Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Galalo » 07 апр 2017, 20:03

Извините,что надоедаю. Но вы как считаете, с таким материальным обеспечением я могу рассчитывать на получение визы, или не стоит даже пробовать. В поездке хотела бы экономить. Забронировала только хостелы, а/билеты туда-обратно уже купила на август.
Galalo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2017, 20:17

Galalo писал(а) 07 апр 2017, 20:03:Но вы как считаете, с таким материальным обеспечением я могу рассчитывать на получение визы, или не стоит даже пробовать.

Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится. (с)
Galalo писал(а) 07 апр 2017, 20:03:а/билеты туда-обратно уже купила на август.

Так билеты уже куплены! Поздно трусить!
Galalo писал(а) 07 апр 2017, 20:03:В поездке хотела бы экономить.

Правильно. Исходя из этих расчетов и пишите стоимость поездки. Ни в коем случае не завышайте стоимость поездки. Заполняйте новую анкету, в Вашем случае она лучше.
Делайте акцент на прозрачность доходов и накоплений. Несите все бумажки, какие можете: обязательно выписку по вкладу, кроме справки с работы возьмите 2-НДФЛ и выписку по зарплатному счету, можете принести выписку по пенсионному счету. Напишите, что пополняли вклад за счет пенсии.
У Вас в активе поездка в Японию в 2015 году (я в Ваших сообщениях на форуме увидела). Будем надеяться, что визовый офицер примет это во внимание - поездка в Японию, как и в Британию, недешевая (то есть Вы смогли ее себе позволить).
Правильно заполняйте анкету; пишите пояснения по всем обстоятельствам, которые, по Вашему мнению, требуют разъяснений или могут быть неверно истолкованы; приложите купленные авиабилеты и напишите, что они уже оплачены.
Не вижу причин, по которым не стоило бы попробовать .
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение cherryvaleria » 08 апр 2017, 01:32

Здравствуйте!
Обнаружила, что опечаталась в своей анкете, в блоке финансовых вопросов.
На вопрос "сколько стоит на мой взгляд поездка" написала 1300 фунтов.
Затем следовал вопрос "из чего складывается эта сумма" написала 330 самолет + 1000 living expences (accomodation у меня 0, покрывает стипендия).
Дальше указываю, что спонсор дает мне 1330, всего у меня 1330. В спонсорском письме тоже будет 1330.
Получается, один раз ошиблась на 30 фунтов. Могут ли к этому прицепиться в визовом центре? Очевидно же, что ошибка случайная.
Редактировать анкету после отправления, я так понимаю, уже нельзя.
cherryvaleria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2017, 08:21

cherryvaleria писал(а) 08 апр 2017, 01:32:На вопрос "сколько стоит на мой взгляд поездка" написала 1300 фунтов.

Не страшно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 08 апр 2017, 15:50

tec.mbr писал(а) 07 апр 2017, 16:27:На форуме не нашел для себя ответа относительно визы для участия в Лондонском марафоне. В частности, какой тип визы оформлять? Если General, то нужны ли документы от организаторов марафона? Или будет достаточно указания этой информации в анкете? Или не "заморачиваться" и подавать как обычный туризм? Может, был опыт у кого.

Виза standard visitor, я подавала подтверждение участия в нескольких забегах на территории Британии. Хотите заморачиваться или нет, решать только Вам, но мое мнение - надо указывать реальную цель со всеми подтверждениями, тем более Вам это ничего не стоит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Fdr.dimas » 09 апр 2017, 00:32

Всем привет, помогите пожалуйста советом.

Хочу открыть гостевую визу на 6 месяцев. В Лондоне живет тётя, родная сестра моей мамы, она делает приглашение и выступает спонсором. Ранее 2 раза уже открывали гостевую визу на 6 месяцев когда я был несовершеннолетним, но в последний раз я был там 3 месяца подряд.

Сейчас у меня чистый паспорт и мне 19 лет, какие шансы есть снова открыть гостевую визу на 6 месяцев?
Учусь в университете на дневном, работаю не официально, есть доверенность на автомобиль, могу положить деньги на счет.

Как доказать что у меня нету намерения остаться в Великобритании?
Fdr.dimas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dream_95 » 09 апр 2017, 15:31

Собираем документы, и возникли некоторые вопросы (на 1018 стр. описывала ситуацию):

1) Касательно вопроса в анкете How much money do you have in savings (in GBP)?
Здесь нужно указать сумму с банковского счета, но если сейчас будем отправлять анкету, сумма будет одна, а сдавать документы будем после 20 числа, когда перечислят новую зарплату, соответственно, сумма на счете будет больше (а справку будем брать ближе к сдаче). Как будет лучше, сейчас в этом вопросе прибавить к текущей сумме зарплату (что справка из банка подтвердит), либо же указать текущую сумму, но в справке из банка сумма будет больше? Как я поняла, главное чтоб не меньше?

2) Мама работает в институте на ставке, но еще и дополнительно на курсах (по трудовому договору и акту о выполнении работ). В справке с работы указали только зарплату за ставку, но в 2-НДФЛ отражены все доходы от курсов. Необходимо ли прикладывать копию договора и акт с курсов (и их переводы)? Или же будет достаточно только про это рассказать в cover letter?
Dream_95
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Chami Li » 09 апр 2017, 16:08

Dream_95 писал(а) 09 апр 2017, 15:31:если сейчас будем отправлять анкету, сумма будет одна, а сдавать документы будем после 20 числа, когда перечислят новую зарплату, соответственно, сумма на счете будет больше

Прочитайте, пожалуйста, последние пять страниц темы, точно такая же ситуация обсуждалась.
Необходимо ли прикладывать копию договора и акт с курсов (и их переводы)?

Желательно.
Dream_95 писал(а) 09 апр 2017, 15:31:на 1018 стр. описывала ситуацию

Лучше бы давать ссылку.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение xxxx_xxx_hhh » 09 апр 2017, 19:06

Здравствуйте. В данный момент проживаю в Германии, работаю и имею Aufenthaltstitel соответственно, действующий до декабря этого года. Нужно ли переводить на английский сам residence permit, т.к. он на немецком, или можно обойтись без перевода? Все остальные документы будут с переводом.
xxxx_xxx_hhh
новичок

Сообщение Ezzie » 10 апр 2017, 01:18

Всем здравствуйте !

Буду очень благодарна, если ответите на некоторые вопросы и оцените шансы на получение визы.

Ситуация: Мне 23, с сентября того года учусь и живу в Италии. Парень является гражданином Великобритании. Мы познакомились 6 лет назад. Пока я жила в России, он постоянно приезжал туда и уже несколько раз был у меня в Италии. Подавать документы буду в Риме на Standart Visitor Visa. 26 июля мы вместе летим в Россию. Он вернется домой раньше, а я хотела бы полететь к нему в конце августа на месяц, пока не откроется общага. Так как я не работаю, спонсором будет папа. Живу на накопления, сделанные в России до переезда, родители иногда перечисляют, но в основном стипендия помогает.

Поездка планируется на 28 дней. Рассчитываю £30 на один день. Итого выходит £1100 на всю поездку с билетами.

Документы:

1) анкета;
2) справка из университета;
3) справка, что получу стипендию 2000 евро, сдав экзамены;
4) копия вида на жительство;
5) приглашение от парня, где он расписывает, как мы познакомились;
6) скан его паспорта со всеми российскими визами, как доказательство нашего знакомства;
7) его payslips;
8) мой загранпаспорт;
9) спонсорское письмо отца, его счет в банке, 2-НДФЛ, справка с работы и справка о начислении военной пенсии;
10) Копия паспорта спонсора;
11) Письмо от меня с объяснением на что я живу в Италии (бесплатная студенческая столовка, общага — все это предполагает стипендия);
12) свидетельство о рождении;

Вопросы:

1) В анкете: What permission do you have to be in Italy?
У меня студенческий вид на жительство, который надо продлевать каждый год.
Это не считается же permanent resident? Первый ответ про визу тоже не подходит. То есть выбирать I do not have a visa and I am not a permanent resident и объяснять ситуацию?
2) На счету отца где-то 800 000 рублей, а то и больше. Накопил, когда работал в полиции. Сейчас работает охранником с зарплатой 20 000 руб., а также военная пенсия 12 000. На счёт ничего больше не перечисляет. Будет ли достаточно разъяснить эту ситуацию в письме?
Ezzie
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2017, 07:26

Dream_95 писал(а) 09 апр 2017, 15:31:2) Мама работает в институте на ставке, но еще и дополнительно на курсах (по трудовому договору и акту о выполнении работ). В справке с работы указали только зарплату за ставку, но в 2-НДФЛ отражены все доходы от курсов. Необходимо ли прикладывать копию договора и акт с курсов (и их переводы)? Или же будет достаточно только про это рассказать в cover letter?

В Вашей ситуации лучше даже не подстраховаться, в перестраховаться, поэтому приложите перввичные документы и дайте описание в cover letter на договор, акт и 2-НДФЛ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение SOksana » 10 апр 2017, 12:38

Всем здравствуйте!
Уже который день читаю форум, подчерпнула для себя много полезного! Однако есть один момент, который хочу прояснить для себя. Ситуация следующая - в июне собираюсь ехать в Великобританию, визу буду оформлять первый раз (отчего и страшно ), хотя до этого был Шенген, но там как-то проще все показалось . В общем в чем вопрос - у меня будет переход на корабле из Белфаста в Ливерпуль (6 дней) - мне ведь нужно будет оформлять Standard Visitor visa? И что писать в анкете, которую я буду заполнять на сайте, в разделе "цель поездки" - туризм? Или прям так и писать, что цель поездки - переход на корабле? У меня еще будет день в Лондоне, два в Белфасте, но основную часть времени я проведу на корабле - это приравнивается к туризму? Сори, если вдруг вопрос показался глупым.
SOksana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 10 апр 2017, 12:49

SOksana писал(а) 10 апр 2017, 12:38: но основную часть времени я проведу на корабле - это приравнивается к туризму?

чем будете на корабле заниматься? Если работать, то это не туризм
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение SOksana » 10 апр 2017, 13:12

На корабле буду в качестве матроса - драить палубу, ставить паруса и пр. )) Но деньги мне точно платить не будут. Это что-то вроде туристическо-волонтерский переход. От организации будет письмо о том, что они мне на время перехода предоставляют жилье и питание. Вот еще, кстати, по этой части тоже вопрос - от них будет письмо на английском, с подписью и печатью - мне для сдачи документов в визовом центре нужен будет именно оригинал этого письма? Или достаточно, что они мне пришлют на почту скан с подписью и печатью и я его просто распечатаю? Это уже вроде как копия получается.
SOksana
новичок

Сообщение chestor1.85 » 10 апр 2017, 13:21

Здравствуйте. На днях задумался посетить Великобританию на 3-4 дня, почитал FAQ и не много не догоняю про точную сумму консульского сбора. Сколько понадобится платить, если буду подаваться на визу в Екатеринбурге? А то читаю офф сайт там указано 89£, читаю тут тоже разные цифры вижу от 116$ до 132$. Где правда)? И куда лучше обращаться в генеральное консульство или визовый центр, который в Екатеринбурге тоже есть? Сам проживаю в Тюменской области, ХМАО.
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 10 апр 2017, 13:24

SOksana писал(а) 10 апр 2017, 13:12:На корабле буду в качестве матроса - драить палубу, ставить паруса и пр. )) Но деньги мне точно платить не будут. Это что-то вроде туристическо-волонтерский переход.

а вот это все значительно усложняет, работать по турвизе нельзя, даже если Вам не платят. Можете, конечно, рискнуть и скромно умолчать о реальной цели поездки, заявив себя простым туристом, но если история всплывет, то разгребать будет непросто. И в этом случае предъявлять письмо о предоставлении жилья и питания нельзя, нужно полностью самостоятельно обеспечивать финансовую часть поездки.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 10 апр 2017, 13:27

chestor1.85 писал(а) 10 апр 2017, 13:21:Здравствуйте. На днях задумался посетить Великобританию на 3-4 дня, почитал FAQ и не много не догоняю про точную сумму консульского сбора. Сколько понадобится платить, если буду подаваться на визу в Екатеринбурге? А то читаю офф сайт там указано 89£, читаю тут тоже разные цифры вижу от 116$ до 132$. Где правда)? И куда лучше обращаться в генеральное консульство или визовый центр, который в Екатеринбурге тоже есть? Сам проживаю в Тюменской области, ХМАО.

ориентируйтесь на сумму в фунтах. Оплачивать будете в долларах по текущему курсу (сумма поэтому плавает). Документы подавать через ВЦ на Большакова, в консульство напрямую документы не сдают.
Marussya2010

Сообщение SOksana » 10 апр 2017, 13:38

Да это не работа - это такой вид отдыха. Кто-то на пляже лежит, кто-то по музеем ходит, а кто-то на яхте идет из одного города в другой. Я даже наоборот - сама плачу им, чтобы попасть на этот корабль. Туристы, которые на лайнерах - они ведь тоже не работают. Только у меня не лайнер, а небольшой корабль.
SOksana
новичок

Сообщение SOksana » 10 апр 2017, 14:02

В общем, извините, я неясно выразилась. Сейчас перечитала гарантийное письмо от организации и там такая фраза: "учебная программа для волонтеров". И что данное учебное судно несет ответственность за все расходы волонтера (питание и проживание) на протяжении всего периода. Студенческая виза сюда не подходит, рабочая - тем более, остается Standard Visitor visa? И в цели поездки я тогда указываю - участие на учебном парусном судне и туризм (раз несколько дней я буду все-таки как турист в городах - там соответственно мои уже брони гостиниц и все расходы)?
SOksana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль