matriks писал(а):Уже много раз писалось про Кубу и ее дороговизну. Мой совет, пишите в лички тем людям, которые только что вернулись, и у них все спросите. Сведения на Форуме часто устаревают, и Вы можете поехать руководствуясь устаревшей информацией Форума.
Были на кубе с 24 декабря по 10 января, то есть высокий сезон и тп и тд. 2 ночи в гаване - каса, остальное отель - на кайо ларго ( ногами не бить! это был медовый месяц!! - по деревням и весям в следующий раз поедем ). Потратили на всё про всё на двоих 5.5 штук евро, из них бОльшая половина это билеты аэрофлота ( то есть кубаны ).
Про бюджет в целом - в позапрошлом году - ездили в ноябре - Гавана-Кайо-Ларго-Тринидад-Кайо-Коко-Гавана - три недели, на все - 4 тысячи евро.
Хотя на самом деле если питаться в ресторане на последнем этаже Гавана Либре где куба либре за 6 куков и ездить на такси в варадеро, то вполне можно и в 10 штук не уложиться. А если не быть лохом и заходить в капелию с правильного входа, то на 1 куку можно местным мороженым взвод солдат накормить.)
Плюс когда первый раз в Гаване то конечно вероятность не быть разведенным на бабло очень не большая.
Тара писал(а):Единственно, что верно подмечено, - любовь к кондиционерам - мне тоже непонятно, зачем они нужны в январе, когда ночью на улице +11. А вот как тетку в аптеке нагрели - не понятно: даже если номинал в монеда националь посчитать как куки, не получается. Мы в этот ра з заходили в аптеки для кубинцев: за 3 раза - 8 упаковок офигительно действенных таблеток от простуды, расход - по куку за раз, да и то, чтобы в очереди не стоять
Я так думаю она не в аптеку пошла а к врачу и врач ей быстренько оприходовал стоимость осмотра и впарил лекарство втридорога, а про страховку предпочел не говорить,а получить с туриста кэш который и положил потом себе в карман. как то так наверное.)
Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. (с) А. Ф. Бышовец