Выбор машины для автопутешествий.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выбор машины для автопутешествий.

Сообщение Trolll » 07 апр 2017, 10:45

axohom писал(а) 07 апр 2017, 09:16:Тут надо учитывать один немаловажный момент: те, у кого проблем нет, нигде об этом не пишут

Очень точно подмечено. Потому что считают, что так и должно быть, чего уж тут писать. А таких людей намного больше, чем с обратным. А с проблемами пишут и складывается неверная картинка.
Да и во всём так. Не только с машинами
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2017, 10:59

gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 23:49:На счет дешевле прокат, чем свое авто что-то сомневаюсь. Прикидывал.

Если всё время везде ездить на прокатной машине, а не покупать свою - конечно, прокат будет дороже!

Речь-то о другом: для путешествия добраться до отправной точки самолётом/поездом/..., и взять там машину напрокат, а не ехать из дома на своей (которая для путешествия не подходит, или которой может и не быть вовсе). Вот тогда прокат, возможно, будет дешевле, особенно в случае какого-нибудь ЧП.
Но даже если и не дешевле, то может быть намного удобнее. Итд итп.; есть даже целая тема про это (не могу найти, может, кто подскажет?)
UPD. Подсказали: Re: Выбор машины для автопутешествий.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 10 апр 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение axohom » 07 апр 2017, 11:21

Ослик Иа писал(а) 07 апр 2017, 10:59:есть даже целая тема про это (не могу найти, может, кто подскажет?)

Да, что-то было про что дешевле: свое или арендованное. Может быть, это было в "способах экономии" https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1082&t=302238
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение gustavjung » 07 апр 2017, 11:44

kpluso писал(а) 07 апр 2017, 06:59:gustavjung, почему только Европейские марки рассматриваете?
У KIA и Hyundai тоже есть европейская гарантия, только там она 3 года и/или 100 000км.
При покупке б/у не стоит смотреть на пробег, он смотан в 95% случаев, лучше проверяйте тех.состояние автомобиля.
Дизель в Европе, выгоднее, да и у нас его цена диз.топлива уже ниже стоимости 95 бензина.
Круиз-контроль это удобно, но я бы не сказал что он снижает утомляемость, скорее притупляет ощущения, вот усталость ног снимает.

Рассматривал эти марки.
KIA Soul жене внешне совсем не нравится, очень.
А вот к Ceed еще присмотрюсь конечно. Не понравился китайский запах салона, да и внешне салон.
По Hyundai присматривался к Elantra, но дороговато от 1 млн вроде выходит.
На счет пробега, по программе DasWeltAuto менеджер сказал, что гарантию аналог заводской дают только на авто, у которых есть полная сервисная история, все то пройдены и есть отметки о пробеге, что как я понимаю снижает вероятность скрученного пробега.
Ну если этот круиз не позволяет проезжать дольше при прочих равных, то может и нет в нем смысла. Я думал меньше уставать буду, больше проезжать.
Хотя может адаптивный в этом плане лучше, все таки дистанцию держит, оттормаживать не надо.
gustavjung
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение axohom » 07 апр 2017, 11:49

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 11:44:Ну если этот круиз не позволяет проезжать дольше при прочих равных, то может и нет в нем смысла. Я думал меньше уставать буду, больше проезжать.

Нога правая будет меньше уставать, ибо не будет затекать. Как это связано с общей усталостью, сказать сложно. У всех свой режим езды: кто-то разминается каждый час, кто-то пилит, пока не свалится.
axohom
почетный путешественник

Сообщение gustavjung » 07 апр 2017, 11:49

axohom писал(а) 07 апр 2017, 09:16:
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Например почитать ветку про проблемы со сцеплением и коробкой ДСГ у Фольцваген. Авто увы сейчас далеки от идеала. Не зря форумчане с авто форумов обычно рекомендуют не брать авто с пробегом, лотерея. Если б было иначе, все бы брали б/у классом выше.

Тут надо учитывать один немаловажный момент: те, у кого проблем нет, нигде об этом не пишут))) У меня, например, была масса разных машин. И ругаемый здесь Пежо, который я купил 10-летним. Проблем с ним не знал и ездил только на ТО, хотя он был сильно поюзанный и даже сильно битый. 8-10-летние Вольво еще 900 серии. Вообще были лучшими машинами. И сервис на них был вполне нормальной цены вопреки расхожему мнению.
Вы вот рассуждаете о том, что не стоит покупать 5-летний авто, ибо риск сломаться где-то в европейском захолустье))) А я в прошлом году съездил до Испании и обратно на 8-летнем Опеле. А уж на чем европейцы сами ездят, иногда без слез не взглянешь.

Есть в этом здравое зерно. Думаю надо искать середину) 5-летний тут скорее риск, что пробег большой и скрученный, 3-летный уже больше вероятности купить с небольшим пробегом. В плане надежности среди б/у подкупают еще и Toyota Corolla, но там куиза уже точно нет, если только на Камри.
gustavjung
участник

Сообщение kpluso » 07 апр 2017, 11:56

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 11:44:Ну если этот круиз не позволяет проезжать дольше при прочих равных, то может и нет в нем смысла. Я думал меньше уставать буду, больше проезжать.
Хотя может адаптивный в этом плане лучше, все таки дистанцию держит, оттормаживать не надо.

От адаптивного усталости меньше не будет. Вся усталость от того что длительное время находишься в одном положении и практически не совершаешь никак действий.
В результате в экстренной ситуации реакция будет замедленной. Поэтому в инструкциях к автомобилям и пишут, что не рекомендуется использовать круиз-контроль на очень оживленных участках дорог, а так же не рекомендуют слишком долго ехать с включенным круизом.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение gustavjung » 07 апр 2017, 12:08

Ослик Иа писал(а) 07 апр 2017, 10:59:
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 23:49:На счет дешевле прокат, чем свое авто что-то сомневаюсь. Прикидывал.

Если всё время везде ездить на прокатной машине, а не покупать свою - конечно, прокат будет дороже!

Речь-то о другом: для путешествия добраться до отправной точки самолётом/поездом/..., и взять там машину напрокат, а не ехать из дома на своей (которая для путешествия не подходит, или которой может и не быть вовсе). Вот тогда прокат, возможно, будет дешевле, особенно в случае какого-нибудь ЧП.
Но даже если и не дешевле, то может быть намного удобнее. Итд итп.; есть даже целая тема про это (не могу найти, может, кто подскажет?)

Ну вообще мы мечтаем, планируем, работаем над тем, чтобы иметь возможность путешествовать, точнее пребывать в Европе по 6 и более месяцев, перейдя на удаленную работу. Один из нас в семье уже перешел, второй в процессе. Для начала хотим зазимовать в Черногории возможно, несмотря на дожди там.
Потом хотелось бы "переселиться" в Италию или Испанию, вобщем там, где аренда квартиры в месяц около 30-35.
Поэтому авто планируется скорее не для разовых путешествий в ЕС, а для более длительного там пребывания.
Надеюсь этот грандиозный план у нас сработает, давно работаем над ним.
gustavjung
участник

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2017, 12:20

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 12:08:пребывать в Европе по 6 и более месяцев

Тогда, конечно, нужна своя, на прокате разоришься.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 07 апр 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп. Про визы и ВУ есть другие темы для обсуждения.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение mot000 » 07 апр 2017, 12:26

Ослик Иа писал(а) 07 апр 2017, 10:59:Речь-то о другом: для путешествия добраться до отправной точки самолётом/поездом/..., и взять там машину напрокат, а не ехать из дома на своей (которая для путешествия не подходит, или которой может и не быть вовсе).

Выбор часто диктуется исходными условиями.
Первый раз (аж в 2008) ехали на авто исходя:
из расходов: на 4 человека авиа дороговато выходило.
места отдыха(Италия): аппартаменты- много вещей с собой, на руках не унесешь, дети маленькие.
удовольствия: ощущение независимости от обстоятельств. Это, впрочем,субъективно.
Чуть позже появился дополнительный пассажир о четырех лапах, и вопрос выбора доставки десанта закрылся автоматически.

Отсюда и выбор авто.
Бюджет не рассчитан на топ-модели.
Предыдущий Суперб (дизель), верой и правдой отслуживший 10 лет, был продан и разбит в хлам новым владельцем через пару месяцев.
Куплен новый Суперб (дизель 125 КВТ/2013г.в.), который в этом сезоне вновь потащит нас в Италию.
Размер имеет значение- машина большая, но не громоздкая, в отличие (ИМХО) от джипов и паркетников.
Рулится хорошо. Особенно новый.
На старом стоял пакет для плохих дорог, супруга жаловалась на головокружение
С самого начала все сидящие сзади испытывали восторг от количества места.
Большой багажник, с возможностью открытия в 2 положениях ( гады- на последней модели этой функции уже нет!!!)
Немецкий мотор- умеют же! Экономия, но все же важнее мощность, так как на трассе она иногда выручает ( я не поклонник гонок, но и не ангел, строго выдерживающий на спидометре разрешенные 90, предпочитаю движение со скоростью потока).
Ручная коробка, ибо не люблю автоматы. Чуть жестковата и дороговата в обслуживании, если говорить о минусах.
Если говорить о надежности, то в больших круизах никогда ничего не ломалось (сплюнул 3 раза!).
Да, и, наверное, редко авто ломается вдруг и бесповоротно. Если принюхиваться, прислушиваться, и приглядываться, то есть шанс принять меры.
mot000
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение axohom » 07 апр 2017, 12:46

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 11:49:Думаю надо искать середину) 5-летний тут скорее риск, что пробег большой и скрученный, 3-летный уже больше вероятности купить с небольшим пробегом. В плане надежности среди б/у подкупают еще и Toyota Corolla, но там куиза уже точно нет, если только на Камри.

Сейчас покупка и новой, и б/у - лотерея. Бывает, что и новые сыпятся. Большой пробег тоже не всегда ведет к попадалову. Опять же, по себе сужу. Если я сейчас продам свою уже 9-летнюю Зафиру, моя совесть будет чистой ибо несмотря на пробег в 200 тыс. машина в полном порядке.
Главное - как покупать будете. Если при покупке машину как следует проверите, то и рисков особых не будет. Дальше уже просто надлежащим образом содержать.
axohom
почетный путешественник

Сообщение gustavjung » 07 апр 2017, 13:16

mot000 писал(а) 07 апр 2017, 12:26:Куплен новый Суперб (дизель 125 КВТ/2013г.в.), который в этом сезоне вновь потащит нас в Италию.

Эх, сидели в нем, очень понравился. Но по бюджету только, если б/у. С радостью взял бы этот Суперб.
А почему предпочитаете механику?

mot000 писал(а) 07 апр 2017, 12:26:дороговата в обслуживании

Намного дороже той же Октавии?
gustavjung
участник

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2017, 13:32

gustavjung писал(а):можно 3 месяца в ЕС, потом выехать на 3 месяца в Черногорию например и через 3 месяца можно опять на 3 месяца в ЕС.
Как я понял в полгода можно 3 месяца пребывать в ЕС.

Почти что так...

Если точнее, не более 90 дней в сумме из любых 180 календарных дней подряд. См. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней

И не в ЕС, а в Шенгене; это разные вещи! Болгария, Ирландия, Румыния в ЕС, но не в Шенгене; а Швейцария, Норвегия, Исландия в Шенгене, но не в ЕС.
Так что если, например, выехать в Болгарию (выехать из Шенгена, оставаясь в ЕС) - это можно.
А вот в Швейцарию (покинув ЕС, но оставшись в Шенгене) - так не пойдёт.

gustavjung писал(а):перерегистрация и права нужны, если пребываешь больше 6 мес в году.

Это да.

Но это мы ушли от темы...
Ослик Иа

Сообщение mot000 » 07 апр 2017, 13:48

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 13:16:Эх, сидели в нем, очень понравился. Но по бюджету только, если б/у. С радостью взял бы этот Суперб.А почему предпочитаете механику?

На момент покупки машины на сайтах шководоводов бурлили страсти по поводу ненадежности новой роботизированной коробки.
Я не так много езжу в пробках по городу, чтобы меня напрягала ручная коробка.

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 13:16:Намного дороже той же Октавии?

Специально не сравнивал, полагаю в той же пропорции, что разница в цене на новую машину.
mot000
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение gustavjung » 07 апр 2017, 13:54

Посчитал для интереса целесообразность дизельного двигателя.
Цены на топливо брал отсюда
http://./spravka/benzine- ... Odrf1XyjIU
Например Испания:
бензин - 1.22 евро
дизель - 1.1 евро

Гипотетически при расходе авто
дизель - 5.6 л/100 км
бензин - 8.5 л/100 км

За 100 тыс. км. пробега экономия составит 152 тыс. р.

То есть, при условии, что разница в расходе м/у бензином и дизелем 3 литра, доплата за авто с дизелем в 100-150 тыс. р. может быть оправдана. К тому же говорят, что дизельный двигатель надежнее.
Реальна ли такая разница в 3 литра?
gustavjung
участник

Сообщение shachtyor » 07 апр 2017, 13:57

Если уж гнаться за экономичность - надо на газу ездить. По сравнению с этой экономией споры о дизеле-бензине покажутся мелочью.
Последний раз редактировалось shachtyor 07 апр 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2017, 14:00

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 13:54:Реальна ли такая разница в 3 литра?

Вполне.
Ослик Иа

Сообщение Автопутешественник » 07 апр 2017, 14:10

Ослик Иа писал(а):К тому же среди модераторов много любителей автомата, они все аргументы за механику затрут...

Вы уверены что модераторы затирают неугодные им ответы без причин? Вот Ваш ответ имеет смысл затереть, поскольку в нем присутствует открытое обсуждение модерации. Это запрещено Правилами. Неужели наказывать нужно?
Сообщение затер, поскольку все остальное там флуд
Автопутешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение 13-13 » 07 апр 2017, 15:03

shachtyor писал(а) 07 апр 2017, 13:57:Если уж гнаться за экономичность - надо на газу ездить.

Дааааа... был у меня ФВ-Пассат-Б4 Голландской сборки со штатной газовой аппаратурой Никам. Достался мне 8-ми летним прямо ОТТУДА. Баллоны на 45 литров газа спрятаны в недрах - не видны и не мешают. Правда из-за этого докатка вместо полноразмерного колеса. Плюс 70 литров бак под 92 бензин. Расход бензина в районе 8л/100км а газ около 9л/100км. Таким образом я в лихие годы, когда с бензином был напряг, ездил без дозаправки в Питер. Изначально ГБО не работало. Отремонтировал в Москве. Тут выяснилось, что баллон под завязку с газом. Так я окупил и поездку и ремонт ГБО за счет дармового газа. Отъездил 3,5 года. Ездил бы и дальше, но хотелось кондиционер. И вот уже 11 лет машинка бегает у нас по городу, радуя нового хозяина газовым аппетитном. АГЗС раньше было мало приходилось на бензине часто ездить. У меня среднегодовой расход в пересчете на цену бензина получался около 5,5 л/100км. А сейчас у нового хозяина упал до 4л/100км. Т.е.почти постоянно на газу. И это машине около 23 лет.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Gently » 07 апр 2017, 15:18

Cергей Жаворонков писал(а) 06 апр 2017, 20:19:А я считаю паркетник на дальние поездки совсем не той машиной какая нужна.к.

неистово плюсуюсь
был паркетник, сейчас большой седан - на паркетнике дорога дольше 5 часов утомительна и для водителя и для пассажира - не для дальних поездок там посадка рассчитана, на седане проезжали по 14 часов и все супер
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль