаковая с одним но: если рассматривать все в одно время. Ассортимент шире в кассе (там извращенные сюжеты можно подбирать), новые автоматы у OeBB ненамного отличаются от мобильного приложения. Покупка заранее на сайте позволяет сэкономить за счет наличия спецпредложений (Sparschiene), а также купить необходимую категорию ночного поезда (например, зачастую делюкс купе на некоторые направления разбираются за пару недель до отправления)
ASusanin
активный участник

Сообщение лесьяра » 13 апр 2017, 22:22

Скажите пжл, я правильно понимаю, что билеты СПб - Вена я смогу у нас в Питере купить в кассе, а билеты Вена - Рим - можно только онлайн взять?
лесьяра
полноправный участник

Сообщение Иван12 » 14 апр 2017, 09:03

СПБ-Вена помимо кассы продаются на сайте РЖД. Вена-Рим не можно только онлайн, а лучше купить онлайн, так как можно будет взять не сдаваемый билет по низкой цене. Билеты продаются за 180 дней до отправления. И конечно же Вы можете купить билеты в кассе по прибытию в Вену по полной цене, если они ещё останутся.
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение poohpero » 14 апр 2017, 09:58

ASusanin писал(а) 13 апр 2017, 22:06:
лесьяра писал(а) 13 апр 2017, 21:41: Еще поискала в этой теме про разницу в цене, если покупать в кассе, но не нашла пока...

Этой разницы не будет: что на сайте, что в автомате, что в кассе - цена одинаковая с одним но: если рассматривать все в одно время. Ассортимент шире в кассе (там извращенные сюжеты можно подбирать), новые автоматы у OeBB ненамного отличаются от мобильного приложения. Покупка заранее на сайте позволяет сэкономить за счет наличия спецпредложений (Sparschiene), а также купить необходимую категорию ночного поезда (например, зачастую делюкс купе на некоторые направления разбираются за пару недель до отправления)

просто например на поезд Будапешт-Прага нет цены на билет, и я не понимаю как его купить онлайн, возможно это другая компания перевозки осуществляет, но я пока не нашла какая
poohpero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение лесьяра » 14 апр 2017, 10:00

Скажите пожалуйста, а если брать через сайт австрийских железных дорог заранее, но билет возвратный - примерно на сколько он дороже не возвратного? Интересуют варианты из экономных. И может быть все-таки кроме их сайта - есть на русском информация достойная о расписании и ценах, чтобы ознакомиться? Я английский совсем не знаю, для покупки билетов буду искать кого-то, но надо же просить купить конкретный вариант.
лесьяра
полноправный участник

Сообщение ASusanin » 14 апр 2017, 10:00

poohpero, а причем Будапешт-Прага к OeBB? Он даже через Австрию не проходит. Это надо MAV-Start смотреть

Для покупки билетов в таких случаях надо отталкиваться от тех стран, из которой, в которую и можно через которые проходит. В случае с Венграми купить можно только у венгров (MAV-Start), т.к. с бумажными распечатками (pdf) в Венгрии не очень, и получить билет в автомате, например, на вокзале Келети по коду. А так, например, Прага-Вена-Прага можно покупать где дешевле: у CD или OeBB (с детьми выгоднее австрийцы, т.к. до 14 лет бесплатно, а без детей - чехи, т.к. акционные тарифы часто ниже и более гибкая онлайн-продажа: доступен выбор мест и т.п.)
Последний раз редактировалось ASusanin 14 апр 2017, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
ASusanin
активный участник

Сообщение ASusanin » 14 апр 2017, 10:03

лесьяра писал(а) 14 апр 2017, 10:00:Скажите пожалуйста, а если брать через сайт австрийских железных дорог заранее, но билет возвратный - примерно на сколько он дороже не возвратного?

Нинасколько. Если нужен гибкий тариф, то он дорогой внутри Австрии и очень дорогой при поездках через границу с использованием нерегиональных поездов. Поэтому либо экономим заранее определяясь с поездкой, либо шикуем, но едем когда хотим и чем хотим

лесьяра писал(а) 14 апр 2017, 10:00:Я английский совсем не знаю, для покупки билетов буду искать кого-то, но надо же просить купить конкретный вариант.

Автоматы у OeBB вроде с русским дружат, но сам все равно пользуюсь или английским, или немецким. Там на самом деле все очень просто. А на сайте можно и онлайн-переводчиками пользоваться (в шею никто не гонит, времени валом)
ASusanin
активный участник

Сообщение лесьяра » 14 апр 2017, 10:16

Так вообще ни на сколько, или просто разница незначительная? А у них есть такие скидки как на СПб- Вена у РЖД, типа 10% за раннюю покупку, за возраст, за день рождения? И за сколько примерно минимально можно доехать, если говорим о 7-19 сентября?
лесьяра
полноправный участник

Сообщение ASusanin » 14 апр 2017, 10:27

лесьяра, если мы говорим о ночном Вена-Рим, то есть 3 тарифа (я бы даже назвал 2 с половиной):
1. Sparschiene Euronight - от 39 евро за сидячее место, за кушет 6 вроде 49 и т.д. По мере продажи ценник растет с шагом 10 евро. Дети со взрослыми доплачивают 9 евро + резервацию кушет или спальника - тариф невозвратный
2. Komforttiket-Nightjet - гибкий тариф (аналог наших глобальных цен) - возвратный с ограничениями (вроде за 10 суток удерживается 50%, точно не помню) - места не узнаете пока не распечатаете билет; распечатав билет теряеете право на возврат
2.5. Familieabteil - купе в вагоне кушет целиком для семьи, в которой минимум 2 взрослых и минимум 1 ребенок. Тариф гибкий, доступен хоть в день отправления (если остались места) - 199евро за все

PS. Раньше на Рим ходили распрекраснейшие вагоны WLAB-MUn c шикарнейшим делюксом фактически на четверых, сейчас увы: комфортный, но банальный Siemens Comfortline - тихий, комфортный, но тесноватый спальник.

Дополнительно обращаю внимание на питание в ночниках OeBB (оно довольно неплохое в сравнении с другими европейскими перевозчиками):
1. Сидячка - ничего бесплатного, всякая всячина докупается у проводников кушетов/спальников
2. Кушет - бутылочка воды вечером, кофе/чай+круассан утром
3. Спальник - вода, сладенькое (печеньки или конфетки, или мармелад и т.п.), вино/шампусик и т.п. вечером; утром - завтрак по карте из 6 пунктов на выбор (нарезки, йогурты, соки, кофе/чай, масло, джемы) утром

Вечером всегда беру себе у проводника за пару евро франкфуртеры с пивом, очень хорошо заходят на ночь :-)
ASusanin
активный участник

Сообщение лесьяра » 14 апр 2017, 10:44

Едем двое взрослых. Значит, 100% возврат у них вообще не бывает? Тем более надо брать самый дешевый вариант тогда. А не ночные поезда - дешевле? Мне они еще и для подачи на визу нужны, поэтому покупка в Вене не подходит.
лесьяра
полноправный участник

Сообщение лесьяра » 14 апр 2017, 10:51

Мы очень не свободные люди, и по деньгам - не пошикуешь. 3 года никуда не ездили, кроме поездок на машине в Скандинавию. Но муж давно мечтает в Рим, надо пытаться добраться.
лесьяра
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль