Всем здравствуйте !
Буду очень благодарна, если ответите на некоторые вопросы и оцените шансы на получение визы.
Ситуация: Мне 23, с сентября того года учусь и живу в Италии. Парень является гражданином Великобритании. Мы познакомились 6 лет назад. Пока я жила в России, он постоянно приезжал туда и уже несколько раз был у меня в Италии. Подавать документы буду в Риме на Standart Visitor Visa. 26 июля мы вместе летим в Россию. Он вернется домой раньше, а я хотела бы полететь к нему в конце августа на месяц, пока не откроется общага. Так как я не работаю, спонсором будет папа. Живу на накопления, сделанные в России до переезда, родители иногда перечисляют, но в основном стипендия помогает.
Поездка планируется на 28 дней. Рассчитываю £30 на один день. Итого выходит £1100 на всю поездку с билетами.
Документы:
1) анкета;
2) справка из университета;
3) справка, что получу стипендию 2000 евро, сдав экзамены;
4) копия вида на жительство;
5) приглашение от парня, где он расписывает, как мы познакомились;
6) скан его паспорта со всеми российскими визами, как доказательство нашего знакомства;
7) его payslips;
8) мой загранпаспорт;
9) спонсорское письмо отца, его счет в банке, 2-НДФЛ, справка с работы и справка о начислении военной пенсии;
10) Копия паспорта спонсора;
11) Письмо от меня с объяснением на что я живу в Италии (бесплатная студенческая столовка, общага — все это предполагает стипендия);
12) свидетельство о рождении;
Вопросы:
1) В анкете: What permission do you have to be in Italy?
У меня студенческий вид на жительство, который надо продлевать каждый год.
Это не считается же permanent resident? Первый ответ про визу тоже не подходит. То есть выбирать I do not have a visa and I am not a permanent resident и объяснять ситуацию?
2) На счету отца где-то 800 000 рублей, а то и больше. Накопил, когда работал в полиции. Сейчас работает охранником с зарплатой 20 000 руб., а также военная пенсия 12 000. На счёт ничего больше не перечисляет. Будет ли достаточно разъяснить эту ситуацию в письме?